Школа Жизни
Свернуть
X
-
Затем еще 50% пишет, постоянно повторяясь, что дух - это не душа, а душа - это не дух. И затем завершает: "Вот, что надо знать о Душе!".
Читать 2 тома я никак не осилю. Тяжело мне, да и незачем это.
Ведь Вы уже все прочитали и усвоили.
Поэтому, пожалуйста, изложите, что Вы узнали о Душе из трудов Абд-ру-Шина.
Т.е. прежде чем на Земле появились люди для них в процессе длительной эволюции готовились земные тела, тогда как в вышележащих уровнях создавались(формировались) более эфирные тела, служащие для переходов с уровня на уровень. Дух человека по мере нисхождения для инкарнации на Землю надевает на себя много оболочек. У Будды в храме было то ли 21 то ли 22 ступени(точно не помню-да это и неважно-их может быть и сто-главное понять принцип) символизирующих количество ступеней, которые должен преодолеть дух человека на пути в Рай, т.е. для того чтобы вернуться туда откуда он начал свой путь. И на каждом из этих уровней человеческий дух должен СНЯТЬ соответствующую оболочку точно также, как он это делает, когда Земное тело умирает-т.е. путь вверх лежит через СМЕРТЬ одежды-душа одежда, дающая возможность духу вступить в связь с земным телом-суть войти в это тело, а астральное самое тяжёлое из эфирных тел-это мост по которому душа, несущая в себе дух входит в тело и благодаря этому же астральному телу удерживается в нём. Земное тело это сосуд в котором налиты "жидкости" с разным удельным весом, с той разницей что все эти "жидкости" не плоские плёнки, а замкнутые оболочки, взаимодействующие между собой по принципу магнитов-каждый из которых обладает возможностями приёмо-передачи. Люди в подражание этому принципу сделали радио-в одном корпусе многодиапазонный приёмник, но при определённых условиях он же и передатчик, но движущей силой является энергия получаемая от внешнего источника-без него-всё хлам.Последний раз редактировалось Takigut; 26 January 2012, 05:53 AM.Комментарий
-
[QUOTE]Захватить в плен можно только того, кто желает быть захваченым, т.к. слабость это такое же преступление, как и насилие. Не стану искать цитату, но суть такова, что у слабого отымется, а дастся сильному. Вы сильны в своей Вере? Тогда помогите слабому чтобы его не захватили. А если Вы о том, что я познал Бога, так я этого не говорил, а то, как Вы выразились- "моё представление о Нём" -изложено в Библии, но видимо она Вами недостаточно проштудирована. Читайте её внимательней-разберётесь во всём.Комментарий
-
Читать можно, но что будет если использовать стороннюю помощь готовых воззрений (понимай и мысли самого автора) - Абд-ру-Шин пишет:
Напутствие
Наступает прозрение, и Вера становится Уверенностью. Только в Уверенности - источник Избавления и Спасения.
Я обращаюсь только к серьезно ищущим. Их дело - мочь и желать объективно испытать эту реальность!
Религиозным фанатикам и беспочвенным болтунам здесь не место, ибо они порочат Истину. Злонамеренные же и необъективные да услышат здесь свой приговор!
Послание это будет воспринято только теми, в ком еще теплится Искра Истины и живо стремление стать настоящим человеком. Да послужит оно им светочем и опорой. И да выведет их Прямым Путем из хаоса и смятения нынешнего века.
Слово, которое вы услышите - не проповедь новой религии; оно призвано стать Путеводным Огнем для всех серьезных слушателей и читателей и указать им Верный Путь, что приведет их к Желанным Высотам.
Духовно совершенствоваться может лишь тот, кто управляет собой сам. Глупец, использующий для этого стороннюю помощь готовых воззрений, будет ступать по тропе как бы на костылях, тогда как собственные его здоровые ноги будут пребывать в бездействии.
Но если он дерзнет приступить к Восхождению, вооружившись всеми теми способностями, что дремлют в нем в ожидании его же внутреннего голоса - вот тогда он применит с пользой вверенные ему Волею Творца таланты и с легкостью преодолеет все преграды и соблазны, стоящие на его пути.
А посему - пробудитесь! Лишь на Уверенности зиждется Истинная Вера, а Уверенность приходит лишь в результате бескомпромиссного размышления и испытания! Восстаньте к жизни в Дивном Творении Господа вашего!
Абд-ру-Шин
Вот и получается, что тот, кто прочитал три тома книги Абд-ру-Шина (где всё разложено по полочкам) и всосал ту информацию как истину в последней инстанции - использовал её как "стороннюю помощь готовых воззрений", ступает "по тропе как бы на костылях", а следовательно - "Глупец".
И Абд-ру-Шин полностью прав, если вспомнить из Евангелия, как с людьми общался Иисус (Христос) - то притчу расскажет, то мысль выставит в одну строку текста - а далее пускай человек ищет самостоятельно - "вот тогда он применит с пользой вверенные ему Волею Творца таланты".
Потому прав был Такигут:
Я полностью согласен - Абд-ру-Шина надо читать с "Напутствия".
Мудрец, прочитав "Напутствие" прекратит чтение, а "Глупец" продолжит читать далее...
И лишь только тогда, когда у человека появится своё, как бы собственное, мнение внутреннего голоса по конкретному вопросу - очень полезно открыть книгу Абд-ру-Шина на конкретной главе и узнать мнение автора.Последний раз редактировалось Тобос; 26 January 2012, 05:14 AM.Комментарий
-
Зачем читать Абдрушина, если нам нужен Бог и МОЁ собственное спасение. Спасение во имя Жизни, через Слово, которое Я проповедал вам, как нам уразуметь все притчи? или кто то может похвалиться, что он уразумел? И имя Ему Слово Божие, которого никто не знал кроме Его самого. Зачем нам отвлекаться для чтения других книг? Где же доверие себе и Духу Святому? А мы доверяем авторам, которые возможно не были знакомы ни с Богом, ни с чёртом. (Я видел сатану спадшего с неба на землю как молния.)
Букваря хватит от корки до корки.
Думаю,Вы его прочитали уже.Комментарий
-
... она /душа/ смертна и именно её смерть даёт возможность освобождения(избавления) от всех грехов-суть связей удерживающих человеческий дух в кругу воплощений на Земле. Душа есть и у животных, но никому и в голову не прийдёт поставить себя на один уровень с бегемотом(кстати ему тоже не прийдёт в голову поставить себя на один уровень с человеком) и из этого следует, что человека отличает от животного нечто такое чего в животном нет и быть не может по его роду.
Я пытался ставить себя на один уровень с рыбками, которые живут в аквариуме - это не сложно, тем болеее с бегемотом.
Но в процессе наблюдения даже со стороны за рыбками удалось выяснить, что особи одного вида и пола обладают во первых каждая ощущением своего "я", а во вторых каждый своим характером, независимо от размеров плоти. Меньший может постоять за себя и за свою территорию, чем больший по размерам, хотя такое бывает не всегда.
В любом случае возникают мысли, что не всё так просто и у животных есть не только душа, но и дух.
Если на человека смотреть свыше, скажем с высоты той сущности, с которой общался Pro100y, человек ничем от животного не отличается, кроме как градацией уровней мышления индивидуумов, что наблюдается и среди животных, если за ними наблюдает человек.
... тогда как в вышележащих уровнях создавались(формировались) более эфирные тела, служащие для переходов с уровня на уровень. Дух человека по мере нисхождения для инкарнации на Землю надевает на себя много оболочек. У Будды в храме было то ли 21 то ли 22 ступени(точно не помню-да это и неважно-их может быть и сто-главное понять принцип) символизирующих количество ступеней, которые должен преодолеть дух человека на пути в Рай, т.е. для того чтобы вернуться туда откуда он начал свой путь. И на каждом из этих уровней человеческий дух должен СНЯТЬ соответствующую оболочку точно также, как он это делает, когда Земное тело умирает-т.е. путь вверх лежит через СМЕРТЬ одежды-душа одежда, дающая возможность духу вступить в связь с земным телом-суть войти в это тело, а астральное самое тяжёлое из эфирных тел-это мост по которому душа, несущая в себе дух входит в тело и благодаря этому же астральному телу удерживается в нём. Земное тело это сосуд в котором налиты "жидкости" с разным удельным весом, с той разницей что все эти "жидкости" не плоские плёнки, а замкнутые оболочки, взаимодействующие между собой по принципу магнитов-каждый из которых обладает возможностями приёмо-передачи. Люди в подражание этому принципу сделали радио-в одном корпусе многодиапазонный приёмник, но при определённых условиях он же и передатчик, но движущей силой является энергия получаемая от внешнего источника-без него-всё хлам.
А там проверим...Комментарий
-
Читать можно, но что будет если использовать стороннюю помощь готовых воззрений (понимай и мысли самого автора) - Абд-ру-Шин пишет:
Напутствие. (Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля)
Вот и получается, что тот, кто прочитал три тома книги Абд-ру-Шина (где всё разложено по полочкам) и всосал ту информацию как истину в последней инстанции - использовал её как "стороннюю помощь готовых воззрений", ступает "по тропе как бы на костылях", а следовательно - "Глупец".
И Абд-ру-Шин полностью прав, если вспомнить из Евангелия, как с людьми общался Иисус (Христос) - то притчу расскажет, то мысль выставит в одну строку текста - а далее пускай человек ищет самостоятельно - "вот тогда он применит с пользой вверенные ему Волею Творца таланты".
Потому прав был Такигут:
Я полностью согласен - Абд-ру-Шина надо читать с "Напутствия".
Мудрец, прочитав "Напутствие" прекратит чтение, а "Глупец" продолжит читать далее...
И лишь только тогда, когда у человека появится своё, как бы собственное, мнение внутреннего голоса по конкретному вопросу - очень полезно открыть книгу Абд-ру-Шина на конкретной главе и узнать мнение автора.Комментарий
-
[QUOTE]Различие между человеком и бегемотом как раз в том и состоит, что человек может мысленно поставить себя на один уровень с бегемотом, а вот у бегемота такой мысли вообще не возникнет.
Я пытался ставить себя на один уровень с рыбками, которые живут в аквариуме - это не сложно, тем болеее с бегемотом.
В любом случае возникают мысли, что не всё так просто и у животных есть не только душа, но и дух.
Если на человека смотреть свыше, скажем с высоты той сущности, с которой общался Pro100y, человек ничем от животного не отличается, кроме как градацией уровней мышления индивидуумов, что наблюдается и среди животных, если за ними наблюдает человек.
Кто обитал в тех телах, когда они формировались и где те сущности, которые обитали в формируемых много лет тому назад телах - сейчас?
Эту информацию можно либо принимать на веру, либо не принимать - я принимаю эту информацию на веру с радостью.
А там проверимКомментарий
-
Единственное что Вы упустили так это то что Абд-ру-шин призывает серьёзно ищущих не просто ради красного словца. Вынужден повториться и для Вас(хотя считал, что Вы это и сами понимаете): - слово-это форма. Живая, действующая форма, находящаяся в постоянной связи с тем кто её породил, до тех пор, пока породивший не исправит ложное, и тем самым усилит Истинное.
Вынужден повториться и для Вас(хотя считал, что Вы это и сами понимаете)-форма мысли,т.е. слово -это мысль высказанная. Мысль-понятие духовное,это единственное что Вы упустили .
Комментарий
-
Конечно я не являюсь, а ты являешся понты поколотил и в сторону, нечего тебе сказать правда по поводу вопроса мочему ты всех подрывал молится именно за Израиль, а не за другую страну, ты же с богом поговоривши кидаешся тут всех учить основуясь на своих тамошних откровениях, так чтож ты не ответишь на простой, и логический вопрос?
А я не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы - хам. Хам - это человек, неуважительно относящийся к другому человеку. Говорить что-то и обЪяснять хаму бесполезно. Он болен духовной болезнью - хамством. В такой ситуации единственная действенная помощь подобному духовнобольному - молитва к Богу. Я помолюсь за Вас Богу, чтобы Он помог Вам справиться с Вашим духовным недугом.Комментарий
-
В таком случае не надо было Вам расписываться за всех:
Когда достигнут положенного уровня сознания.
О Моисее написано что он умер задолго до рождения Иисуса в этот мир:
«5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер;»
(Второзаконие 34:5-7).
Тем не менее:
"1... взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
(Матфей 17:1-3).
Скоро/нескоро - надеяться нечего, в том числе и Вам, Такигут - не мы решаем когда наступит срок.
Но готовиться надо постоянно и целенаправленно. Если наши Наставники видят, что человек в этой жизни стремиться к совершенствованию своей души, а через душу - совершенствует свой дух, такому человеку искусственно продлят жизнь, чтобы ему не надо было начинать всё сначала.
А процесс выхода на оставленный уровень в прошлой жизни отнимает достаточно усилий в следующей. Это и новое воплощение, и обучение управлять новым телом, и вход в социум и дальнейшее развитие личности на пути к точке входа в то состояние уровня, который был прекращён в прошлой жизни. Это если будет иметь смысл духу человека пройти очередной раз свой путь во плоти.
Но в любом случае этот путь по спирали в материальном мире белковых тел однажды для конкретной личности потеряет смысл - вот тогда и произойдёт вознесение на следующий уровень и никак иначе.
Отсюда, из этого мира обычный человек к Богу за пазуху сразу не попадёт - "никто не восходил на небо".
Так что, если в очередной раз у человека не получится выйти на следующий уровень, ничего страшного.
Но гораздо страшнее то, что из этого уровня придётся выходить каждому из нас и выходить может придётся через очень неприятные явления, о которых пишут "...после продолжительной болезни скончался..."
Оно Вам надо?
Не думаю.
Что делать?Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3335298]Захватить в плен можно только того, кто желает быть захваченым, т.к. .
слабость это такое же преступление, как и насилиеКомментарий
-
[QUOTE=Takigut;3335298]А если Вы о том, что я познал Бога, так я этого не говорил, а то, как Вы выразились- "моё представление о Нём" -изложено в Библии, но видимо она Вами недостаточно проштудирована. Читайте её внимательней-разберётесь во всём.Комментарий
-
Комментарий