Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый Уверовавший!

А я не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы - хам. Хам - это человек, неуважительно относящийся к другому человеку. Говорить что-то и обЪяснять хаму бесполезно. Он болен духовной болезнью - хамством. В такой ситуации единственная действенная помощь подобному духовнобольному - молитва к Богу. Я помолюсь за Вас Богу, чтобы Он помог Вам справиться с Вашим духовным недугом.
    Это уже теплее, помолится за хама можно ибо видишь что он хам, и хочешь его исправления, это я могу понять, но до сих пор не могу понять почему молится нужно именно за Израиль, на этот вопрос я от тебя не могу получить ответ, потому что ответ на него ты не знаешь. И потом, если я хам по твоему, зато нелицемерный хам в отличии от тебя, я если ненавижу умников таких как ты строящих свою доктрину в овечьей одежде, но при этом опустив человека на полный ноль назвав его овощем неимеющим никакой связи с Господом, то я так и говорю вступаясь за того, кого Господь как и меня создал, и которого Он так же любит как и меня, и я оскорбляюсь от имени этого человека, и недопускаю засранцу возможно еще худшему чем он, говорить такие вещи про него.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Тобос
      Лично мне Ваша, Уверовавший, суть понятна - начали с Простого и Тобоса - в результате осудили всех.
      Если только вы это поняли, значит вы ничего не поняли.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Тобос
        Лично мне Ваша, Уверовавший, суть понятна - начали с Простого и Тобоса - в результате осудили всех.
        Сообщение от Уверовавший
        Если только вы это поняли, значит вы ничего не поняли.
        Это понял не только я но и:
        Сообщение от Pro100y
        Уважаемый Уверовавший!
        А я не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы - хам. Хам - это человек, неуважительно относящийся к другому человеку. Говорить что-то и обЪяснять хаму бесполезно. Он болен духовной болезнью - хамством. В такой ситуации единственная действенная помощь подобному духовнобольному - молитва к Богу. Я помолюсь за Вас Богу, чтобы Он помог Вам справиться с Вашим духовным недугом.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Тобос
          Это понял не только я но и:
          Большенство, ещё не означает истинность, ну да ладно, как угодно, не оправдыватся же мне перед вами, вы своё сказали, я своё сказал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Avis
            да можно, такие неприкаянные души, блуждающие по земле называют привидениями...
            Опа на. Вы верите в приведения и считаете себя христьянином?

вы забыли, Вячеслав Цуркан, что физическое тело, как и жизнь нам дана Богом, поэтому раз уж нам доверили и то и другое к этим дарам нужно относится с благодарностью и разумно ими пользоваться...
            Нет не забыл. Потому и стараюсь исполнять всё что нам заповедал Господь. 10 заповедей в том числе и субботу как день отдыха от повседневного труда дабы не перетруждать данное Богом тело, не употребляю нечистую пищу, алкоголь наркотики, табак, дабы не осквернять данное Богом тело. То есть разумно им распоряжаюсь.
            А вы как?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              вас наверняка не интересуют другие христиане кроме свидетелей Иеговы, а то бы вы может слышали что эти формы могут получать души самоубийц и других несчастных зависших между состояниями в виду состояния своего сознания в момент смерти
              : )

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

..........

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  да можно, такие неприкаянные души, блуждающие по земле называют привидениями...
                  не смешите...
                  с чего вы взяли, что христианин не должен верить в то, что может быть видимо...?
                  Сообщение от Avis
                  вы забыли, Вячеслав Цуркан, что физическое тело, как и жизнь нам дана Богом, поэтому раз уж нам доверили и то и другое к этим дарам нужно относится с благодарностью и разумно ими пользоваться...
                  Нет не забыл. Потому и стараюсь исполнять всё что нам заповедал Господь. 10 заповедей в том числе и субботу как день отдыха от повседневного труда дабы не перетруждать данное Богом тело, не употребляю нечистую пищу, алкоголь наркотики, табак, дабы не осквернять данное Богом тело. То есть разумно им распоряжаюсь.
                  тогда к чему эподобные вопросы...?
                  А вас социум заставляет набивать свою утробу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от triatma
                    вас наверняка не интересуют другие христиане кроме свидетелей Иеговы, а то бы вы может слышали что эти формы могут получать души самоубийц и других несчастных зависших между состояниями в виду состояния своего сознания в момент смерти
                    : )
                    С каких пор не признающие Христа Богом стали христианами?
                    Что касается всего остального, ссылку пожалуйста. Где в Писании написано про переселение душ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Avis
                      не смешите...
                      с чего вы взяли, что христианин не должен верить в то, что может быть видимо...?
                      С того что он должен доверять Богу и Его слову, а не человеческим басням и проделкам сатаны и демонов.

тогда к чему эподобные вопросы...?
                      К тому что частенько мы исполняем желания плоти, а не духа. Отсюда, переедание, алкоголь и т.д.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

С того что он должен доверять Богу и Его слову, а не человеческим басням и проделкам сатаны и демонов.
                        Слово Бога во всем Творении Божьем...

а кто вам сказал, что христианин должен верить в "проделкам сатаны и демонов"...?

К тому что частенько мы исполняем желания плоти, а не духа. Отсюда, переедание, алкоголь и т.д.
                        тело, привыкшее к физическим нагрузкам и к умеренному питанию будет отторгать и алкоголь и излишки пищи...

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Viktor Patajew
                          Форма-верно,но форма чего?

Вынужден повториться и для Вас(хотя считал, что Вы это и сами понимаете)-форма мысли,т.е. слово -это мысль высказанная. Мысль-понятие духовное,это единственное что Вы упустили .
                          То что порождено земным инструментом не может быть духовным-оно только может ИЗЛАГАТЬ принципы духовного, но само по себе остаётся всегда вещественным, но тем не менее оно создаёт форму, отражающую саму суть слова. Мы впадаем сейчас в спор о курице и яйце. Хотя Вы не будете возражать, что мысли бывают и очень низкого рода и говорить о духовности таких мыслеформ не приходится т.к. её просто в них нет. Духовным является только то, что соответствует качеству самогО духовного, а таким качеством в человеке земном обладает только дух и его способность вступать в связь с духовными уровнями через ощущение. Мысль и слово могут только способствовать-т.е. расчищать для ощущения духа путь через другие более низкие слои вещественности-т.е. буквально проламывать все преграды из слово и мыслеформ низкого рода. Другое дело Слово Бога-ведь у Него Слово и деяние нераздельны-т.е. Его слово немедленно создаёт соответствующую форму, но только в том уровне духовного где сама материя готова к подобному формированию, а не ограничена массами и температурами. Нижележащие уровни, формирующие из более плотной материи, работают, подражая той форме, что создана Богом.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Takigut
                            То что порождено земным инструментом не может быть духовным-оно только может ИЗЛАГАТЬ принципы духовного, но само по себе остаётся всегда вещественным, но тем не менее оно создаёт форму, отражающую саму суть слова...
                            Вы плохо читаете Вашего Абд-ру-шина,которого нельзя читать кусками-это вредно.

Сообщение от Takigut
                            Абд-ру-шина нельзя читать кусками-это вредно для тех кто не переживает слово-суть его форму а значит и его взаимодействие с Творением и с тем кто читает. И особенно вредно для тех, кто уже имеет своё сложившееся мнение о предмете разговора...
                            Вот его слова из :Абд-Ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля. Т.1 стр. 42-50.

"А так как мысль духовна, то и последствия возвращаются к тебе на духовном уровне, поэтому они обязательно достигнут тебя, будь то здесь, на земле, или же после того как покинешь этот мир, в духовном. Будучи духовными, они ведь и не привязаны к материи. Из этого вытекает, что распад тела не отменяет искупления! Воздаяние в обратном действии обязательно наступит, раньше или позже, здесь или там, непременно.

И со всеми своими деяниями ты пребываешь в духовной связи, ибо ведь и у земных материальных деяний есть духовный источник - породившая их мысль, так что они будут существовать и тогда, когда прейдет всё земное."

Не будьте идиотом и вредителем прочтите предыдущие.

Сообщение от Takigut
                            ... Читать кусок из второго тома не прочтя предыдущие-бесполезно и даже вредно. Отчасти потому я и избегаю давать ссылки на книги. А того кто разместил тексты в интернете считаю идиотом и вредителем....

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Тобос
                              В таком случае не надо было Вам расписываться за всех:
                              Вот такой уж я....Что делать.... расписАлся.
                              Когда достигнут положенного уровня сознания.
                              То что не обладает духовным по роду своему никогда не достигнет самоосознания себя, как творческой личности-это не заложено в животных самОй Природой их внутренней сущности. Ведь Вы согласились с тем, что душа смертна, а тут говорите что она способна достичь сознания. А каким образом(?), если она после смерти животного тела-распадается на исходный материал.
                              В могилах гниёт серое вещество и у некоторых то вещество уже давно успело сгнить, как и мозг Моисея, к примеру:
                              О Моисее написано что он умер задолго до рождения Иисуса в этот мир:

«5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                              6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                              7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер
                              (Второзаконие 34:5-7).

Тем не менее:
                              "1... взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
                              (Матфей 17:1-3).

Вы приводите цитаты, говорящие о личном контакте Иисуса. Но с кем? Из каких фактов Матфей извлёк имена собеседников Иисуса. Ведь он сам не был там, а Петру было сказано не говорить никому о том, что они видели. Я не отрицаю подобный контакт-я об именах т.к. у самого Матфея в предыдущей главе сказано(и Матфей при этом присутствовал) о той личности с кем предстоит встреча. Почему же тогда Вы признавая факт встречи не признаёте другой факт, что Иисус встречался с Сыном Человеческим-ведь именно об этой встрече предупредил Христос букально за шесть дней до встречи на горе. Всем эти я хочу сказать, что Библия(и в особенности Евангелие) не во всех случаях называет вещи своими именами. Т.е. факт есть, но понимание факта изложено, исходя из своего(апостола) видения и понимания. Есть ещё и другой момент-Иисус Христос Сын Божий, а не застрявший в вещественности человеческий дух, душа которого облеплена страстями, как новогодняя ёлка. И через эти украшения никто ничего не поймёт до тех пор пока дух сам, своей волей не сбросит с себя эти "украшения", а насильно очищать и пробиваться к нему никто не будет-ведь наличие украшений-это собственная воля духа-вернее её отсутствие. Если Вам это удалось(сбросить страсти)-то искренне рад за Вас-сейчас это весьма редкое явление.

Куда подевался опыт, накопленный личностью каждого из тех животных, которые обитали в телах во времена проведения программы по подготовке физического тела для т.н. человека?
                              Каждое животное навыкам жизни на земле всякий раз обучается заново. Вы видите в этом противоречие с тем, что написано о томлении? Но томление это не навыки ловли блох-это связь с тем уровнем откуда низошла душа животного, т.е. того места где дух человека надевает на себя оболочку души животного, которая созрела для этого соединения, воспламеняя её к другой жизни.
                              Скоро/нескоро - надеяться нечего, в том числе и Вам, Такигут - не мы решаем когда наступит срок.
                              Но готовиться надо постоянно и целенаправленно. Если наши Наставники видят, что человек в этой жизни стремиться к совершенствованию своей души, а через душу - совершенствует свой дух, такому человеку искусственно продлят жизнь, чтобы ему не надо было начинать всё сначала.
                              Искусственно ничего не продлят...Никчему. Этот процесс автоматизирован до банальности-чем больше отдаёшь тем больше получаешь.
                              Отсюда, из этого мира обычный человек к Богу за пазуху сразу не попадёт - "никто не восходил на небо".
                              Не буду придираться, скажу просто, что цитата не о человеческих духах а об ограничении доступности уровней.
                              Так что, если в очередной раз у человека не получится выйти на следующий уровень, ничего страшного.
                              Но гораздо страшнее то, что из этого уровня придётся выходить каждому из нас и выходить может придётся через очень неприятные явления, о которых пишут "...после продолжительной болезни скончался..."
                              Оно Вам надо?
                              Этого не происходит если человек готов в любой момент. Я не готов.

Что делать?
                              Это к классикам. Хотя я понял что вопрос риторический, но как удержаться от шутки?

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от triatma
                                Takigut;3335298
                                сильно!

я тоже не люблю насилья и бессилья, вот только жаль распятого Христа... однако вы к женщинам тоже так относитесь?
                                То, что Вы знаете Высоцкого -радует. Но когда приводите цитаты пишите фамилию автора.
                                К женщинам я отношусь так как они этого заслуживают. Впрочем не все существа, имеющие женские половые признаки, относятся к женщинам. А также и наоборот. Люди создали новые формы-мужикобаб или бабомужик-как Вам уж больше понравится. И это величайшее преступление человечества, т.к. люди соединили,
                                своевольно(!) соединили то что в Природе несоединимо. НУ это так....к слову.
                                А вообще в духовном развитии женщина должна была бы идти впереди, т.к. её ощущения гораздо тоньше, чем мужские.

Комментарий

Обработка...