Школа Жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В таком случае объясните мне борьбу описанную Павлом.
Цитата из Библии:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:14-23)
Что же в Павле противелось Богу, если не плоть?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С "жестким диском" у которого идет постоянное обновление.
Это происходит именно так у душевного человека,коим Вы ,видимо , и являетесь.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Поэтому Вы и не поняли этой мысли:
... один лишь Дух делает человека человеком, что человек может стать человеком только благодаря Ему!...
И не душа,а дух направляется к Богу - Он дал его нам:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Расскажите что-нибудь о Душе. А то из Ваших размышлений не видно, что она нужна человеку.Комментарий
-
Я сделал, как Вы сказали ответил Виктору. Посмотрите фильм "Суррогаты". Может, когда-нибудь поговорим "по душам", то мне легче будет аргументировать. Фильм средний по своим меркам, но там есть важный принцип, прослеживающийся также и в "Матрице" и в "Аватаре", помогающий понять наше реальное состояние.Комментарий
-
- Св. Евангелие от Иоанна 12:25
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
- Св. Евангелие от Луки 17:33
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
- Св. Евангелие от Луки 9:24
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
...Когда происходит подключение Души к телу? В момент зачатия. Наверху принимают решение кому и у кого родиться и происходит подключение Души к оплодотворенной клетке. Пол, рост, вес, основные черты характера и узловые моменты жизни уже сверстаны и называется это - Судьба. Все это записано в генетическом коде любого из существ. Тело дается человеку для возможности пребывания в этом мире и преобретения опыта. Накопление опыта(всех опытов) происходит в Душе. Душу можно сравнить с личным жестким диском. Но это не просто хранилище информации. Постоянно идет процесс формирования сущности(Души).
После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь.
Это происходит именно так у душевного человека,коим Вы ,видимо , и являетесь.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Поэтому Вы и не поняли этой мысли:
... один лишь Дух делает человека человеком, что человек может стать человеком только благодаря Ему!...
И не душа,а дух направляется к Богу - Он дал его нам:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Вы же,как человек душевный, ничего,кроме своего словестного поноса, аргументированно ответить не можете.
Знаете почему?
Ваш дух спит в оковах Вашей души. Вы мертвы для Бога,т.к.:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А подобное познается подобным.У Вас же закрыты глаза,ибо только духом может открытся истина:
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 January 2012, 06:23 PM.Комментарий
- Св. Евангелие от Иоанна 12:25
-
Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Вы правы: необязательно смотреть весь фильм, чтобы понять смысл. Можно воспользоваться трейлером.
Из Библии известно, что человек состоит из духа-души -тела. Упрощенно представьте: муравей привязан нитью к воздушному шару. Такой приблизительный расклад. Муравей - это человеческое тело(суррогат). Нить - это незримая духовная связь, предающая весь спектр ошушений. Ваша душа, которая и есть Вы, находится внутри шара (силовая оболочка, которую ничем не вскрыть).
С момента зачатия Душа связывается с будущим телом. И все это предназначено для безопасного обучения и воспитания Душ. Духовную связь можно обнаружить с помощью магии. Но это должны быть очень могущественные маги. Такие были в Атлантиде. Когда настала угроза воздействия на Души со стороны воспитуемых (атлантов) через духовную связь, Бог прекратил деятельность их цивилизации. Посмотрите конец фильма "Суррогаты", чтобы понять, как примерно это выглядело. Связь выключена, тела безжизненно лежат, Души отозваны.
Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ. Люди уже такое делать "научились"(учились бы лучше налаживать связь с Богом посредством обращению к Богу с молитвой по духовному каналу ). Пример перерубания духовной связи показан в фильме "Запрещенный прием". За такое обращение с духовной связью, направленное против Воли Бога, делающий такое и заставляющие делать подобное будут сильно наказаны. Поэтому фильм и называется "Запрещенный прием" (кем запрещеныый? Богом).Комментарий
-
Если Вас смущает наличие мозга в наших головах и Вы не можете избавиться от привязки своего Я к телу, то приведу простой пример. Среди людей нередко встречаются люди душевнобольные. У них нарушена духовная связь с Душой и они ведут себя неадекватно. Человек с полностью отрезанной духовной связью, кроме цепи жизнеобеспечения, представляет собой человек-овощ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Откуда ты знаешь, как этот овощь мыслит? что он думает на самом деле? я видел душевнобольных которые трезво рассуждали говоря я раньше небыл таким пока крыша не съехала, и если людям в коме Бог может являтся и показывать им их жизнь дабы привести к покаянию, то тем более живой ходящий по земле душевнобольной, так же как и якобы здоровые не оставлен Богом в хлебе духовном. Так что поосторожней со словами, ибо овощь, и пустой человек, очень похожие вещи за которые можно лихо поплатится.
С тех пор, как я встретился с Богом, я никогда не забываю, что мне придется держать ответ перед Всевышним не только за каждое написанное или произнесенное слово, но и за свои мысли, которые, кроме Бога и Сатаны, никто не знает.Поэтому нет нужды мне об этом напоминать.
А за Вас, уважаемый Уверовавший, я помолюсь Богу, чтобы Он помог понять Вам смысл написанного мною поста.Комментарий
-
Уважаемый Уверовавший!
С тех пор, как я встретился с Богом, я никогда не забываю, что мне придется держать ответ перед Всевышним не только за каждое написанное или произнесенное слово, но и за свои мысли, которые, кроме Бога и Сатаны, никто не знает.Поэтому нет нужды мне об этом напоминать.
А за Вас, уважаемый Уверовавший, я помолюсь Богу, чтобы Он помог понять Вам смысл написанного мною поста.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Давайте-ка приведу отвлеченный пример.
Пущкин А.С.
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя,
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя,...
Попробуйте заменить слова или строки в этом четверостишьи так, чтобы не изменился смысл написаного.
К чему я это? А к тому, что книги Абд-ру-шина написаны именно так. Читать кусок из второго тома не прочтя предыдущие-бесполезно и даже вредно. Отчасти потому я и избегаю давать ссылки на книги. А того кто разместил тексты в интернете считаю идиотом и вредителем. Сделать такое размещение мог только недалёкий и духовно мёртвый человек. Ведь знает же психологию людей-выхватывать особо вкусные куски. Лишь единицы читают в инете "от корки до корки", а основная масса "скользит", хватаясь за "вкусненькое". Набиритесь мужества и прочтите первый доклад первого тома-может по другому взглянете и на дальнейшее.
И ещё прежде чем отозваться о ком либо, вспоминайте Заповеди-вдруг окажется что Вы лжесвидетельствуете-ведь публичное высказывыние о ком либо это урон репутации того о ком высказываетесь, причём прочтя всего лишь маленькую часть. Представьте что можно сказать о Моисее прочтя в Библии только момент уничтожения отступников.Комментарий
-
Сообщение от Avis
"Себя узнавать очень сложно, но можно увидеть как бы со стороны. Люди, которые нас окружают, и с которыми мы общаемся это отличное зеркало. Если мы замечаем в другом человеке то, что эмоционально задевает нас, восхищает или раздражает, это нередко говорит о том, что в нас есть что-то похожее, или мы всячески стараемся запрятать это вглубь себя. У каждого есть и «плохое», и «хорошее», и часто это два полюса одного и того же."Полный текст сообщения от Avis можно почитать по ссылкам:
Сергей Мельников. Быть собой, принимать себя | ГОЛОС ДУШИ
Быть собой, принимать себя
Но в данном случае Pro100y прав - человек открыл свою тему и в сообщении #1 (3224907) определил направление обсуждения.
("Господня Песнь")Бхагавад-гита
Поэтому на месте Avis я бы не переводил стрелки на мысли Сергея Мельникова, а прекратил бы флуд и перешёл к обсуждению мыслей, предложенных топикстартером Pro100y, если Avis есть что сказать из личного опыта, а не просто перегрузить очередную порцию текста из интернета, не дав на неё ссылки.
Сообщение #494 (3215621).
А вообще шли бы вы все трое из моей темы с вашими бабскими склоками о том, кто из вас прав или кто там немец.
Просмотрел ваши профили - самое интересное, что ни один из троих не создал НИ ОДНОЙ своей собственной темы.Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы считаете умеренное питание за "набивать свою утробу"...?
то это ваша проблема с мировосприятием...Комментарий
Комментарий