Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А с чего вы взяли что он для меня таковым является?
    Я и не про Вас конкретно сказал.. Это касается многих.. Слушают более Павла, когда слушать Христа нужно.. Павел своими же устами засвидетельствовал, что он видит все мутно и тускло.. Но к сожалению, люди об этом или забывают или осознанно игнорируют.. и на духе Савла строят в себе церкви..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Уверовавший
      Все Писание Богодухновенно, и оно написано так универсально, что, понимать его могут и дети,которые только прочитали букварь, и богословы высокого уровня, и те, и те найдут для себя в нём ценное, кое что в нем понимается буквально, другое необходимо рассмаривать духовно, но подсказывает, как необходимо видеть то, или другое место, только дух человека.
      вы согласны что Бог проявляет себя в разных формах, и в писании главное не детали а дух.. какие претензии к оригинальному посту?
      Чудовищное незнание Писания, и из за этого бред по бездорожью.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от УСИЛОК
        Я и не про Вас конкретно сказал.. Это касается многих.. Слушают более Павла, когда слушать Христа нужно.. Павел своими же устами засвидетельствовал, что он видит все мутно и тускло.. Но к сожалению, люди об этом или забывают или осознанно игнорируют.. и на духе Савла строят в себе церкви..
        Не совсем верно. Учение Павла не противоречит учению Христа.
        Это те кого не устраивает Писание придумали что Павел учит иному. Из нежелания его понять, а делать так как самим хочется.
        Цитата из Библии:
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от triatma
          вы согласны что Бог проявляет себя в разных формах, и в писании главное не детали а дух.. какие претензии к оригинальному посту?
          Какя реинкорнация?, какие прошлые жизни? ересь пишет, я даже не смог всё прочитать.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Уверовавший
            Какя реинкорнация?, какие прошлые жизни? ересь пишет, я даже не смог всё прочитать.
            ну вот вы бы разобрали как-то серьезно, почему ересь, какие-то соображения, цитаты, пр. А то получатся совсем обратная реакция на такие безапелляционные и ни чем не подкрепленные "заявления" как ваша строка под текстом Простого
            Вы признаете существование души без тела (после смерти)? А до рождения тела? Оригена не читали? - для завязки обсуждения так сказать..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от triatma
              ну вот вы бы разобрали как-то серьезно, почему ересь, какие-то соображения, цитаты, пр. А то получатся совсем обратная реакция на такие безапелляционные и ни чем не подкрепленные "заявления" как ваша строка под текстом Простого
              Вы признаете существование души без тела (после смерти)? А до рождения тела? Оригена не читали? - для завязки обсуждения так сказать..
              Я набрался мужества, и прочитал до конца эту бредятину, я был в шоке, рад быть бы уважительным к другому мнению, но не получается, уж слишком очевидная ерунда написана, скажу её попунктам, первое,-Проблема №1. Как сделать воспитание длительным, чтобы со смертью об`екта процесс воспитания можно было продолжить? Где он это высмотрел в Писании процесс воспитания после смерти? Второе,-второе ещё круче-После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь.

Почему мы не помним предыдущих жизней? Чтобы человек не сходил с ума, а жил естественно и не "выпадал" из "реальности". "В нашем деле главное - реализЬм", как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки". А иначе, что это за приобретение опыта?

Что лежит в основе такого процесса воспитания? Реинкарнация Души.
              Не говоря что он ниже по тексту противоречит сему написанному, где он такое увидел в Писании в котором во времена ветхого завета за такие трактовки его бы побили камнями? И вот что он говорит, мы не помним прошлого чтоб не сойти с ума, а ниже по тексту он поясняет, если ты убивал в прошлой жизни, то в этой тебя убьют ради справедливости, вопрос,-какой справедливости, если я не помню прошлого? за что меня судить? короче это глубины сатанинские которых некоторые держатся.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Уверовавший
                короче это глубины сатанинские которых некоторые держатся.
                Это колесо сансары. Естественно к христианству никаким боком. Это буддизм, индуизм и тд.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Уверовавший
                  Я набрался мужества, и прочитал до конца эту бредятинуНе говоря что он ниже по тексту противоречит сему написанному, где он такое увидел в Писании в котором во времена ветхого завета за такие трактовки его бы побили камнями?
                  или распяли!

И вот что он говорит, мы не помним прошлого чтоб не сойти с ума, а ниже по тексту он поясняет, если ты убивал в прошлой жизни, то в этой тебя убьют ради справедливости, вопрос,-какой справедливости, если я не помню прошлого? за что меня судить? короче это глубины сатанинские которых некоторые держатся.
                  не помнит прошлого наше ложное эго которым истинное живое существо (назовем его условно душа) наказано и через которого оно пытается наслаждатся, получает опыт и в итоге может прийти к окончательному выводу о предании себя Богу и прекращении этим "греха" и страданий за ним следующих, осознать кто она есть на самом деле.. а суд вероятно означает причинно-следственные процессы - что посеешь то и пожнешь, это тут автоматически по законам мироздания происходит

скажите, вы верите в существование бессмертной души?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от triatma
                    или распяли!

не помнит прошлого наше ложное эго которым истинное живое существо (назовем его условно душа) наказано и через которого оно пытается наслаждатся, получает опыт и в итоге может прийти к окончательному выводу о предании себя Богу и прекращении этим "греха" и страданий за ним следующих, осознать кто она есть на самом деле.. а суд вероятно означает причинно-следственные процессы - что посеешь то и пожнешь, это тут автоматически по законам мироздания происходит

скажите, вы верите в существование бессмертной души?
                    Я верю в то, что душа бессмертна.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Уверовавший
                      если она не имеет конца, имеет ли она начало и если да то когда происходит ее рождение-создание?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от triatma
                        если она не имеет конца, имеет ли она начало и если да то когда происходит ее рождение-создание?
                        Её даёт Бог, это дыхание Вседержителя.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Уверовавший
                          Её даёт Бог, это дыхание Вседержителя.
                          но душа это личность? отдельная личность?
                          если да то подобны ли мы Сыну Человеческому о котором сказано "до Авраама я есть" и написано:
                          Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася..

??
                          Последний раз редактировалось triatma; 01 January 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от triatma
                            ... а суд вероятно означает причинно-следственные процессы - что посеешь то и пожнешь, это тут автоматически по законам мироздания происходит...
                            Закон причины-следствия сформулирован Иисусом Христом следующим образом:
                            "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                            (Матфей 7:12).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              И на чём осеовывается ваша вера в бессмертную душу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от triatma
                                Простите а за какую из жизней душа будет отвечать?

Комментарий

Обработка...