Школа Жизни
Свернуть
X
-
-
Я с Вами в этом полностью согласна.Одно дело верить,надеяться и догадываться,что внутри СВЯТ благодаря Христу.Другое об этом кому то говорить.Стоит ли?И вообще верующий верующего не должен об этом спрашивать.Лучше когда верит,что брат его или сестра святы во Христе,но в том нет нашей заслуги,чтоб об этом говорить.(имхо)Комментарий
-
Сообщение от [SIZE=3Вячеслав Цуркан;[/SIZE]3261386]Меня не мучает.
Потому что Он верен и прощает мне мой грех, когда я его осознал и раскаялся в нём.
А святым, безгрешным, я себя не считаю.
Вы себя считаете не святым и не безгрешным.
Вы видите, что тем самым появляется точка зрения, отличная от Божьей?
Вот отсюда и непослушание воле Божией о Вас - воле благой, угодной и совершенной.
Я знаю по опыту общения, как тяжело христианам назвать себя святыми: ну как же, как же я скажу такое о себе, если на деле это не так.
"Почитайте себя умершими для греха, но живыми для Бога"(Римл. 6-я глава).
Это "почитать" оно ведь не похоть, не гордыня - а чрезвычайно глубокая вещь.
Павел в Евреях говорит "поспешим в совершенство".
Первый шаг на этом пути - это начать утверждать в молитве волю Божию о себе.
В эту молитву входит- "почитате себя умершими для греха", а также входит "живые же для Бога в Иисусе Христе".
В молитвенное уверждение воли Божией входит не только это, а много больше: обетования Нового челоека. Вы их знаете?
Перестроив молитвенное бодрствование, перестраивается мышление - оно становится безвариантным, как и сказано: В Иисусе Христе только Да и Аминь.
Молитва исповедания - это уже шаг в совершенство. Вы знаете, что молитвенное бодрствование наполняет Духом. А пребывающий в Духе грешить не может, ибо он пребывает в состоянии Нового человека.
Молитва исповедания помогает молодому христианину устранить в своём сознании разделение между собой и Богом, земещая его состоянием единства. Состояние единства - это святость. Святость отторгает плотские помышления, склоняющие к согрешениям.Комментарий
-
=Дар;3261530но в том нет нашей заслуги,чтоб об этом говорить.(имхо)
Ему и слава.Комментарий
-
Комментарий
-
Он, Он Вас не считает, а Вы считаете (!). Вы думаете, что тем самым угождаете Богу? Это скрытый дух противления. Появляется он от страха сделать шаг веры. А кто боится, как Вы думаете?
Ну конечно, ветхий Вячеслав. Познакомьтесь с его исповеданием: "Я - грешник".
А Вы Сейчас кто? Вот это Сейчас, что Вы сейчас сказали, объявили - это самое слово прописывает Вас либо в смерть, либо в жизнь. Не имеет значения, что Вы говорили до этого: доброе или худое. Ибо устами исповедуют ко спасению. Или к смерти. Примите это как Да и Аминь.
Я хочу, чтобы Вы увидели вот это ветхое мышление, которое держит в рабстве христиан.
Перемените мышление, и новое мышление притянет новое состояние.
Чтобы двигаться в Духе, надо бодрствовать. Бодрствовать - это молиться, мыслить, и устремлять сознание в Господа.
Христос же сказал: что говорю вам, говорю: бодрствуйте.
Скажите же, Вы где-нибудь видели, чтобы бодрствование заключалсь в исповедании: Господи, помилуй мя грешного, недостойного. Я - грешник, персть, ничтожный раб, неудачник и слабак. Ничего у меня не получается. Нет мне участия в жизни вечной.
Такого бодрствования не бывает. Это не бодрствование, а распятие Иисуса Христа.
Бодрствование - это, пребывая во Христе воскресшем, хранить и оберегать своё состояние. Вникните в это брат возлюбленный. Это чрезвычайно важно.Комментарий
-
Раз считаете грешником, то отделяете себя от Бога. Бог Вас не считает грешником.
Он, Он Вас не считает, а Вы считаете (!). Вы думаете, что тем самым угождаете Богу? Это скрытый дух противления. Появляется он от страха сделать шаг веры. А кто боится, как Вы думаете?
Ну конечно, ветхий Вячеслав. Познакомьтесь с его исповеданием: "Я - грешник".
А Вы Сейчас кто? Вот это Сейчас, что Вы сейчас сказали, объявили - это самое слово прописывает Вас либо в смерть, либо в жизнь. Не имеет значения, что Вы говорили до этого: доброе или худое. Ибо устами исповедуют ко спасению. Или к смерти. Примите это как Да и Аминь.
Я хочу, чтобы Вы увидели вот это ветхое мышление, которое держит в рабстве христиан.
Перемените мышление, и новое мышление притянет новое состояние.
Чтобы двигаться в Духе, надо бодрствовать. Бодрствовать - это молиться, мыслить, и устремлять сознание в Господа.
Христос же сказал: что говорю вам, говорю: бодрствуйте.
Скажите же, Вы где-нибудь видели, чтобы бодрствование заключалсь в исповедании: Господи, помилуй мя грешного, недостойного. Я - грешник, персть, ничтожный раб, неудачник и слабак. Ничего у меня не получается. Нет мне участия в жизни вечной.
Такого бодрствования не бывает. Это не бодрствование, а распятие Иисуса Христа.
Бодрствование - это, пребывая во Христе воскресшем, хранить и оберегать своё состояние. Вникните в это брат возлюбленный. Это чрезвычайно важно.
Увы брат, не пытайтесь скрыться за многословием. Потому что за всем тем что вы написали выходит что Павел был слабак.Комментарий
-
Увы брат, не пытайтесь скрыться за многословием. Потому что за всем тем что вы написали выходит что Павел был слабак.Комментарий
-
Основная задача для реализации воспитания сущностей(людей) на основе Свободы Выбора, стоящая перед Всевышним, упиралась в несколько проблем.
Проблема №1. Как сделать воспитание длительным, чтобы со смертью об`екта процесс воспитания можно было продолжить?
Проблема №2. Как сделать процесс воспитания на основе Свободы Выбора управляемым?
Проблема №3. Как сделать процесс целенапрвленным, т.е. направленным на исправление конкретных несовершенств(недостатков,грехов)?
Проблема№1 решалась просто: создать сущность, имеющую переменную составляющую(тело) и постоянную составляющую(Душу). Тело сущности рассчитано на одну жизнь. Одна жизнь - один день в Школе. Как связаны Душа и тело? Незримой духовной связью, передающей весь спектр данных, включая болевые ощущения.
Когда происходит подключение Души к телу? В момент зачатия. Наверху принимают решение кому и у кого родиться и происходит подключение Души к оплодотворенной клетке. Пол, рост, вес, основные черты характера и узловые моменты жизни уже сверстаны и называется это - Судьба. Все это записано в генетическом коде любого из существ. Тело дается человеку для возможности пребывания в этом мире и преобретения опыта. Накопление опыта(всех опытов) происходит в Душе. Душу можно сравнить с личным жестким диском. Но это не просто хранилище информации. Постоянно идет процесс формирования сущности(Души).
После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь.
Почему мы не помним предыдущих жизней? Чтобы человек не сходил с ума, а жил естественно и не "выпадал" из "реальности". "В нашем деле главное - реализЬм", как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки". А иначе, что это за приобретение опыта?
Что лежит в основе такого процесса воспитания? Реинкарнация Души.
Проблемы №2 и №3 были решены тоже с помощью смертного тела. Человек, нагрешив в предыдущей жизни и вернувшись к Богу, получает следущую жизнь, в противовес прожитой. Если в предыдущей жизни ты убил, то в следующей в аналогичной ситуации убьют тебя. С воровством, ложью, прелюбодеянием ситуация обстоит точно также. Если в предыдущей жизни ты унижал женщин, то в следующей жизни будешь женщиной и те же издевательства и унижения выпадут на твою долю. Поэтому у католиков я слышал такую фразу, которую они произносят в момент испытаний: "Моя вина!". То есть, совершив грех в одной жизни, в другой ты оказываешься на противоположной стороне. И не понаслышке, а "на собственной шкуре" тебе дают понять, что ты совершил ранее. И самое правильное в такой ситуации(пострадавшему) понять, почему это с ним произошло. Причина в тебе. В нашей жизни нет случайностей, это сплошь закономерности.
В мире действует программа-закон, утвержденный Богом - "Весы". "Какой мерой ты меряешь - такой и тебе будет отмерено!".Все находятся под действием этой программы, как отдельные люди, так и народы, нации, страны. Никто не может отменить наказания, которое должно совершиться, только Бог. Но это происходит очень редко и только ввиду искреннего раскаяния(Ниневия, Покров Божьей Матери и т.п.). Нет в мире людей, неподвластных закону "Весы"(и евреи в том числе). Бог нелицеприятен.У Него все равны.
P.S. Так где же зло и бедствия от Бога? Причина в нас самих и только в нас. Мы создаем последующие испытания своими поступками(грехами). Но мы сотворены по Образу и Подобию Божьему. Поэтому у нас есть все шансы, чтобы стать совершенными, как Всевышний. Тогда мы не будем творить зла. Бог верит в нас.
P.P.S. Конец Света произойдет не потому, что майя предсказали или астероид прилетит, а потому что процесс воспитания зашел в тупик и нет никакой возможности его продолжать. Это произойдет , если люди будут придерживаться и далее принципа "око за око" и не научатся прощать. Тогда наша цивилизация прекратит свое существование, как прекратила свое существование цивилизация атлантов. Это была цивилизация магов, которым в конце своего существования удалось обнаружить духовную связь, связывающую душу и тело человека. Они начали злоупотреблять данным открытием и на этом Всевышний прекратил их деятельность простым терраформированием.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
удивительно что человек написавший это (оригинальный пост) не знаком с Ведическим знанием! все остальное судя по всему удивительно для незнакомых с последним
но даже современные христиане понимающие или как минимум сомневающиеся в реинкарнации не редкость, что же заставляет так категорично заявлять Уверовавшего?
можно один вопрос для вас Уверовавший - к какой единственноправильной христианской конфесии необходимо принадлежать что бы спастись?Комментарий
-
удивительно что человек написавший это (оригинальный пост) не знаком с Ведическим знанием! все остальное судя по всему удивительно для незнакомых с последним
но даже современные христиане понимающие или как минимум сомневающиеся в реинкарнации не редкость, что же заставляет так категорично заявлять Уверовавшего?
можно один вопрос для вас Уверовавший - к какой единственноправильной христианской конфесии необходимо принадлежать что бы спастись?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а что вы думаете по поводу мнений что у духовного Бога не одно имя и форма которыми он может нам себя проявлять?
говоря о слове что имеется в виду: одно определенное слово, определенное писание, буква этого писания или дух его? или что то еще?Комментарий
-
Все Писание Богодухновенно, и оно написано так универсально, что, понимать его могут и дети,которые только прочитали букварь, и богословы высокого уровня, и те, и те найдут для себя в нём ценное, кое что в нем понимается буквально, другое необходимо рассмаривать духовно, но подсказывает, как необходимо видеть то, или другое место, только дух человека.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Вот она ошибка, брат возлюбленный
Вы себя считаете не святым и не безгрешным.
Вы видите, что тем самым появляется точка зрения, отличная от Божьей?
Вот отсюда и непослушание воле Божией о Вас - воле благой, угодной и совершенной.
Я знаю по опыту общения, как тяжело христианам назвать себя святыми: ну как же, как же я скажу такое о себе, если на деле это не так.
"Почитайте себя умершими для греха, но живыми для Бога"(Римл. 6-я глава).
Это "почитать" оно ведь не похоть, не гордыня - а чрезвычайно глубокая вещь.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
Павел в Евреях говорит "поспешим в совершенство".
Первый шаг на этом пути - это начать утверждать в молитве волю Божию о себе.
В эту молитву входит- "почитате себя умершими для греха", а также входит "живые же для Бога в Иисусе Христе".
В молитвенное уверждение воли Божией входит не только это, а много больше: обетования Нового челоека. Вы их знаете?
Перестроив молитвенное бодрствование, перестраивается мышление - оно становится безвариантным, как и сказано: В Иисусе Христе только Да и Аминь.
Молитва исповедания - это уже шаг в совершенство. Вы знаете, что молитвенное бодрствование наполняет Духом. А пребывающий в Духе грешить не может, ибо он пребывает в состоянии Нового человека.
Молитва исповедания помогает молодому христианину устранить в своём сознании разделение между собой и Богом, земещая его состоянием единства. Состояние единства - это святость. Святость отторгает плотские помышления, склоняющие к согрешениям.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий