Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от Viktor Patajew
    Мне неважно,что ВЫ обо мне подумаете.

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Друзей много не бывает. Ваша реакция на эмоциональные раздражители выдает в Вас человека незрелого духовно. Пожалуй для пророка ВЫ слабоваты.В разговоре может быть всякое-главное держать удар-это говорит о качестве духа в человеке.
    Уважаемый Viktor Patajew!
    Опять Вы правы: для пророка я слаб. Только я не пророк и никогда так о себе не говорил. Это в Вашем понимании почему-то я пророк. Еще раз повторяю, что я обычный человек, который один раз встречался с Богом. Пророком меня попрошу не называть. А то Вы опять разочаруетесь.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Pro100y
      Уважаемый Viktor Patajew!
      Опять Вы правы: для пророка я слаб. Только я не пророк и никогда так о себе не говорил. Это в Вашем понимании почему-то я пророк. Еще раз повторяю, что я обычный человек, который один раз встречался с Богом. Пророком меня попрошу не называть. А то Вы опять разочаруетесь.
      Хорошо.простите.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Ув. Pro100y, мне очень интересны ваши описания, т.к. одно дело древние книжки, совсем другое - слова живого человека.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
          Мы в Иисусе Христе, и Иисус Христос в нас.
          Так уже сдвинулись.
          Продолжим.
          Объясните мне тупоголовому, каким образом вы во Христе. Каким образом вы являетесь частью Христа?
          Или всё же выражение "кто во Христе новая тварь" является образным выражением?

Чтоб не ошибаться, смотрим в зеркало слова Божия, адресованного Новому человеку.
          Что Он во мне, распознаю через внутреннее свидетельство по Слову Жизни.
          Что я в Нём, узнаю по Слову обетования Нового человека.
          Очень размыто. Хотелось бы поконкретней. Например тот кто во Христе по вере соблюдает Закон Божий и повеления Божии. Вы его соблюдаете во всей полноте?

Есть чувства, а есть чувствования. Чувства - это от человека. Чувствования - от Духа. Также есть разум и разумение, зрение и видение, слух и слышание, исследование и распознание, мудрость и премудрость и так далее. Всё по паре.
          Как распознаются влечения Духа? Ну сколько-то Вы с ними знакомы? Понимаете, что они безотчётные, бессознательные. То есть не имеют причин в видимом мире. Дух проходит жизнью через Вашу душу и Вы внезапно, в долю секунды переживаете влекущие импульсы. Часто Вы с первого раза не понимаете что это и куда. Они повторяются снова, причём с разными оттенками. Дух может возбудить чувствования от слова, от словосочетания, от тона голоса, от сюжета, от звука, от тишины, от шума, от мысли и т.д.
          Всякие чувствования вырабатываются навыком, через прохождения множества учебных ситуаций. Бог говорит с каждым индивидуально, в соответствии с его складом восприятия и сознания. Постепенно у Вас складывается свой язык общения с Духом, который углубляется и расширяется по мере роста в Духе. Подробно об этом есть в теме Новый человек, во вводном посте. Познакомьтесь, может найдёте родное.
          М...да.
          Такие импульсные чувствования, могут завести в такие дебри... не дай Господь.
          Предпочитаю распознавать Духов по слову Божию. По плодам которые они приносят. По тому не противоречат ли они тому чему учит Библия.

Так это ж уроки от Духа. Апостолы тоже учились. Нам для этого и рассказана эта ситуация.
          Ученики Духа учатся, а раз учатся - значит проходят уроки, ошибаются, набивают шишки, но возрастают и движутся вперёд.
          Водимость Духом не даётся так сразу никому. Если человек возжелал учиться у Духа - он будет учиться через прохождение учебных ситуаций.
          Их великое множество, и важно иметь горячее желание учиться, а не убегать от уроков. Если у Вас правдашнее желание понять, то Вы не остановитесь на прочтении моего поста, и я Вас приглашу зайти в тему, или найти в моём дневнике пост "Уроки жизни учеников Духа".
          Согласен.
          Теперь вопрос. Если апостол совершил ошибку он согрешил? Нуждается ли он после этого в покаянии в совершённой им ошибке?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Предпочитаю распознавать Духов по слову Божию.... . По тому не противоречат ли они тому чему учит Библия.
            Библия Почему именно она?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Вячеслав Цуркан[/SIZE];3237796]
              Так уже сдвинулись.
              Продолжим.
              Объясните мне тупоголовому, каким образом вы во Христе. Каким образом вы являетесь частью Христа?
              Или всё же выражение "кто во Христе новая тварь" является образным выражением?
              Во Христе Иисусе - это в Духе Святом. Где Вы читаете "В Иисусе Христе" - знайте, что это в Духе. Это перевернёт Вашу душу.
              Когда говорится в Иисусе Христе - это слова от Отца, чтобы показать, что мы имеем всё,что имеет Христос. По сути, весь Новый завет сводится к двум маленьким словам: в Нём и Им.
              Кто во Христе - то есть пребывает продолжительно в Духе, тот перерождается полностью в Новую тварь. Это путь святых. От прежнего человека не остаётся ничего. Поэтому я Вам перечислял характеристики сознания Нового человека, или Новой твари, чтобы показать, что Новая тварь - это как инопланетянин, не от мира сего.
              Очень размыто. Хотелось бы поконкретней. Например тот кто во Христе по вере соблюдает Закон Божий и повеления Божии. Вы его соблюдаете во всей полноте?
              Тот кто во Христе - то есть в Духе, не от себя соблюдает заповеди, а Сам Бог исполняет заповеди. Это водимость и управляемость Духом. Христос есть гарант Нового завета и Он же - исполнитель его.
              М...да.
              Такие импульсные чувствования, могут завести в такие дебри... не дай Господь.
              Я Вам со всей серьёзностью предложил зайти в раздел экзегетика, найти тему Новый человек, и прочитать вводный пост. Тогда можно было бы поговорить подробно. Потому что в коротенький пост невозможно запихать трудновыразимые вещи.
              Предпочитаю распознавать Духов по слову Божию. По плодам которые они приносят. По тому не противоречат ли они тому чему учит Библия.
              Для начала годится. Это называется узнать по плодам в виде поступков. Так происходит в номинальных церквах.
              Но Павел предупреждал: прийдут в овечьей шкуре - то есть поступки безупречны - а внутри суть волки хищные.
              Здесь распознаётся не по поступкам и сверкой их с заповедями, а по духу (в упрощённом виде - по состоянию), который облекает слова, помышления, поведение. Особенно в мелочах. Это есть истинные плоды, о которых говорится.
              Теперь вопрос. Если апостол совершил ошибку он согрешил? Нуждается ли он после этого в покаянии в совершённой им ошибке?
              Отношения зрелых христиан с Богом и между собой совсем другие, нежели у молодых христиан.
              Чтоб ответить на Ваш вопрос, надобно ознакомить Вас с отношениями Духа и Его ученика. Совсем кратко расскажу.
              Есть ученики писания, а есть ученики Духа. Шестая глава Иоанна показывает, как происходит разделение на одних и других.
              Конечно, учеников писания - большинство, так как это начальное, видимое и здесь водятся видимым. Для этого ставятся поместные церкви, учителя, пастора, душепопечители и детоводители. Так должно быть и все через это проходят.
              Ученики Духа учатся у Духа. Это Сам Дух создаёт жизненные ситуации - уроки - и проводит через них ученика, чтобы во-первых, вывести наружу всё нечистое, чтоб освободиться, и во-вторых, выработать в ученике навыки обращения в Духе.
              О таковых говорится: "и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа (ученики писания); потому что все, от малого до великого (вне зависимости от интеллекта и человеческих способностей) будут знать Меня (ученики Духа)."
              И дальше об ученичестве Духа: "Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов и беззаконий их не воспомяну более (грехов больше нет)" (Евр.8:11-12).
              Что же есть? Есть правда и неправда. Правда - это мыслить, говорить и поступать по Духу, и неправда - это мыслить, говорить и поступать по плоти. Причём к неправде Он милостив. Неправда на практике выглядит как ошибка при прохождении уроков Духа. Ученик перешёл на плоть - и Бог называет это неправдой, а не грехом. У Иоанна говорится: всякая неправда есть грех. Это говорится о неправде вне благодати Божией. Сама по себе - она грех, но когда человек сознательно учится у Бога, проходя через падения, вставая и двигаясь дальше, Бог покрывает это благодатью, то есть смотрит через кровь Иисуса Христа. У Иоанна: кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. "Очищает"- это процесс, связанный с возрастанием в Иисусе Христе.
              Хочу особо выделить: речь идёт об учащихся у Духа - а значит посвятивших свою жизнь Богу и учёбе через отрешение от прочих интересов и привязанностей. С таковыми Бог занимается Сам.
              Апостолы - ученики Духа. И как все ученики, совершали неправды. Вначале - часто, а по мере возрастания в совершенство меньше и меньше.
              Так и другие ученики Духа. Иоанн к преклонным годам вошёл в совершенство и более не совершал неправд.
              И вот Ваш вопрос по апостолу. Совершил неправду зрелый христианин - в отношении другого зрелого христианина.
              Здесь покаяния не происходит. Они оба знают что это урок от Господа, который показал кто в чём пребывает сейчас, и требуется не каяться - а срочно принимать меры: бодрствовать, молиться, наполняться Духом.
              А вот если неправда зрелого произошла в отношении молодого христианина - тогда следует покаяться пред братом - ради совести брата.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 December 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от g14
                Ув. Pro100y, мне очень интересны ваши описания, т.к. одно дело древние книжки, совсем другое - слова живого человека.
                Уважаемый g14!

Большое спасибо за поддержку. Чуть позже я продолжу в теме "Язычество" о переходе к прямому общению Истинного Бога с людьми(конкретнее с Авраамом).

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от g14
                  Уважаемый g14!

Библия очень важна в понимании происходящего с нами в жизни и в принятии верных решений. Но, когда человек не понимает сути Библии, то каждый раз пытается найти в ней конкретный ответ на конкретную ситуацию, требующую принятия важного решения. Что неверно.

Суть Библии (и чего хочет от нас Бог), чтобы мы оказывали помощь друг другу. Не надо специально кого-то выискивать, чтобы прийти на помощь. Бог посылает нам людей, которым нужна помощь, и смотрит на нашу реакцию. Вы поймете, что это Бог создал подобную ситуацию, когда все уже будет позади и решение будет принято. Я уже "пролетал" в подобных ситуациях и в голове возникало: "Путь ко Мне долог, и, если ты не помог, то кто поможет тебе?". Вывод: надо внимательнее быть друг к другу в жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от g14
                    Если до сих пор не поняли, то и не поймёте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Во Христе Иисусе - это в Духе Святом. Где Вы читаете "В Иисусе Христе" - знайте, что это в Духе. Это перевернёт Вашу душу.
                      Когда говорится в Иисусе Христе - это слова от Отца, чтобы показать, что мы имеем всё,что имеет Христос. По сути, весь Новый завет сводится к двум маленьким словам: в Нём и Им.
                      Кто во Христе - то есть пребывает продолжительно в Духе, тот перерождается полностью в Новую тварь. Это путь святых. От прежнего человека не остаётся ничего. Поэтому я Вам перечислял характеристики сознания Нового человека, или Новой твари, чтобы показать, что Новая тварь - это как инопланетянин, не от мира сего.
                      Ага. Понятно. Вы инопланетянин, который не согрешает.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)

Тот кто во Христе - то есть в Духе, не от себя соблюдает заповеди, а Сам Бог исполняет заповеди. Это водимость и управляемость Духом.
                      Согласен.
                      Только вы так и не ответили, соблюдаете ли вы все 10 заповедей и другие повеления Господа?

Отношения зрелых христиан с Богом и между собой совсем другие, нежели у молодых христиан.
                      Это естественно.

Ученики Духа учатся у Духа. Это Сам Дух создаёт жизненные ситуации - уроки - и проводит через них ученика, чтобы во-первых, вывести наружу всё нечистое, чтоб освободиться, и во-вторых, выработать в ученике навыки обращения в Духе.
                      О таковых говорится: "и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа (ученики писания); потому что все, от малого до великого (вне зависимости от интеллекта и человеческих способностей) будут знать Меня (ученики Духа)."
                      И дальше об ученичестве Духа: "Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов и беззаконий их не воспомяну более (грехов больше нет)" (Евр.8:11-12).
                      Ясно.
                      По вашему, как определить каким духом человек водится?

Правда - это мыслить, говорить и поступать по Духу, и неправда - это мыслить, говорить и поступать по плоти. Неправда на практике выглядит как ошибка при прохождении уроков Духа. Ученик перешёл на плоть - и Бог называет это неправдой, а не грехом. У Иоанна говорится: всякая неправда есть грех. Это говорится о неправде вне благодати Божией. [/QUOTE]

НЕ понял? По вашему тот кто убил при прохождении уроков Духа не согрешил? А просто сделал неправду?

Сама по себе - она грех, но когда человек сознательно учится у Бога, проходя через падения, вставая и двигаясь дальше, Бог покрывает это благодатью, то есть смотрит через кровь Иисуса Христа. У Иоанна: кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. "Очищает"- это процесс, связанный с возрастанием в Иисусе Христе.
                      И ему нет нужды в покаянии?

Апостолы - ученики Духа. И как все ученики, совершали неправды. Вначале - часто, а по мере возрастания в совершенство меньше и меньше.
                      Так и другие ученики Духа.
                      15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                      (1Тим.1:15)

Павел считал себя грешником. А вы нет?

Иоанн к преклонным годам вошёл в совершенство и более не совершал неправд.
                      Я уже приводил вам слова Иоанна-8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

И вот Ваш вопрос по апостолу. Совершил неправду зрелый христианин - в отношении другого зрелого христианина.
                      Здесь покаяния не происходит. Они оба знают что это урок от Господа, который показал кто в чём пребывает сейчас, и требуется не каяться - а срочно принимать меры: бодрствовать, молиться, наполняться Духом.
                      А вот если неправда зрелого произошла в отношении молодого христианина - тогда следует покаяться пред братом - ради совести брата.
                      Понятно. По вашему зрелый христьянин может не извиняться перед другим зрелым христьянином.
                      Ну, ну.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

просто растерятся заплакать и убежать от вашей категоричности : ) То есть никто в этом мире не приходит к Отцу, а все или уже у Него или никогда не придут, а Иисус глупый на что-то надеялся, учил, пытался. Павел в какой колонне находится - которые не поняли или он притворялся первое время....

плюс:
                        вы изучили абсолютно все писания мира и уверены что поняли все в совершенстве и вывод - они все неверны?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от triatma
                          просто растерятся заплакать и убежать от вашей категоричности : ) То есть никто в этом мире не приходит к Отцу, а все или уже у Него или никогда не придут, а Иисус глупый на что-то надеялся, учил, пытался. Павел в какой колонне находится - которые не поняли или он притворялся первое время....
                          Именно Иисус и сказал
                          Цитата из Библии:
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (Иоан.5:39,40)

Теперь подумайте к чему ваш вопрос относительно Библии?

плюс:
                          вы изучили абсолютно все писания мира и уверены что поняли все в совершенстве и вывод - они все неверны?
                          Чтобы распознать фальшивую купюру, вам необходимо изучить все фальшивые которые находятся в мире? Или достаточно хорошо знать оригинал?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Именно Иисус и сказал
                            Цитата из Библии:
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            (Иоан.5:39,40)

Теперь подумайте к чему ваш вопрос относительно Библии?
                            и где здесь утверждается что если кто не пришел к Отцу еще то никогда уже не придет?

Чтобы распознать фальшивую купюру, вам необходимо изучить все фальшивые которые находятся в мире? Или достаточно хорошо знать оригинал?
                            Именно, надо ЗНАТЬ оригинал! И что-бы распознать фальшивые купюры их надо для начала исследовать, а не заявлять не глядя что они все фальшивые. К тому же если на купюре стоит другой номер для мудрого человека не достаточный факт чтобы исключить возможность что ее выпустил тот же источник уполномоченный верховной властью. И раз уж вы прибегли к этому примеру то просится еще сравнение - В вашем киоске под домом возможно принимают только леи, но при выходе на более солидные круги котироваться будут многие другие купюры признанные твердыми мировой финансовой системой, Они хоть и выглядят по разному имеют одну общую основу, так что ваш продавец в киоске не принимающий юани просто ограниченная условиями точка и не должна вводить вас в заблуждение относительно абсолютных ценностей

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от triatma
                              и где здесь утверждается что если кто не пришел к Отцу еще то никогда уже не придет?
                              Вы вообще поняли что спрашиваете? И с чего всё началось?
                              Предпочитаю распознавать Духов по слову Божию.... . По тому не противоречат ли они тому чему учит Библия.
                              Мой ответ на это был следующий-
                              А вы уже на мой ответ не вам начали мне пришивать нечто-

плюс:
                              А сейчас уже приплели и Отца.
                              Думаете я буду вам отвечать на ваши дурацкие претензии?
                              Не вижу необходимости.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=[B]Вячеслав Цуркан[/B];3239031]
                                Ага. Понятно. Вы инопланетянин, который не согрешает.
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Я ж Вам только что объяснял что это значит.
                                Здесь говорится, что в верующем есть ветхий человек, человек греха.
                                Кто говорит, что не имеет греха - тот врёт. Потому что Христос пришёл чтобы распять этого человека. А если ветхого нет, то отвергается Голгофа: обманываем сам себя, и истины нет в нас.
                                Дальше говорится, что рождённый от Бога грешить не может. А куда подевался тот, кто имеет грех? А раз имеет, то согрешает?
                                А вот тут и намекается, что в верующем, пребывающем в Духе, ветхий человек остаётся, но он изолирован силой Духа Святого и не может действовать и грешить. Вам понятно?
                                Поэтому ещё раз: имеет грех, т.е ветхое начало, но он изолирован и лишён возможности действовать.
                                Эти места надобно читать по Духу, не буквально, и в соответствии с учением о ветхом и Новом человеке, рождённом от Бога.
                                Согласен.
                                Только вы так и не ответили, соблюдаете ли вы все 10 заповедей и другие повеления Господа?
                                Я не соблюдаю ни одной заповеди, ни одного постановления, ни одного устава.
                                Всё это является проекцией пребывания в Духе на конкретные ситуации. Вместо того чтобы перебирать проекции, Бог предлагает пребывать в Духе и Дух ложит в каждом Сейчас что сказать и что сделать.
                                Первоначально, когда человек не умеет держаться Духа, не слышит Его голоса, не может слушаться и покоряться Его влечениям - здесь предлагается держаться заповедей, наставлений, увещеваний. Но это в начале. Задерживаться в этом долго нельзя, так как человек закостенеет и превратится в религиозника, противящегося Духу Святому.
                                Поэтому в общении с христианами я всегда напоминаю им об этом и показываю и свидетельствую о пути в жизнь по Духу - о пути превосходнейшем.
                                Ясно.
                                По вашему, как определить каким духом человек водится?
                                Вообще дух распознаётся только духом. Поэтому сначала надо познакомиться со своим духом:от Бога ли он. А затем, если он от Бога, он распознает своих среди людей.
                                Спрашивается, как мне познать себя - какого я духа?
                                Зайдите в мой дневник, найдите пост "распознание духов". Там найдёте ответы. Появятся ещё вопросы - отвечу
                                НЕ понял? По вашему тот кто убил при прохождении уроков Духа не согрешил? А просто сделал неправду?
                                Был такой муж по сердцу Божьему - Давид. Что же это за сердце Божие, думал я, что оно возлюбило человека коварного, который не только через посредников умертвил человека, но и у самого руки были по локоть в крови?
                                Ответ я не получил - а познал - через десять лет.
                                Было показано, что ни одной смерти не бывает случайной. Смерть допускается Богом в каждом конкретном случае.
                                То есть, беря самый простой вариант: одному предопределено уйти с земли, а другой проходит урок на убийство.
                                Всё это сокрыто, но события ткутся так, что эти двое друг друга находят.
                                Так чем в реальности отличаются неправды от грехов.
                                Для этого нам говорится: есть грех, а есть грех к смерти.
                                Первое - это непреднамеренное. Второе - это намеренное, сознательное.
                                Например, человек запил, и на увещевания братьев отвечает противлением, выгоняет их и говорит: я буду так жить, не желаю вас знать. О таковых говорится: не молиться за них, пусть умрёт в своей душе. То есть дойдёт до дна, до отчаяния, до безысходности. Тогда он взыщет Господа по правде, раскается, и Господь воскресит его.
                                А то бывает, человек борется с тягой, но с переменным успехом: то пьёт, то трезвится, то пьёт, то трезвится. За таковых молиться, пребывать в общении, поддерживать.
                                Также и в более тяжких делах.
                                Убил человека. Если планировал, вынашивал - значит сознательно вышел из-под благодати, и совершил грех к смерти.
                                У такого и состояние будет друое. Будет оправдываться, противиться, защищаться. И Бог допустит до него пагубу - как допустил до Давида, и она будет жрать его душу до состояния смерти до тех пор, пока он по правде не взыщет Господа.
                                А то есть непреднамеренное. Здесь явный урок, допущенный Господом. И как я выше рассказывал, второй человек не бывает случайным. Бывают и такие уроки.
                                В Деяниях Павел засиделся до ночи с верующими. Один заснул и упал.
                                Ответственность за это лежала на Павле, так как он был учителем, организатором общения и вёл беседу.
                                Тогда он оживил мальчика. Но Лука написал об этом, чтобы показать, что бывают и такие уроки.
                                И ему [ученику Духа]нет нужды в покаянии?
                                Если он пребывает в среде близких по духу верующих, где все знают, что проходят между собой уроки, являясь друг для друга инструментами Божьими - то тогда покаяние просто не востребовано. Оно так и есть в моей среде общения: мы прекрасно понимаем, что происходит, и всякие неправды, переходы на плоть воспринимаем как урок, где обе стороны ищут причины внутри себя. Это чистая практика моей жизни, без рассуждений.
                                15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я [был]первый.
                                (1Тим.1:15)

Павел считал себя грешником. А вы нет?
                                Я в цитату вставил то, что хорошо видно по Духу.
                                Ведь он гнал церковь, и в другом месте назвал себя извергом.
                                Поэтому смотрите на всё глазами Духа.
                                Я уже приводил вам слова Иоанна-8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Теперь у Вас есть возможность повторно перечитать наше общение и уразуметь этот стих в общей картине учения о ветхом и Новом человеке - дабы не претыкаться и не прославлять невольно грех.
                                Понятно. По вашему зрелый христьянин может не извиняться перед другим зрелым христьянином.
                                Ну, ну.
                                Всё-таки извиняться это такое мимолётное. На ногу наступил, ударил нечаянно. Извиниться-то можно. Это ж не грехи. А вот неправды, уроки среди зрелых - это совсем другая атмосфера. Здесь люди понимают что происходит и в чём причина. У молодых такого понимания нет: им главное показать друг другу что они исполняют заповеди, и раскаяться публично. У зрелых идёт духовный труд вовнутрь, там всё понятно ещё до того как раскрыли рот. Поэтому раскаяние бывает от незнания, а у зрелых - понимание друг друга с полуслова, принятие мер, бодрствование - от знания.

Комментарий

Обработка...