Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый Viktor Patajew!

Вы совершенно правы. Моя Сила равна нулю. Я не просил Силы, как Елисей, потому что не сторонник утверждения "Сила есть, ума не надо!". Елисей попросил Силы вдвое больше, чем у Илии, забыв (или не зная), что Силу надо уметь контролировать. И когда дети стали дразнить его(он был лысоват) Елисей подумал:" Да чтоб вас разорвало окаянные!". Но произошел неконтролируемый выход Силы и детей разорвали медведицы. Сколько Силы "урезали" Елисею. В два раза уменьшили, а грех за убийство детей - на нем. Зачем Сила, которую не умеешь контролировать?

Похожий случай случился с Иисусом. Они были голодны, а на смоковнице не было плодов. Иисус проклял дерево и оно засохло, тут же. И Он понял, что Сила в Нем может не только лечить и воскрешать, но и убивать.

Критический момент был, когда Иисус в Храме побил кнутом торгующих. Сила рвалась из Него, чтобы обрушиться на головы торговцев (убил бы). Но Он сдержался (Слава Богу!), хоть и пришлось "разрядиться", похлестав кнутом. А так бы Путь к Отцу был бы закрыт.

А мне зачем Сила? Я знаю доступ к ней и знаю, как она прирастает, и знаю за что ее отбирают... Я не готов взять Силу, потому что во мне нет Любви. И пока во мне не будет Любви, я Силы ни грамма не возьму. Пока мое решение такое.

P.S. Вы с Силой поаккуратнее. Главное контроль над Силой, а не наличие Силы. Хотя и "Царство Небесное берется с Силою" надо не забывать.
    Вы большой молодец!!!Рада за Вас.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Дар
      Такое одобрение обычно дает старший младшему,осознавая свое превосходство. Вы же "Дар" находитесь ниже,как и я,- и это очень хорошо видно со стороны-поэтому лучьшим Вашим одобрением будет благодарность,а не : "Рада за Вас".

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
        Такое одобрение обычно дает старший младшему,осознавая свое превосходство. Вы же "Дар" находитесь ниже,как и я,- и это очень хорошо видно со стороны-поэтому лучьшим Вашим одобрением будет благодарность,а не : "Рада за Вас".
        Вас то каким боком это коснулось?Я вообще удивилась,что Вы что-то смогли воспринять и переосмыслить без нападок.Теперь вижу что поспешила подумать о вас хорошо.Может ещё начнёте советывать с какой ноги мне утром подниматься.Не трудитесь в отношении меня.Не утруждайтесь.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Дар
          Вас то каким боком это коснулось?Я вообще удивилась,что Вы что-то смогли воспринять и переосмыслить без нападок.Теперь вижу что поспешила подумать о вас хорошо.Не трудитесь в отношении меня.Не утруждайтесь.
          Ваш ответ лишь подтверждает мое утверждение.
          По поводу Вашего мнения обо мне,есть очень хорошая мысль из Библии:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди;

​Как Вы думаете,чья она?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Ваш ответ лишь подтверждает мое утверждение.
            По поводу Вашего мнения обо мне,есть очень хорошая мысль из Библии:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди;

​Как Вы думаете,чья она?
            Для меня так же.Поставьте меня в игнор и успокойтесь.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Дар
              Если Вы думаете что мы общаемся здесь просто так-Вы сильно ошибаетесь.
              Толково Вы не можете ответить ни на один вопрос-одни реплики и эмоции.
              Так слушайте,что Вам говорят люди -знающие чуть больше ВАС и благодарите за это,а не проявляйте гордыню-роверьте ее во мне тоже достаточно.

"...- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости ... - зарубите себе на носу... что вам надо молчать и слушать, что вам говорят!"
              "Собачье сердце." М.А. Булгаков.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Витя, вам лучше извинится. Так делают настоящие мужчины когда женщина неправа
                : )
                вы сформулируйте следующий вопрос вселенной как нибудь типа: действительно ли логический мужской подход лучше перед Всеблагим чем женский путь без услов(ий)ной любви )))
                по дракону я ссылался на финальную сцену из "Убить Дракона", про вас не могу сказать ни контра ни про..)) но сам согласился бы быть хоть драконом хоть кем пострашнее лишь бы особенным )))
                про Истину я действительно как-то загнул-поторопился, наверно можно было сформулировать попроще, законы мироздания или принципы религии - они как бы одинаковы и зачем бы их основатель вдруг рассказывал что-то по другому
                Последний раз редактировалось triatma; 12 December 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от triatma
                  Витя, вам лучше извинится. Так делают настоящие мужчины когда женщина неправа
                  : )

по дракону я ссылался на финальную сцену из "Убить Дракона", про вас немогу сказать ни контра ни про..)) но сам согласился бы быть хоть драконом хоть кум пострашнее лишь бы особенным )))
                  Ваши советы,как и Ваши оценки оставьте при себе-вот тогда и будете особенным(т.к. именно не особенные больше всего любят давать советы),или укажите свои банковские реквизиты-т.к. бесплатные советы как и бесплатный сыр-дело неблагодарное -за свои же слова,ровно как и за дела отвечать буду один без адвокатов.
                  Для этого у меня достаточно терпения,веры и любви.

Извинится могу-если за дело-только вот что такое любовь Вы ,видимо,не понимаете.Любовь в том и состоит,чтобы помочь человеку не завязнуть в своих заблуждениях.
                  Во мне ,между прочим,недостатков пруд пруди-узнал об этом после того как покаялся и пришел к Отцу. Даже то,что раньше считал достоинством, при пристальном и детальном рассмотрении, оказалось такими конкретными недостатками.
                  Считаю что свое мнение нужно отстаивать ,если чувствуешь,что прав.
                  Неискренние извинения-считаю делом не полезным в первую очередь для того в отношении кого они произносятся.

Мое имя,кстати, Виктор.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

...
                    Мое имя,кстати, Виктор.
                    Простите Виктор

утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Дар
                      Простите меня за мое хамство-никак не могу искоренить это.Общение здесь у меня доаольно скудное-с немцами в основном. На Вас оторвался.Простите великодушно.

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от Дар
                        Большое спасибо, уважаемая Дар!

Я тоже рад, что Вам нравятся знания, полученные мной.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Судьба вселенной - миг, но я успел, возник,
                          Чтоб воздуха глотнуть, к ее груди приник.
                          Живущий - радуйся, навеки благодарный
                          За мимолетный вздох, за долгожданный миг
                          !

(Омар Хайам)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Pro100y
                            Основная задача для реализации воспитания сущностей(людей) на основе Свободы Выбора, стоящая перед Всевышним, упиралась в несколько проблем.

Проблема №1. Как сделать воспитание длительным, чтобы со смертью об`екта процесс воспитания можно было продолжить?

Проблема №2. Как сделать процесс воспитания на основе Свободы Выбора управляемым?

Проблема №3. Как сделать процесс целенапрвленным, т.е. направленным на исправление конкретных несовершенств(недостатков,грехов)?

Проблема№1 решалась просто: создать сущность, имеющую переменную составляющую(тело) и постоянную составляющую(Душу). Тело сущности рассчитано на одну жизнь. Одна жизнь - один день в Школе. Как связаны Душа и тело? Незримой духовной связью, передающей весь спектр данных, включая болевые ощущения.

Когда происходит подключение Души к телу? В момент зачатия. Наверху принимают решение кому и у кого родиться и происходит подключение Души к оплодотворенной клетке. Пол, рост, вес, основные черты характера и узловые моменты жизни уже сверстаны и называется это - Судьба. Все это записано в генетическом коде любого из существ. Тело дается человеку для возможности пребывания в этом мире и преобретения опыта. Накопление опыта(всех опытов) происходит в Душе. Душу можно сравнить с личным жестким диском. Но это не просто хранилище информации. Постоянно идет процесс формирования сущности(Души).

После очередного пребывания в материальном мире и последующей смерти(естественной или неестественной), Душа направляется к Богу. На основе полученного опыта и опыта предыдущих жизней формируется следущая жизнь.

Почему мы не помним предыдущих жизней? Чтобы человек не сходил с ума, а жил естественно и не "выпадал" из "реальности". "В нашем деле главное - реализЬм", как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки". А иначе, что это за приобретение опыта?

Что лежит в основе такого процесса воспитания? Реинкарнация Души.

Проблемы №2 и №3 были решены тоже с помощью смертного тела. Человек, нагрешив в предыдущей жизни и вернувшись к Богу, получает следущую жизнь, в противовес прожитой. Если в предыдущей жизни ты убил, то в следующей в аналогичной ситуации убьют тебя. С воровством, ложью, прелюбодеянием ситуация обстоит точно также. Если в предыдущей жизни ты унижал женщин, то в следующей жизни будешь женщиной и те же издевательства и унижения выпадут на твою долю. Поэтому у католиков я слышал такую фразу, которую они произносят в момент испытаний: "Моя вина!". То есть, совершив грех в одной жизни, в другой ты оказываешься на противоположной стороне. И не понаслышке, а "на собственной шкуре" тебе дают понять, что ты совершил ранее. И самое правильное в такой ситуации(пострадавшему) понять, почему это с ним произошло. Причина в тебе. В нашей жизни нет случайностей, это сплошь закономерности.

В мире действует программа-закон, утвержденный Богом - "Весы". "Какой мерой ты меряешь - такой и тебе будет отмерено!".Все находятся под действием этой программы, как отдельные люди, так и народы, нации, страны. Никто не может отменить наказания, которое должно совершиться, только Бог. Но это происходит очень редко и только ввиду искреннего раскаяния(Ниневия, Покров Божьей Матери и т.п.). Нет в мире людей, неподвластных закону "Весы"(и евреи в том числе). Бог нелицеприятен.У Него все равны.

P.S. Так где же зло и бедствия от Бога? Причина в нас самих и только в нас. Мы создаем последующие испытания своими поступками(грехами). Но мы сотворены по Образу и Подобию Божьему. Поэтому у нас есть все шансы, чтобы стать совершенными, как Всевышний. Тогда мы не будем творить зла. Бог верит в нас.

P.P.S. Конец Света произойдет не потому, что майя предсказали или астероид прилетит, а потому что процесс воспитания зашел в тупик и нет никакой возможности его продолжать. Это произойдет , если люди будут придерживаться и далее принципа "око за око" и не научатся прощать. Тогда наша цивилизация прекратит свое существование, как прекратила свое существование цивилизация атлантов. Это была цивилизация магов, которым в конце своего существования удалось обнаружить духовную связь, связывающую душу и тело человека. Они начали злоупотреблять данным открытием и на этом Всевышний прекратил их деятельность простым терраформированием.
                            Я признаю реинкарнации для неверующих, так как они живут под законом кармы, т.е под законом греха и смерти.
                            Рождённый Свыше грешить не может, и этот вопрос отпадает сам собой.
                            Человек рождается Свыше, приняв Духа Святого. Дальше идёт процесс вспоминания себя как духа, изначально исшедшего из Бога. Раз исшёл - значит был в Нём, в Его Есть.
                            Для Божьих детей вспоминание себя - это и есть школа жизни. Распознание лжи и обмана, говорящих что я персть и принадлежу времени - это большой урок жизни.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Я признаю реинкарнации для неверующих, так как они живут под законом кармы, т.е под законом греха и смерти.
                              Человек рождается Свыше, приняв Духа Святого. Дальше идёт процесс вспоминания себя как духа, изначально исшедшего из Бога. Раз исшёл - значит был в Нём, в Его Есть.
                              Для Божьих детей вспоминание себя - это и есть школа жизни. Распознание лжи и обмана, говорящих что я персть и принадлежу времени - это большой урок жизни.
                              А как тогда это:

как написано: нет праведного ни одного;

А это:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Что апостол Павел не родился свыше?

Вы ,значит, уже можете про себя сказать так:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Вы что же батенька протестант,святой ужо?

Отвечайте-если это Ва м по силам-заодно и проверим,что за дух на Вас сошел.

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Уважаемый Ilia Krohmal!

Не буду спорить по поводу Божьих детей, которые вспоминают себя, так как не Рожден Свыше. Вы, скорее всего, этот процесс уже прошли. Поделитесь ощущениями, если Вас не затруднит.

Комментарий

Обработка...