Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый Ilia Krohmal!

Не буду спорить по поводу Божьих детей, которые вспоминают себя, так как не Рожден Свыше. Вы, скорее всего, этот процесс уже прошли. Поделитесь ощущениями, если Вас не затруднит.
    Нет, не затруднит
    Заходите в тему Новый человек. Она вся об этом

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
      А как тогда это:

как написано: нет праведного ни одного;

А это:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Что апостол Павел не родился свыше?

Вы ,значит, уже можете про себя сказать так:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Вы что же батенька протестант,святой ужо?

Отвечайте-если это Ва м по силам-заодно и проверим,что за дух на Вас сошел.
      Вы ж сами себя в грешники прописали. Бог Вам такого не говорил.
      нет праведного ни одного;
      Высказывание Ветхого завета в отношении подзаконных.
      Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
      БЫЛ, как подзаконный.
      и уже не я живу, но живет во мне Христос...
      Живёт во мне Христос. А моё я умерло.
      Вы что же батенька протестант,святой ужо?
      Я верующий и пребывающий в Нём. А в нём я святой, ибо Он свят. Без вариантов.
      Отвечайте-если это Ва м по силам-заодно и проверим,что за дух на Вас сошел.
      По силам, ибо Он есть моя сила.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вы ж сами себя в грешники прописали. Бог Вам такого не говорил.
        По вашему если вы поверили во Христа перестали быть грешником?

Вы считаете себя свободным от Закона? Вам можно убивать?

БЫЛ,
        как подзаконный.
        Ага. А потом по вашему Павел стал беззаконником?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Это по Вашему Ветхий Завет?

как написано: нет праведного ни одного;

Живёт во мне Христос. А моё я умерло.
          Вы лжец:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Вывод: Вы Ilia Krohmal лжец и невежда,который даже не прочитал Библии ни разу.
          К сожалению таких как Вы святых сейчас большинство.
          Вы не ведаете ,что творите.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 December 2011, 09:51 AM.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Нет, не затруднит
            Заходите в тему Новый человек. Она вся об этом
            Пообщайтесь с очередным невеждой.Они везде-в правительстве,в армии,в церкви-невежество охватило весь мир.Причем они с наглостью уиверждают ,что знают все.
            Невежество и гордыня погубят этот мир.

Комментарий

• Pro100y
              Участник

• 21 June 2011
              • 334

Сообщение от Viktor Patajew
              Пообщайтесь с очередным невеждой.Они везде-в правительстве,в армии,в церкви-невежество охватило весь мир.Причем они с наглостью уиверждают ,что знают все.
              Невежество и гордыня погубят этот мир.
              Уважаемый Viktor Patajew!

К чему весь этот красный шрифт и большие буквы. Человек может искренне заблуждается. А Вы себя с какой стороны показываете? Вы думаете, что с Вами после таких высказываний кто-то захочет подружиться или пообщаться?

Подумайте над последней строчкой Вашего сообщения в отношении себя.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый Viktor Patajew!

К чему весь этот красный шрифт и большие буквы. Человек может искренне заблуждается. А Вы себя с какой стороны показываете? Вы думаете, что с Вами после таких высказываний кто-то захочет подружиться или пообщаться?

Подумайте над последней строчкой Вашего сообщения в отношении себя.
                Мне неважно,что ВЫ обо мне подумаете.

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Друзей много не бывает. Ваша реакция на эмоциональные раздражители выдает в Вас человека незрелого духовно. Пожалуй для пророка ВЫ слабоваты.В разговоре может быть всякое-главное держать удар-это говорит о качестве духа в человеке.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Viktor Patajew;[/SIZE]3234737]
                  Это по Вашему Ветхий Завет?

Послание к Римлянам 3:10как написано: нет праведного ни одного;

В Римлянах Павел приводит цитату из Ветхого завета в отношении подзаконных.
                  Вы лжец:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Это говорится в отношении дел ветхого человека, внешнего человека.
                  Я же почитаю себя умершим для греха, но воскресшим для Бога Новым человеком(Рим.6:11).
                  Почитаю - это бодрствую и наполняюсь Духом.
                  А Вы почитаете себя грешником, ветхим человеком? Тогда Вы не принимаете победу Христову и силу Голгофы отвергаете.
                  Когда мы говорим что не имеем греха - тем самым не признаём распятие Христом ветхого человека, так как нечего было бы распинать.
                  Однако учение о ветхом и Новом человеке говорит, чтобы почитали себя умершими для греха, не совокуплялись с делами ветхого человека, а облекались в Нового человека, живущего в святости и праведности от Бога.
                  Вы взяли один стишок и возвели его в учение. Однако делать следует наоборот: познакомиться с учением и во свете учения разворачивать понимание отдельных стишков.
                  Умереть для греха и иметь грех - это абсолютно разные вещи.
                  Умереть для греха - это жить в Духе и водиться Им. Иметь грех - это иметь ветхое начало, но оно не действует на пребывающего в Духе, и находится в изоляции, то есть в смерти.

Вывод: Вы Ilia Krohmal лжец и невежда,который даже не прочитал Библии ни разу.
                  К сожалению таких как Вы святых сейчас большинство.
                  Вы не ведаете ,что творите.
                  Я ведаю что творю: правду Божию, что есть радость, жизнь и мир во Святом Духе.
                  Ложь есть всякое слово вне усыновления во Христе.
                  Если Вы не пребываете в Сыне, то Вы и не Его.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 December 2011, 11:49 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Вячеслав Цуркан[/SIZE];3234638]
                    По вашему если вы поверили во Христа перестали быть грешником?
                    Для Бога я безгрешен, так как Он поместил меня в Иисуса Христа.
                    А где я сам -то есть моё сознание: в Иисусе Христе или в мире сём?
                    Итак, если моё сознание совединяется с ветхим человеком, оно творит дела тьмы. Если соединяется с Новым человеком, рождённым от Бога - творит дела света. Посему говорится: "что говорю - говорю вам бодрствуйте" - чтобы ветхий человек в вас, тот самый лукавый, не похитил ваше состояние жизни и мира в Иисусе Христе.
                    Вы считаете себя свободным от Закона? Вам можно убивать?
                    Закон пишет Сам Бог на сердцах. Это есть Новый завет.
                    Вы в каком завете пребываете?
                    Есть водимые умом и буквой, а значит под законом греха и смерти. А есть водимые Духом - а значит не под законом греха и смерти, а под благодатью Божией. Водиться Духом - это водиться волей Божией, проходящй через меня видением Духа, слышанием Духа, распознанием Духа и чувствованиями Христовыми. Так действует на практике Новый завет.
                    Ага. А потом по вашему Павел стал беззаконником?
                    Павел есть водимый Духом. Это угодно живому Богу, ибо он водится Им Самим.
                    Это сфера действия закона Духа Жизни, который освободил его от закона греха и смерти.
                    Водящийся Духом, водится волей Божией, которая Сама творит дела Божии в каждом Сейчас.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

[QUOTE=Ilia Krohmal;3235863]
                      Сообщение от [SIZE=3
                      Viktor Patajew;[/SIZE]3234737]
                      В Римлянах Павел приводит цитату из Ветхого завета в отношении подзаконных.

Это говорится в отношении дел ветхого человека, внешнего человека.
                      Я же почитаю себя умершим для греха, но воскресшим для Бога Новым человеком(Рим.6:11).
                      Почитаю - это бодрствую и наполняюсь Духом.
                      А Вы почитаете себя грешником, ветхим человеком? Тогда Вы не принимаете победу Христову и силу Голгофы отвергаете.
                      Когда мы говорим что не имеем греха - тем самым не признаём распятие Христом ветхого человека, так как нечего было распинать..
                      Однако учение о ветхом и Новом человеке говорит, чтобы почитали себя умершими для греха, не совокуплялись с делами ветхого человека, а облекались в Нового человека, живущего в святости и праведности от Бога.
                      Вы взяли один стишок и возвели его в учение. Однако делать следует наоборот: познакомиться с учением и во свете учения разворачивать понимание отдельных стишков.

Я ведаю что творю: правду Божию, что есть радость, жизнь и мир во Святом Духе.
                      Ложь есть всякое слово вне усыновления во Христе.
                      Если Вы не пребываете в Сыне, то Вы и не Его.
                      Молодец-правда молодец-не ожидал такого духовного здоровья-редкое качество.Мне импонируют такие здоровые"нахалы".

Как же тогда дальше:
                      Послание к Римлянам, глава 3
                      :21-31
                      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                      во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Тут идет речь об оправдании только,а судимы мы будем по делам.
                      Закон же не уничтожается ,а утверждается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3235902]
                        Молодец-правда молодец-не ожидал такого духовного здоровья-редкое качество.Мне импонируют такие здоровые"нахалы".
                        Как же тогда дальше:
                        Послание к Римлянам, глава 3
                        :21-31
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        Тут идет речь об оправдании только,а судимы мы будем по делам.
                        Закон же не уничтожается ,а утверждается.

Ныне - это сейчас и до скончания времён. Независимо от закона - значит независимо от того праведник ли человек или грешник.
                        Правда Божия - усыновление через Иисуса Христа в нас, Новый завет.
                        ибо нет различия,
                        Иудеи и язычники.
                        Умер для греха, жив для Бога.

Вот это сейчас к нам относится:
                        да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        и дальше:
                        И подзаконные и язычники - все приведены к Иисусу Христу, независимо от своих дел: добрых или злых.
                        Верою закон утверждается делами веры. Дела веры: любовь, милость, благость, милосердие, радость и жизнь.
                        Опять взят отдельный стишок и из него строится мировоззрение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Для Бога я безгрешен, так как Он поместил меня в Иисуса Христа.
                          Вас в Иисуса?
                          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:20)

Вообщето Библия говорит о том что Он Духом Святым вселяется в сердце человека, а не наоборот.

А где я сам -то есть моё сознание: в Иисусе Христе или в мире сём?
                          Ну...это ведомо только Господу. Даже вы можете в этом ошибаться.

Закон пишет Сам Бог на сердцах. Это есть Новый завет.
                          А вы в курсе какой?

Вы в каком завете пребываете?
                          Я? В новом.

Есть водимые умом и буквой, а значит под законом греха и смерти. А есть водимые Духом - а значит не под законом греха и смерти, а под благодатью Божией. Водиться Духом - это водиться волей Божией, проходящй через меня видением Духа, слышанием Духа, распознанием Духа и чувствованиями Христовыми. Так действует на практике Новый завет.
                          А есть водимые своими чувствами, а считающие, что водимы Духом Святым.
                          Как вы их распознаёте?

Павел есть водимый Духом. Это угодно живому Богу, ибо он водится Им Самим.
                          Это сфера действия закона Духа Жизни, который освободил его от закона греха и смерти.
                          Водящийся Духом, водится волей Божией, которая Сама творит дела Божии в каждом Сейчас.
                          37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
                          38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
                          39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                          40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
                          (Деян.15:37-40)

Скажите каким духом водился Павел не желая простить Марка, за его малодушие в прошлом?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

И подзаконные и язычники - все приведены к Иисусу Христу, независимо от своих дел: добрых или злых.

А по какую руку они все будут Вы точно знаете?

Верою закон утверждается делами веры. Дела веры: любовь, милость, благость, милосердие, радость и жизнь.
                            Опять взят отдельный стишок и из него строится мировоззрение.

Вера же утверждается любовью:

Послание к Галатам 5:6
                            Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

Значит закон без любви ничто.

Но все таки впереди Закон-правда с любовью.

А вот это свое оставьте для маловерных:

"
                            Опять взят отдельный стишок и из него строится мировоззрение."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=[B]Вячеслав Цуркан[/B];3236309]
                              Вас в Иисуса?
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              (Откр.3:20)

Вообщето Библия говорит о том что Он Духом Святым вселяется в сердце человека, а не наоборот.
                              Мы в Иисусе Христе, и Иисус Христос в нас.
                              Ну...это ведомо только Господу. Даже вы можете в этом ошибаться.
                              Чтоб не ошибаться, смотрим в зеркало слова Божия, адресованного Новому человеку.
                              Что Он во мне, распознаю через внутреннее свидетельство по Слову Жизни.
                              Что я в Нём, узнаю по Слову обетования Нового человека.
                              А вы в курсе какой?
                              Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
                              Я? В новом.
                              Слава Господу. Значит Вы в Нём, и это не от Вас - Божий дар.
                              А Он - в Вас?
                              А есть водимые своими чувствами, а считающие, что водимы Духом Святым.
                              Как вы их распознаёте?
                              Есть чувства, а есть чувствования. Чувства - это от человека. Чувствования - от Духа. Также есть разум и разумение, зрение и видение, слух и слышание, исследование и распознание, мудрость и премудрость и так далее. Всё по паре.
                              Как распознаются влечения Духа? Ну сколько-то Вы с ними знакомы? Понимаете, что они безотчётные, бессознательные. То есть не имеют причин в видимом мире. Дух проходит жизнью через Вашу душу и Вы внезапно, в долю секунды переживаете влекущие импульсы. Часто Вы с первого раза не понимаете что это и куда. Они повторяются снова, причём с разными оттенками. Дух может возбудить чувствования от слова, от словосочетания, от тона голоса, от сюжета, от звука, от тишины, от шума, от мысли и т.д.
                              Всякие чувствования вырабатываются навыком, через прохождения множества учебных ситуаций. Бог говорит с каждым индивидуально, в соответствии с его складом восприятия и сознания. Постепенно у Вас складывается свой язык общения с Духом, который углубляется и расширяется по мере роста в Духе. Подробно об этом есть в теме Новый человек, во вводном посте. Познакомьтесь, может найдёте родное.
                              37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
                              38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
                              39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                              40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
                              (Деян.15:37-40)

Скажите каким духом водился Павел не желая простить Марка, за его малодушие в прошлом?
                              Так это ж уроки от Духа. Апостолы тоже учились. Нам для этого и рассказана эта ситуация.
                              Ученики Духа учатся, а раз учатся - значит проходят уроки, ошибаются, набивают шишки, но возрастают и движутся вперёд.
                              Водимость Духом не даётся так сразу никому. Если человек возжелал учиться у Духа - он будет учиться через прохождение учебных ситуаций.
                              Их великое множество, и важно иметь горячее желание учиться, а не убегать от уроков. Если у Вас правдашнее желание понять, то Вы не остановитесь на прочтении моего поста, и я Вас приглашу зайти в тему, или найти в моём дневнике пост "Уроки жизни учеников Духа".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=[B]Viktor Patajew[/B];3236387]
                                А по какую руку они все будут Вы точно знаете?
                                У Бога дети все. Без вариантов.
                                Вера же утверждается любовью:
                                Послание к Галатам 5:6
                                Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                Слава Господу. В Иисусе Христе . Как же действует вера любовью?
                                Всех любить, ни на кого ничего не иметь - вот это и есть дела веры. А любовь - она обширная: когда облекает в радость, когда в сладость, когда в простоту, в единство, в послушание. А когда - в строгость и серьёзность. Любовь и премудрость Духа идут вместе.

Значит закон без любви ничто.

Закон вышел из любви. Но любовь не вышла из закона.
                                Но все таки впереди Закон-правда с любовью
                                Ошибка. Напишите впереди законА - это по правде Божией.

А вот это свое оставьте для маловерных:
                                "
                                Опять взят отдельный стишок и из него строится мировоззрение."
                                Оставлю, когда Вы осознаете, что называть себя "грешник, первый грешник" - это от раба, но не от сына Божия. Раб не верует, а пребывает в рабстве.

Комментарий

Обработка...