Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Простите а за какую из жизней душа будет отвечать?
    вероятно "душа" постоянно "отвечает" за свои поступки, на протяжении одной жизни (ведь немало примеров даже библейских наказания за грехи осуществленных уже в нынешней жизни тела) и получая следующее тело в соответствии с общим количеством "заслуг" в прошлой. Это постоянно протекающий процесс и душа продолжает страдать и получать временные "радости" (но страдания превалируют) до тех пор пока не откажется от эгоизма и не предаст себя Высшему, что включает в себя осознание факта что "Я Не Есть Это Тело". После очередного разделения с телом вероятно происходят какие-то более судьбоносные переходы, как и есть возможность выиграть "суд" во время пребывания в теле и соединится в сердце с царством... все это соображения основанные на личных размышлениях не претендующие на какую-то окончательную версию происходящего, а скорее как мысли для обсуждения

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от triatma
      вероятно "душа" постоянно "отвечает" за свои поступки, на протяжении одной жизни (ведь немало примеров даже библейских наказания за грехи осуществленных уже в нынешней жизни тела) и получая следующее тело в соответствии с общим количеством "заслуг" в прошлой. Это постоянно протекающий процесс и душа продолжает страдать и получать временные "радости" (но страдания превалируют) до тех пор пока не откажется от эгоизма и не предаст себя Высшему, что включает в себя осознание факта что "Я Не Есть Это Тело". После очередного разделения с телом вероятно происходят какие-то более судьбоносные переходы, как и есть возможность выиграть "суд" во время пребывания в теле и соединится в сердце с царством... все это соображения основанные на личных размышлениях не претендующие на какую-то окончательную версию происходящего, а скорее как мысли для обсуждения

Вы не поняли. Я имею ввиду последний суд, на котором будет приниматься решение или вечная жизнь или смерть.
      Тогда какая из жизней будет учитываться?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Не совсем верно. Учение Павла не противоречит учению Христа.
        Это те кого не устраивает Писание придумали что Павел учит иному. Из нежелания его понять, а делать так как самим хочется.
        Вячеслав, скажите, зачем отвлекаться на чье-то учение, когда есть Христос? И дело даже не в противоречиях, а сколько в понимании реальном положении дел.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от УСИЛОК
          Вячеслав, скажите, зачем отвлекаться на чье-то учение, когда есть Христос? И дело даже не в противоречиях, а сколько в понимании реальном положении дел.
          Всё просто. Христос всегда учил;"Делай как Я".
          А многие именующие себя Его последователями учат что Закон Божий упразднён, отменён или ещё что то в этом роде.
          Иными словами нет уже необходимости соблюдать 10 заповедей.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Вы не поняли. Я имею ввиду последний суд, на котором будет приниматься решение или вечная жизнь или смерть.
            Тогда какая из жизней будет учитываться?
            я тоже это увидел где-то посредине своих соображений... но отказаться от них не захотелось, выходит я склоняюсь к "персональному судному дню", не буду отрицать возможность и массового отбора в какой-то последний день нашего мира для тех кто оставался играть свои роли до конца - в таком случае душе например могут показать все ее жизни и прогресс-регресс в них и судить оптом за все. стоит добавить что серьезные "труды" по реикарнации говорят о том что при разделении с очередным телом остаются тонкоматериальные "покрытия", ментальное, желания и др. и душа продолжает свои дела дальше

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Всё просто. Христос всегда учил;"Делай как Я".
              И зачем в таком случае нам посредник в лице Павла? Когда задача ясней некуда? Или неясна, раз нужен Павел?

А многие именующие себя Его последователями учат что Закон Божий упразднён, отменён или ещё что то в этом роде.
              Иными словами нет уже необходимости соблюдать 10 заповедей.
              Соблюдать нужно, только как мы их исполним, если Духа Истины не имеем?..а если нарушим хоть малую часть закона, то нарушим все..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от triatma
                но душа это личность? отдельная личность?
                если да то подобны ли мы Сыну Человеческому о котором сказано "до Авраама я есть" и написано:
                Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася..

??
                Переведите сие на нормальный язык, или скажите мысль своими словами.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

И на чём основывается ваша вера в бессмертную душу?
                  На Писании,- Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Уверовавший
                    Переведите сие на нормальный язык, или скажите мысль своими словами.
                    не буду, не вижу смысла продолжать обсуждение с человеком который берется учить реинкарнации других не зная даже христианского "Символа Веры" (про Оригена я совсем вам польстил)

обижайтесь, у меня хреновое настроение сегодня

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от triatma
                      не буду, не вижу смысла продолжать обсуждение с человеком который берется учить реинкарнации других не зная даже христианского "Символа Веры" (про Оригена я совсем вам польстил)

обижайтесь, у меня хреновое настроение сегодня
                      Я не обижаюсь, просто в недоумении, где и когда я учил реинкарнации?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Уверовавший
                        Я не обижаюсь, просто в недоумении, где и когда я учил реинкарнации?
                        учили ее невозможности и по видимому без достаточного багажа знаний
                        Какя реинкорнация?, какие прошлые жизни? ересь пишет, я даже не смог всё прочитать.
                        Я набрался мужества, и прочитал до конца эту бредятину, я был в шоке, рад быть бы уважительным к другому мнению, но не получается, уж слишком очевидная ерунда написана, скажу её попунктам, первое,------- Где он это высмотрел в Писании процесс воспитания после смерти? Второе,-второе ещё круче----
                        Не говоря что он ниже по тексту противоречит сему написанному, где он такое увидел в Писании в котором во времена ветхого завета за такие трактовки его бы побили камнями? И вот что он говорит, мы не помним прошлого чтоб не сойти с ума, а ниже по тексту он поясняет, если ты убивал в прошлой жизни, то в этой тебя убьют ради справедливости, вопрос,-какой справедливости, если я не помню прошлого? за что меня судить? короче это глубины сатанинские которых некоторые держатся.
                        вы бы набрались мужества и еще поизучали христианские источники как минимум, а потом так резко выражались, хотя те кто побольше изучил обычно больше осознают как мало знают и общаются смиренней и доброжелательней

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от triatma
                          я тоже это увидел где-то посредине своих соображений... но отказаться от них не захотелось, выходит я склоняюсь к "персональному судному дню", не буду отрицать возможность и массового отбора в какой-то последний день нашего мира для тех кто оставался играть свои роли до конца - в таком случае душе например могут показать все ее жизни и прогресс-регресс в них и судить оптом за все. стоит добавить что серьезные "труды" по реикарнации говорят о том что при разделении с очередным телом остаются тонкоматериальные "покрытия", ментальное, желания и др. и душа продолжает свои дела дальше

Уж очень размыто. Например душа была в собаке дереве человеке, так за какую из них она будет отвечать?
                          А если была в одной жизни убийцей а в другой отличным хирургом спасшим немало людей, что будет получит по совокупности половину срока убийцы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                            И зачем в таком случае нам посредник в лице Павла?
                            Не понял у вас Павел посредник между вами и Христом?
                            Когда задача ясней некуда? Или неясна, раз нужен Павел?
                            Мне то ясна. А вам?

Соблюдать нужно, только как мы их исполним, если Духа Истины не имеем?
                            Вот когда не имеем тогда и не соблюдаем.

..а если нарушим хоть малую часть закона, то нарушим все..
                            Это верно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              На Писании,- Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                              Так и я верю что душа и есть та жизнь что мы имеем от Господа.
                              Но вопрос был о вечной, не умирающей душе.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Так и я верю что душа и есть та жизнь что мы имеем от Господа.
                                Но вопрос был о вечной, не умирающей душе.
                                Как может быть умирающей душа данная Вечным Богом?

Комментарий

Обработка...