Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59373

Сообщение от Jazzpunk
    Вы уж простите, не желаю вас обидеть, но вы даже писать грамотно не умеете.
    Извините, что вмешиваюсь...
    Jazzpunk, вы иврит знаете?
    Нет, я просто спросил.
    Вот Ихтиус изучает, ходит на курсы.
    А вы???
    Только по симфонии лазить умеете?

Вот вам про деньги и десятину:
    Лев.27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

В следующий раз, когда решите превознестись над другим человеком предварительно подумайте: -А не позорители вы своим действием Того, Кто вас оправдал?

Благословений!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Кадош
      Скажите лучше, "Вначале сотворил Бог небо и землю" - сия фраза из Танаха или из Библии?
      Здравствуйте уважаемый Кадош.Ну если Танах был первоначальным собранием Слова Божьего,то конечно из Танаха.А так как Библия стала впоследствии более полным собранием откровения Бога,то конечно в ней содержится и то что было в первоначальном,в том числе и эта фраза.

Сообщение от Кадош
      Оно и понятно, почему вам не понятно. Дело в том, что любить Господа и ближнего - это две заповеди ЗаконаМоисея. Который вы, по какой-то непонятности отменили.
      Ну раз мне не понятно то что понятно вам,и вам это понятно,то и объясните на чём были записаны эти заповеди в законе Моисея,который Бог давал для плоти.Чтоб и мне было понятно,и чтоб я по плоти не отменил бы того что для духа.

Сообщение от Кадош
      Не думайте, что Я пришел НАРУШИТЬ(разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять закон или пророков, НЕ НАРУШИТЬ(разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять Я пришел....

Он вам говорит: -не думайте, что Я пришел упразднить или отменить!
      А вы опять в свою дуду...
      А с чего бы Христу в Евангелии,которое предназначается не только для Церкви,но и для мира,говорить об упразднении закона.Если Бог будет судить в последний день подзаконных по этому закону,а беззаконников по закону совести.И осудит подзаконных по закону как преступников закона,а беззаконников по закону совести за порочную совесть их.

Об упразднении закона написано только для тех кто принял жертву Христову за себя для закона,в посланиях Его Телу,а не для мира.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Не понимаю о чём идёт спор.
        Так как истинный Христианин не отвергает Закон Божий, но утверждает.
        Ибо на сердце Христианина записан Закон Божий, не как чужой закон, которого никто исполнить не может, но как потребность самого сердца, удаляться от злого и исполнять доброе, в глазах Господа.
        Ибо не словами, но делами, в вере Единому Богу, Его закон исполняется.

Цитата из Библии:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9:6,8
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30:6;Рим 4:12;Кол 2:11

Цитата из Библии:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Гал 3:24

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от piligrim2180

Понятно что не понимаешь. Ведь ты привык "строчить" цитатами из Библии. А тут по нормальному говорят. Вот тебе и невдомек.
          "Истинный Христианнин"....Сам то понял что счас сказал?

Ибо на сердце (Ты забыл дописать "истинного") Христианина записан Закон Божий, не как чужой закон, которого никто исполнить не может, но как потребность самого сердца, удаляться от злого и исполнять доброе, в глазах Господа.
          Поведай о тех делах закона Божьего, которые ты исполняешь?
          Т.е. которые у тебя в сердце прописаны.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от karim555
            Понятно что не понимаешь. Ведь ты привык "строчить" цитатами из Библии. А тут по нормальному говорят. Вот тебе и невдомек.

"Истинный Христианнин"....Сам то понял что счас сказал?

Поведай о тех делах закона Божьего, которые ты исполняешь?
            Т.е. которые у тебя в сердце прописаны.
            Многие называют себя Христианами, но таковыми никогда и не были, ибо похоти ненасытные ими правят, а не исполнение воли Божией.
            И нет ничего нормального, когда происходят пустые перепалки, отдаляющие, а не приближающие к Господу.
            И хвалиться должно Господом, а не себя самого славить.
            Ибо не тот славен, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от karim555
              По-нормальному? Значит, по-человечески? И этому нужно отдать предпочтение перед Божиим? ...Жесть.
              Карим. Скажу я Вам, что это трагедия, когда Библия внутри не отзывается. Понимаете? Когда внутри Бог, и Его Слово не входит с Ним же в резонанс - это трагедия.
              Что бы это понять, достаточно даже человеческой мудрости.
              Цитата из Библии:
              "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Матф.13:12)
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Ибо на сердце Христианина записан Закон Божий, не как чужой закон, которого никто исполнить не может, но как потребность самого сердца, удаляться от злого и исполнять доброе, в глазах Господа.

Кстати сказать. Хотел бы ошибиться, но, думаю, что не все христиане знают сущность Нового Завета. А то бы откуда такое отношение к закону?
                Прям анархисты а не христиане...
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

[SIZE=3][COLOR=#800080]Ибо не словами, но делами,
                  Вы про мощи Это ли назовёшь делами веры и исполнения Законов Всевышнего ?
                  Вложения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59373

Цитата из Библии:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9:6,8
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30:6;Рим 4:12;Кол 2:11

Цитата из Библии:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Гал 3:24

АМИНЬ!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59373

Сообщение от Serafim
                      Здравствуйте уважаемый Кадош.Ну если Танах был первоначальным собранием Слова Божьего,то конечно из Танаха.А так как Библия стала впоследствии более полным собранием откровения Бога,то конечно в ней содержится и то что было в первоначальном,в том числе и эта фраза.
                      Ну вот вы уже и узнали, что такое ТаНаХ. Вам немного подучиться, и тогда станете проповедником, а пока просто слушайте...

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Кадош
                        АМИНЬ!!!
                        А что аминь-то? Цитата-то не из Галатам 3:24, а из Римлянам 3:31. Более того, как обычно делают безграмотные люди, у вас она вырвана из контекста. Выше по тексту ясно сказано, что существует закон дел и закон веры (Римлянам 3:27). Верой мы утверждаем закон веры. Это логично, но не Моисеев закон, потому что Моисеев закон - не по вере (Галатам 3:12).
                        А в Галатам 3:24 и 25 ясно сказано, что закон Моисея БЫЛ для евреев "детоводителем", но теперь по пришествии веры они уже НЕ ПОД руководством этого "детоводителя". Или у вас истерика от этого?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59373

Сообщение от Jazzpunk
                          А что аминь-то? Цитата-то не из Галатам 3:24, а из Римлянам 3:31. Более того, как обычно делают безграмотные люди, у вас она вырвана из контекста. Выше по тексту ясно сказано, что существует закон дел и закон веры (Римлянам 3:27). Верой мы утверждаем закон веры. Это логично, но не Моисеев закон, потому что Моисеев закон - не по вере (Галатам 3:12).
                          А в Галатам 3:24 и 25 ясно сказано, что закон Моисея БЫЛ для евреев "детоводителем", но теперь по пришествии веры они уже НЕ ПОД руководством этого "детоводителя". Или у вас истерика от этого?
                          Да мне как-то все равно ваше толкование.
                          Мне достаточно и того, что без веры исполнить Закон Моисея невозможно. Так что свои установки, типа Закон Моисея это не Закон веры - можете оставить себе...
                          Или докажите, что Закон Моисея можно исполнить без веры!
                          Жду ваших доказательств, а не голословных, беспочвенных утверждений.

PS Ну и пусть он ошибся в указании места Писания. Важен смысл им сказанный, а смысл соответствует Духу НЗ.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Кадош
                            Да мне как-то все равно ваше толкование.
                            Мне достаточно и того, что без веры исполнить Закон Моисея невозможно. Так что свои установки, типа Закон Моисея это не Закон веры - можете оставить себе...
                            Или докажите, что Закон Моисея можно исполнить без веры!
                            Жду ваших доказательств, а не голословных, беспочвенных утверждений.

PS Ну и пусть он ошибся в указании места Писания. Важен смысл им сказанный, а смысл соответствует Духу НЗ.
                            Ага! По-вашему, Дух Нового Завета потребует от язычников соблюдать Моисеев закон вопреки Моисееву закону! Не надо выдумывать. Делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть, так как тогда Святой Дух будет требовать соблюдать закон? Разве Святой Дух хочет нас погубить, чтоб мы не оправдались перед Богом? Заканчивайте возводить напраслину на Святого Духа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59373

Сообщение от Jazzpunk
                              Ага! По-вашему, Дух Нового Завета потребует от язычников соблюдать Моисеев закон вопреки Моисееву закону!
                              Это все так выглядит в вашем извращенном сознании. А на самом деле. Дух Нового Завета требует от братьев из евреев продолжать исполнять заповеди сыновей Израиля, а братьям из язычников исполнять заповеди сыновей Ноя. И те и другие - являются составными частями Закона Моисея. И Закон Моисея всегда требовал от язычников исполнения только тех заповедей, что касаются лично их, а именно - заповедей сыновей Ноя, кои перечислены в Быт.9:1-18, записаны в Талмуде, и повторены апостолами на Иерусалимском соборе!
                              Делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть
                              Согласен, однако я покажу Богу свою веру из моих дел, которые в согласии с Законом Моисея. А вы как покажите свою веру?
                              Почитайте:
                              Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
                              "ты имеешь веру, а я имею дела":
                              покажи мне веру твою без дел
                              твоих
                              , а я покажу тебе веру мою
                              из дел моих
                              .

Ну дык покажите нам свою веру без дел, которые Он определил нам исполнять через свой Закон данный Моисею?
                              Давайте-давайте...

Заканчивайте возводить напраслину на Святого Духа.
                              вот-вот - Заканчивайте возводить напраслину на Святого Духа.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Serafim
                                А с чего бы Христу в Евангелии,которое предназначается не только для Церкви,но и для мира,говорить об упразднении закона.
                                Зачем вы врете? Христос нигде и никогда не говорил, что он упраздняет закон. Он говорил прямо противоположное:
                                Цитата из Библии:
                                Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

Комментарий

Обработка...