Смертельная опасность законничества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Serafim
    я не знаю что вы там видите в Танахе,но вот в Библии...
    И эти люди считают себя вправе чего-то кому-то проповедовать...
    О невежество....
    в Библии написано что закон пройдёт окончательно,когда пройдут небо и земля,когда истребится последний враг ,,физическая смерть,, закон упраздится навечно.
    Не бредьте!!! Или полагаете, что потом можно будет не любить Господа Бога, или не любить ближнего???
    И сам Иешуа говорит об этом.
    Сам Иешуа говорит, что
    пришел исполнять, а не нарушать Закон. А если вы Его Слова неправильно поняли, то и не учите своим умствованиям окружающих.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Двора
      На выделенное под 1.
      Рукописание это наш долговой вексель, долги наши,
      которые прощены, прибиты на древе,
      а что дальше мы совершаем по жизни , то молимся и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.
      Значить, рукописание свидетельствовавшее против нас,
      прибито , и мы прощены и оправданы, иди и дальше не греши.
      Вы разжуйте это,
      чтобы правильно понимать и правильно открывать, а не вводить в обман себя и других.

Под 2. Чтобы веровать в Того Кого послал Отец, надо чтобы Его открыл Отец, ибо только Он знает Кто Сын,
      кто увидел Сына тот не сограшает, он узнал Сына,
      а кто согрешает тот не видел Сына и не узнал.
      Потому , опять же надо быть видящим и знающим, о чем свидетельствуют плоды нашей жизни,
      чтобы открывать путь спасения другим.

Здравствуйте уважаемая Двора,заранее прошу прощение за возможную резкость в моём посте.Просто я не совсем понял суть вашей претензии к тому что я пишу.
      Я почти всегда пишу много и очень медленно,потому как я не спешу выдать первое что пришло на ум,но всегда стараюсь пришлушатся сердцем к тому что пишу,и скорее назидаюсь сам,чем читающие,возможно в этом моя ошибка.Я слишком не стараюсь угодить плоти и крови,но всётаки стремлюсь облеч нечто ,,неудобовразумительное,, в Слове Божьем, в более понятные формы.Потому много и медленно.Ещё раз прошу прощение у всех,если кому что не понятно.
      Впрочем я и сам не сужу о себе ни как,но что слышу, то и говорю вам.
      И говорю я вам,всего лиш что человек не должен строить свою жизнь на 10 заповедях,данных для плоти,а строить опираясь не на данный Богом закон,а на подаваемую нам Богом благодать.
      Заповеди даны по причине неверия евреев,когда они в ропоте блуждали в безводной пустыне.Потому они и не по ВЕРЕ,а всё что не по вере,грех.
      Грех берёт повод от 10 заповедей и закона которые даны не по вере.
      От 2 заповедей, на которую указывали 10 заповедей,грех не может брать повод,потому как уничтожается ими.Потому, всякий исполняющий не то, что указывает,а ВЕРОЙ принимающий и приносящий плод, то,на что указывается,не может грешить.Потому на таковых и нет 10 заповедей, от которых грех может брать повод.

У всякого пребывающего в любви,нет повода грешить и нарушать 10 заповедей.Таковому даже не обязательно знать эти заповеди,потому как ими познаётся грех,а верующему во Христе,дан другой Помощьник,Который обличает его по учению Христа, преподанного язычникам через Апостола Павла.Да и Сам Христос ни где не учил что кому-то их надо проповедовать,для познания греха.Но проповедовал ВЕРУ в Любовь,и исполнению в Нём,заповедей любви,не доступных прежде.И это есть истина.Потому и говорил Он,что познаете истину,и истина сделает вас свободными.

Всякая свобода вне Его, является ,,ложной,, и суть беззаконие,потому как такая свобода ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к нарушению 10 заповедей и делает человека преступником закона.А если человек ни чего не знает о заповедях и законе,то преступником по закону совести.

Писание не учит подзаконных,чтоб они не соблюдали заповеди,и не учит беззаконников желающих жить по совести не поступать по совести.
      Но Писание учит подзаконных чтоб они вышли из под закона,и перешли под благодать.И учит тех кто без закона,отречся от своей порочной совести,и приняли Христа верою,дабы и те и другие были совершенны в совести и уме,дабы им более не грешить и не подвергнутся Суду.

Мне не понятно,зачем противопоставлять ДРУГ ДРУГУ, закон заповедей Моисея,и благодать Иисуса Христа.Если и то и другое,дано ОДНИМ Богом.

Надо просто отделить то что для плоти,и то что для духа.Христос и учил об этом,говоря что отныне люди разделятся,и Он принёс своим учением это разделение.То что для плоти,не может помочь человеку,ибо плоть и кровь,царства Божьего не наследуют.И то что животварит дух,плоти нет ни какой пользы.

Борьба с грехом по закону заповедей упразднена,ныне грех уничтожается делами веры,через плоды духа.

Закон имеет только ТЕНЬ будущих благ.Благодать есть Свет самого этого блага.Божья воля,чтоб всякий верующий в Него,вышел из под Тени,и перешёл под сияние Света,дабы быть ,,сыном света,,.

Тому кто во Свете,нет нужды в заповедях Моисея чтоб не спотыкатся,ибо они даны для тех кто в Тени,дабы они не спотыкались.А во Свете не спотыкаются,потому что видят Свет,и сами являются светом миру.ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНИ ВО ХРИСТЕ,И ХРИСТОС В НИХ.

В каком обмане вы хотите меня обвинить,уважаемая Двора?Что я пишу что от заповедей закона человек пожнёт смерть,а от благодати жизнь?Или что водимые духом через Христа,есть сыны Божьи?Или что верующий умер для закона телом Христовым?

Из какого моего поста,можно сделать вывод:,,иди греши,ты свободен,,?
      Укажите.Я не виноват что вы настолько мудры,что не читаете на форуме длинные посты полностью.

Что я должен кому разжевать?если те кто имеет Дух Христов,те и сами научены Духом из ясного Слова Божьего,и не имеют нужды чтоб кто учил их начаткам учения Христова.А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
      Но гнев Божий пребывает на Них.В этом и состоит СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ЗАКОННИЧЕСТВА.

Сообщение от Двора
      Может уловите мысль и будете писать кратко что сами понимаете верно и исполняете, а не то что требуется.
      То что требуется и Алексей Г. знает не плохо.
      Правильно понимать учимся все.
      Может уловите мысль, что я пишу скорее не о том что требуется исполнять и понимать верно,а скорее о том что не требуется ни понимать,ни исполнять. О чём Алексей Г.знает плохо,да и знать не хочет,в отличии от всех тех о которых вы говорите учатся.
      Мира Божьего вам,уважаемая Двора,и правильного понимания от Господа.
      Последний раз редактировалось Serafim; 10 May 2010, 03:38 PM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Кадош
        И эти люди считают себя вправе чего-то кому-то проповедовать...
        О невежество....
        Здравствуйте уважаемый Кадош.Я не пойму и вас,в каком невежестве вы обнаружили мою вину?
        В том что я сказал что НЕ ЗНАЮ что Алексей Г.видит в Танахе,и сказал то что написано в Библии?
        Или то что я назвал Танах - Танахом,а Библию - Библией?
        Или вы считаете что чтобы христианину знать о свободе от закона,нужно знать что написано именно в Танахе?да при том знать что там видят другие?
        Или в том что я на христианском ресурсе сказал то что написано в Библии,чем и лишил по вашему мнению,себя права ,,чего-то,кому-то проповедовать.
        До сих пор я считаю ваши посты в других темах которые я читал,весьма взвешанными и поучительными.

Сообщение от Кадош
        Не бредьте!!! Или полагаете, что потом можно будет не любить Господа Бога, или не любить ближнего???
        Тем более мне не понятно о каком бреде вы пишете?Я писал о тех заповедях и о том законе который был записан Моисеем на скрижалях,что он пройдёт когда пройдут нынешние небеса и земля,приготовленные Господом для огня.И это произойдёт когда будут уничтожены последние плоды греха.

О том законе любви о котором вы пишете,и о котором учил Христос,я писал в своих постах этой темы,что всякое ,,новое тварение,,получило возможность и должно жить по нему.Дела этого закона проявляются в плодах духа.И этот закон вечен, по сути и как ДАННОСТЬ для человека.Ибо как написано:,,любовь никогда не перестаёт,,.

Сообщение от Кадош
        Сам Иешуа говорит, что
        пришел исполнять, а не нарушать Закон. А если вы Его Слова неправильно поняли, то и не учите своим умствованиям окружающих.
        Вот и Сам Иешуа говорит,что пришёл не исполнять,а исполнить закон и пророков,и не букву закона,а его дух.О котором(духе) Он сказал как о законе любви изложив его в 2-х заповедях,сказав что в них,весь закон и пророки.
        Надо сильно постаратся,чтоб не правильно понять Его Слова,и учить кого-либо своим умствованиям,уважаемый Кадош.
        Мир вам и благодать от Бога Танаха и Библии,Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Алексей Г.
          Типичная христианская фразеология. Вам самому не противно писать такую мерзкую пошлятину? Вас не учили в детстве, что ханжество - это плохо? Если вы хотите дальше со мной разговаривать, воздержитесь, пожалуйста, от таких гнусностей. Я вам не христианин, чтобы меня "наставлять и обличать", у меня другие моральные принципы.
          Типичная не христианская фразеология.Уважаемый Алексей Г.,то что я хочу или не хочу,не знаю как для вас,а для меня не имеет большого значения.Ибо я стараюсь не закон исполнять,а Христом умершвлять свои хотения,дабы во всём было хотение Господне.И я вижу, что до сих пор Его хотению проявляющемся в тех кто с вами общался на этом форуме,вы противопоставляли свои моральные принципы.

Или вы считаете что я больше остальных и Господа?Уверяю вас что это не так,я наименьший из всех.Тем более не мне вас ,,обличать,,.Есть на таковых ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЯ или Моисей,(уж не знаю кто именно для вас,сами разбирайтесь),которым вы и выскажите в последний день свои моральные принципы,поговорки,и библеистику которыми вы так богаты.Мир вам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Серафим!
            Вам многое еще не понятно,
            премудрость говорит через Павла, с наскока и не наученному у ног Гамалиила трудно и разобраться о чем он пишет , потому невежды и не утвержденные и превращают написанное им, к собственной погибели.
            Мне не понятно,зачем противопоставлять ДРУГ ДРУГУ, закон заповедей Моисея,и благодать Иисуса Христа.Если и то и другое,дано ОДНИМ Богом.
            Закон духовен свят.
            не исполняющий его под проклятием,
            и не избавиться от вины, не искупить себя от власти смерти,
            это сделал Спаситель, спас нас от вины, от записанных дел за нами, свидетельствующих против нас, пролил Кровь, чтобы омыть нас Ею и дать возможность получить Духа Святости.
            Мы прощены оправданы и получили великую милость Духа Святости,
            Который открывает нам волю Божию во всех Его повелениях.
            А вы отвергаете Его повеления, значить отвергаете освящение и познание воли Божией.
            Не можите стать жертвой живой, святой благоугодной для разумного служения Богу.
            И не понимаете этого.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Ihtius
              Приношу жертвы когда обращаюсь к Богу в молитве, 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19) итд...
              Ответьте на вопрос приносили ли пророки находящиеся в изгнании с народом жерты или нет? а если нет то они будут наказанны с грешниками?

Таки вы великий "бог ослов" превращающий правельное понимание в угоду своей доктрине, браво. Вы наверное там были, и знаете кто орал на Павла.

Письменного не было, а вот усное было его после Моше записал эдак в бытие...

Вы плохо знаете писание что бы утверждать, для начала исследуйте вопрос, а потом рассуждайте над ним. Вот вам указание на денежную если хотите числа 18:21.
              Отмазка! Вы не очищаетесь от греха и не сравнивайте себя с ветхозаветными пророками, ладно! По закону всё равно нужно приносить жертвы за грех, иначе - проклятие. Вам до них ещё топтать и топтать.
              А за выделенное красным в вашем посту вы в ад пойдёте, если не покаетесь.
              Числа 18:21 не противоречат Левит 27:30-33. В Левит 27:3-7 упоминаются деньги, но не сказано давать десятину деньгами, не докажете. У Израиля была земля, поэтому десятина давалась урожаем и скотом с этой земли, а рыбой не давалась. Ни одного примера в Библии! Не докажете. Нет ни одного примера в Библии, где написано, что кто-то принёс деньгами именно десятину. Не докажете. Никаких шансов.
              Кстати, Псалом 50:19 в современном переводе: "Душа надломленная - жертва Тебе, и сердце, что полно печали о грехе, Ты не отвергнешь, Боже". Но это о сокрушении из-за греха, а не о жертвах по закону. Всё равно нужно было очищаться так, как требует закон. Не льстите себе.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

По закону всё равно нужно приносить жертвы за грех, иначе - проклятие. Вам до них ещё топтать и топтать
                Не хочу вас обидеть, сказав что вы мало что понимаете в учении Христа.
                Но на каком основании вы желаете возродить закон о жертвоприношении животных в жертву за грех,
                когда именно этот закон отменен?
                Разве из законников кто то писал об этом?
                Нет!
                А вы из поста в пост навязываете другим жертвоприношение за грех.
                Как это назвать?
                Обидные выйдут слова.
                Вы что не верите что принесена Совершенная Жертва, делающая навек совершенными освящаемых?
                Так узнайте об этом, просите веры поверить этому и принять и освящаться,
                без освящения не стать совершенным, освящение открывает волю Божию благую угодную и совершенную,
                а вы стоите стеной на пути к совершенству и своему и слушающих вас и
                о верно говорящих сжесвидетельствуете.
                При этом считаете себя Христовым, а ищущих волю Божию и стремящихся ее исполнять называете разными негодными словами.
                И думаете что вы свет несете.
                Не свет.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Двора
                  Не хочу вас обидеть, сказав что вы мало что понимаете в учении Христа.
                  Но на каком основании вы желаете возродить закон о жертвоприношении животных в жертву за грех,
                  когда именно этот закон отменен?
                  Разве из законников кто то писал об этом?
                  Нет!
                  А вы из поста в пост навязываете другим жертвоприношение за грех.
                  Как это назвать?
                  Обидные выйдут слова.
                  Вы что не верите что принесена Совершенная Жертва, делающая навек совершенными освящаемых?
                  Так узнайте об этом, просите веры поверить этому и принять и освящаться,
                  без освящения не стать совершенным, освящение открывает волю Божию благую угодную и совершенную,
                  а вы стоите стеной на пути к совершенству и своему и слушающих вас и
                  о верно говорящих сжесвидетельствуете.
                  При этом считаете себя Христовым, а ищущих волю Божию и стремящихся ее исполнять называете разными негодными словами.
                  И думаете что вы свет несете.
                  Не свет.
                  Опа! Так закон отменён? Признаёте? Обрезание отменено? Жертвы за грех отменены? Да для язычников вообще никогда не было закона Моисея! А разрушение храма в Иерусалиме - лучшее доказательство того, что закона больше нет, что Святой Дух давно покинул разрушенное Святое Святых, разорвав завесу! Нет жертв за грехи - нет прощения грехов для законников! Это же ясно, ясно, ясно, как говорил Груздев!
                  Я и говорю в каждом посте, чтоб люди не занимались самообманом и приняли Совершенную Жертву Христа, а не цеплялись за отменённый закон проклятия, греха и смерти.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

То же мне Америку открыли.
                    Об этом говорим давно и долго, об отмене закона о жертвоприношении животных.
                    Об отмене закона сопряженного с жизнью народа, левитского закона, которым полагалась десятина, и если тот закон был в действии то ни у одно из язычников не было бы и надежды на возможность приобщиться к обществу святых.
                    И одновременно указываем вам, на вашу ошибку, на ваше не утверждение и слепоту, когда вы
                    закон Моисеев подводите под закон о жертвоприношении животных.
                    Но даже при отмене закона о жертвоприношениях животных за грех, суть закона нужна для рассмотрения Совершенной Жертвы.
                    Потому близко к уничтожению, но не уничтожено.
                    Всем нам и из природных ветвей и из язычников не просто сразу охватить сути закона о жертвоприношении, мы родились и выросли в другой действительности.
                    Но правильно понимать надо.
                    А дальше что вы пишите?
                    Вам не нужна Жертва за грех?
                    Вы , язычник, что вы делаете среди ищущих Бога?
                    Живого Бога!!!
                    У вас богов много, вы им всегда жертвы приносите.
                    Ваше тут общение тоже им жертвы, потому что пишите против правды.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Serafim
                      В том что я сказал что НЕ ЗНАЮ что Алексей Г.видит в Танахе,и сказал то что написано в Библии?
                      Скажите лучше, "Вначале сотворил Бог небо и землю" - сия фраза из Танаха или из Библии?

Тем более мне не понятно о каком бреде вы пишете?Я писал о тех заповедях и о том законе который был записан Моисеем на скрижалях,что он пройдёт когда пройдут нынешние небеса и земля,приготовленные Господом для огня.И это произойдёт когда будут уничтожены последние плоды греха.

О том законе любви о котором вы пишете,и о котором учил Христос,я писал в своих постах этой темы,что всякое ,,новое тварение,,получило возможность и должно жить по нему.Дела этого закона проявляются в плодах духа.И этот закон вечен, по сути и как ДАННОСТЬ для человека.Ибо как написано:,,любовь никогда не перестаёт,,.
                      Оно и понятно, почему вам не понятно. Дело в том, что любить Господа и ближнего - это две заповеди ЗаконаМоисея. Который вы, по какой-то непонятности отменили.
                      Вот и Сам Иешуа говорит,что пришёл не исполнять,а исполнить закон и пророков,и не букву закона,а его дух.О котором(духе) Он сказал как о законе любви изложив его в 2-х заповедях,сказав что в них,весь закон и пророки.
                      Не думайте, что Я пришел НАРУШИТЬ(разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять закон или пророков, НЕ НАРУШИТЬ(разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять Я пришел....

Он вам говорит: -не думайте, что Я пришел упразднить или отменить!
                      А вы опять в свою дуду...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Двора
                        То же мне Америку открыли.
                        Об этом говорим давно и долго, об отмене закона о жертвоприношении животных.
                        Об отмене закона сопряженного с жизнью народа, левитского закона, которым полагалась десятина, и если тот закон был в действии то ни у одно из язычников не было бы и надежды на возможность приобщиться к обществу святых.
                        И одновременно указываем вам, на вашу ошибку, на ваше не утверждение и слепоту, когда вы
                        закон Моисеев подводите под закон о жертвоприношении животных.
                        Но даже при отмене закона о жертвоприношениях животных за грех, суть закона нужна для рассмотрения Совершенной Жертвы.
                        Потому близко к уничтожению, но не уничтожено.
                        Всем нам и из природных ветвей и из язычников не просто сразу охватить сути закона о жертвоприношении, мы родились и выросли в другой действительности.
                        Но правильно понимать надо.
                        А дальше что вы пишите?
                        Вам не нужна Жертва за грех?
                        Вы , язычник, что вы делаете среди ищущих Бога?
                        Живого Бога!!!
                        У вас богов много, вы им всегда жертвы приносите.
                        Ваше тут общение тоже им жертвы, потому что пишите против правды.
                        Клоунада... Я говорю что-то против правды? Докажите, что Моисеев закон предназначен для язычников. Просто одно место из Моисеева закона, где Бог прямым текстом повелевает язычникам соблюдать закон. Нет такого. Так кто против правды? Точно не я.
                        У меня Один Господь - Иисус Христос, Который упразднил закон заповедей Своим учением (Ефесянам 2:15)! Язычество мне мерзко, особенно языческое законничество - смесь цианистого калия и хлористого кальция!
                        Просто для вашего книжного ума дико и непонятно, как это можно угождать Богу без Моисеева закона. Запросто - верой. Без веры Богу угодить невозможно, а делами закона невозможно перед Ним оправдаться! Класс, да? Вот это головоломка для законников! Это для того, чтоб не дать самозванцам никаких шансов. Только верующие войдут в Царство Божье, законники - никогда, потому что делами закона никто не оправдается.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Jazzpunk
                          Отмазка! Вы не очищаетесь от греха и не сравнивайте себя с ветхозаветными пророками, ладно! По закону всё равно нужно приносить жертвы за грех, иначе - проклятие. Вам до них ещё топтать и топтать.
                          А за выделенное красным в вашем посту вы в ад пойдёте, если не покаетесь.
                          Числа 18:21 не противоречат Левит 27:30-33. В Левит 27:3-7 упоминаются деньги, но не сказано давать десятину деньгами, не докажете. У Израиля была земля, поэтому десятина давалась урожаем и скотом с этой земли, а рыбой не давалась. Ни одного примера в Библии! Не докажете. Нет ни одного примера в Библии, где написано, что кто-то принёс деньгами именно десятину. Не докажете. Никаких шансов.
                          Кстати, Псалом 50:19 в современном переводе: "Душа надломленная - жертва Тебе, и сердце, что полно печали о грехе, Ты не отвергнешь, Боже". Но это о сокрушении из-за греха, а не о жертвах по закону. Всё равно нужно было очищаться так, как требует закон. Не льстите себе.
                          Наивный вы наш. Жертва уже принесена, причём совершенная так что остаётся только молитва...
                          Если для вас отрывок из чисел ничего не говорит, то для меня на оборот...
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Ihtius
                            Наивный вы наш. Жертва уже принесена, причём совершенная так что остаётся только молитва...
                            Если для вас отрывок из чисел ничего не говорит, то для меня на оборот...
                            Вы уж простите, не желаю вас обидеть, но вы даже писать грамотно не умеете. Так что не пытайтесь меня убедить в том, что вы хорошо знаете закон и его смысл. Вы даже не понимаете значения слова "выкупить", употреблённого в Числа 27:31. В контексте всего закона и пророков ясно, что никогда десятина не собиралась деньгами. Не верите? Возьмите книгу, которая называется Симфония, где вы найдёте точное расположение любого слова в Библии. Десятина и деньги рядом не употребляются нигде. Особенно в Новом Завете. Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу.
                            Если жертва уже принесена, то зачем закон, которым нельзя оправдаться перед Богом? Логично предположить, что лучше соблюдать то, чем можно оправдаться перед Богом, нежели зачем-то делать то, чем не оправдаешься. Если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                              Опа! Так закон отменён? Признаёте? Обрезание отменено? Жертвы за грех отменены? Да для язычников вообще никогда не было закона Моисея!
                              А как насчёт десяти заповедей? Или вы уверены что и они никогда не касались язычников?

А разрушение храма в Иерусалиме - лучшее доказательство того, что закона больше нет, что Святой Дух давно покинул разрушенное Святое Святых, разорвав завесу! Нет жертв за грехи
                              Если вы о законе который регламентировал священническую деятельность Левитов и указывали на жертву Христа. То да безусловно.

- нет прощения грехов для законников!
                              Мне интересно кого вы подрузамеваете под словом законник?

Это же ясно, ясно, ясно, как говорил Груздев!
                              А что Груздев Бог? Или истина в последней инстанции?

Я и говорю в каждом посте, чтоб люди не занимались самообманом и приняли Совершенную Жертву Христа, а не цеплялись за отменённый закон проклятия, греха и смерти.
                              Ну конечно. Лучше зацепиться за Груздева.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Двора
                                Серафим!
                                Вам многое еще не понятно,
                                премудрость говорит через Павла, с наскока и не наученному у ног Гамалиила трудно и разобраться о чем он пишет , потому невежды и не утвержденные и превращают написанное им, к собственной погибели.
                                Правду вы сказали,уважаемая Двора,мне многого ещё не понятно.А вот вам, судя по вашим постам,непонятно чуть больше чем много.А особенно премудрость которая говорит через Павла.

И это хорошо что я не научен у ног Гамалиила Я учусь у ног Христа,как некогда Мария,сестра Марфы, так как это БЛАГАЯ часть ИЗ ВСЕГО что хочет Господь,а потому ЭТУ ЧАСТЬ, ни кто и ни что у меня не отнимет,как сказал Христос.Не отнимет даже ДРУГАЯ ЧАСТЬ из того что когда либо хотел Господь.

И потому как я не научен у ног Гамалиила,то возможно,если я буду старательно вникать в себя и в учение,услышанное у ног Иисуса,мне потребуется именно в этом вопросе, меньше времени чем Павлу, разобратся с тем что Дух Святой пишет через него.Так как Тот же Самый Дух что и у Павла, вещает в моём сердце,учащемуся у ног Христа, ,,Авва Отче,,

Потому для Павла,который был научен именно у ног Гамалиила,Господу потребовались ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ откровения,и достаточное количество времени,чтобы самому разобратся в том,о чём возвестил впоследствии через него Дух Святой.О воле Божьей,БЛАГОЙ,УГОДНОЙ И СОВЕРШЕННОЙ.
                                Думаю в моём случае по данной теме,чрезвычайности не потребуется.
                                А Павлу действительно было очень трудно,чтоб свергнуть с себя БРЕМЯ закона,и это вызывает у меня восхищение, того ПОДВИГА ВЕРЫ,которая не от закона,который он совершил к собственному спасению.

Сообщение от Двора
                                Закон духовен свят.
                                И тут вы правы,что в общем не удивительно,т.к. об этом ЯСНО писал Павел.
                                Только он ЕЩЁ писал,что от этого он БЕДНЫЙ,т.к. сам Павел плотян,и в плоти его действует закон ГРЕХА.А потому этот духовный и святой закон,кроме бедности и немощи,Павлу ничего дать и не мог.Т.к.был(и есть,пока не пройдут небо и земля)ОСЛАБЛЕН его плотью.А потому всякий раз,когда он хотел исполнять заповеди закона,ГРЕХ брал от них повод,и делал Павла ещё более бедным и немощьным.Как впрочем и всякого у кого такая же плоть, как и у Павла.

Но если мы обратим свой взор на волю Божью,(о которой вы уважаемая Двора так много говорите не разумея её) которая возвещается Духом Святым через Иакова,то мы увидем что она состоит не в том,чтоб быть БЕДНЫМИ из за отсутствия веры от ЗАКОНА,а следовательно из за отсутствия победы над грехом,ибо Павел писал нам что ,,ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ,, ,но быть БОГАТЫМИ ВЕРОЙ от БЛАГОДАТИ,которая НЕ ПО ЗАКОНУ.

Иак.2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.(Рим.11:6-8)

А потому я Серафим,которому многое ещё не понятно,пишу лично вам уважаемая Двора,слово Духа Святого возвещанное через Павла:

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,(Евр.3:5-8)

Сообщение от Двора
                                не исполняющий его под проклятием,
                                и не избавиться от вины, не искупить себя от власти смерти,
                                это сделал Спаситель, спас нас от вины, от записанных дел за нами, свидетельствующих против нас, пролил Кровь, чтобы омыть нас Ею и дать возможность получить Духа Святости.
                                Ну точно,Господь смертью Своей спас нас от проклятья не исполнения заповедей.Спас нас не исполнением заповедей закона Моисеева,а ВЕРОЙ которая действовала ЛЮБОВЬЮ,исполнив ДУХ Закона,Духом Своим.А Дух Закона есть Любовь к Богу и ближнему.А Телом Своим умер для буквы закона и греха,свидетельствующих против нас.

И всякий член Тела Его,умер Телом Его, от проклятия нашего не исполнения закона заповедей.
                                Если умерли Им. То КАК ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ МОЖЕМ ИМ? Мёртвые не могут исполнять.Они вообще ни чего не могут,потому как МЁРТВЫЕ.

Но умерев Им для ЗАКОНА,и вообще для всего мира,мы стали причастниками другого(по качеству) Тела Его,воскресшего из мёртвых.
                                Для чего?Для каких дел?Для исполнения каких заповедей?Уж точно не для тех 10 заповедей,для которых умерли.И Писание говорит для чего.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом
                                Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                                да приносим плод Бог

Мы должны приносить плод.Плод кого?Ну конечно плод возрождённого ДУХА.Который раньше был МЁРТВ.

Мы Им умерли,Им воскресли,Им живём,движимся и существуем.Потому как уже не мы живём,но живёт в нас Христос.Об этом писал Павел.И ещё он писал,что если мы живём во плоти,то живём ВЕРОЙ в Сына Божьего.Какой ВЕРОЙ?Уж точно не от заповедей закона,для которых умерли.Закон - НЕ ПО ВЕРЕ.

Мы живём Христом.Зачем Ему в НАС исполнять заповеди,которыми познаётся ГРЕХ?Если в Нём нет греха?Уж точно исполнять не за НАС.За НАС Он умер.Чтобы жить в НАС,для Бога.И приносить плод ДУХА,Богу.

Сообщение от Двора
                                Мы прощены оправданы и получили великую милость Духа Святости,Который открывает нам волю Божию во всех Его повелениях.
                                А вы отвергаете Его повеления, значить отвергаете освящение и познание воли Божией.
                                Не можите стать жертвой живой, святой благоугодной для разумного служения Богу.
                                И не понимаете этого.
                                Вот приношение Христом в НАС и через НАС,и НАМИ во Христе и через Христа плодов духа,и есть все Его повеления,сказанные Христом и записаные Духом Святым для нас,Иоанном:

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

(Гал.5:22,23 )Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

И я не отвергаю Его повелений,в отличии от вас.А значит и не отвергаю освящение и познание воли Его.
                                Но стремлюсь,не достигну ли и я,как достиг меня Христос Иисус.
                                И осознаю всё это.

Сообщение от Двора
                                Вы разжуйте это,
                                чтобы правильно понимать и правильно открывать, а не вводить в обман себя и других.
                                .
                                Надеюсь уважаемая Двора,вы не заснули пока я разжёвывал свой пост,чтоб не вводить в обман себя и других,и Бог не дал вам духа усыпления,о котором написано выше.
                                Уж куда больше разжевать.Я себе даже так не разжёвываю,глотаю более крупными кусочками.Вам осталось только в сердце положить,и расстворить ВЕРОЙ(А не желудочным соком),чтоб расщепить и высвободить каллории Хлеба Жизни из стихов Писания.Мир Вам.
                                Последний раз редактировалось Serafim; 11 May 2010, 01:50 PM.

Комментарий

Обработка...