Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

    • 03 September 2006
    • 2981

    #151
    Индивидуальный Христос- это Бог,Спаситель. Совокупный Христос- это Его церковь.

    [quote=Drunker;1294271]
    Сейчас модно называться "просто христиане". Это такая новая конфессия
    Дранкер, вы вообще-то верующий человек?

    Насчёт того что Христос - Бог во плоти - это спорный вопрос, в Писании такой фразы нет - это толкование. Вам это так открыто, а кому-то иначе. Неужели все правы
    ?

    В Синодальной Библии есть Тим.3.16. В СПБ чуть по-другому:"Христос явился в образе человеческом", в америк. Библии:"Тот, кто был явлен в плоти..." - как бы это ни было переведено- суть одна,если вы принимаете, догмат что Христос ипостась Бога.
    Зачем лезть в споры?
    Не знаю, зачем вы спорите об очевидном даже.


    . Возьмите две заповеди Христа - любить Бога и любить ближнего. Как их практически исполнить - неужели у Вас не бывает вопросов по этим заповедям, неужели Вам всё понятно до мельчайших подробностей?
    Только вчера отвечала Маклаю на этот вопрос.Не трудно, зайдите в ветку -Проповедники- арх.Софроний. Но добавлю; для меня этот вопрос решен в таком порядке- научиться любить брата(ближнего) и через эту любовь изольется в сердце любовь Божья. Так я пока понимаю. А на первом месте - Исполнение заповедей Божьих. Но нельзя так категорично, сначала одно и по пунктам. Это всё вместе. Неукоснительно каждый миг своего бытия здесь. Вот об этом я молю Бога, этому учусь, этому "пленяю мысль свою".

    А Вам достаточно этих слов?
    Вы знаете, мне достаточно э т и х (новозаветных) слов. Я сразу так поняла и вопросов по этому вопросу не было. В Церковь я пришла обученная Писанием. Хотя с детства там была. Вот почему мне там диковато.

    Но я не верю, что Вы не задаётесь конфессиональными вопросами.
    Фома тоже не верил. Задаюсь только одним вопросом. Долго. Господи, если выйти, то куда?!!!
    Милостыню некоторые предлагают не подавать, так как нищие становятся ленивыми, не хотят работать - типа милостыня это плохо,
    По поводу милостыни у меня не было никаких сомнений, пока не показал мне Господь. Иначе я это никак не могу объяснить. Я долго подавала одному и тому же человеку. Инвалид детства. Но потом я услышала, что он был под судом за изнасилование женщины, которая повела его домой обогреть и приодеть. Я ушам своим не поверила, так как он смиренно всегда сидел перед прав.церковью и неистово махал руками(клал кресты). Я взмолилась, Господи! Проходит время, я прихожу в банк оплатить счета, а он меняет рубли на валюту. И я подумала: государство оплачивает все его трудности. Пенсионеры, которые проработали по 40 лет получают копейки. А у нас, работающих, откусывают немало. И с тех пор не подаю деньги. Ну, естественно, по ситуации.

    а любовь - это не обращать на них внимания и это вынудит их найти нормальную работу.
    Это тоже резон. Но всё ситуативно.В России некому работать, часть здоровых мужиков поперла в иерархи(клир), часть спивается, часть приспособилась(мафия) просить милостыню. Может, любовь в том, чтобы заставить работать, мыслить. Или молиться Господу, чтобы дал веру, по вере человек - человек! Что и делаю.
    И так по любому месту Писания можно пройтись. Всё можно перевернуть с ног на голову.
    Что вы регулярно и стараетесь делать.


    Вы небось своё имение тоже не продали ещё, хотя чёрным по белому написано.
    пальцем в свой глаз. Давно продала. Ничем в этом мире не связана и ни к чему не привязана. Готова хоть сейчас к - Господу.

    А монахи, которые исполнили это написанное
    Смотря какие монахи! Одни отдали, другие нет. Ещё и с аппетитом прихватывают. Один наш "батюшка" закончил МИФИ. Покрутился, покрутился по НИИ и так как талантов никаких не обгаружил подался в дух семинар.Окончил. Пришел в церковь в драных джинсах. Сейчас купил поместье на окраине, огородил его в три метра мет.забором, а в автом.ворота въезжает мерс, форд...
    Так что................................... .

    Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?[/
    А вы прочтите чуть выше. Почему?! Не исполняли заповеди Бога. Значит это было суесловие, а не надежда. Только так и разумею.

    Бога надеялись все эти люди?
    И ещё раз. И ещё словами моего уважаемого прав.богослова арх.Софрония: "Христианство - это не упражнения интеллекта . Христианство -
    это жизнь". А жизнь христианина, как я разумею его(арх. С.) - это обнаружение в себе мерзкого трупа и избавление от него.

    [QUOTE] Вот Вы говорите что Христос сейчас и 2000 лет назад один и тот же. Не соглашусь.[/QUOTE]
    В этом ваша проблема. Христос не изменился. Об этом говорит Библия. Изменится наше представление о Христе, когда мы, если позволит Бог, попадем в Царство Небесное. ТОгда всё для нас будет другим. Поянтия. Бог уже не будет для нас Отцом_Сыном_Святым Духом. Будет просто БОГ!

    За 2000 лет к нему добавилось немало людей, которые жили в разных уголках земли в этот период
    Христос один и Тот же. Не меняется для живущих на Земле. Прилагаются к Нему люди. Разные, различные.
    А ПУТЬ - один. Призвал Отец, услышал Слово Христа, прозрел, осознал-покаялся, крестился, начинает бороться с "мерзким трупом", освящается , утешается Утешителем.... Схема Пути постоянная. Меняются только эпохи,страны, конфесии , люди, имена, книги , ситуации. А "Господь один и Тот же".

    . "Просто христиане" как-то игнорируют этот факт, они всё норовят читать Библию так, как будто они первые её прочитали, поняли и стали первыми после апостолов христианами.
    А это так и есть. Когда рождается ребенок и всё делает впервые, что ему до того, что родились уже миллиарды.Это я вижу свет, это мне улыбнулся Господь, это меня избрал Бог!!! Я не могу и не умею видеть Господа, апостолов чужими глазами.Библия предполагает ум Христов, а не соборный ум церковный. Хотя и коллектив хорошо. В братстве гранируются мои чувства, понятия, знания. мой успех(победа) во Христе. Потому и нужна поместная церковь. Она дверь в Тело Христа. А может быть дверью и в ад. Только в этом вы и правы.

    В целом и Бог и Христос всё тот же, но всё таки на Земле мы можем видеть их неизменность, глядя на божьих людей.
    И не хочется возражать, бес не дает остановиться. А как вы глядите на "божьих людей"? Вот вам мой вопрос.

    Дух кушал материальную пищу? Фома трогал руки и рёбра Духа?[/
    Вас это не достойно. А мне не интересно.Есть ветки по этим пуктикам. Зайдите, почитайте. Там есть и православные посты и протестантские. Они только позиционируют сеья раздельно, а подчас постируют одно и то же( не могут из-за бесовского наваждения), т.к. Христос один и тот же и вчера и сегодня.
    Спаси Господи.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10512

      #152
      Сообщение от mara
      Дранкер, вы вообще-то верующий человек?
      А что Вас смущает в моей вере?

      Что вы регулярно и стараетесь делать.
      Я всего лишь задаю вопросы, если мне что-то непонятно.

      пальцем в свой глаз. Давно продала. Ничем в этом мире не связана и ни к чему не привязана. Готова хоть сейчас к - Господу.
      А Вы это сделали, исполняя Писание, или были другие причины? У Вас наверно семьи нет, если Вы так спокойно готовы хоть сейчас к Господу? А кто тогда самые близкие для Вас люди или Вы всех любите одинаково?

      А как вы глядите на "божьих людей"? Вот вам мой вопрос.
      Вижу в них Христа. А потому с завистью гляжу.

      Вас это не достойно. А мне не интересно.Есть ветки по этим пуктикам. Зайдите, почитайте. Там есть и православные посты и протестантские. Они только позиционируют сеья раздельно, а подчас постируют одно и то же( не могут из-за бесовского наваждения), т.к. Христос один и тот же и вчера и сегодня.
      Ну вот, ничего не ответили. А до воплощения он тоже был один и тот же? А в чём он один и тот же, что в нём неизменно?

      Комментарий

      • mara
        Анна-Мария

        • 03 September 2006
        • 2981

        #153
        [quote=Drunker;1294614]
        А что Вас смущает в моей вере?
        Ощущение какой-то раздробленности. Как-будто вас долго-долго трясли, а потом выбросили, и вы никак не соберетесь в одно. Простите, я не хочу вас обидеть. Но такое ощущение.

        А Вы это сделали, исполняя Писание, или были другие причины?
        Наверно, так захотел Господь освободить меня от привязанностей.

        У Вас наверно семьи нет, если Вы так спокойно готовы хоть сейчас к Господу?
        Сегодня 17 дней, как умерла моя сестра. Я действительно из семьи осталась одна. Но у меня есть своя семья.
        А кто тогда самые близкие для Вас люди или Вы всех любите одинаково?
        Я действительно с т а р а ю с ь всех - и одинаково, но у меня это не всегда получается ровно.

        А потому с завистью гляжу.
        Что вам мешает реализовать свою зависть?!

        Ну вот, ничего не ответили. А до воплощения он тоже был один и тот же? А в чём он один и тот же, что в нём неизменно?[/
        Думаю - один и тот же. "Я есмь Сущий", - это всегда неизменно . Но Бог может менять (или создавать) формы(-у). Ведь вот мы- духи в глиняных горшках." А ещё не известно, кем будем". Менять в сотворенных людях суть. Чудо в Кане.
        Всех благ.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10512

          #154
          Сообщение от mara
          Ощущение какой-то раздробленности. Как-будто вас долго-долго трясли, а потом выбросили, и вы никак не соберетесь в одно. Простите, я не хочу вас обидеть. Но такое ощущение.
          А так оно и есть. Во мне как бы два человека. Читали в Писании про двоедушных? Наверно это про меня.

          Но у меня есть своя семья.
          А где Вы живёте? И в каком смысле семья - в обычном или в смысле община?

          Что вам мешает реализовать свою зависть?!
          Маловерие и заботы мира сего. И ещё лень и прочие козни сатанинские. Наверно ещё любовь к миру в худшем смысле этого слова.

          Комментарий

          • mara
            Анна-Мария

            • 03 September 2006
            • 2981

            #155
            Служили истуканам своим, которые были для них сетью...

            [quote=Drunker;1300935]
            А так оно и есть. Во мне как бы два человека. Читали в Писании про двоедушных? Наверно это про меня.
            Дранкер, привет! Про двоедушных не читала. Таких нет. У Иакова, кажется, о людях" с двоящимися мыслями". Мне кажется(думаю), что" двоящиеся мысли" порождант конфессиальность. Потому что в Библии - одно, а в практике церкви - совсем другое. Вот мы с вами в теме "Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица". Нигде в Библии даже намека нет, что Матерь Христа будет Царицей Небесной, Богородицей, спасать людей, патронировать страны - а в практике католической церкви укоренилось и перекочевало через Византию, Грецию в Русское Православие. Кто думать не желает или слабо владеет материалом - ему до фени - так это илил нет. Да ещё страх - а вдруг не так, а вдруг грех. А вот , что грех переиначивать Слово Божье об этом мало кто думает. Вот перевернула всего Златоуста. Он ведь по этой теме и не говорит даже. Да и вообще сереьезное богословие , мне кажется, старается этой темы избегать. Одни скользят, другие просто молчат . Вот просматриваю своего любимого богослова О.Софрония. По большому счету - ничего!.

            А где Вы живёте?
            В Москве. Сейчас живу на даче.
            И в каком смысле семья - в обычном или в смысле община?
            В обычном. Общин сейчас нет. А если есть, то какая-то суррогатная. Монастырь живет общиной. Но и в монастырях сейчас незнамо что творится. Хотя, может, и налаживется всё потихоньку. Мне в православный монастырь нельзя. Там ведь все лежат, стоят перед иконами. А я икону воспринимаю так, как учили воспринимать её великие отцы - "азбука для неграмотных". А я воспринимаю, как церковное искусство. А искусство - это искусство. И никакой смысловой нагрузки в моем Богоощущении(-общении) оно не играет. Абсолютно.
            Спаси вас Господи.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


            Комментарий

            • Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

              • 31 January 2004
              • 10512

              #156
              [QUOTE=mara;1310964]
              Сообщение от Drunker
              Дранкер, привет! Про двоедушных не читала. Таких нет.
              У Иакова, кажется, о людях" с двоящимися мыслями".
              Цитата из Библии:

              Книга Иакова > Глава 4 > Стих 8:
              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.


              Мне кажется(думаю), что" двоящиеся мысли" порождает конфессиальность. Потому что в Библии - одно, а в практике церкви - совсем другое.
              Я побывал в разных конфессиях и даже религиях, а двоедушность меня везде преследовала. Так что я думаю что она всё же от неверия, от сомнений, от любви к миру.

              Вот мы с вами в теме "Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица". Нигде в Библии даже намека нет, что Матерь Христа будет Царицей Небесной, Богородицей, спасать людей, патронировать страны - а в практике католической церкви укоренилось и перекочевало через Византию, Грецию в Русское Православие. Кто думать не желает или слабо владеет материалом - ему до фени - так это илил нет. Да ещё страх - а вдруг не так, а вдруг грех. А вот , что грех переиначивать Слово Божье об этом мало кто думает. Вот перевернула всего Златоуста. Он ведь по этой теме и не говорит даже. Да и вообще сереьезное богословие , мне кажется, старается этой темы избегать. Одни скользят, другие просто молчат . Вот просматриваю своего любимого богослова О.Софрония. По большому счету - ничего!.
              У Златоуста есть мысль или может быть предание о том что Мария не стремилась к тому чтобы её прославляли при жизни и даже запрещала писать о ней в Библии. Поэтому равняться на Библию в этом вопросе не стоит. Возможно это дико для Вас звучит, но это так. Искать в Библии ответы на все вопросы - это признак конфессиональности, но уже протестантской. Например из Библии мы не знаем достоверно кто такие Матфей, Лука, Иоанн, Марк. Мы не знаем что делали 12 апостолов после дня пятидесятницы, где и как они проповедовали. Из Библии мы не знаем даже откуда взялась Библия в её нынешнем виде. И тем не менее многие люди принимают её на веру, даже не задавшись этими вопросами, не усомнившись в истинности написанного.

              Некоторые православные с такой же простотой кроме Библии впитывают и Предания. Почему нет? Откуда взялся это принцип "Только Писание"? Это ж выдумки человеческие - почему я должен следовать этому принципу?

              Насчёт Царицы Небесной Иоанн может и не писал, а насчёт братьев Христа писал. Опять же ссылаясь на предание.

              В Москве. Сейчас живу на даче.
              Т.е. Вы не всё продали?

              Извините, что я вроде как с претензией. И вообще все эти разговоры о материальном не для христиан, но раз уж речь зашла, то хотелось бы понять.

              Комментарий

              • mara
                Анна-Мария

                • 03 September 2006
                • 2981

                #157
                "...если не отпала от надежды благовествования"(Кол.1)

                Drunker
                Книга Иакова > Глава 4 > Стих 8:
                Это так. Но я имела в виду, что иаков не говорит, что у человека 2 души. Двоедушный он употребляет в значении - несостоявшийся, двоящийся.

                Я побывал в разных конфессиях и даже религиях, а двоедушность меня везде преследовала. Так что я думаю что она всё же от неверия, от сомнений, от любви к миру.
                Мало кто из современных христиан этого избегает. Тоько совершенные.


                У Златоуста есть мысль или может быть предание о том что Мария не стремилась к тому чтобы её прославляли при жизни и даже запрещала писать о ней в Библии.
                Этого просто не может быть. Всё это выдумки. Позднейшие вставки. Иногда до смешного неуклюжие.2000 лет запачкали Марию. Даже слова её исковеркали в угоду своего дикого догмата."Ибо отныне будут ублажать меня все роды".Посмотрите в греч. тексте - это совсем по-другому звучит.



                Поэтому равняться на Библию в этом вопросе не стоит
                Вы знаете, дранкер, вот отсюда и двоедушие. Нельзя сидеть на двух стульях. Нужно определиться или одно или другое. Предание - "это иное евангелие". Претендующее на Слово. Предание - это "вино, растворенное водой". И в этом вопросе я полностью на стороне протестантов, ибо и их создал Бог.


                . Возможно это дико для Вас звучит, но это так. Искать в Библии ответы на все вопросы - это признак конфессиональности, но уже протестантской.
                Точнее сказать так:
                Это библейский взгляд, который взяли на вооружение протестанты. И я лично не вижу в этом ничего плохого.



                Например из Библии мы не знаем достоверно кто такие Матфей, Лука, Иоанн, Марк.
                Именно из Библии и знаем. А мне больше и не надо. Я знаю, что они избраны самим Господом. Но приняла к сведению из Предания. Но не более, мне важно, что они писали, а не то, кто они такие были. Мне важно, что они остались верными, исполнили, что повелел Господь. А выдумки(басни) разные -не интересно.

                Мы не знаем что делали 12 апостолов после дня пятидесятницы,
                Зато знаеи про ап.Павла. Ну посмотрела я один-два раза карту путешествия. Ну и что? Для меня важно, чему он учит.


                Из Библии мы не знаем даже откуда взялась Библия в её нынешнем виде.
                Зато знаем из истории. Лучше бы не знать, а то как подумаю, что рус.Православие до сих пор так и не удосужилось превести на русский язык елизаветинскую Библию - сердце болит. Так не любить Писание! Так не уважать свою паству, которая , ах не буду. Грех.

                многие люди
                Зачем мне об этом думать. Церковь 2000 лет держала Библию на цепи. Не разрешали её читать(указ 1242г) мирянам, да и низшему духовенству. Если бы не Лютер, до сих пор библия сидела бы на цепи, что в католичестве, что в московском Православии

                впитывают и Предания
                Спасает СЛОВО Божье.
                "Кто жаждет, иди ко Мне и пей","Кто имеет заповеди Мои, тот любит Меня...", "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,...то будет вам","И ныне предаю вас,братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными", "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики".
                Предания не спасают. Предания интересны, как дополнительный материал, как иллюстрация, если она не претендует на замещение Слова. Если претендует - опасно!

                . Откуда взялся это принцип "Только Писание"?


                Из Библии.Начиная от Второзакония. "Слово, могущее вас спасти".

                Т.е. Вы не всё продали?
                Я ничего не продавала, т.к. ничего не имею своего. У меня нет личной недвижимости. Мне ничего не принадлежит. Я ни на что и не претендую.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                Комментарий

                • Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

                  • 31 January 2004
                  • 10512

                  #158
                  Сообщение от mara
                  Спасает СЛОВО Божье.
                  А Вы отождествляете Библию и Слово Божье?

                  Для меня Слово Божье - это нечто большее чем просто Библия. Любой христианин рассказывающий о Христе - это уже Слово Божье, даже если он не дословно цитирует Библию. Жития святых - это тоже Слово Божье по аналогии с Деяниями Апостолов. Т.е. любое описание жизни христианской церкви, в котором есть поучение, в котором указывается путь к спасению - это Слово Божье. Даже если его немного переврали, добавили туда своих толкований и выдумок - это всё-равно Слово Божье, но уже искажённое. Также как и неправильно понятая Библия - это искажённое Слово Божье, хотя для кого-то это "библейский взгляд".

                  Комментарий

                  • mara
                    Анна-Мария

                    • 03 September 2006
                    • 2981

                    #159
                    Слово Моё есть дух и жизнь...

                    Drunker;
                    А Вы отождествляете Библию и Слово Божье?
                    Не отождествляю. Разграничиваю.

                    Для меня Слово Божье - это нечто большее чем просто Библия.
                    Для меня тоже больше, но не в вашей интерпретации.


                    Любой христианин рассказывающий о Христе - это уже Слово Божье, даже если он не дословно цитирует Библию. Жития святых - это тоже Слово Божье по аналогии с Деяниями Апостолов.
                    Любая весть о Христе уже евангелие. Но весть эта строится на вере в слова Н.З:"что видели наши глаза и осязали руки" И "видит Бог, не лгу".


                    Т.е. любое описание жизни христианской церкви
                    Вы хотите сказать православной, т.к. не признаете право быть христианами для протестантов.

                    , в котором есть поучение, в котором указывается путь к спасению - это Слово Божье
                    не могу согласиться. Путь к спасению указан один - Христос. А вот: "спаси, матренушка", "спаси богородица" - это не путь спасения, это путь заблуждения.



                    . Даже если его немного переврали, добавили туда своих толкований и выдумок - это всё-равно Слово Божье, но уже искажённое.
                    Ну да, вроде свидетелей Иеговы. А Господь говорит, что такое слово потеряло соль. Слово Господа, собственно слово, есть дух и жизнь. И именно это слово очищает, освящает, ведет, воспитывает, лечит.



                    Также как и неправильно понятая Библия - это искажённое Слово Божье, хотя для кого-то это "библейский взгляд".
                    Н.З. учит, чему тебя Слово научило, в том и пребывай. По удостоверению ума своего. У каждого интеллектуальные способности разные. Но Слово, принимаемое верой(как дети) делает чудеса.
                    А то, что говорят о Христе, о библии, об евангелии - это всё апологетика. Предания - это рассказ с назиданием, поучением - это рассказ о понимании веры. Предания признаю, как назидательный акт:"помогайте друг другу". Люди умерли, а слово об их вере осталось. Слава Богу. Но путать две вещи нельзя: человек говорит, пишет, рисует от избытка сердца. И называется это унт.А Слово Бога - это откровение Божье для людей. Это то, что Бог пожелал нам открыть. Для нашего спасения. А Предания - это то, как мы восприняли откровение Божье. Индивидуально.
                    Божьих вам благословений.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10512

                      #160
                      Сообщение от mara
                      Вы хотите сказать православной, т.к. не признаете право быть христианами для протестантов.
                      Для меня это открытый вопрос - я ещё не вынес категоричного суждения по этому поводу. Возможно этот вопрос и не так важен. Ну и что что человек христианин? Стать христианином - это лишь начало пути, а его ещё предстоит пройти.

                      Но одно я понял точно - протестанты не являются членами православной церкви.

                      не могу согласиться. Путь к спасению указан один - Христос. А вот: "спаси, матренушка", "спаси богородица" - это не путь спасения, это путь заблуждения.
                      Не всё что носит имя Христа является Христом - "ибо многие придут под именем Моим". Также если о Христе речи прямой нет, но он всё-таки подразумевается, то это всё-таки вполне может быть Христос. По плодам надо судить.


                      Ну да, вроде свидетелей Иеговы. А Господь говорит, что такое слово потеряло соль. Слово Господа, собственно слово, есть дух и жизнь. И именно это слово очищает, освящает, ведет, воспитывает, лечит.

                      Н.З. учит, чему тебя Слово научило, в том и пребывай.
                      Объединю Ваши две цитаты. Вот научены Свидетели Иеговы Новым Заветом в переводе и толковании Общества Сторожевой Башни. Вы рекомендуете им в этом пребывать?

                      А то, что говорят о Христе, о библии, об евангелии - это всё апологетика. Предания - это рассказ с назиданием, поучением - это рассказ о понимании веры. Предания признаю, как назидательный акт:"помогайте друг другу". Люди умерли, а слово об их вере осталось. Слава Богу. Но путать две вещи нельзя: человек говорит, пишет, рисует от избытка сердца. И называется это унт.А Слово Бога - это откровение Божье для людей. Это то, что Бог пожелал нам открыть. Для нашего спасения. А Предания - это то, как мы восприняли откровение Божье. Индивидуально.
                      Вы как-то умалчиваете вопрос - а как именно Бог открывает людям своё Слово? Разве не через людей? Как тогда отделить Слово Бога и слово от человека - его индивидуальное восприятие? И опять же - стоит ли их разделять? Вы в Библии можете разделить - где Слово Бога, а где индивидуальное восприятие этого Слова тем кто писал текст, вошедший в Библию? Разве не может человек так воспринять Слово Бога, что даже в его индивидуальном восприятии, в его изложении это всё равно будет Слово Бога? Или такое право Вы оставляете только тем, чьими руками была написана Библия?

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55226

                        #161
                        Руки писавших писали то что им дано было писать Духом Святым, и не прибавляли и не убавляли от слышанного , они были в Духе.
                        Другое дело кто составлял написанное водимыми Духом , или переводил или уточнял по указке от человека , или дописывал к написанному, или убавлял от написанного,
                        на них грех и наказание написанное в последней главе Откровений.

                        Комментарий

                        • Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

                          • 31 January 2004
                          • 10512

                          #162
                          Сообщение от Двора
                          Руки писавших писали то что им дано было писать Духом Святым, и не прибавляли и не убавляли от слышанного , они были в Духе.
                          А кроме них больше никто в Духе не был? Или больше никому из пребывавших в Духе Бог ничего не говорил? Или говорил, но они промолчали и никому ничего об этом не сказали?

                          Другое дело кто составлял написанное водимыми Духом , или переводил или уточнял по указке от человека, или дописывал к написанному, или убавлял от написанного,
                          на них грех и наказание написанное в последней главе Откровений.
                          А Вы знаете факты перевода Библии по указке Бога? Мне кажется что к самому тексту Писания никто ничего не добавлял и не отнимал. Но вот толкованиями можно от Писания немало отнять или добавить. Какой именно вариант добавления или отнятия слов из Писания имеется ввиду в последней главе Откровения? Или может там не Писание целиком имеется ввиду, а сама книга Откровение?

                          Цитата из Библии:
                          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55226

                            #163
                            Сообщение от Drunker
                            А кроме них больше никто в Духе не был? Или больше никому из пребывавших в Духе Бог ничего не говорил? Или говорил, но они промолчали и никому ничего об этом не сказали?

                            А Вы знаете факты перевода Библии по указке Бога? Мне кажется что к самому тексту Писания никто ничего не добавлял и не отнимал. Но вот толкованиями можно от Писания немало отнять или добавить. Какой именно вариант добавления или отнятия слов из Писания имеется ввиду в последней главе Откровения? Или может там не Писание целиком имеется ввиду, а сама книга Откровение?

                            Цитата из Библии:
                            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            Кроме этого места есть еще в пятикнижии об этом же , во Второзаконии насколько помню, и в Притчах 30 глава 6 стих.
                            Потому не прибавлять и не отнимать относится ко всем Писаниям.
                            Раз есть предупреждение от Бога , то понимаю что есть и нарушения.
                            Потому что есть запрет.
                            Горе миру от соблазнов , но горе тому через кого они приходят.
                            Соблазн это обман , и прибавления и убавления тоже самое, потому и горе тем кто это делает.
                            Писания так написаны, что истина освещена не в одном месте,
                            потому все что необходимо для освещения есть в Них.
                            В Писаниях такая мудрость и так изложена, что самому собой не понять написанного , не истолковать , но дописать или убрать что то человек может, но это же есть в другом месте в том же Писании.
                            Писание открывает Дух Святой , по мере роста духовного читаемого.
                            Это личное общение с Богом , индивидуальное.

                            Комментарий

                            • Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

                              • 31 January 2004
                              • 10512

                              #164
                              Сообщение от Двора
                              Писание открывает Дух Святой, по мере роста духовного читаемого.
                              Это личное общение с Богом, индивидуальное.
                              А как же коллектив? Я имею ввиду церковь, учителей. Разве не говорится в Писании об учителях, которые были поставлены в церкви? Для чего они нужны, если только Дух Святой открывает глаза и уши к уразумению услышанного или написанного? Только передавать информацию бездумно как робот - что услышал то и говорю или всё-таки объяснять тоже?

                              Я считаю, что нельзя противопоставлять одно другому - действие Духа Святого и объяснение учителей. Они вполне могут действовать вместе.

                              И ещё насчёт индивидуальности и личности. Если тебе Духом Святым что-то открыто и это знание полезно для остальных, разве его нужно сокрыть и никому не говорить?

                              Комментарий

                              • mara
                                Анна-Мария

                                • 03 September 2006
                                • 2981

                                #165
                                Сообщение от Двора
                                , они были в Духе.
                                Другое дело кто составлял написанное водимыми Духом , или переводил или уточнял по указке от человека , или дописывал к написанному, или убавлял от написанного,
                                на них грех и наказание написанное в последней главе Откровений.
                                Двора, привет!
                                Мне хотелось бы еще добавить к этому. Мало того, что дописала, изменили, приписали. Но грех более сильный. Писание - заперли. И на протяжении лет не допускали его исследовать. А ещё больший грех поставить знак равенства между Божьим Откровением(Словом) и исследованием человеческого духа(Преданием). Пусть хорошего, доброго, полезного.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                                Комментарий

                                Обработка...