Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

"Господь, Который хочет, чтобы все люди спаслись"

на[quote=Drunker;1188038]Нет. Разница между преданием и домыслами есть. Предания - это пересказ пересказа истории расказанной участником событиий, т.е. человека знавшего как оно было на самом деле. А домыслы - это чистые фантазии ну или логические выводы.
    На самом деле не подходит. Мне гораздо приятнее было бы считать себя спасённым и больше ни о чём не беспокоиться. А тут ведь всё не так. Тут как сказал в одной теме православный брат - узкий путь. Это я о православии.
    quote]
    Канон есть канон. Предания - совершенно верно вы подметили -пересказ пересказа - сказка.Ни одно предание невозможно довести до его законного начала (человека, знавшего, как оно было). Или такого Пути Господни неисследимы.персонажа в природе не существовало или то , что рассказывается - фантастика или ужастик. Чудеса Христа растиражированы, раскрашены, и привязаны к якобы имевшими место в жизни. Я лично редко какое придание могу читать без сердечной боли. Для людей, не исследовавших, нечитающих и не знающих Св.Писание - вполне допускаю, что Предания - какого-то рода откровения. Люди, воспитанные на преданиях без Писания, - продукт для Грабового.Подавляющее большинство прав.мирян пользуются услугами экстрассенсов, ворожей, ясновидящих. Не знаю, но думаю, что застрели баптистку - не пойдет к ворожеи. Хотя в семье не без урода.
    Я по своей профессии общаюсь с людьми разных конфессий. И не встречала почти ни одного(из протестантов), кто бы не говорил об узком пути.Безусловно, ортодоксии 2000 лет догматика выверенная такими махинами , как Иоанн Златоуст - Софроний . А протестанты только только начались. Но зато они вручили всему миру СЛОВО. И только за это одно Господь их благословил. Ведь их почти млрд.
    Пути Господни неисследимы. И слава Богу, что Спаситель - Он. Иисус Христос -Бог наш нелицеприятный.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10510

Сообщение от mara
      Канон есть канон. Предания - совершенно верно вы подметили -пересказ пересказа - сказка. Ни одно предание невозможно довести до его законного начала (человека, знавшего, как оно было).
      На мой взгляд уверенность протестантов в непогрешимости Библии имеет похожую природу. Из самих Писаний мы не знаем даже кто написал Евангелия, но тем не менее мало кто сомневается в том что это богодухновенные Писания. Хотя единственным доказательством этого является строчка из самих Писаний. Это всё равно что в Коране написать "всё что написано в этой книге - правда" и на этом основании строить свою веру в Бога. О канонах и о том кто именно и когда канонизировал Библии тоже мало что известно, но и это не смущает протестантов. Получается что они всего лишь приняли предание в виде Библии, но даже на всегда знают от кого. Да это и не важно, ведь главное что в этих преданиях. То же самое и с православными Преданиями. В чём тогда разница?

А протестанты только только начались. Но зато они вручили всему миру СЛОВО. И только за это одно Господь их благословил. Ведь их почти млрд.
      Вот это меня и смущает. Узкий путь по которому идут миллиарды людей - это противоречит Писанию. А то что "многие поищут войти" - это больше подходит. Поэтому у меня есть сомнения что они проповедуют Слово неискажённым. Но даже и такая проповедь угодна Богу, в этом я с Вами согласен. Хотя всё-таки она опасна - тут же проповедуют и тут же уводят в погибель своими лжеучениями. Да простят мне все те кто увидит себя в моих словах. Хотя конечно не мне грешнику судить. Но с другой стороны надо ведь как-то определиться для себя куда идти.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от mara
        Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной?
        Элементарно.. Бог с ней интим имел? Имел. Значит взял в жёны, а раз Царь Небесный "женился", то и "жена" Его есть "Царица Небесная"... иль чё тут не понятного???
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от mara
          Ой , Орли, нельзя быть такой опрометчивой. Надо следиь за своими мыслями и ...языком. Кстати, на "святом языке" дух среднего рода. А сатанинсий дух родить ничего не может. Не дано. А вот управлять мыслью человеческой может, если что-то в данном человеке имеет. Не надрывайтесь так. Поберегитесь.
          mara,
          будьте добры,постарайтесь не советовать людям (тем более тем,с которыми общаетесь виртуально,не видя их лично) не быть опрометчивыми,не надрываться,поберечься и т.п.Следить всегда за собой надо бы,а не судить других-душеполезнее будет.Не обижайтесь-как грится nothing personal.
          Но это присказка.А сказка впереди.

В каком это "святом" языке дух среднего рода?В святом языке,на котором Иисус говорил,среднего рода нет.Так в первом стихе Библии,в котором говорится о том,что
          в начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. -
          Дух Божий таки женского рода,о чем говорит форма следующего за ним глагола:"мерахефет"-"порхала" дословно.

Дух в иврите иногда-очень редко-может,конечно,быть и мужского рода.Но только не Дух Божий,т.е.Дух,принадлежащий Богу-или Дух,Которым Бог обладает (если у Вас развито образное представление,позволяющее видеть за словами не формальность,а реалии,то Вы представляете,что значит это соотношение принадлежности-обладания)
          Дух Божий всегда женского рода.
          А вот тот дух,который родить ничего не может сам (дух нечистый,стремящийся силой или соблазном овладеть душой)-тот дух мужского как раз рода.
          Среднего не дано.Но и это,наверное,тоже присказка.Вернемся же к нашим баранам,т.е. к вопросу,поставленному Вами в заглавие темы.

Христос не сказал Иоанну-вот твоя царица.А как Он сказал,будучи распят на кресте?Это ОЧЕНЬ важные слова,птому что сказаны перед смертью Самим Сыном Божьим,адресованные широкому адресату в лице любимого ученика.
          Чей статус несравненно выше,mara:царицы или матери?

Нет. Т А К говорить нельзя. надо говорить и понимать так, как записано в Библии.Скажем, В Лука1,35."На тебя сойдет Дух Св. и сила Всевышнего осенит тебя".
          И Вы понимаете?
          Что значит:Дух Святой сойдет на тебя?
          Не исполнена ли была душа Девы Марии уже Святым Духом?Cхождение же Духа Святого,провозглашенное Архангелом Гавриилом,означало схождение Духа в утробу,воплощение святости в девственной плоти.
          Что значит:Cила Всевышнего осенит тебя?
          Cила (мужского рода,кстати,в иврите-"эль")-мужской аспект в Едином Боге-осенит.Слово "осенит" ("машкин" в иврите)-означает "сделает тебя Шхиной" (Шхина-присутствие Божье,женский аспект Всеединого)
          Девственное чрево Матери Господа явилось воплощением соединения Божиих:Духа и Силы.Тайна сия велика.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Drunker
            Но если домыслы протестантов - это попытка своим умом понять неясные моменты в Писании, то православные Предания - это как раз передаваемые из поколения в поколения уточнения сделанные теми кто знал истинный смысл сказанного в Писании.
            А кто знает или знал истинный смысл Писаний из вами сказанных ?
            Лишь Дух Святой все знает ! Лишь Он открывает каждому Своему по вместимости !! А это уже пророчество, а не понимание своим умом !!!
            Сообщение от Drunker
            Тут как сказал в одной теме православный брат - узкий путь. Это я о православии.
            Ничего себе узкий путь - сколько там вас миллионов, а ?
            Сообщение от Drunker
            В Писании и без православия немало противоречий, если к каждой букве придираться.
            Буквы могут быть ошибками перевода. А противоречия вы видите лишь потому что не Духом Святым водитесь, а ...
            Если вы считаете что в Писании есть противоречия, то что с вами дальше говорить. Какой же вы после этого православный ? Вы косославный ! Да вы даже не косославный, а кривославный !! Или безславный !!!

Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя !
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10510

Сообщение от Areg
              А кто знает или знал истинный смысл Писаний из вами сказанных ?
              Лишь Дух Святой все знает ! Лишь Он открывает каждому Своему по вместимости !! А это уже пророчество, а не понимание своим умом !!!
              Меня настораживает когда он открывает всем разное, противоречащее друг другу и при этом все убеждены что водятся Святым Духом. Возникает сомнение что это Дух Святой. Тогда как у святых отцов я вижу согласие, поэтому и восприниаю их учение не как выдумки человеческие, а как наставления от Духа Святого.

Ничего себе узкий путь - сколько там вас миллионов, а?
              Спасающихся, а не спасённых.

Буквы могут быть ошибками перевода. А противоречия вы видите лишь потому что не Духом Святым водитесь, а ...
              Если вы считаете что в Писании есть противоречия, то что с вами дальше говорить. Какой же вы после этого православный ? Вы косославный ! Да вы даже не косославный, а кривославный !! Или безславный !!!
              Противоречия я вижу, когда применяю протестантский подход к Писанию - Только Писание при чём буквально. Тогда очень много противоречий возникает.

Я Вам также могу сказать, что в православии Вы видите противоречия потому что не Духом Святым водитесь. И кто из нас будет прав?

Ну и спасибо на добром слове. Как обычно на конкретные вопросы я ответа не получил, одни эмоции. Даже два раза не попытались меня вразумить, сразу вынесли вердикт, что со мной не о чём дальше говорить.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Drunker
                Ну и спасибо на добром слове. Как обычно на конкретные вопросы я ответа не получил, одни эмоции. Даже два раза не попытались меня вразумить, сразу вынесли вердикт, что со мной не о чём дальше говорить.
                Если я вас чем-то обидел - прошу прощения.

Дорогой Drunker если бы у вас не было около 4500 постов, то может быть и имел смысл наш дальнейший диалог. Но вот только я уверен, что вам все что я должен был сказать давным давно многие и наверное несколько раз уже сказали.
                Так что не хочу чтобы моим словам была грошь цена. Извините пожалуйста.

Ищите, и найдете.
                Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10510

Сообщение от Areg
                  Дорогой Drunker если бы у вас не было около 4500 постов, то может быть и имел смысл наш дальнейший диалог. Но вот только я уверен, что вам все что я должен был сказать давным давно многие и наверное несколько раз уже сказали.
                  Так что не хочу чтобы моим словам была грошь цена. Извините пожалуйста.
                  Может быть. Но мне трудно судить, не зная что же всё-таки Вы хотели сказать. Так что буду искать дальше без Вашей помощи.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Drunker
                    Может быть. Но мне трудно судить, не зная что же всё-таки Вы хотели сказать. Так что буду искать дальше без Вашей помощи.
                    Да поможет вам Господь !!!

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от mara
                      Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной? Откуда это взялось? И почему? Какое основание этому есть в Св.Писании?
                      Спасибо .
                      Есть книга какого то протестанта "Откуда все это появилось?". Там и про богородицу и про иконы и про купола на храмах и колокола и пр. Короче все свелось к тому, что какому то Амброзию или как бишь его, который бомжевал "во имя Божье" где то в пути явилось видение - нисходящая с неба дева. И порешил он на сем месте заложить этой деве часовню, ибо по его благочестивому разумению оная была никто иная как Мария, мать Иисуса. А раз уж во свете она к нему явилась то не иначе как Богиня......Мне кажется что культ богордицы зародился в Италии просто потому, что он там был всегда.....В местности где исторически поклонялись матери -богине этот божок легко вписался в христианскую концепцию. "Благо" Писание никто особо не читал.
                      В России с ее матушкам ампиратрицами тоже легче было поверить в "покровительницу". А вот в нормальных странах, где мужики не особо дают бабам руль эти религии не прижились.
                      Короче культ богородицы-вот где истоки фемнизма.

Комментарий

• Галина Ан-на
                        христианка

• 23 June 2008
                        • 141

Drunker пишет:
                        "Или вот это иногда приводят:
                        Цитата из Библии:
                        Книга Псалтирь > Глава 45 > Стих 9:
                        (44-10) стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Но здесь конечно ничего конкретного сказать нельзя. Разве что можно сказать что в Библии есть образ в котором упоминается некая царица, которая стоит одесную того о ком сказано: "Престол Твой, Боже, вовек"."

В этом псалме, исходя из общего контекста Библии под царицей, скорее всего подразумевается невеста Христова, которая после брака с Царем становится царицей.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Drunker
                          На мой взгляд уверенность протестантов в непогрешимости Библии имеет похожую природу...
                          Писания - это записанные и канонизированные предания. Бог продиктовал некоторые тексты через пророков, но нигде не заявлял о том, что Он вдохновил все Писание или собирается это сделать, и не обещал следить за его сохранностью. Вера в Писание - это эстафета, принятая христианами от иудеев.
                          Сообщение от Галина Ан-на
                          Цитата из Библии:
                          Книга Псалтирь > Глава 45 > Стих 9:
                          (44-10) стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Но здесь конечно ничего конкретного сказать нельзя. Разве что можно сказать что в Библии есть образ в котором упоминается некая царица, которая стоит одесную того о ком сказано: "Престол Твой, Боже, вовек"."

В этом псалме, исходя из общего контекста Библии под царицей, скорее всего подразумевается невеста Христова, которая после брака с Царем становится царицей.
                          А зачем что-то выискивать и "толковать", придавая тексту какое-то особое значение?
                          Псалом был о царе Соломоне, царица у него была, и не одна.
                          Даже если-бы все тексты были вдохновлены Богом, разве это могло-бы стать причиной такого произвольного толкования? Псалом это-же не притча с двойным смыслом, псалом- просто песня. Вот так, занимаясь раскопками в книге, люди теряют связь с реальностью, и религия постоянно обрастает новыми учениями, как судно ракушками.
                          Последний раз редактировалось g14; 25 June 2008, 10:56 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Drunker пишет:"А в этом случае уже надо обратиться к видениям которые были в церкви в те века когда Богородицу начали называть Царицей Небесной. Вот как Вы согласились что Мария достойна всего этого, так и христиане того времени таким образом сверили с Писанием те видения которые им открывались. Противоречий Писанию не было, а значит те видения приняли и теперь это Предание. Если Бог открывал церкви это, то почему сейчас люди считают себя умнее Бога и отвергают это, надеясь только на свой ум, своё понимание Писания?[/quote]"

Во времена Апостолов, насколько мне известно, не было культа личности матери Иисуса. Это видно из Нового Завета, написание которого закончилось в конце 1 века (наверняка уже после смерти Марии). А вот, когда спустя века христианство вышло из подполья и на трон взошла царица-христианка (точно имени не помню), тогда по ее заказу священнослужители стали выискивать способы возвышения Марии с целью создать культ женщины.

Комментарий

• Галина Ан-на
                              христианка

• 23 June 2008
                              • 141

g14 пишет: Писания - это записанные и канонизированные предания. Бог продиктовал некоторые тексты через пророков, но нигде не заявлял о том, что Он вдохновил все Писание или собирается это сделать, и не обещал следить за его сохранностью. Вера в Писание - это эстафета, принятая христианами от иудеев.[/quote]

А вот и не так! В Библии Бог обещает сохранить слово Свое и Он сделал это. Псалом 11:7-8:
                              "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек."
                              Записанные слова Божьи сохранились в практически неизменном виде и дошли до нас, а что касается устных преданий, то стоит вспомнить игру в испорченный телефон: это когда одно и то же слово или рассказ передаются устно от одного к другому, а в конце получается совсем не то, что говорилось в начале. Бог не стал бы доверять устному преданию, зная его ненадежность. Поэтому все Его слова, необходимые нам записаны. Во 2 к Тимофею 3:16-17 написано:
                              "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                              Из этих стихов видно, что Писание богодухновенно и достаточно для Божьего человека. Нет нужды в преданиях!

Комментарий

• Галина Ан-на
                                христианка

• 23 June 2008
                                • 141

g14 пишет: Писания - это записанные и канонизированные предания. Бог продиктовал некоторые тексты через пророков, но нигде не заявлял о том, что Он вдохновил все Писание или собирается это сделать, и не обещал следить за его сохранностью. Вера в Писание - это эстафета, принятая христианами от иудеев.[/quote]

А вот и не так! В Библии Бог обещает сохранить слово Свое и Он сделал это. Псалом 11:7-8:
                                "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек."
                                Записанные слова Божьи сохранились в практически неизменном виде и дошли до нас, а что касается устных преданий, то стоит вспомнить игру в испорченный телефон: это когда одно и то же слово или рассказ передаются устно от одного к другому, а в конце получается совсем не то, что говорилось в начале. Бог не стал бы доверять устному преданию, зная его ненадежность. Поэтому все Его слова, необходимые нам записаны. Во 2 к Тимофею 3:16-17 написано:
                                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                                Из этих стихов видно, что Писание богодухновенно и достаточно для Божьего человека. Нет нужды в преданиях!

Комментарий

Обработка...