Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Drunker
    Другого не нашёл.
    Тогда я Вам дам подсказку...Надо было привести пример с матерью Соломона(Вирсавия),когда он для нее даже сделал особый трон и она сидела возле него.
    Но Вы согласны что царицей может быть не только жена, но и мать?
    Может быть...Только прежде сына, она должна быть чьей-то верной женой.Чьей?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Drunker
      А давайте всё-таки не будем лезть в тайну зачатия Иисуса Христа.
      Не будем.Нам все равно это не постичь.
      Просто примем-просто,как Она:"се,раба Твоя..."

Но не зря же первое чудо,которое совершил Христос,было в деревне Кана.На браке!
      Даже если Отцом был Бог-Отец, то объясните тогда зачем Дух Святый (женское начало) сходил на Марию?
      Тогда уж не "сходил",а "сходила".
      Да и Иосиф,услышав от Ангела Господня,что
      родившееся в Ней есть от Духа Святаго; -

слышал это не как "от Духа Святого"-слово в русском языке имеющее муж.род,а "от Раух аКодеш"-слово,воспримаемое им в жен.роде.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10510

Сообщение от Vit.
        Тогда я Вам дам подсказку...Надо было привести пример с матерью Соломона(Вирсавия), когда он для нее даже сделал особый трон и она сидела возле него.
        Я не нашёл чтобы она называлась царицей.

Сообщение от Vit.
        Может быть...Только прежде сына, она должна быть чьей-то верной женой. Чьей?
        Это в земном царстве, а в Небесном ни женятся ни замуж не выходят.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8558

Сообщение от Orly
          Mara,а как Вы себе представляете Триединство?
          Вот есть Бог-Отец.Есть Бог-Сын.И Некто,весьма туманный и труднообъяснимый,-Бог-Дух Святой.
          Кто рождает Сына?Отец? Без участия Матери? Или Некто,тоже мужского рода,Дух Святой?
          Такое люцефирическое предположение может прийти только в люциферическую голову:мужской дух,пытающийся родить без женского начала-дух сатанинский.
          (...Дух Святой на святом языке,кстати,женского рода ...)
          Всё очень логично , Orly , но вот то ,что выделено синим слишком категорично ! Мы можем делать интересные предположения , быть на 999.9% уверенными что они правильны , но....это всё таки всего лишь предположение . Тем более заключать так ,что это дух сатанинский - это определённо переход красной линии !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Тихий
            Тем более заключать так ,что это дух сатанинский - это определённо переход красной линии !
            Тихий,а убежденнсть в том,что Он рождает от Самого Себя (следовательно любит Самого Себя,следовательно Он-эгоист) это не только перход красной линии,но хула и кощунство.
            Я имла в виду,что любовь,замкнутая на самого себя-люциферизм.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

У духа нет пола...
              Один и тот же дух по отношению к другим духам может быть и как "сын ...от кого рожден" и как "жена ...от кого принимает слово=семя" и как "отец... тому, кто рожден от его слова=семени"...
              но все это, как не раз говорил Ап. Павел , по человеческому рассуждению, ради немощи плотского ума нашего, чтобы было понятно на земных примерах небесное...
              на самом деле...дух пола не имеет...и когда духи достигнут совершенства и будут едины,т.е. соединятся в один дух...упразднится и это, а именно..власть одного духа над другим, повиновение одного духа другому, необходимость сеять и принимать семя, т.е. учить и наставлять и т.д.

Цитата из Библии:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:24-28)

то есть будет только истинный Свет
              Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              (1Иоан.1:5)

и будет только Любовь
              16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              (1Иоан.4:16)

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Рафаэль,очень хороши Ваши слова.
                Вот только один маленький вопрос по поводу Ваших слов:
                Сообщение от Рафаэль
                когда духи достигнут совершенства и будут едины,т.е. соединятся в один дух
                Все-таки что значит "соединятся в один дух"?Будут одним?Или все же едино?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Orly
                  Рафаэль,очень хороши Ваши слова.
                  Вот только один маленький вопрос по поводу Ваших слов:

Все-таки что значит "соединятся в один дух"?Будут одним?Или все же едино?
                  и первое и второе...по другому не получается
                  Цитата из Библии:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  (Мар.12:29)

Цитата из Библии:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:21)

Цитата из Библии:

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  (1Кор.6:17)

Цитата из Библии:

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  (Еф.4:4-6)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Ту Арег
                    Тогда пожалуйста ответьте Кто есть (как вы понимаете) Христос: Сын Божий, пророк, Господь или иное
                    По писаниям все уверовавщие благовестии Христа есть дети Божьи. Итак Христос первенец из них. Христос=Помазанник=Посланник Бога! Поэтому повиновение ему заповедовано изначально, в этом отношении он -господин. И последнее: Он пророчествовал и его пророчества испольнились, значит он и пророк Божий.
                    Ту Дранкер
                    Христос исходит от Отца или всё-таки рождён? Есть ли разница между этими понятиями? Кроме того ведь есть как бы два рождения Иисуса Христа. О первом сказано: "рожденный прежде всякой твари" и дальше по тексту. А о втором сказано "родившееся в Ней есть от Духа Святаго" и ещё "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог". Т.е. Христос говорил иногда о своей божественности, а иногда о своём человечестве (Сын Человеческий). Если будучи человеком он был подчинён Богу, как Вы и говорите, то ещё до вочеловечения Он был единосущен Отцу, насколько я понимаю православное богословие. Сам Иисус Христос сказал: "Я и Отец одно" (Иоан. 10, 30). Слова же Иисуса Христа: "Отец Мой более Меня" (Иоан. 14, 28) относятся к Его человечеству.

А как бы Вы описали отношения между Богом Отцом и Духом Святым?
                    Наверняка здесь дело понтий. Скажем не исходит, а изошел, то есть родился или прямее будет сотворен Богом! Христос когда говорил о своей миссии, то он упоминал божественное рождение, а когда хотели из него сделать кого-то, то напоминал о своей человеческой природе. Единосущность и разделение... Как Христос мог быт Богом Отцом? Никак! Бог издавно сказал: Я один Бог, нет подобного (равного) Мне! Никого не знаю!
                    Если Христос и сказал: Я и Отец одно, то он же сказал: Да будут все едино, как я в Отце, и вы во мне...
                    Если исходить от этого, то человеки увероващие становятся равными Христу... далее равными Богу!
                    Как я описываю отношение духа святого с Богом? Просто! Для меня дух истины и святой дух одно и то же, но не то, о чем сказано: Бог есть дух! В данном случае Бог употребил о Себе слово дух, потому что этот термин до сих пор не понят. А все остальные духи суть служители Бога или Его сила, действующая в Его тварях...
                    Надеюсь в то что Иисус Христос был человеком Вы верите? Ну и на всякий случай спрошу верите ли Вы что по воскресении он человеком и остался?
                    Иисус Христос был человеком и после своего воскрешения был человеком, а кто он сейчас (на небе) известно Богу.
                    Мир!

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от ahmed ermonov
                      По писаниям все уверовавщие благовестии Христа есть дети Божьи. Итак Христос первенец из них. Христос=Помазанник=Посланник Бога! Поэтому повиновение ему заповедовано изначально, в этом отношении он -господин. И последнее: Он пророчествовал и его пророчества испольнились, значит он и пророк Божий.
                      Давид Господом мог назвать лишь Господа Бога Саваофа - это первая заповедь.
                      И после этого - объясните как мог Давид назвать Его Господом ?

Я знаю что вы все равно не поймете, ибо ваши предубеждения и вера не позволят осознать это.

Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Areg
                        Давид Господом мог назвать лишь Господа Бога Саваофа - это первая заповедь.
                        И после этого - объясните как мог Давид назвать Его Господом ?

Я знаю что вы все равно не поймете, ибо ваши предубеждения и вера не позволят осознать это.

Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                        Все-таки Давид называл своим господином не только Христа..., прочитайте писания. К тому же он в духе пророка сказал: Господь (Бог) сказал господу (господину-Христу) моему...
                        По всей истине Давид не мог поклоняться двум Богам (ваша аналогия!)...
                        Давид указал на то, что Саул есть помазанник Божий и всеми возможностями показывал ему свое почтение и называл его господином...
                        За хорошее пожелание Бог воздаст вам!
                        Мир вам!

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8558

Сообщение от Orly
                          Тихий,а убежденнсть в том,что Он рождает от Самого Себя (следовательно любит Самого Себя,следовательно Он-эгоист) это не только перход красной линии,но хула и кощунство.
                          Сообщение от Orly
                          Я имла в виду,что любовь,замкнутая на самого себя-люциферизм.
                          Вот эти Ваши "следовательно" как раз и есть очередное пересечение красной линии и ....собственно не что инное как хула и кощунство . Знаете , развитое воображение очень нужное качество в кинематографе , а вот в богословии....очень даже скользкая вещь оказывается .
                          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8558

P.S. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.(Быт2.21) Как видно из этого фрагмента у Бога не бывает безвыходных ситуаций , зато унас их хватает, потому видимо и компенсируем своей бурной фантазией .
                            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8558

Дубль.....
                              Ad fontes

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от ahmed ermonov
                                По всей истине Давид не мог поклоняться двум Богам (ваша аналогия!)...
                                Правильно не мог, потому и это был не диалог, а монолог Господа.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...