Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной? Откуда это взялось? И почему? Какое основание этому есть в Св.Писании?
    Спасибо .
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Чтобы понятно было кто кому служит: "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному ... изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона."(Деян.42:43)
    "...так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши. За то выслушайте слово Господне, ...Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру..."(Иер.44:25-27)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от mara
      Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной? Откуда это взялось? И почему? Какое основание этому есть в Св.Писании?
      Спасибо .
      Культ личности одного человека породил другой культ. Если Иисус Бог, то мать его -мать Бога ! Обычно среди людей почитание матери своего кумира встречается часто...
      А основания заблуждениям найдется, даже в писаниях!
      Мир!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Молитесь,братья,чтобы слово Господне бежало и прославлялось...(2 Фес.)

Сообщение от дмитрий м
        Чтобы понятно было кто кому служит: "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному ... изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона."(Деян.42:43)
        "...так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши. За то выслушайте слово Господне, ...Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру..."(Иер.44:25-27)
        Что-то я Вас не очень поняла. Во-первых, в Деян. , насколько мне помнится, всего 28 глав. Во-вторых, причем здесь "богиня неба", которой иудеи пекли пирожки ?! Кажется , речь здесь идет об Астарте - богине неба.
        У меня же был вопрос, касающийся Матери Иисуса Христа Марии - как случилось, что она стала "Царицей неба" у католиков и православных.У протестантов всех мастей Мария есть Мария. Мать Иисусу Х.
        Извините, но я в не продвинулась ни на йоту.
        И тем не менее - благодарю.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Все Писание боговдохновенно...

Сообщение от ahmed ermonov
          Культ личности одного человека породил другой культ. Если Иисус Бог, то мать его -мать Бога ! Обычно среди людей почитание матери своего кумира встречается часто...
          А основания заблуждениям найдется, даже в писаниях!
          Мир!
          Я думаю, что основания для заблуждения в Писаниях нет. Основания для этого есть в голове. У Триединого Бога матери быть не может. Вы можете себе представить такое словосочетание? - Мать Святого Духа.Я нет.
          А если серьезно, то укажите какой-нибудь источник - начала начал. Только не православный. Это я уже все прочла. И меня это все ни в чем не убедило. Я просто в растерянности.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Культ личности одного человека породил другой культ.
            По Вашей логике "культ личности" к Богу пораждает и культ к личности к людям Божиим, отсюдо и иконы. Но Вы ошибаетесь, люди сами делают для себя кумиры и поклоняются им, а по крайней мере из людей Божиих никто их к этому не принуждает, тем более Иисус.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от mara
              Я думаю, что основания для заблуждения в Писаниях нет. Основания для этого есть в голове. У Триединого Бога матери быть не может. Вы можете себе представить такое словосочетание? - Мать Святого Духа.Я нет.
              А если серьезно, то укажите какой-нибудь источник - начала начал. Только не православный. Это я уже все прочла. И меня это все ни в чем не убедило. Я просто в растерянности.
              Писание руководство и свет для верующих, но в нем есть стихи (не главные) для выявления заблуждающих. Вот заблуждающие больше обращают внимание на эти стихи, которые в большинстве требуют толкования. Это для них основание для суждений, утверждений...
              Теперь насчет триединого...Если Бог может быть триединым, почему иметь ему мать непредставимо? Думаю, верить триединство, такой же культ, как упование на мать Иисуса Христа...
              Мир!

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8558

Сообщение от mara
                Спасибо .
                Почему ? Как говорил поэт ,,дела уж дней давно минувших,,
                От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 48 [1.000] что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Возможно этот отрывок из НЗ и послужил кому-то для развития культа Марии , которую со временем какой-то ,,наватор,, возвёл в сан Царицы Небесной . Увы, непреложная закономерность - когда народ Б-й усиливается по плоти , он начинает слабеть духовно ! А там уж от спазма до маразма один шаг . Вот и начали плодить ереси одну губительней другой, правило на правило ,предание на предание , и как результат длиннющий перечень ,,деяний,, псевдо-христиан ,служащий поношением на Путь Истины даже до сего дня . Второе послание Петра. Глава 2. Стих 2 [1.000] И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                Последний раз редактировалось Тихий; 08 May 2008, 04:37 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8558

Писание руководство и свет для верующих, но в нем есть стихи (не главные) для выявления заблуждающих. Вот заблуждающие больше обращают внимание на эти стихи, которые в большинстве требуют толкования. Это для них основание для суждений, утверждений...
                  Теперь насчет триединого...Если Бог может быть триединым, почему иметь ему мать непредставимо? Думаю, верить триединство, такой же культ, как упование на мать Иисуса Христа...
                  Мир!
                  Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 20 [0.412] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ахмед ! Я Вас очень уважаю как неординарную личность, искреннего и мыслящего человека , но здесь я опять напоминаю, что Вам уже советовали в одной из тем - Вы уж как-то определитесь -или продолжать сидеть на двух стульях (что само по себе чревато Сами знаете чем )или принять то ,что говорит Евангелие о Христе .Р еальность такова ,что мы либо принимаем Его как выше говорит Иоанн или остаёмся в стороне,без Него -как говорится- нельзя быть немножко беременным ! Если избрали последнее , то для чего вам вторгаться в то, что Вам не открыто и брать грех на душу, заблуждаясь и вводя других в заблуждение ?!
                  Последний раз редактировалось Тихий; 07 May 2008, 10:03 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Мыслите одно и то же, будьте в мире , и Бог любви и мира будет с вами

...
                    Мир!
                    Верить в Триединство... Верим мы в Бога, доверяем Богу. Верить в Триединство... Триединство мы принимаем( зачастую даже до конца не понимая). Это открыл нам Бог о себе. Не нравится вам слово Трица, изобразите это как-то по-другому. В Првославии есть такое выражение - Трехипостасный Бог. Это трудно объяснить, но мы понимаем это духом ,сердцем.
                    Смотрите, как пишет ап.Павел(или для вас он тоже не авторитет?) :Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Св.Духа да будУТ со всеми вами. Три?
                    Доктринально три ипостаси Бога и не даны в Библии.И почти никогда Триединый Бог не от открыт как доктрина. Она применяется только тогда, когда открывается взаимоотношение Трехипостасного Бога и искупленного Им человека. Элохим - первый божественный титул Бога, употребляемый в божественном откровении стоит во множественном числеБыт 1,1).Это говорит о том, что Творец триедин, и что Он желает быть единым с человеком в Отце, Сыне и Духе Святом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Думаю, эта тема исчерпала себя и плано переходит в очередную перепалку тринитариев и унитариев... Пожалуй, по доброму надо покинуть тему, чтобы не озлоблять и озлобляться.
                      Мир!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Имея по милости Божией такое служение - не унываем.

Думаю, эта тема исчерпала себя и плано переходит в очередную перепалку тринитариев и унитариев... Пожалуй, по доброму надо покинуть тему, чтобы не озлоблять и озлобляться.
                        Мир!
                        Да-а-а-а.....
                        Что же это за христиане такие? Все о злобе да о спорах. А Н.З. учит исследовать, а не злобствовать и спорить.Или это просто трусость?!. А вдруг царица?! Возьмет да и не спасет!
                        Однако, спасибо.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Значит это ересь?

Сообщение от Тихий
                          Почему ? - когда народ Б-й усиливается по плоти , он начинает слабеть духовно ! , и через них путь истины будет в поношении.
                          Я правильно поняла вас? Когда Матерь Иисуса Христа стали называть Спасительницей и Царицей небесной - католичество и православие впало в ересь ?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8558

Сообщение от mara
                            Я правильно поняла вас? Когда Матерь Иисуса Христа стали называть Спасительницей и Царицей небесной - католичество и православие впало в ересь ?
                            Вы абсолютно правильно меня поняли ,именно так !
                            Ad fontes

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от mara
                              У Триединого Бога матери быть не может. Вы можете себе представить такое словосочетание? - Мать Святого Духа.Я нет.
                              Mara,а как Вы себе представляете Триединство?
                              Вот есть Бог-Отец.Есть Бог-Сын.И Некто,весьма туманный и труднообъяснимый,-Бог-Дух Святой.
                              Кто рождает Сына?Отец? Без участия Матери? Или Некто,тоже мужского рода,Дух Святой?
                              Такое люцефирическое предположение может прийти только в люциферическую голову:мужской дух,пытающийся родить без женского начала-дух сатанинский.
                              (...Дух Святой на святом языке,кстати,женского рода ...)
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...