Мы почитаем Праведного Иова Многострадального Праведному Иову Многострадальному.
И в св.Писании говорится о том, что он вернее своих друзей говорил о Боге.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.8)
Но только Пресвятую Деву Богородицу Господь Иисус назвал Матерью Своему ученику (см.Ин 19.27), нашему брату во Христе.
Просто потому, что Иоанн Богослов обещал креститься Крещением Иисуса и пить Чашу, которую пил Иисус (см. Мф 20.22).
А Иисус, как известно за Мамочку не прятался. Следовательно и Иоанну Богослову не пристало прибегать к Ее помощи.
Так ведь во время земной жизни Иисуса, все пророки в царстве мертвых на лоне Авраама содержались потому, что Писание заключило всех под грехом (см.Гал 3.22).
Читайте Апостольский Символ веры, в котором написано о вере в общение святых, которое Вы отрицаете.
Апостольский Символ веры Википедия
Вы не угадали. Нехристь - это Вы, неверующий в общение святых и в Святую Апостольскую Церковь.
Аароновское священство не было крещено Духом Святым и не было поставлено на службу Духом Святым.
Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
И какие Божьи заповеди отменила Церковь Христова ?
Нам сказано: 8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет 4:8)
Мы любим всех Святых угодников, поэтому и св.ап. Павел молится о нас.
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.
4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
И пастырям сказано: 28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян 20:28)
Нашими молитвами мы радуем Пресвятую Деву Богородицу, которая как Матерь всегда рада спасти нас от греха.
А Ваши отец и мать спасают Вас от греха ?
Вы оболгали Церковь Христову, назвав ее языческой, но во Христе нет язычников.
Нам сказано: 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:27,28)
У нас есть Крест Животворящий на бесовскую силу.
Бесы боятся крестного знамения и бегут от него
цит:Однажды преподобный Антоний Великий, споря с бесами, говорил: "Если что можете со мной сделать, делайте, если не можете, то что напрасно и трудиться?
Знамение крестное и вера в Бога для меня непреоборимая стена есть".
Тот же святой отец так однажды поучал братию: "
Иногда бесы не в состоянии бывают смутить наших помыслов и мечтаниями искушают и устрашают нас, но все они по первом крестном знамении исчезают".
Написано, что врата ада не одолеют Церковь Христову (см. Мф 16.18).
Учите Символ веры и веруйте в Соборную и Апостольскую Церковь.
Написано, что тела Святых угодников есть храмы Духа Святого живущего в них (см. 1Кор 6.19).
Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а душа земного тела в крови, а кровь в костях, которые нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что посеяно (в тлении) тело душевное и следовательно восстало тело духовное в Царстве Небесном.
30. ибо в воскресении
ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)
Но протестанты, отрицающие первое воскресение в духовном теле, сами свидетельствуют о тщетности их еретических суеверий.
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)
Этим Вы напоминаете ваххабитов, уверенных в том, что исполняют волю Аллаха.
Но тот злой дух, которого имеете Вы и который имеет Вас - далеко не Бог, ведь Бога поиметь невозможно и даже кусочек от Него оторвать неполучится, ведь Бог един есть.
И в св.Писании говорится о том, что он вернее своих друзей говорил о Боге.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.8)
Но только Пресвятую Деву Богородицу Господь Иисус назвал Матерью Своему ученику (см.Ин 19.27), нашему брату во Христе.
Повторяю, для неслышащих!!!! Иоанн Откровение писал в 92 году... Мария тогда уже предстала пред Господа...
Тока вот почему-то он ей так и не молился...
Тока вот почему-то он ей так и не молился...
А Иисус, как известно за Мамочку не прятался. Следовательно и Иоанну Богослову не пристало прибегать к Ее помощи.
Замечательно.
Только вот я чего-то не припомню, чтобы Иисус учил учеников своих молиться какому-нибудт пророку...
Если есть прецеденты - плиз в студию...
Только вот я чего-то не припомню, чтобы Иисус учил учеников своих молиться какому-нибудт пророку...
Если есть прецеденты - плиз в студию...
Бред... Когда появился на свет Никео-царьградский символ???
Апостольский Символ веры Википедия
Неужели все кто был крещен до появления этого символа - нехристи??? Вы беретесь всех отцов церкви разом вычеркнуть из Церкви????
А не слишком дли много на себя берете??? Я понимаю - вас так учат в православии... только вот раз вас там так учат - это не снимает с вас ответственности до конца додумывать то, чему именно вас там учат...
Я уже даже не напоминаю вам за Ефиопского евнуха, которого крестил не епископ, а так... диакон.
А не слишком дли много на себя берете??? Я понимаю - вас так учат в православии... только вот раз вас там так учат - это не снимает с вас ответственности до конца додумывать то, чему именно вас там учат...
Я уже даже не напоминаю вам за Ефиопского евнуха, которого крестил не епископ, а так... диакон.
Ну слава Богу - эт не вам решать христь я или нехристь. Вот предстанем пред Господа там и увидим!!!!
Садукеи вон тоже Иисуса не признавали Христом... ну и где они сейчас?????
Риторический вопрос...
Подумайте как-нить на досуге... Чем "преемственность рукоположения, принципиально отличается от Аароновского Священства"?
Садукеи вон тоже Иисуса не признавали Христом... ну и где они сейчас?????

Риторический вопрос...
Подумайте как-нить на досуге... Чем "преемственность рукоположения, принципиально отличается от Аароновского Священства"?
Протестантам о священстве: http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html
Да, да, да - Писание часть предания... и Предание - не выше Писания... Однако, родной, на самом деле - плевать вы на Писание хотели... Ибо вы на него и не смотрите без очков Предания... Гляньте все наши постинги - и вы это увидите. ЬТак что не врите себе то хоть самому - вы Предание превыше Писания ставите - совершенно забывая о том, что Иисус - человеческие предания, которые отменяют Боржии заповеди - считал злом...
Нам сказано: 8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет 4:8)
Мы любим всех Святых угодников, поэтому и св.ап. Павел молится о нас.
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
Асильте, что садуккеи тоже думали, что их предания - вдохновлены Духом Святым... Правда потом, за их это заблуждение - мало им не показалось, смею вас уверить... 
Смотрите не попадите Ему под "горячую руку"... Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.

Смотрите не попадите Ему под "горячую руку"... Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.
4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)
Ну хоть какие-то подвижки... А зачем тогда вы ей молитесь???
А Ваши отец и мать спасают Вас от греха ?
Если вам мерещится, что мне что-то мерещится - то вам креститься следует...
Нам сказано: 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:27,28)
Родной, вы не поняли... страшно не для меня... Страшно для вас!!! Просто вы этого еще не понимаете...
Бесы боятся крестного знамения и бегут от него
цит:Однажды преподобный Антоний Великий, споря с бесами, говорил: "Если что можете со мной сделать, делайте, если не можете, то что напрасно и трудиться?
Знамение крестное и вера в Бога для меня непреоборимая стена есть".
Тот же святой отец так однажды поучал братию: "
Иногда бесы не в состоянии бывают смутить наших помыслов и мечтаниями искушают и устрашают нас, но все они по первом крестном знамении исчезают".
А я и не угадывал - я смотрю на вашу логику и ваши слова - они вас судят, а не я...
О, если-б это на самом деле было так!!!!
Вы знаете, я не хотел бы сейчас поднимать еще один не менее серьезный момент отклонения от Евангельской Истины - почитание мощей...
Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а душа земного тела в крови, а кровь в костях, которые нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что посеяно (в тлении) тело душевное и следовательно восстало тело духовное в Царстве Небесном.
30. ибо в воскресении
ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)
Но протестанты, отрицающие первое воскресение в духовном теле, сами свидетельствуют о тщетности их еретических суеверий.
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)
Я повторяю - желаете почитать мощи, желаете молиться царице небесной - ваше право.
Лично я вам не запрещаю.
Бог, через меня вас просто предупредил.
Лично я вам не запрещаю.
Бог, через меня вас просто предупредил.
Но тот злой дух, которого имеете Вы и который имеет Вас - далеко не Бог, ведь Бога поиметь невозможно и даже кусочек от Него оторвать неполучится, ведь Бог един есть.

Комментарий