Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от arte
    Ну значит Мэрилин вос Савант, Ким Пик, Дэниел Таммет, Арран Фернандес, ....., и подобные им тож "просияли"?
    Это Ваши святые ?

Это значит только то, что Иисус поручил попечение над Марией Иоанну.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:27)
    Написано: се, Матерь твоя!

Верить нужно не в символы, а в Евангелие.
    Верить в Евангелие конечно нужно.
    А еще нужно асилить, что Христос Cпаситель Церкви, а не книги с названием Евангелие.

Это Вы верно заметили, уверовав, я отверг от себя все упомянутые Вами идолы и не стал более искать себе "проводников", кроме Самого Иисуса Христа.
    Написано: 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф 10:38)

Это меня несомненно радует. Меня печалит, когда называющие себя "правильными христианами" поклоняются идолам, создают себе кумиров,
    Вам мерещатся идолы потому, что они внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему. Асильте: 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
    отвергают или как минимум коверкают Писание (вырываю фразы из контекста и вкладывая иной смысл), ищут посредников,
    Попытайтесь поверить в Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24).
    молятся и поклоняются мертвым,....
    31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:31,32)

Возможно. И даже вполне вероятно. Но кто Вам сказал молиться "члену", искать у "члена" заступничества,
    Написано:21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)

уповать на "член",
    Уповаем на имя Бога, которое написано на столпах Храма Бога Живого.
    12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
    присваивать "члену" новые качества и титулы, возвеличивать "член"
    Сам Бог сотворил величие Пресвятой Деве Богородице. 49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:49)

и поклоняться ему.....?!
    Не путайте поклонение с почитанием. Читайте догмат: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
    И снова "здравствуйте". С какого извините "перепугу", Вам померещилось, что на то была Его воля?
    Читайте вышее, Господь лишь поручил ученику заботу над Марией, прочие-же ваши домыслы не имеют совершенно никаких оснований.
    Написано: 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    Напоследок продемонстрирую как работает Ваша сломанная логика с Писанием.
    Берем цитату

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
    2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его....
    (Мар.3:1,2)
    .....
    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
    (Мар.3:22)
    ....
    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    (Мар.3:31-35)

Делаем "вывод" книжники, фарисеи, садуккеи, римские воины, нищие и бродяги,...., короче все окружавшие Христа - являлись для него "матерью"... .
    А чем Вы докажете, что сидящие, на которых указал Иисус, исполнили волю Божью ?35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мк 3:35)

И какой-такой Матери Иисус сказал: се, сын Твой ?

26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин 19:26)
    Бред сивой кобылы, не правда-ли?
    Это вы о св.Евангелии ?
    Никогда больше не коверкайте Писание, отриньте от себя идолы,
    Мы не коверкаем Писание и у нас нет идолов.
    молитесь только Всевышнему,
    Мы и молимся Всевышнему со всеми нашими Святыми угодниками. 6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)
    веруйте в Евангелие,
    Мы веруем в св.Евангелие.
    тогда - спасены будете.
    53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:53)
    Иначе - горе вам... .
    В св.Евангелии написано:

горе предателю иуде искариоту, оторвавшемуся с куском хлеба от Тела Христова.
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 February 2013, 02:18 PM.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это Ваши святые ?
      Нет, это демонстрация вывиха ваших рассуждений.

Написано: се, Матерь твоя!
      Написано : 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;(Мар.3:35)

И что? Долго собираетесь жонглировать обрывками текста с искаженным смыслом?

Верить в Евангелие конечно нужно.
      А еще нужно асилить, что Христос Cпаситель Церкви, а не книги с названием Евангелие.
      Не увидел за буквами смысла. К чему Вы это?

Написано: 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф 10:38)
      Ну тут два варианта, или крест снять, или тру..., впрочем можно по другому сказать.
      А где Ваш крест? Настоящий, два сколоченных бревна примерно 3 на 2 метра? Попробуйте только не потащить его завтра с собой на работу с утра... .

"Крест" - это не изделие плотника, или как Вы себе напридумали - ювелира.
      Нести свой крест, значит побеждать духом - плоть.

Вам мерещатся идолы потому, что они внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему.
      Нет. Это отдельная история. Если в двух словах, когда я размышлял какой "крестик" лучше носить и как - Господь мне сказал прямым текстом (слово в слово и НЕПОСРЕДСТВЕННО):

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      (2Кор.6:16-18)

я тотчас снял нательный крестик и выбросил в окно.

Не хочу. Чем забивать голову оккультым бредом, лучше перечесть Евангелие и получить от Него назидание.

Попытайтесь поверить в Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24). 31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
      32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:31,32)
      Я говорил о поклонении "мощам", т.е. полусгнившим трупам или частям мертвых тел.

Написано:21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)
      Ну вот к чему опять лепить цитаты совершенно не к месту и смыслу?

Уповаем на имя Бога, которое написано на столпах Храма Бога Живого.
      12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
      Неправда. Когда молишься Богу - уповаешь на Бога, а если молишься как в мушкетерах "святая Катерина, пошли мне дворянина....", то уповаешь на некую "Катерину", которая если услышит и захочет, то будет дальше молиться "святому рангом выше", или мб даже Ему... .

Недолжно быть посредников. Если Вас усыновили, просить брата или сестру, чтобы тот попросил страшего брата, чтобы тот попросил отца.... .
      Неправильно это.

Сам Бог сотворил величие Пресвятой Деве Богородице. 49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:49)
      Вы неизменно в своем стиле - рви, кромсай, смысл меняй...

Читаем всю цитату:
      46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
      (Лук.1:46-55)

О чем говорится в цитате (или скорее даже псалме)?

Или мне снова "надергать" по Вашей методе цитаток со словом "великий" к примеру, и создать прям тут еще один "пантеон".
      Бросайте это занятие, иначе плохо кончите. Откр.22:18-19

А чем Вы докажете, что сидящие, на которых указал Иисус, исполнили волю Божью ?35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мк 3:35)
      Дык в том-то и дело, что ничем
      Читайте посты не квадратно-гнездовым методом, а по порядку.

Я демонстрировал на примере то, как Вы рвете смысл Евангелия, вкладываете туда иную мысль, и предостерегал вас от подобного.

Впрочем бессмысленно все это.

Я довольно давно не участвовал в форумных баталиях, и совсем позабыл, что это весьма глупое, безперспективное и вредное занятие.

Я - сказал, Вы - услышали. На моих руках не будет Вашей крови.

Покайтесь, и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

А какому фигу кланяетесь Вы ?
        "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:21-24)

Фиг - у Вас.
        А я таки по Писанию ... а не столбам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59865

У Бога просим помиловать нас ради Богородицы, которая носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
          Христос говорит ради Него, а вы опять Ему противитесь. Когда-ж вы уже начнете по Библии то жить??
          Ответьте на вопрос: Христос - Творец мира ?
          Через Него Бог творил мир, как писал об этом Апостол Иоанн! Так что да - Творец, если вы об этом!
          Новые Христовы имена носят победители, столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), которые уже не выйдут вон.
          А вы считаете, что я таки выйду вон???
          И можете это обосновать?
          Ответьте на вопрос: Вы уже находитесь на небесах и служите Христу в Небесном Иерусалиме ?
          Да!!! По Писанию. А вы можете это опровергнуть???
          Вам похоже действительно не за чем.
          Т.е. вам позволительно поклоняться твари вместо Творца, да?
          Вы смертный грешник, в отличие от Нее.
          8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин 1:8,10)
          Почему-же в отличие от нее???
          Павел пишет ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены Славы Божией!!!!
          ВСЕ!!!! Единственное исключение Иисус, и то, потому что Бог!
          На каком основании вы считаете, что Мария тоже попадает в это исключение??? Вы верите в четверицу??? Так и скажите.
          Скажите еще, что родили Бога во плоти.
          А вы скажите еще что было время когда Христа или Бога не было.
          Ну, давайте...
          Кто Вам это внушил ?
          Вы лжец. И клевещете на Пресвятую Деву Богородицу, которая не отрекалась от Единородного Сына, в отличие от учеников Его.
          Эт все от того, уважаемый, что Писания то вы и не знаете.
          Я конечно не обижаюсь на ваше эмоциональное восклицание "лжец!", ибо понимаю, что вы не знаете Писания, но потом все-же советую исповедовать эту вашу клевету на меня...
          Цитирую Писание:
          "Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
          И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
          Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
          и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
          и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
          Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
          Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
          но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
          [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
          И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
          Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
          И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (RST Мар.3:20-35)"

Почему Иисус сказал, что Его матерь - это те, кто будет исполнять Его Волю???
          Да по той простой причине, что родная Матерь Его не верила в Него, более того пыталась, по-человечески, по-матерински "защитить" Его от недругов Его. И смягчить то, о чем Он учил, пытаясь объявить Его безумным!!!!

"Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
          но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
          и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
          Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
          все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
          И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
          Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
          Но они не поняли сказанных Им слов.
          (RST Лук.2:43-50)"

Ну и где здесь вера Марии??? Если она не только не предполагала - где может находиться ее Сын, но даже не поняла сказанного Им ответа????
          Не выдумывайте лишнего. Новые Христвы имена получают только победители, которые не выйдут вон.
          Что вы говорите? Ну надо-же, и кто-же это??? "Гераклы" прошлых эпох???
          А может сегодняшние юноши духовные????

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          (RST 1Иоан.2:13)

Асильте, что Вы никому не должны и Вам никто не должен.
          Это начинает радовать...
          Продолжайте обращаться.
          Разве я вентилятор, чтоб продолжать обращаться???
          Я уже давно обратился от мертвых дел к вере, в ней и стою, и снова обращаться никуда не намерен.
          А вы что - постоянно обращаетесь???
          Вы лжец и клеветник и не равняйте себя с Пресвятой Девой Богородицей.
          Ну и чем она лучше меня??? Тем что Бог ее избрал стать матерью Иисуса???
          Да, согласен - этим она лучше меня. И тем что скурпулезнее меня исполняла Закон - таки да, тоже согласен - лучше.
          И что сейчас ей лучше там, чем мне здесь - так-же согласен, и так-же что она сейчас на горе святой в хоре святых Божиих предстоит пред Богом. Да согласен!
          Одного не пойму - зачем возносить молитвы во имя ее????
          Если есть Бог-Отец, Дух Святой, и Христос? Слава Господу, за Его Спасение, которым Он облагодетельствовал всех нас, бывших потерянными овцами!!!

И не забудьте привести цитату из вашей библии, где Она называла Иисуса психически нездоровым.
          У меня нет моей библии. Видите-ли в чем дело - Библия всего одна, если вам этого еще не разъяснили.
          А пример я вам привел - см. выше...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Христос говорит ради Него, а вы опять Ему противитесь. Когда-ж вы уже начнете по Библии то жить??
            Асильте, что Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя (см. Откр 3.12). И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Ин 14:13)
            Через Него Бог творил мир, как писал об этом Апостол Иоанн! Так что да - Творец, если вы об этом!
            И Он же Спаситель Тела Церкви Христовой (см. Еф 5.23).
            А вы считаете, что я таки выйду вон???
            И можете это обосновать?
            Радио Ватикан - Трудные вопросы. Выпуск 8. Что значит -- ху&#108

цит: святой Фома Аквинский пишет о грехах против Святого Духа...утверждает, что грехов против Святого Духа столько, сколько существует способов презирать помощь Бога, удерживающего человека от греха. Человек может удерживаться от зла посредством различных факторов. Во-первых, он отдаляется от зла, размышляя о Божьем Суде: его удерживают, с одной стороны, надежда, с другой страх. В этом смысле, грехом против Святого Духа является неверие в возможность спасения -- с одной стороны или

уверенность в спасении безо всяких усилий с другой.
            Да!!! По Писанию. А вы можете это опровергнуть???
            Написано: 24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.(Иез 18:24)

По Писанию, надежда есть необходимая для спасения добродетель.

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24)

Т.е. вам позволительно поклоняться твари вместо Творца, да?
            вы перепутали поклонение с почитанием. Асильте догмат: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
            Почему-же в отличие от нее???
            Павел пишет ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены Славы Божией!!!!
            ВСЕ!!!!
            Пресвятая Дева Богородица умерла и воскресла.
            7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
            Единственное исключение Иисус, и то, потому что Бог!
            На каком основании вы считаете, что Мария тоже попадает в это исключение??? Вы верите в четверицу??? Так и скажите.
            Пресвятая Дева Богородица является членом Тела Христа и носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
            4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания(Еф 4:4)
            А вы скажите еще что было время когда Христа или Бога не было.
            Ну, давайте...
            Христос был всегда.

Эт все от того, уважаемый, что Писания то вы и не знаете.
            Я конечно не обижаюсь на ваше эмоциональное восклицание "лжец!", ибо понимаю, что вы не знаете Писания, но потом все-же советую исповедовать эту вашу клевету на меня...
            Написано, что место всех лжецов в озере огненном (см. Откр 21.8).
            Цитирую Писание:
            "Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
            А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
            Но Вы недоцитировали Писание. Это написано о иуде икариоте и прочих ближних,
            которые от Него вышли.
            19. и Иуду Искариотского, который и предал Его. (Мк 3:19)
            Читайте оригинал на греческом языке. http://www.superbook.org/UBS/MK/mk3.htm
            но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
            [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
            И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
            Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
            Написано, что Дева Мария только пришла и стояла вне дома.
            Почему Иисус сказал, что Его матерь - это те, кто будет исполнять Его Волю???
            Да по той простой причине, что родная Матерь Его не верила в Него,
            Вы опять лжете. Приведите цитату, где написано, что Дева Мария не верила в Иисуса.
            более того пыталась, по-человечески, по-матерински "защитить" Его от недругов Его. И смягчить то, о чем Он учил, пытаясь объявить Его безумным!!!!
            Вы опять лжете. Приведите цитату, где написано, что Дева Мария пыталась объявить Его безумным.
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 February 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от willkop
              Фиг - у Вас.
              А конкретно, где Вы его у нас видели ?
              А я таки по Писанию ... а не столбам.
              И мы столбам не кланяемся, но почитаем живые камни, столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
              Нет, это демонстрация вывиха ваших рассуждений.
              Не морочте мне голову, а просто назовите ту правду, к которой вас обратили персонажи, перечисленные вами:

Сообщение от arte
              Сообщение от nikolay-dreamerНаписано:3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.(Дан 12:3)

Ну значит Мэрилин вос Савант, Ким Пик, Дэниел Таммет, Арран Фернандес, ....., и подобные им тож "просияли"?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Не морочте мне голову, а просто назовите ту правду, к которой вас обратили персонажи, перечисленные вами:
                Бедный Вы человек, причем, увы - во-всем.
                Я перечислил первых людей из списка самых умных людей мира.
                Сделал это показывая (двумя постами), как вы складываете "мозаику" своей ереси, отхватывая слово или фразу из Писания, вырывая его из контекста.
                кратко
                Вы сказали "просияла", я сказал, что ничего о "просиявшей Марии" в Писании не нашел, Вы цитируете "И разумные будут сиять, как светила на тверди", я спросил не просияли-ли тогда указанные "разумные" (в форме стёба, показывая, что вы лепите совсем не к месту фразы к людям)... .

Однако похоже при виде иностранных имен, у Вас обострился параноидальный синдром, и далее замкнутая цикличность бреда преследования пересилила прочие цикл процессы, отсюда ярко окрашенная агрессия на безобидную шутку.

Последний совет, на прощание.

Не читайте Н И Ч Е Г О, кроме Писания, как минимум в течении полугода. Общение на форумах тоже противопоказано на этот термин. Молитесь ежедневно НЕПОСРЕДСТВЕННО Господу Иисусу Христу, просто общайтесь с Ним.
                И - будете здоровы.

Да благословит Вас Господь и сохранит Вас, да призрит на Вас Господь светлым лицем Своим и помилует Вас, да обратит Господь лице Свое на Вас и даст Вам мир.

Шалом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от arte
                  Бедный Вы человек, причем, увы - во-всем.
                  19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                  20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Мф 6:19-21)

Сообщение от arte
                  Я перечислил первых людей из списка самых умных людей мира.
                  Сообщение от arte Ну значит Мэрилин вос Савант, Ким Пик, Дэниел Таммет, Арран Фернандес, ....., и подобные им тож "просияли"?
                  А кто именно из выше перечисленных умников изображен на фото?

Сообщение от arte
                  Последний совет, на прощание.

Не читайте Н И Ч Е Г О, кроме Писания, как минимум в течении полугода. .
                  Приведите конкретное место Писания с именами перечисленных Вами умников.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 04:45 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от arte
                    Это значит только то, что Иисус поручил попечение над Марией Иоанну.
                    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                    Написано: 12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Мф 7:12)

Ответьте на вопросы:
                    1. Вы сомневаетесь в том, что Пресвятая Дева Богородица взяла Иоанна Богослова к Себе, как и он взял Ее к себе ?

2. И Вы еще сомневаетесь в том, что Пресвятая Дева Богородица примет к Себе братьев Ее сына Иоанна Богослова ?

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                    27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.(Гал 4:26,27)

Вы сказали "просияла", я сказал, что ничего о "просиявшей Марии" в Писании не нашел, Вы цитируете "И разумные будут сиять, как светила на тверди"
                    Написано, что у Девы Марии был разум так сказать:
                    38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.(Лк 1:38)

Написано, что Сам Бог сотворил величие Пресвятой Деве Богородице.

46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:46-49)
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 04:58 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59865

Асильте, что Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя (см. Откр 3.12). И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Ин 14:13)
                      Асильте и вы, наконец, что просить надо ВО ИМЯ ХРИСТА, а не во ИМЯ ДЕВЫ МАРИИ, и у ОТЦА, а не у ДЕВЫ МАРИИ!!!
                      Вы постоянно путаетесь...
                      И Он же Спаситель Тела Церкви Христовой (см. Еф 5.23).
                      Аминь!!! А ДЕВА МАРИЯ тут причем???
                      Мне некогда слушать радио Ватиикана, так что, плиз, своими словами...
                      цит: святой Фома Аквинский пишет о грехах против Святого Духа...утверждает, что грехов против Святого Духа столько, сколько существует способов презирать помощь Бога, удерживающего человека от греха. Человек может удерживаться от зла посредством различных факторов. Во-первых, он отдаляется от зла, размышляя о Божьем Суде: его удерживают, с одной стороны, надежда, с другой страх. В этом смысле, грехом против Святого Духа является неверие в возможность спасения -- с одной стороны или

уверенность в спасении безо всяких усилий с другой.
                      Ну, значит Фома Аквинский, которого я бесконечно уважаю, либо говорит не то, как вы его превратно поняли, либо прямо противоречит апостолу Павлу, который прямо пишет:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (RST Еф.2:8,9)

Когда-ж вы уже начнете-то Писания-то читать??? Или они не для вас писаны????

Написано: 24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.(Иез 18:24)

По Писанию, надежда есть необходимая для спасения добродетель.
                      24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24)
                      Мне Иисус Сам Лично пообещал:

Иоан.5:24 Истинно,
                      истинно говорю вам:
                      слушающий слово Мое и
                      верующий в Пославшего
                      Меня имеет жизнь вечную, и
                      на суд не приходит, но
                      перешел от смерти в жизнь.

я УЖЕ ПЕРЕШЕЛ!!!! За мои грехи, я получаю от Него прям здесь, с тем, чтобы не быть осужденным с миром.

1Кор.11:32 Будучи же
                      судимы, наказываемся от
                      Господа, чтобы не быть
                      осужденными с миром.

Но вы лично можете продолжать считать иначе...

вы перепутали поклонение с почитанием. Асильте догмат: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
                      Это вы их постоянно путаете, то вот вообще тут выдумали "поклонительное почитание, то ли почитательное поклонение" - вобщем я долго хохотался, над вашими изворотами...
                      Пресвятая Дева Богородица умерла и воскресла.
                      Аминь!
                      И я умру и воскресну.
                      Зачем я должен обращаться к ней, если у меня есть обещание САМОГО БОГА: "ВСЕ ЧТО НИ ПОПРОСИТЕ У ОТЦА ВО ИМЯ МОЕ - ТО Я СДЕЛАЮ!!!!" И никаких Марий, никаких цариц небесных. Есть только я и мой Создатель и Отец.
                      Нафига мне еще какие-то посредники???
                      7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
                      А Павел... как он мучался от греха, вы помните????

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (RST Рим.7:24,25)

А надо было то ему - всего ничего... Обратился-бы к царице небесной и фьюить... грехов - как не бывало...
                      Как говорит в таких случаях Задорнов: "Ну тупые..."
                      Только вот почему-то Павел так ни разу к йетой царице небесной так и не обратился... к чему-бы это???

Пресвятая Дева Богородица является членом Тела Христа и носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                      4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания(Еф 4:4)
                      А внимательно читать, то что сами-же приводите вас в школе не учили????
                      Одно тело и один дух, как вы и призваны к

Представляете... вы сейчас сами мне только что заявили, что оказывается и вы и я, как и Мария - являемся телом Христа. Представляете...

Христос был всегда.
                      Тогда кого рожала Мария????
                      Написано, что место всех лжецов в озере огненном (см. Откр 21.8).
                      Вот именно поэтому я и призываю вас - исповедать пред Господом свою клевету на меня.

Но Вы недоцитировали Писание. Это написано о иуде икариоте и прочих ближних,
                      которые от Него вышли.
                      19. и Иуду Искариотского, который и предал Его. (Мк 3:19)
                      Читайте оригинал на греческом языке. (UBS) - 3
                      Ах вот как...
                      Так это Иуда Искариот такое говорил на Христа, а Он, т.е. Иисус вдруг ни стого ни с сего ни Иуду обругал, а свою родную мать.
                      Я прям в восторге от ваших извращений Святого Писания...

Написано, что Дева Мария только пришла и стояла вне дома.
                      А про Иуду - прям там-же написано, если верить вам, что он, как и Иисус, и прочие апостолы - "приходят в дом". Т.е. все они, совокупно находятся в доме.
                      Тогда, если верить вашим извращениям - куда и откуда пошел Иуда Искариот чтобы взять Его???
                      Ведь про ближних написано, "услышав, ближние Его пошли взять Его"!
                      Так куда и откуда они могли пойти???
                      Если были уже вместе с Ним, в том доме????
                      Я просто в восторге от ваших извращений... И ведь самое интересное - что вы верите в это объяснение. Нет бы самостоятельно перечитать Писание...
                      Вы опять лжете. Приведите цитату, где написано, что Дева Мария не верила в Иисуса. Вы опять лжете. Приведите цитату, где написано, что Дева Мария пыталась объявить Его безумным.
                      1) уже показал и разъяснил, аж два примера ее неверия привел. Но ежели вы собираетесь извращать прямой смысл текста Писания в угоду своих догм, которые прямой дорогой ведут вас в погибель, то это ваши проблемы.
                      2) но тем не менее в клевете на меня вам таки придется исповедаться. И лучше вам сделать это здесь, в нашем мире...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Асильте и вы, наконец, что просить надо ВО ИМЯ ХРИСТА, а не во ИМЯ ДЕВЫ МАРИИ
                        Асильте, что Пресвятая Дева Богородица - это Ее новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                        и у ОТЦА, а не у ДЕВЫ МАРИИ!!!Вы постоянно путаетесь...
                        У Отца в Троице славимого, мы и просим ради Богородицы.
                        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Ин 14:13)

Аминь!!! А ДЕВА МАРИЯ тут причем???
                        А Дева Мария заступается за нас перед Отцем Небесным.
                        Мне некогда слушать радио Ватиикана, так что, плиз, своими словами...
                        Ну, значит Фома Аквинский, которого я бесконечно уважаю, либо говорит не то, как вы его превратно поняли, либо прямо противоречит апостолу Павлу, который прямо пишет:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (RST Еф.2:8,9)
                        Делами надо доказывать веру Богу.
                        20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иак 2:20,21)
                        Когда-ж вы уже начнете-то Писания-то читать??? Или они не для вас писаны????

Мне Иисус Сам Лично пообещал:

Иоан.5:24 Истинно,
                        истинно говорю вам:
                        слушающий слово Мое и
                        верующий в Пославшего
                        Меня имеет жизнь вечную, и
                        на суд не приходит, но
                        перешел от смерти в жизнь.

я УЖЕ ПЕРЕШЕЛ!!!! За мои грехи, я получаю от Него прям здесь, с тем, чтобы не быть осужденным с миром.
                        Написано: cлушающий слово Мое, а не читающий св.Писание.

Вы перепутали Единосущное Слово Божье с Писанием.

Только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
                        49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.(Ин 6:49,50)

Это вы их постоянно путаете, то вот вообще тут выдумали "поклонительное почитание, то ли почитательное поклонение" - вобщем я долго хохотался, над вашими изворотами...
                        Написано:поклонюсь святому храму Твоему...(Пс 5:8)
                        И я умру и воскресну.
                        Но прежде, чем Вы воскреснете в воскресение осуждения как все лжецы и клеветники, Вы будете мучительно долго (до самого дня всеобщего воскресения) умирать в озере огненном.
                        Зачем я должен обращаться к ней, если у меня есть обещание САМОГО БОГА: "ВСЕ ЧТО НИ ПОПРОСИТЕ У ОТЦА ВО ИМЯ МОЕ - ТО Я СДЕЛАЮ!!!!"
                        Но с нечистыми устами, на глаза к Богу Живому лучше не попадаться. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)
                        А Павел... как он мучался от греха, вы помните????

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Любой живой человек может согрешить (кроме Иисуса).

А надо было то ему - всего ничего... Обратился-бы к царице небесной и фьюить... грехов - как не бывало...
                        Как говорит в таких случаях Задорнов: "Ну тупые..."
                        Только вот почему-то Павел так ни разу к йетой царице небесной так и не обратился... к чему-бы это???
                        Св.ап. Павел и при жизни земной вспоминал Ее в молитвах.
                        15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                        16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

Сам Господь Иисус назвал Деву Марию Матерью своим ученикам. Св.ап. Павел не мог не почитать Матерь свою.

А внимательно читать, то что сами-же приводите вас в школе не учили????
                        Одно тело и один дух, как вы и призваны к

Представляете... вы сейчас сами мне только что заявили, что оказывается и вы и я, как и Мария - являемся телом Христа. Представляете...
                        Мы сотелесны Духовному Телу Христа по причастию, подвигу, молитве. Но каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.

А иуда искариотский, тот просто оторвался с куском хлеба от Тела Христова.
                        Тогда кого рожала Мария????
                        Бога во плоти.
                        Вот именно поэтому я и призываю вас - исповедать пред Господом свою клевету на меня.
                        Это Вы лжец, оклеветавший Пресвятую Деву Богородицу, которая никогда не соблазнялась о Иисусе и не отрекалась от Него, в отличие от учеников.

Ах вот как...
                        Так это Иуда Искариот такое говорил на Христа, а Он, т.е. Иисус вдруг ни стого ни с сего ни Иуду обругал, а свою родную мать.Я прям в восторге от ваших извращений Святого Писания...
                        Вы лжете. Иисус не ругал Свою Матерь.

А про Иуду - прям там-же написано, если верить вам, что он, как и Иисус, и прочие апостолы - "приходят в дом". Т.е. все они, совокупно находятся в доме.
                        Тогда, если верить вашим извращениям - куда и откуда пошел Иуда Искариот чтобы взять Его???
                        Ведь про ближних написано, "услышав, ближние Его пошли взять Его"!
                        Это написано о иуде икариоте и прочих ближних, которые от Него вышли.
                        19.
                        и Иуду Искариотского, который и предал Его. (Мк 3:19)
                        Читайте оригинал на греческом языке.
                        (UBS) - 3
                        Написано, что Дева Мария только пришла и
                        стояла вне дома.
                        Но говорили, что Иисус вышел из себя те, которые
                        от Него вышли.

21 kaЬ И koжsantew услышавшие oЯ которые par от aйtoи Него ¤j°lyon вышли krat°sai схватить aйtсn, Его, ¦legon говорили gr чti что ¤jЎsth. Он сошёл с ума. (UBS) - 3

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Асильте, что Пресвятая Дева Богородица - это Ее новое Христово имя (см. Откр 3.12)
                          Асильте и вы - Что дева Мария - не ХРИСТОС!!!!
                          Понимаете????
                          Христос многим Своим святым дает новое имя!!! Причем дева Мария не единственная кому Он дал новое имя, которого вы, кстати и не знаете.
                          И вовсе не "Пресвятая Дева Богородица" - ее новое имя в о Христе, чтоб вы знали.
                          Почему?
                          Законный вопрос!!!
                          А вот поэтому:

Откр.2:17 Имеющий ухо
                          (слышать) да слышит, что Дух
                          говорит церквам: побеждающему
                          дам вкушать сокровенную манну,
                          и дам ему белый камень и на
                          камне написанное новое имя,
                          которого никто не знает, кроме
                          того, кто получает.

Вот почему.

Но даже не это главное.
                          Главное вам понять наконец что ДЕВА МАРИЯ - это НЕ ИИСУС ХРИСТОС!!!!

Поэтому, если Иисус говорит, что надо просить у ОТЦА НЕБЕСНОГО - то это не значит просить у МАРИИ!
                          И если Иисус говорит надо просить В ЕГО-ХРИСТА ИМЯ, то это не значит, что просить надо ВО ИМЯ ДЕВЫ МАРИИ!!!

Это все просто и очевидно. Если открыть Писание и почитать.
                          В десятый раз вас спрашиваю - почему никто из апостолов не молился деве Марии???
                          Я-то знаю ответ, и вы тоже. Но вы, зная его, все равно не желаете со своим "дагончиком" расставаться, и поэтому я постоянно вам буду этот вопрос задавать.
                          Чтоб вы поняли, что вы - язычник. И вам следует покаяться!!!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от mara
                            Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной? Откуда это взялось? И почему? Какое основание этому есть в Св.Писании?
                            Спасибо .
                            Никакого места в Евангелие нет.Есть
                            что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                            49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                            (Лук.1:48,49)
                            Из словаря значение ублажать
                            УБЛАЖАТЬ и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: прославлять, величать за доблести; упрашивать, умолять; улещать, услуживать, угождать льстиво, добиваясь чего; одарить всеми благами, облагоденствовать, осчастливить.
                            Прославлять,чествовать за смирение и послушание Богу такое есть.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от alexey957
                              Никакого места в Евангелие нет.
                              Очень даже есть.

"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня." (Иер.7:18)

"И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?" (Иер.44:19)

Надо же было дьяволу заменить на кого то - царицу небесную и мать всех богов (богоматерь) Астарту.
                              И поскольку дьявол не меняется - не меняются и его методы.
                              Вот и присобачил через православных этот титул Марии ... которая к этой мерзости не имеет никакого отношения.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от willkop
                                Очень даже есть.
                                Дорогая душа у нас служение Нового завета. И тема "Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной?" Кого Он поставил царями и священниками Богу ещё не открылось.
                                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                                (Откр.5:8-11)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...