Это Ваши святые ?
Написано: се, Матерь твоя!
Верить в Евангелие конечно нужно.
А еще нужно асилить, что Христос Cпаситель Церкви, а не книги с названием Евангелие.
Написано: 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф 10:38)
Вам мерещатся идолы потому, что они внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему. Асильте: 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
Попытайтесь поверить в Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24).
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:31,32)
Написано:21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)
Уповаем на имя Бога, которое написано на столпах Храма Бога Живого.
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
Сам Бог сотворил величие Пресвятой Деве Богородице. 49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:49)
Не путайте поклонение с почитанием. Читайте догмат: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
Написано: 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:27)
А чем Вы докажете, что сидящие, на которых указал Иисус, исполнили волю Божью ?35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мк 3:35)
И какой-такой Матери Иисус сказал: се, сын Твой ?
26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин 19:26)
Это вы о св.Евангелии ?
Мы не коверкаем Писание и у нас нет идолов.
Мы и молимся Всевышнему со всеми нашими Святыми угодниками. 6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)
Мы веруем в св.Евангелие.
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:53)
В св.Евангелии написано:
горе предателю иуде искариоту, оторвавшемуся с куском хлеба от Тела Христова.
Это значит только то, что Иисус поручил попечение над Марией Иоанну.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Верить нужно не в символы, а в Евангелие.
А еще нужно асилить, что Христос Cпаситель Церкви, а не книги с названием Евангелие.
Это Вы верно заметили, уверовав, я отверг от себя все упомянутые Вами идолы и не стал более искать себе "проводников", кроме Самого Иисуса Христа.
Это меня несомненно радует. Меня печалит, когда называющие себя "правильными христианами" поклоняются идолам, создают себе кумиров,
отвергают или как минимум коверкают Писание (вырываю фразы из контекста и вкладывая иной смысл), ищут посредников,
молятся и поклоняются мертвым,....
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:31,32)
Возможно. И даже вполне вероятно. Но кто Вам сказал молиться "члену", искать у "члена" заступничества,
22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)
уповать на "член",
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
присваивать "члену" новые качества и титулы, возвеличивать "член"
и поклоняться ему.....?!
И снова "здравствуйте". С какого извините "перепугу", Вам померещилось, что на то была Его воля?
Читайте вышее, Господь лишь поручил ученику заботу над Марией, прочие-же ваши домыслы не имеют совершенно никаких оснований.
Читайте вышее, Господь лишь поручил ученику заботу над Марией, прочие-же ваши домыслы не имеют совершенно никаких оснований.
Напоследок продемонстрирую как работает Ваша сломанная логика с Писанием.
Берем цитату
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его....
(Мар.3:1,2)
.....
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:22)
....
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
(Мар.3:31-35)
Делаем "вывод" книжники, фарисеи, садуккеи, римские воины, нищие и бродяги,...., короче все окружавшие Христа - являлись для него "матерью"... .
Берем цитату
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его....
(Мар.3:1,2)
.....
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:22)
....
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
(Мар.3:31-35)
Делаем "вывод" книжники, фарисеи, садуккеи, римские воины, нищие и бродяги,...., короче все окружавшие Христа - являлись для него "матерью"... .
И какой-такой Матери Иисус сказал: се, сын Твой ?
26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин 19:26)
Бред сивой кобылы, не правда-ли?
Никогда больше не коверкайте Писание, отриньте от себя идолы,
молитесь только Всевышнему,
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)
веруйте в Евангелие,
тогда - спасены будете.
Иначе - горе вам... .
горе предателю иуде искариоту, оторвавшемуся с куском хлеба от Тела Христова.

Комментарий