Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от willkop
    "Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня." (Иер.7:18)
    Вот как начали пасхальные куличи лепить, так и понеслось ...

А вообще, согласно истории, иудеи столько раз пытались подыскать жену для Бога ЯХВЕ, что перебрали в итоге всех окрестных богинь в кандидатки.
    Ну и чем православные язычники лучше тех ... иудейских?
    А разве-ш я говорю что они лучше??? Я-ж именно от Иеремии и начал разговор о царице неба...

И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
    слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
    но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
    А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
    И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

(RST Иер.44:15-19)

И Господь показал как Он относится к этим словам невозрожденных иудеев:

Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
    не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
    Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
    Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
    И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
    так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
    За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
    Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся.
    Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.
    И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
    Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его.
    (RST Иер.44:20-30)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Кадош
      А разве-ш я говорю что они лучше??? Я-ж именно от Иеремии и начал разговор о царице неба...
      Так и я просто в одну струю.
      Не с православными же это обсуждать, у которых хоть и от дьявола - а всё равно не дадим порушить потому, как своё ... родное.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от willkop
        Так и я просто в одну струю.
        И Кадош еще к Вам пристуился. Итого, две струи.
        Сообщение от Кадош
        Но Вы запамятовали, что во времена Иеремии еще не было Небесного Иерусалима.

8. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис 66:6-8)
        2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. (Деян 2:2,3)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от nikolay-dreamer
          во времена Иеремии еще не было Небесного Иерусалима.
          .......
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Как и любой рожденный свыше. Так зачем я, имеющий Новое Имя Христово, и исполненный Духом Святым - должен обращаться к ней?
            Никто - никого это делать не заставляет.

Я не пойму - зачем??? Если я уже обратился к Триединому Богу??? Зачем паралельно я должен еще и к царице небесной обращаться???
            Просто дело в том, что с нечистыми устами к нашему Богу лучше не обращаться. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)
            6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.(Ис 6:6,7)
            Что, я недоверяю словам Иисуса, который сказал:
            Иоан.14:13 И если чего
            попросите у Отца во имя
            Мое, то сделаю, да
            прославится Отец в Сыне.

Так зачем мне еще к кому-то обращаться???
            Если я у Отца попрошу во Имя Христа!
            А молитва царице небесной просто свидетельствует что я недоверяю ни Отцу ни Его Сыну, а потому перестраховываюсь и еще к царице небесной обращаюсь, типа - а вдруг они спят... Да?
            А Вы уверены, что говорили о Боге также верно, как Пресвятая Дева Богородица ?
            8. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов 42:8)

Если Христос говорит что достаточно у Отца попросить во Имя Иисуса, то как человек может добавлять чего-то к этому???
            Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя (см.Откр 3.12).
            Да и когда какой апостол обращался в молитве не к Богу а к Его творению???
            18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
            19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования(Еф 6:18,19)
            Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца????
            Когда ответите себе на этот вопрос?
            Вы перепутали поклонение с почитанием. Пресвятая Дева Богородица является столпом Храма Бога Живого.
            12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
            Т.е. объявляете недостаточным Просьбу к Отцу во Имя Иисуса?
            Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя. Во имя Его и просим.
            Вот Иисус считает ее достаточной, а вы не доверяете Его словам и пытаетесь перестраховаться...
            Ну и кто вы после этого????
            Мы считаем, что Пресвятая Дева Богородица правильнее говорит о Боге, чем мы (см. Иов 42.8).
            Вы в своем уме???
            Цитирую:
            Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
            (RST Пс.32:6)
            Этот псалом провозглашает Слово Божие-Христа Творцом, но где здесь хоть слово о Марии???
            Вы это о чем???
            Просто ответьте на вопрос: воинство их - это кто ?

1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)

А она есть Бог??? Вы верите в четверицу?
            Пресвятая Дева Богородица является членом Тела Христа и носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).

18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.(1Кор 12:18)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Повторяю: Псалом 32, в шестом стихе говорит О Слове и Духе Божием, т.е. об Иисусе Христе и Духе Святом - и нет в нем ни слова о деве Марии!
              Не путайте.
              Написано:
              6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Пс 32:6)
              1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)

Т.е. вы не верите Христу, когда Он говорит, что достаточно попросить ОТЦА, во имя ИИСУСА???
              А потому перестраховываетесь еще и девой Марией?
              Мы почитаем Деву Марию, как написано:
              47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды(Лк 1:47,48)
              Да вы просто неверующий человек...
              Попридержите Вашу струю. А лучше, направьте ее в другое русло.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Написано:
                Попридержите Вашу струю. А лучше, направьте ее в другое русло.
                Демагогия Ваша уже наверное точно переросла Вавилонскую башню и по высоте и ... не только.
                Но если говорить - написано, конкретно в тему, то:
                "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство" (1Тим.2:5,6)
                Из чего следует, как минимум, два железобетонных вывода:
                - первый, НЕ СУЩЕСТВУЕТ абсолютно никаких посредников между Богом и нами кроме Иисуса Христа ... при чём напрочь;
                - второй, потому, что НИКТО не предал себя для искупления кроме Христа, а значит не способен быть посредником независимо от чьих то бабьих басен.

Вот если Вы готовы рассказать очередную бабью басню о том, как Мария умерла для чьего то искупления, для стать посредником - можно будет послушать ... для коллекции антибиблейских анахренизмов.

Ну а если у Вас действительно есть желание (хотя конечно же его напрочь нету) понять смысл темы посредничества - вникните в роль первосвященства Ааронова и переведите это на НЗ первосвященство Христа ... особенно в свете послания Евреям.
                Просто интересно как у Вас получится найти ещё какого ни будь посредника кроме Аарона ... да ещё и бабу ... для прообраза.
                И если Иисус посредник по чину Мелхиседека, по чьему чину является посредником Мария и проч. святые языческого православного пантеона?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от willkop
                  Но если говорить - написано, конкретно в тему, то:
                  "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство" (1Тим.2:5,6)
                  Пресвятая Дева Богородица, просиявшая в Небесном Иерусалиме, является членом Тела Христа и носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                  12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. (1Кор 12:12)
                  18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.(1Кор 12:18)

И Господу было угодно соделать Пресвятую Деву Марию - Матерью Своим ученикам, ставшим впоследствии Церковью Первенцев.
                  И если Иисус посредник по чину Мелхиседека, по чьему чину является посредником Мария
                  По чину Мелхиседека, членам Тела Христова сказано: 9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет(1Пет 2:9)
                  10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:10)
                  - второй, потому, что НИКТО не предал себя для искупления кроме Христа, а значит не способен быть посредником независимо от чьих то бабьих басен.
                  Но почему Вы решили, что Христос искупил Вас ? Кто Вы такой Христу ? Кем Вы Ему доводитесь ?
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 February 2013, 11:00 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

У кого просите??? у творения Божьего.
                    А следует у Кого просить??? у Творца миров!
                    Далее, уже устал вам повторять... я, как и она ношу новое Имя Христово в себе самом - зачем мне обращаться к другому творению Божьему???
                    Да, она -матерь Иисуса, да, она Его родила, но она такой-же человек, как и я!!!!
                    Ни лучше ни хуже.
                    И уста у нее, при ее жизни были не лучше моих. Потому что при жизни Иисуса и она не всегда верила в Него, а иногда и называла Его психически нездоровым, если по нашему выразиться.
                    Так почему один несовершенный человек, который родился свыше, который имеет внутри себя Новое Имя Иисуса, должен обращаться в молитве к другому такому-же несовершенному творению Бога????
                    Просто дело в том, что с нечистыми устами к нашему Богу лучше не обращаться. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)
                    Именно поэтому я и обращаюсь к ХОДАТАЮ НОВОГО ЗАВЕТА!!!! и к Духу Святому, который может понять мои, даже "воздыхания неизреченные"!
                    Так зачем я должен, при этом, обращаться еще и к такой-же, как и я - Марии?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Присоединюсь-ка и я к "струе"
                      Пресвятая Дева Богородица, просиявшая в Небесном Иерусалиме... (см. Откр 3.12).
                      Смотрел. Не нашел там ничу про "просиявшую".

И Господу было угодно соделать Пресвятую Деву Марию - Матерью Своим ученикам, ставшим впоследствии Церковью Первенцев.
                      Собстна это кто Вам сказал? Или где посмотреть?

Но почему Вы решили, что Христос искупил Вас ?
                      Просто поверил.

Кто Вы такой Христу ? Кем Вы Ему доводитесь ?
                      У нас общий Отец. Додумывайте сами

А если всерьез, то все тут весьма печально.

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).

и еще

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. (1Кор 12:12)
                        Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.(1Кор 12:18)
                        Ну если Вы поклоняетесь таки члену - то Вы финикиец или библейски - филистимлянин.
                        Те тоже поклонялись Ваал-Фегору, который был ни много ни мало, а символ плодородия ... или попросту мужской половой орган (член).
                        Поистине нет ничего нового под солнцем и поклонению твари вместо Творца так же.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от arte
                          Присоединюсь-ка и я к "струе"
                          Смотрел. Не нашел там ничу про "просиявшую".
                          Написано:
                          3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.(Дан 12:3)
                          Собстна это кто Вам сказал? Или где посмотреть?
                          26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.(Ин 19:26) все же вы братья(см. Мф 23:8)

Просто поверил.
                          Просто поверить - это хорошо. А правильно поверить - еще лучше. Читайте Символ веры: Никео-Цареградский Символ веры Википедия

У нас общий Отец. Додумывайте сами
                          У христиан принято по плодам Отца их узнавать Отца их.

И где Ваши кресты ? И где у Вас иконы Святых угодников, столпов веры Христовой ?
                          А если всерьез, то все тут весьма печально.
                          А Вас не радует то, что Христос воскрес ?
                          "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).

и еще

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).
                          Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23) То есть Церкви,

23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)

Пресвятая Дева Богородица, просиявшая в Небесном Иерусалиме, является членом Тела Христа и носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                          4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;(Еф 4:4)
                          12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. (1Кор 12:12)
                          18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                          19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
                          20. Но теперь членов много, а тело одно.
                          21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:18-23)

И Господу было угодно соделать Пресвятую Деву Марию - Матерью Своим ученикам, ставшим впоследствии Церковью Первенцев (см. Евр 12.23).
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 February 2013, 12:08 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            У кого просите??? у творения Божьего.
                            У Бога просим помиловать нас ради Богородицы, которая носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                            А следует у Кого просить??? у Творца миров!
                            Ответьте на вопрос: Христос - Творец мира ?
                            Далее, уже устал вам повторять... я, как и она ношу новое Имя Христово в себе самом
                            Новые Христовы имена носят победители, столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), которые уже не выйдут вон.

Ответьте на вопрос: Вы уже находитесь на небесах и служите Христу в Небесном Иерусалиме ?
                            - зачем мне обращаться к другому творению Божьему???
                            Вам похоже действительно не за чем.
                            Да, она -матерь Иисуса, да, она Его родила, но она такой-же человек, как и я!!!!
                            Вы смертный грешник, в отличие от Нее.
                            8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин 1:8,10)
                            Ни лучше ни хуже.
                            Скажите еще, что родили Бога во плоти.
                            И уста у нее, при ее жизни были не лучше моих.
                            Кто Вам это внушил ?
                            Сообщение от Кадош
                            Потому что при жизни Иисуса и она не всегда верила в Него, а иногда и
                            называла Его психически нездоровым, если по нашему выразиться.
                            Вы лжец. И клевещете на Пресвятую Деву Богородицу, которая не отрекалась от Единородного Сына, в отличие от учеников Его.
                            Так почему один несовершенный человек, который родился свыше, который имеет внутри себя Новое Имя Иисуса,
                            Не выдумывайте лишнего. Новые Христвы имена получают только победители, которые не выйдут вон.
                            должен обращаться в молитве к другому такому-же несовершенному творению Бога????
                            Асильте, что Вы никому не должны и Вам никто не должен.
                            Именно поэтому я и обращаюсь к ХОДАТАЮ НОВОГО ЗАВЕТА!!!! и к Духу Святому, который может понять мои, даже "воздыхания неизреченные"!
                            Продолжайте обращаться.
                            Так зачем я должен, при этом, обращаться еще и к такой-же, как и я - Марии?
                            Вы лжец и клеветник и не равняйте себя с Пресвятой Девой Богородицей.

И не забудьте привести цитату из вашей библии, где Она называла Иисуса психически нездоровым.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от willkop
                              Ну если Вы поклоняетесь таки члену - то Вы финикиец или библейски - филистимлянин.
                              Мы почитаем столпы Храма Бога Живого (cм. Откр 3.12).
                              Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

Сообщение от willkop
                              Те тоже поклонялись Ваал-Фегору, который был ни много ни мало, а символ плодородия ... или попросту мужской половой орган (член).
                              А какому фигу кланяетесь Вы ?
                              Поистине нет ничего нового под солнцем и поклонению твари вместо Творца так же.
                              Не путайте поклонение с почитанием. Читайте догмат: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Написано:
                                3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.(Дан 12:3)
                                Ну значит Мэрилин вос Савант, Ким Пик, Дэниел Таммет, Арран Фернандес, ....., и подобные им тож "просияли"?

26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.(Ин 19:26) все же вы братья(см. Мф 23:8)
                                Это значит только то, что Иисус поручил попечение над Марией Иоанну.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                                (Иоан.19:27)

Просто поверить - это хорошо. А правильно поверить - еще лучше. Читайте Символ веры
                                Верить нужно не в символы, а в Евангелие.

У христиан принято по плодам Отца их узнавать Отца их.И где Ваши кресты ? И где у Вас иконы Святых угодников, столпов веры Христовой ?
                                Это Вы верно заметили, уверовав, я отверг от себя все упомянутые Вами идолы и не стал более искать себе "проводников", кроме Самого Иисуса Христа.

А Вас не радует то, что Христос воскрес ?
                                Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23) То есть Церкви,

23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)
                                Это меня несомненно радует. Меня печалит, когда называющие себя "правильными христианами" поклоняются идолам, создают себе кумиров, отвергают или как минимум коверкают Писание (вырываю фразы из контекста и вкладывая иной смысл), ищут посредников, молятся и поклоняются мертвым,...., и многое многое другое.

Возможно. И даже вполне вероятно. Но кто Вам сказал молиться "члену", искать у "члена" заступничества, уповать на "член", присваивать "члену" новые качества и титулы, возвеличивать "член" и поклоняться ему.....?!

И Господу было угодно соделать Пресвятую Деву Марию - Матерью Своим ученикам... (см. Евр 12.23).
                                И снова "здравствуйте". С какого извините "перепугу", Вам померещилось, что на то была Его воля?
                                Читайте вышее, Господь лишь поручил ученику заботу над Марией, прочие-же ваши домыслы не имеют совершенно никаких оснований.

Напоследок продемонстрирую как работает Ваша сломанная логика с Писанием.
                                Берем цитату

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                                2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его....
                                (Мар.3:1,2)
                                .....
                                22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                                (Мар.3:22)
                                ....
                                31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                                32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                                33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                                34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                                (Мар.3:31-35)

Делаем "вывод" книжники, фарисеи, садуккеи, римские воины, нищие и бродяги,...., короче все окружавшие Христа - являлись для него "матерью"... .

Бред сивой кобылы, не правда-ли?

Никогда больше не коверкайте Писание, отриньте от себя идолы, молитесь только Всевышнему, веруйте в Евангелие, тогда - спасены будете.
                                Иначе - горе вам... .

Комментарий

Обработка...