Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от willkop
    Очень даже есть.

"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня." (Иер.7:18)

"И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?" (Иер.44:19)

Надо же было дьяволу заменить на кого то - царицу небесную и мать всех богов (богоматерь) Астарту.
    И поскольку дьявол не меняется - не меняются и его методы.
    Вот и присобачил через православных этот титул Марии ... которая к этой мерзости не имеет никакого отношения.
    Вы не поняли христианство потому что перепутали небо видимое с Царством Небесным.

Асильте разницу. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое

Царицей неба древние народы называли планету Венера.
    Венера и всемирный потоп.Часть1 - 1 Июля 2012 - НАША ПЛАНЕТА.Новости экологии - Наша планета.Новости экологии
    цит: В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на ее голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову»

Египтяне изображали богиню Исиду (Венеру) с раскинутыми крыльями или с рогами коровы, в центре которых находится круглый диск или шар. Исида богиня плодородия, воды, ветра и волшебства, которая почиталась далеко за пределами Египта.

Надо научиться различать небо видимое и Небо невидимое.

См. Твердь небесная: Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
    цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).

Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.

Пресвятая Дева Богородица царствует в Небесном Иерусалиме, невидимом человеческим глазом.
    2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)
    22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и
    к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Асильте и вы - Что дева Мария - не ХРИСТОС!!!!
      Пресвятая Дева Мария является членом Тела Христова и не может не заступиться за малых сих.

21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)

И вовсе не "Пресвятая Дева Богородица" - ее новое имя в о Христе, чтоб вы знали.
      Почему?
      Законный вопрос!!!
      А вот поэтому:

Откр.2:17 Имеющий ухо
      (слышать) да слышит, что Дух
      говорит церквам: побеждающему
      дам вкушать сокровенную манну,
      и дам ему белый камень и на
      камне написанное новое имя,
      которого никто не знает, кроме
      того, кто получает.
      Во-первых, где тут написано о новом Христовом имени ?

А во-вторых, это написано о побеждающем на земле, но не о Победителе, сделавшемся столпом Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
      28. и дам ему звезду утреннюю.(Откр 2:26-28)

Асильте, что в Небесном Иерусалиме нет язычников.

Но даже не это главное.
      Главное вам понять наконец что ДЕВА МАРИЯ - это НЕ ИИСУС ХРИСТОС!!!!
      Пресвятая Дева Мария является членом Тела Христова и не может не заступиться за малых сих.

21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения(1Кор 12:21-23)

Поэтому, если Иисус говорит, что надо просить у ОТЦА НЕБЕСНОГО - то это не значит просить у МАРИИ!
      Мы и просим у Отца Небесного в Троице славимого, помиловать нас ради Богородицы.
      И если Иисус говорит надо просить В ЕГО-ХРИСТА ИМЯ, то это не значит, что просить надо ВО ИМЯ ДЕВЫ МАРИИ!!!
      А мы просим во имя св.Троицы. И просим у Отца Небесного в Троице славимого, помиловать нас ради Богородицы.
      Это все просто и очевидно. Если открыть Писание и почитать.
      В десятый раз вас спрашиваю - почему никто из апостолов не молился деве Марии???
      Потому, что Она жила на земле среди них. http://ortlib.narod.ru/dmaria/zitie19.htm
      Я-то знаю ответ, и вы тоже. Но вы, зная его, все равно не желаете со своим "дагончиком" расставаться, и поэтому я постоянно вам буду этот вопрос задавать.
      Чтоб вы поняли, что вы - язычник.
      Вы лжец. И ваше мнение такое же лживое, как вы сами.
      И вам следует покаяться!!!
      Вы лжец и клеветник оболгавший Пресвятую Деву Богородицу.

А место всех лжецов в озере огненном.
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 March 2013, 07:48 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59865

Сообщение от nikolay-dreamer
        Пресвятая Дева Мария является членом Тела Христова
        И я тоже...

Во-первых, где тут написано о новом Христовом имени ?
        Да прям там и написано - прочитайте... не стесняйтесь.

А во-вторых, это написано о побеждающем на земле
        Ну следовательно вовсе не о деве Марии.

, но не о Победителе, сделавшемся столпом Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
        И уж точно не о деве Марии.

Асильте, что в Небесном Иерусалиме нет язычников.
        Асильте, что дева Мария - это не Иисус Христос!

Пресвятая Дева Мария является членом Тела Христова
        И я тоже!!!
        Сколько раз будете сии мантры повторять???
        Полагаете, если что-то сказанно ене втему повторить сто раз - это станет сутью???
        Асильте уже, что дева Мария - это не Иисус Христос!

Мы и просим у Отца Небесного в Троице славимого, помиловать нас ради Богородицы.
        Вот!!! А Иисус утверждает, что просить надо ради Него, т.е. Иисуса!!!
        Кто из апостолов молился деве Марии?
        А мы просим во имя св.Троицы.
        Вы просите во имя четверицы, не врите хоть себе самому...
        И просим у Отца Небесного в Троице славимого, помиловать нас ради Богородицы.
        Вот!!! А надо во имя Иисуса!
        Потому, что Она жила на земле среди них.
        Прям вот среди Павла??? Ты смотри... А особенно если учесть, что Иисус, заботу о ней доверил Иоанну Богослову, а тот свою последнюю книгу Откровение написал году эдак в 92 по РХ.
        И в ней ни разу не говориться о молитве во имя богородицы... почему-то... Полагаете - она пережила Иоанна???
        Так почему апостолы ей не молились???

Вы лжец. И ваше мнение такое же лживое, как вы сами.
        Вы лжец и клеветник оболгавший Пресвятую Деву Богородицу.
        Да что вы!!! Прям вот оболгавший??? И что-же плохого я о ней сказал???
        Ну хоть одну мою плохую фразу о ней????
        А место всех лжецов в озере огненном.
        Нет. В озере огненном - участь тех, чье имя не записано в книге жизни. Не путайте. Вы постоянно все путаете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Львёнок
          А Христос - человек?
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          (Евр.2:14)Самое главное
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            И я тоже...
            Написано, что во Христа облеклись только те, кто во Христа крестились. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
            Да прям там и написано - прочитайте... не стесняйтесь.
            Написано, про имя на белом, но не на живом камне, про который написано:
            14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.(Мф 5:14)

Живые камни светят светом Творца. Отсчет Омера | Беседы о каббале
            цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда
            человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:

ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
            На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель­чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4).
            Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214).
            Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
            И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
            И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)

Ну следовательно вовсе не о деве Марии.
            Конечно, не о Деве Марии, ведь Она не пасла язычников жезлом железным.

Это написано о земном Израиле, получившем белый камень, cимвол Завулона (идущего сразу после молодого льва Иуды, см. Быт 49), и обрекшего душу свою на смерть.

«Завулон народ, обрёкший душу свою на смерть» (Суд.5:18).

28. и дам ему звезду утреннюю. (Откр 2:28)
            И утренняя звезда, облеченная в солнце, родила таки сына. Шимон Бар-Кохба Википедия
            5. И родила она младенца мужеского пола,
            которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
            и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр 12:5)
            Как и было предсказано: 17. Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко.

Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава

и сокрушает всех сынов Сифовых.(Чис 24:17)

И уж точно не о деве Марии.
            Но заметьте, что Дева Мария не соблазнилась о Иисусе и не отреклась от Него, в отличие от учеников Его.

Сам Иисус назвал блаженной Свою Матерь, Которая, как известно, исполнила слово Божье.

38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему...(см. Лк 1:38)
            28. А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лк 11:28)

Асильте, что дева Мария - это не Иисус Христос!
            Дева Мария - член Тела Христова, и кроме того, названа Матерью - св.Апостолам, которым Сам Иисус дал право прощать грехи (см. Ин 20.23).

Поэтому, мы и просим Богородицу, как Матерь св.Апостолов, спасти нас от греха, который отделяет нас от Царства Небесного, а не от смерти, от которой мы и так спасены крещением во Иисуса Христа и св.Причастием.

Асильте, что мы просим Деву Богородицу спасти нас только от греха, а не от смерти, от которой нам спасаться не надо, ведь крестившись во Христа, и причастившись Святых Христовых Таин, мы перешли от смерти в жизнь. 58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Ин 6:58)

И мы верим св.Евангелию и просим нас спасти лишь от греха, отделяющего нас от Царства Небесного. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(Ин 1:9)
            И я тоже!!!
            С чего это Вы взяли ?
            Сколько раз будете сии мантры повторять???
            Полагаете, если что-то сказанно ене втему повторить сто раз - это станет сутью???
            Асильте уже, что дева Мария - это не Иисус Христос!
            Сам Иисус назвал Деву Марию Матерью Своим ученикам.
            И в законе написано: «Почитай отца твоего и матерь твою»

Вот!!! А Иисус утверждает, что просить надо ради Него, т.е. Иисуса!!!
            Мы и просим у Бога, ради Богородицы, носящей новое Христово имя (см. Откр 3.12), помиловать нас, как просят дети у Отца, помиловать их ради Матери их.

Кто из апостолов молился деве Марии?
            При земной жизни Апостолов, Дева Мария жила на земле среди Апостолов, и еще не была прославлена.
            цит: Сколько лет прожила на земле Пресвятая Дева Мария? Церковные авторитеты утверждают, что она дожила до «крайней старости». Это мнение опирается на следующее соображение. По преданию, в погребении Божией Матери участвовал святой Дионисий Ареопагит, которого обратил в христианство апостол Павел в 52 году. Три года он неотступно следовал за апостолом, а затем посетил Иерусалим, чтобы увидеть
            Богородицу. По возвращении он стал епископом Афинским. Следовательно, святой Дионисий мог прибыть в Иерусалим на
            погребение Пресвятой Девы только в 57 году. А если Рождество Христово последовало на пятнадцатом году жизни Божией Матери, то она, очевидно, дожила примерно до 72 лет. Именно так считают святой Андрей, архиепископ Критский, святой Симеон Метафраст, святой Дмитрий Ростовский,
            Преосвященный Порфирий Успенский, а также видные церковные историки Епифаний и Георгий Кедрин.
            БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ДЕВА МАРИЯ,БОГОМАТЕРЬ, Житие19

Вы просите во имя четверицы, не врите хоть себе самому...
            Где Вы увидели четверицу ?
            Вот!!! А надо во имя Иисуса!
            Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя (см. Откр 3.12). И мы прославляем Ее, как и написано: 14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:14-16)
            Прям вот среди Павла??? Ты смотри... А особенно если учесть, что Иисус, заботу о ней доверил Иоанну Богослову, а тот свою последнюю книгу Откровение написал году эдак в 92 по РХ.
            И в ней ни разу не говориться о молитве во имя богородицы... почему-то... Полагаете - она пережила Иоанна???
            Вы вероятно не в курсе, но книга Откровение - это не личная молитвенная практика Иоанна Богослова, а Откровение Самого Иисуса Христа.

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откр 1:1)
            Так почему апостолы ей не молились???
            При земной жизни Апостолов, Дева Мария жила на земле среди Апостолов, и еще не была прославлена.
            цит: Сколько лет прожила на земле Пресвятая Дева Мария? Церковные авторитеты утверждают, что она дожила до «крайней старости». Это мнение опирается на следующее соображение. По преданию, в погребении Божией Матери участвовал святой Дионисий Ареопагит, которого обратил в христианство апостол Павел в 52 году. Три года он неотступно следовал за апостолом, а затем посетил Иерусалим, чтобы увидеть
            Богородицу. По возвращении он стал епископом Афинским. Следовательно, святой Дионисий мог прибыть в Иерусалим на
            погребение Пресвятой Девы только в 57 году. А если Рождество Христово последовало на пятнадцатом году жизни Божией Матери, то она, очевидно, дожила примерно до 72 лет. Именно так считают святой Андрей, архиепископ Критский, святой Симеон Метафраст, святой Дмитрий Ростовский,
            Преосвященный Порфирий Успенский, а также видные церковные историки Епифаний и Георгий Кедрин.
            БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ДЕВА МАРИЯ,БОГОМАТЕРЬ, Житие19

Да что вы!!! Прям вот оболгавший??? И что-же плохого я о ней сказал???
            Ну хоть одну мою плохую фразу о ней????
            Вы писали, что Пресвятая Дева Богородица называла Иисуса нездоровым психически.
            Сообщение от Кадош
            Да, она -матерь Иисуса, да, она Его родила, но она такой-же человек, как и я!!!!
            Ни лучше ни хуже.
            И уста у нее, при ее жизни были не лучше моих. Потому что при жизни Иисуса и она не всегда верила в Него, а иногда и называла Его психически нездоровым, если по нашему выразиться.
            Но психически нездоровым называли Иисуса те, которые от Него вышли, а именно, иуда искариотский.
            Мк 3.21 kaЬ И koжsantew услышавшие oЯ которые par от aйtoи Него ¤j°lyon вышли krat°sai схватить aйtсn, Его, ¦legon говорили gr чti что ¤jЎsth. Он сошёл с ума. (UBS) - 3

Но Пресвятая Дева Богородица только пришла и стояла вне дома.
            31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.(Мк 3:31)
            Нет. В озере огненном - участь тех, чье имя не записано в книге жизни. Не путайте. Вы постоянно все путаете...
            Написано, что и лжецов всех участь тоже в озере огненном (см. Откр 21.8).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от willkop
              Надо же было дьяволу заменить на кого то - царицу небесную и мать всех богов (богоматерь) Астарту.
              Надо было Иисусу Христу сделать нас царями и священниками.

6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр 1:6)
              И поскольку дьявол не меняется - не меняются и его методы.
              И у детишек дьявола, те же самые лживые методы.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин 8:44)

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин 8:44)
                Поскольку это слова Христа, Вам надо только поменять слово ваш, на слово - наш и тогда всё и станет на свои места.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

...
                  Но психически нездоровым называли Иисуса те, которые от Него вышли, а именно, иуда искариотский.
                  ...
                  31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.(Мк 3:31)
                  Это братья Его так Его называли. И тем удивительнее этот евангельский эпизод:
                  Я бы выделил 2 момента:
                  1. Евангелия говорят о том, что Мать Иисуса слагала Его слова/действия в сердце своем. Почему же в этом эпизоде Она оказалась "вне стоящей" с "плохими" братьями, а не со слушателями?! Странно!
                  2. Более странно, что "плохие братья", пошедшие сдавать Иисуса (Мать Иисуса была с ними), вдруг вернулись и не только не причинили вреда Иисусу, но и стали его верными апостолами?!
                  ---
                  Напрямую Евангелия не объясняют этих странностей, хотя Церковное Предание объясняет. Лично я вижу ту ситуацию так: братья пошли сдавать Иисуса, и их намерения узнала Богородица. И, оставив Сына, пошла с этими братьями. По дороге Она им что-то такое (или ТАК) сказала, что они не исполнили задуманного, но вернулись... И более того - сказанные слова "Кто Матерь Мне и кто братия Моя..." (именно к ним эти слова тогда были обращены) перевернули их душу...
                  (конечно, это всего лишь imho)
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Написано, что во Христа облеклись только те, кто во Христа крестились. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
                    Ну и???
                    Как это доказывает, что я не во Христе??? Или что в этом между мной и девой Марией есть разница???

Написано, про имя на белом, но не на живом камне, про который написано:
                    14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.(Мф 5:14)

Живые камни светят светом Творца. Отсчет Омера | Беседы о каббале
                    цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда
                    человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:
                    Как все эти замечательные слова относятся к тому, что дева Мария вовсе не Бог, и что ей не следует поклоняться или молиться ей?
                    Правильно - никак.
                    Поэтому всю эту воду, как реку оставьте себе, не уподобляйтесь дракону...

Конечно, не о Деве Марии, ведь Она не пасла язычников жезлом железным.
                    Вот и не приводите ненужных слов, только для размера своих постингов.
                    Поверьте авторитетность их от этого не увеличивается... причем даже наоборот - уменьшается.

Но заметьте, что Дева Мария не соблазнилась о Иисусе и не отреклась от Него, в отличие от учеников Его.
                    А вы много знаете матерей, которые отрекаются от своих детей??? Если-б она отреклась.... то вообще разговора не было-бы.
                    Но то, что она Его не понимала - это ФАКТ!!!! А не понимала, ибо не имела Духа Святого при жизни. Позже, наверняка обрела, как и апостолы, как и я, как и многие другие верующие. Но в этом как раз и видно, что она ничем от нас не отличалась.
                    Как говорил в таких случаях Иаков:

Иак.5:17 Илия был человек,
                    подобный нам, и молитвою
                    помолился, чтобы не было
                    дождя: и не было дождя на
                    землю три года и шесть
                    месяцев.

Извините, но об Илии много чего сказано, и чудес делал, и живым на небо взят и предварил первое пришествие Христа, и предварит второе...
                    А о деве Марии что сказано???
                    Какое пророчество??? Окромя 14 главы о Знаке, который подаст Господь чрез деву, которая родит - больше ничего!!!!
                    Где в Библии хоть слово за то, что ей надо молиться???
                    Нет такого.
                    Зачем-же вы выдумываете???
                    Да только лишь по одной причине - языческое мировоззрение оччччччень трудно выкуривается из головы, в которую столетиями вкладывался культ ЦАРИЦЫ(богини) НЕБА!!!
                    Вот этой самой богине неба:

И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
                    слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
                    но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
                    А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
                    И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                    Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
                    не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
                    Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
                    (RST Иер.44:15-22)

Вы абсолютно точно так-же сейчас думаете, как и они. А это и есть языческий образ мышления, просто назвали богиню неба другим - псевдохристианским именем, а суть культа - та же... Ничего не изменилось с тех пор!

Сам Иисус назвал блаженной Свою Матерь, Которая, как известно, исполнила слово Божье.

38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему...(см. Лк 1:38)
                    Да Господь с вами!!! Он прямо противоположное сказал!!! Я с вас удивляюсь - читать одно, а видеть в прочитанном прямо противоположное!!! Это нужна не однолетняя "закалка"!!!

Дева Мария - член Тела Христова
                    Как и я!!! Так что с того? Ну помолитесь во имя мое Богу тогда... Прости Господи...

, и кроме того, названа Матерью - св.Апостолам, которым Сам Иисус дал право прощать грехи (см. Ин 20.23).
                    Причем ей Он этого права не давал!!!
                    Вы сами приводите против себя аргументы...

Поэтому, мы и просим Богородицу, как Матерь св.Апостолов, спасти нас от греха, который отделяет нас от Царства Небесного, а не от смерти, от которой мы и так спасены крещением во Иисуса Христа и св.Причастием.
                    у-у-у-у-у-у... как все запущено.
                    Повторяю - Иисус говорит - все чего не попросите у Отца небесного ВО ИМЯ МОЕ - Я СДЕЛАЮ вам!!!!
                    А вы не доверяете словам Иисуса и начинаете перестраховку - молитесь еще кому-то!!!
                    Зачем???
                    А вот зачем - вы не верите Иисусу!!!
                    Вы не считаете Его обещания достаточным!!!
                    Вы не верите что смерть - это возмездие за грех! И если вы молитесь Богу, чтоб Он избавил вас от смерти, то этим самым уже просите Его защитить вас от действия греха!!!
                    Но!!!
                    И вот тут самая главная мысль: ВЫ НЕ ВЕРИТЕ БОГУ!!!! А потому перестраховываетесь!!! Чем и проявляете свое неверие!

Мне вас жаль.
                    Асильте, что мы просим Деву Богородицу спасти нас только от греха, а не от смерти
                    Асильте - что это только ваши бессмысленные отговорки, потому что смерть есть возмездие за грех!
                    Нет греха - нет смерти!!!
                    Что и доказал Иисус!
                    Но вы не верите Иисусу!!!
                    Потому и придумываете себе неизвестно что!
                    А Христос вас за это по головке не погладит!!!
                    Ибо во второй раз придет, как Судия! И спросит с вас - почему вы не верили Ему????
                    Покайтесь уже в своем грехе!!!
                    И мы верим св.Евангелию и просим нас спасти лишь от греха, отделяющего нас от Царства Небесного.
                    Вы не верите Евангелию!!!
                    Евангелие нигде не призывает молиться и призывать деву Марию!!! Это вы дописываете в Евангелие свои слова - а вот это и есть настоящий грех!!!
                    И за это прибавит вам Бог - "язвы, о которых написано в книге сей" - Откровение 22.

С чего это Вы взяли ?
                    С обещания Христа!!! Вот я - Ему верю, потому что Он Сам сказал:

1) Приходящего ко Мне - НЕ ИЗГОНЮ ВОН!
                    2) Слушающий Меня и верующий в Пославшего Меня - на суд не приходит, НО УЖЕ ПРЕШЕЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ!!!!

А вы этим словам Иисуса не верите, вы еще не вошли в Его покой, и все бродите снаружи! А потому и ищите способ либо инде влезть, либо чем-то иным себя утешить там, за оградой...

Сам Иисус назвал Деву Марию Матерью Своим ученикам.
                    Правда??? Наверное и Словом Божиим можете подтвердить???
                    Мы и просим у Бога, ради Богородицы, носящей новое Христово имя
                    Ну так, попросите теперь у Бога, ради меня!!! Я ведь тоже ношу новое Имя Христово!
                    (см. Откр 3.12), помиловать нас, как просят дети у Отца, помиловать их ради Матери их.
                    Иисус говорит - ради ИИСУСА, а не ради ДЕВЫ МАРИИ!!! Перестаньте уже путать!!!
                    Ну вот начинаем добираться до истины... Похвально.
                    Где Вы увидели четверицу ?
                    Я??? Я - нигде!!! А вот вы - таки да - поклоняетесь четверице.
                    Видимо Троицы вам не достаточно!!!! Надо в нее еще кого-нить вставить - например богиню неба, или деву Марию! Вам собственно разницы нет - кого. Лишь бы работало...
                    Вы вероятно не в курсе, но книга Откровение - это не личная молитвенная практика Иоанна Богослова, а Откровение Самого Иисуса Христа.
                    Вы вероятно не в курсе, что я, в отличие от вас, в курсе!
                    Вы писали, что Пресвятая Дева Богородица называла Иисуса нездоровым психически.
                    Да - это факт из Евангелия. Который вы так и не смогли опровергнуть!
                    Я вам задал вопрос по Иуде - вы так и не смогли на него отвеить, и продолжаете слепо верить своим пустым лозунгам!!!
                    Если вы и далее будете являть не веру, а упертость, то что вам еще можно сказать???
                    Вы не верите:
                    а) Евангелию,
                    б) Иисусу,
                    в) Богу.

Поэтому перестраховываетесь еще и "богиней неба"... На всякий случай - авось поможет...
                    Вы хотите от Христа что услышать на это???
                    Вот это:

хорошо, добрый и
                    верный раб! в малом ты был
                    верен, над многим тебя
                    поставлю; войди в радость
                    господина твоего.

А Он вам был хоть когда-нибудь Господином???
                    Правильно - нет!
                    Ибо если-бы был, то вы не относились бы так спустя рукава, к Его Слову! И не извращали бы Его Слово в угоду своих суеверий!!!

А потому этих слов - не услышите от Него.
                    Зачем она пришла??? Просто так снаружи постоять??? Или все-же наконец до вас дойдет - что она как раз и пришла, чтоб, как ей казалось, защитить и спасти Его от расправы фарисеев и книжников?

Не Иуда пришел ЗА Ним, а она!!! Ибо Иуда - уже ВМЕСТЕ С Ним там в доме был!!! Это она пришла за Ним и это она стала говорить такое, чтоб спасти, как ей казалось, Его!!!
                    Написано, что и лжецов всех участь тоже в озере огненном (см. Откр 21.8).
                    Вот что там на самом деле написано:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Чья участь в озере???
                    Правильно - во-первых боязливых, а раз вы перестраховываетесь, молясь еще и деве Марие, то этот стих в первую очередь именно вас касается.
                    Собственно именно поэтому вы и извращаете текст Писания, чтоб он вас не осуждал.
                    Но осуждает, как видите...

Следующая очередь - неверных - вот вы и есть неверный, бо не верите Иисусу, а верите людским басням!!!

Надеюсь, что скверных и убийц и прелюбодеев - это не про вас, надеюсь что вы еще никого не успели убить...

а вот и чародеев и идолослужителей - это именно про вас!!!!

Ну и под окончание - все они и есть лжецы. Потому что:
                    а) Слову Бога не верят,
                    б) Извращают его, чтобы доказать, что верят!

Но если вы покаетесь в своем безумии, то Он, будучи верен и истинен, простит вас от этих грехов ваших, и избавит от греха в будущем и не увидите смерти вовек!!!
                    Ибо это ЕГО ОБЕЩАНИЕ!!!!
                    Поверьте уже Ему!!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2013, 03:01 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от willkop
                      Поскольку это слова Христа, Вам надо только поменять слово ваш, на слово - наш и тогда всё и станет на свои места.
                      Сам Иисус расставил все по местам, когда верующим в Него дал власть быть чадами Божьими.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими(Ин 1:12)

Сам Иисус назвал Деву Марию - Матерью Своим ученикам, а поскольку дети Ее - цари (см. Откр 1.6), то Она - Царица Небесная.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Ну и???
                        Как это доказывает, что я не во Христе??? Или что в этом между мной и девой Марией есть разница???
                        Между вами и Девой Марией разница уже в том, что вы грешны, в отличие от Нее.

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (Ин 1:8)
                        Как все эти замечательные слова относятся к тому, что дева Мария вовсе не Бог, и что ей не следует поклоняться
                        Мы поклоняемся Деве Марии почитательным поклонением, а не как Богу.
                        Написано: «Почитай отца твоего и матерь твою»

или молиться ей?
                        Мы в Духе Святом общаемся со всеми Святыми угодниками, как написано:
                        13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)

Все Святые угодники напоены одним духом.
                        13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор 12:13)

Но то, что она Его не понимала - это ФАКТ!!!!
                        Но Она верила в могущество Иисуса, когда сказала Сыну о недостатке вина на свадьбе.
                        5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. (Ин 2:5)
                        А не понимала, ибо не имела Духа Святого при жизни.
                        Написано, что Дух святой нашел на Деву Марию (см. Лк 1.35).
                        Позже, наверняка обрела, как и апостолы,
                        Просто дело в том, что на Апостолов был ниспослан Дух усыпления.
                        Читать подробнее здесь: «Дух усыпления»
                        как и я, как и многие другие верующие.
                        Иметь Дух Святой, невозможно и даже кусочек от Него оторвать невозможно, ведь Бог един есть. Можно быть лишь причастником Его нетварной благодати и через это быть причастником Божеского естества (см. 2Пет 1.4).
                        Извините, но об Илии много чего сказано, и чудес делал, и живым на небо взят
                        Илия не был взят на небо, ведь до воскресения Иисуса никто во плоти не восходил на небо (см. Ин 3.13).
                        Детектив от Илии
                        цит: в "Иудейских Древностях" еврейского историка Иосифа Флавия:" Около этого же времени исчез с лица земли пророк Илия, и никто по сей день не знает подробностей его кончины"(Кн. 10.2:2)
                        Не меньший интерес представляет и объяснение обстоятельств ухода Илии в книге Иисуса сын Сирахова:
                        "И восстал Илия-пророк, как огонь, и слово его горело, как светильник...
                        ты восхищен был огненным вихрем на колеснице с огненными конями...
                        Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его"
                        (Сирах 48:1,9,12)
                        Это повествование может показаться нейтральным по отношению к восхищению и дальнейшей судьбе Илии, так как лишёно каких бы то ни было сопутствующих деталей, но тем не менее, стоит подчеркнуть, что оно не упоминает о взятии Илии на небо. Трудно себе представить, что от Иисуса сына Сирахова просто-напросто ускользнули столь величественные подробности, если бы факт имел место. По всей видимости Иисус сын Сирахов ничего не знал о столь популярном в наши дни учении.
                        Однако самым решительным доказательство, помимо Иосифа Флавия и Иисуса сына Сирахова, является текст Септуагинты...
                        Фраза "в вихре на небо" (4 Царств 2:1,11) переведена в Септуагинте как
                        ἐν συσσεισμῷ ὡς εἰς τὸν οὐρανόν
                        Здесь примечательно слово ὡς, которое в словаре Стронга переводится следующим образом: как, словно, подобно, будто (5613)
                        А потому исследуемый нами текст выглядит буквально так: в вихре (как, словно, подобно, будто) в небо...
                        Очень трудно допустить некую конспиралогическую составляющую данного перевода и утверждать, что евреи переводившие текст стремились скрыть какую-то правду. Выражение "в вихре на небо" встречается в оригинальном еврейском тексте дважды (4 Царств 2:1,11) и оба раза оно переводится в древнегреческом тексте (Септуагинте) абсолютно идентично: ἐν συσσεισμῷ ὡς εἰς τὸν οὐρανόν. Это самым решительным образом устраняет возможное предположение, что слово ὡς использовано переводчиками случайно. Авторитет текста Септуагинты для древней христианской церкви, а равно языковая компетентность её переводчиков-создателей не вызывает сомнения.
                        Важность же именно древнегреческого варианта текста 4 Царств 2:1,11, в котором делается упор на выражение ὡς εἰς τὸν οὐρανόν, акцентировалась в трудах некоторых известных деятелей древнего христианства, таких как например Иоанн Златоуст (347-407 н.э.) Их общее мнение можно выразить следующими словами Феодорита Кирского (386-457 н.э.) :
                        Ὀ μέγας ᾘλίας ἀνελῄφθη ἀλλ οὐκ εἱς τόν οὐρανον ᾀλλ ᾡς εἱς τόν οὐρανον
                        (Великий Илия был вознесен, но не в небо, а как бы в небо)
                        В свете всего вышеприведенного, нам следует подвергнуть более серьезному лингвистическому анализу оригинальный еврейский текст 4 Царств 2:1,11.
                        По мнению целого ряда исследователей еврейское слово הַשָּׁמָ֑יִם (Стронг 8064) не означает буквально "в небеса".
                        Знаменитый протестантский теолог Иоханн Питер Ланж (1802-1884) приводит предельно подробный языковой анализ этих стихов.
                        И в отношении הַשָּׁמָ֑יִם он пишет следующее:
                        הַשָּׁמָ֑יִם не означает 'в небеса', но 'по направлению к небесам' или 'небесном направлении', особенно когда это слово сопровождается וַיַּ֙עַל֙( подниматься, восходить)(Стронг 5927) Детектив от Илии

Вот этой самой богине неба:

И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам,
                        Никто не кадит Деве Богородице, а кадят Иисусу Христу, как и написано:
                        на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему...(cм. Мал 1:11)
                        И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                        Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
                        не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
                        Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
                        (RST Иер.44:15-22)

Вы абсолютно точно так-же сейчас думаете, как и они. А это и есть языческий образ мышления, просто назвали богиню неба другим - псевдохристианским именем, а суть культа - та же... Ничего не изменилось с тех пор!
                        Вы запамятовали, что во времена Иеремии еще не было торжествующего собора и церкви первенцев, просиявших в Небесном Иерусалиме.

Вы не поняли христианство потому что перепутали небо видимое с Царством Небесным.

Асильте разницу. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое

Царицей неба древние народы называли планету Венера.
                        Венера и всемирный потоп.Часть1 - 1 Июля 2012 - НАША ПЛАНЕТА.Новости экологии - Наша планета.Новости экологии
                        цит: В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на ее голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову»

Египтяне изображали богиню Исиду (Венеру) с раскинутыми крыльями или с рогами коровы, в центре которых находится круглый диск или шар. Исида богиня плодородия, воды, ветра и волшебства, которая почиталась далеко за пределами Египта.

Надо научиться различать небо видимое и Небо невидимое.

См. Твердь небесная: Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
                        цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).

Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.

Пресвятая Дева Богородица царствует в Небесном Иерусалиме, невидимом человеческим глазом.
                        2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)
                        22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и
                        к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Да Господь с вами!!! Он прямо противоположное сказал!!! Я с вас удивляюсь - читать одно, а видеть в прочитанном прямо противоположное!!! Это нужна не однолетняя "закалка"!!!
                        Вы что же сомневаетесь в том, что Дева Мария послушалась слова Господа ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Где в Библии хоть слово за то, что ей надо молиться???
                          Нет такого.Зачем-же вы выдумываете???
                          Написано, что Деву Марию будут ублажать все роды (см. Лк 1.48).

И как вы ублажаете Деву Марию ? Или может быть вы другой породы, если не считаете Деву Марию блаженной ?

Как и я!!!
                          Вы же некрещеный и запамятовали, что у Христа Тело одно и по частям не разрывается.
                          Так что с того? Ну помолитесь во имя мое Богу тогда... Прости Господи...
                          Мы о некрещеных молимся только без называния их имен.
                          Причем ей Он этого права не давал!!!
                          Вы сами приводите против себя аргументы...
                          Написано:
                          1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                          2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?(1Кор 6:1,2)

Мы и просим Деву Богородицу уберечь (спасти) нас от греха, как Ее спас Бог. Ведь только Она не соблазнилась о Иисусе и не отреклась от Него, в отличие от учеников Его.
                          у-у-у-у-у-у... как все запущено.
                          Повторяю - Иисус говорит - все чего не попросите у Отца небесного ВО ИМЯ МОЕ - Я СДЕЛАЮ вам!!!!
                          Иисус передал св.Апостолам власть судить и прощать.
                          18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Мф 18:18)
                          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
                          сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)

1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                          2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?(1Кор 6:1,2)

А вы не доверяете словам Иисуса и начинаете перестраховку - молитесь еще кому-то!!!
                          Зачем???
                          А вот зачем - вы не верите Иисусу!!!
                          Вы не считаете Его обещания достаточным!!!
                          Иисус дал власть прощать грехи св.Апостолам (см. Ин 20.23).
                          18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Мф 18:18)

А Пресвятую Деву Марию, Иисус назвал Матерью св.Апостолам.
                          И как Дева Мария позаботилась о приглашенных на брачный пир, также позаботится и о нас.

3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.(Ин 2:3)
                          Вы не верите что смерть - это возмездие за грех!
                          Мы верим, что душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).

Но Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.
                          4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
                          18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца(Пет 1:18,19)
                          И если вы молитесь Богу, чтоб Он избавил вас от смерти, то этим самым уже просите Его защитить вас от действия греха!!!
                          Бог не может защитить человека от действия греха. Душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4). Вспомните как умерли Адам и Ева.

Поэтому Сын Человеческий очищает людей от греха прежде, чем оживить их.
                          6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,

подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет 4:6)

Но!!!
                          И вот тут самая главная мысль: ВЫ НЕ ВЕРИТЕ БОГУ!!!! А потому перестраховываетесь!!! Чем и проявляете свое неверие!
                          И вот тут самая главная мысль: Вам, неисповедующим грехов, лучше не попадаться на глаза к Богу живому. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)

А душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
                          Мне вас жаль.
                          Пожалейте меня и возможно Вам толк будет.

16. Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                          17. говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.(Мф 11:16,17)

Асильте - что это только ваши бессмысленные отговорки, потому что смерть есть возмездие за грех!
                          Нет греха - нет смерти!!!
                          Сам Иисус дал право прощать грехи св.Апостолам (см. Ин 20.23).

Но вы не верите Иисусу!!!
                          Иисус передал св.Апостолам право судить.
                          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
                          сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)

Потому и придумываете себе неизвестно что!
                          А Христос вас за это по головке не погладит!!!
                          Ибо во второй раз придет, как Судия! И спросит с вас - почему вы не верили Ему????
                          Покайтесь уже в своем грехе!!!
                          Мы регулярно каемся перед св.Причастием.
                          Вы не верите Евангелию!!!
                          Мы верим св.Евангелию. 58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Ин 6:58)

Евангелие нигде не призывает молиться и призывать деву Марию!!! Это вы дописываете в Евангелие свои слова - а вот это и есть настоящий грех!!!
                          И за это прибавит вам Бог - "язвы, о которых написано в книге сей" - Откровение 22.
                          Но мы не приписываем ничего к Откровению. Мы в Духе Святом имеем общение со всеми Святыми угодниками, как и написано: 13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)
                          С обещания Христа!!! Вот я - Ему верю, потому что Он Сам сказал:

1) Приходящего ко Мне - НЕ ИЗГОНЮ ВОН!
                          2) Слушающий Меня и верующий в Пославшего Меня - на суд не приходит, НО УЖЕ ПРЕШЕЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ!!!!
                          Написано: слушающий Меня, а не читающий св.Писание.

Правда??? Наверное и Словом Божиим можете подтвердить???
                          26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Ин 19:26,27)

И как ученик взял к себе Деву Марию, также и Дева Мария возьмет к Себе учеников Иисуса.
                          12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Мф 7:12)
                          Ну так, попросите теперь у Бога, ради меня!!! Я ведь тоже ношу новое Имя Христово!
                          У некрещеных нет крестного имени.
                          Иисус говорит - ради ИИСУСА, а не ради ДЕВЫ МАРИИ!!! Перестаньте уже путать!!!
                          Асильте, что Дева Мария носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                          Ну вот начинаем добираться до истины... Похвально.
                          Я??? Я - нигде!!! А вот вы - таки да - поклоняетесь четверице.
                          Деве Марии мы поклоняемся не как Богу, а почитательным поклоном.
                          Написано: «Почитай отца твоего и матерь твою»

Да - это факт из Евангелия. Который вы так и не смогли опровергнуть!
                          Я вам уже привел факт, что вы оболгали Пресвятую Деву Богородицу, которая только пришла, а не выходила из дома, как те, которые называли Иисуса сумасшедшим.

Мк 3.21 kaЬ И koжsantew услышавшие oЯ которые par от aйtoи Него ¤j°lyon вышли krat°sai схватить aйtсn, Его, ¦legon говорили gr чti что ¤jЎsth. Он сошёл с ума. (UBS) - 3

Я вам задал вопрос по Иуде - вы так и не смогли на него отвеить,
                          Какой вопрос по иуде ?
                          Не Иуда пришел ЗА Ним, а она!!! Ибо Иуда - уже ВМЕСТЕ С Ним там в доме был!!! Это она пришла за Ним и это она стала говорить такое, чтоб спасти, как ей казалось, Его!!!
                          В оригинале на греческом написано, что именно те, которые от Него вышли, говорили, что Он сошел с ума.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59865

Написано, что Деву Марию будут ублажать все роды (см. Лк 1.48).
                            Будут называть ее блаженной все роды, т.е. будут считать ее счастливой! Я тоже считаю ее счастливой. Где повеление молиться ей??? Нету!
                            Вот и не выдумывайте!!!
                            И как вы ублажаете Деву Марию ?
                            А я должен ублажать??? А может откроете греческий текст и внимательно изучите - что именно Лука там записал???
                            Или может быть вы другой породы, если не считаете Деву Марию блаженной ?
                            Я считаю ее счастливой. В чем проблема??? Вопрос остается в силе - кто из апостолов ей молился???
                            Вы же некрещеный
                            Вы с дуба рухнули... Я принял святое водное крещение в 1996 году!!!
                            и запамятовали, что у Христа Тело одно и по частям не разрывается.
                            О тож. Ну так помолитесь мне!!! (Прости Господи)
                            Мы о некрещеных молимся только без называния их имен.
                            Да вы можете что угодно делать, я лично вам не запрещаю.
                            Вопрос в другом - на основании чего вы это делаете???
                            А вот с этим у вас явные проблемы.
                            Бо, то чем вы занимаетесь нигде и никогда не повелевалось ни Иисусом ни апостолами!!!
                            Так на основании чего???
                            Правильно - вас этому научили ваши отцы, которые в свою очередь переняли это у своих отцов,
                            ...., которые...., которые...., которые...., которые...., которые...., которые....,
                            которые ввели этот языческий культ в православие(во втором-четвертом веках), с тем, чтобы язычникам легче было принять евангельскую весть, бо им, т.е. язычникам более понятна - кто такая богиня неба и почему именно ей нужно кадить...
                            Но дело в том, что уже пора вырастать из этих языческих штанишек!!!
                            А вы все еще в яслях - с соской-пустышкой!!! И убеждены, что это не пустышка, а бутылочка с молочком...
                            Но даже не это самое страшное в вас...
                            Страшнее другое - что вы-то полагаете, себя взрослым, мужем веры, в меру полного возраста Христова!!! увы-увы.... Вы в прелести, уважаемый...
                            И отстаиваете эту свою прелесть, как чуть-ли не краеугольный камень вашей веры!!!!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 07 March 2013, 04:15 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Будут называть ее блаженной все роды, т.е. будут считать ее счастливой! Я тоже считаю ее счастливой. Где повеление молиться ей??? Нету!
                              Вот и не выдумывайте!!!
                              Так ведь и Богу молиться и веровать вас никто не может заставить.
                              А я должен ублажать??? А может откроете греческий текст и внимательно изучите - что именно Лука там записал???
                              Написано:
                              Лк 1. 48 pт от toи nиn ныне makarioиsЫn будут прославлять как блаженную me Меня pЌsai все aЯ
                              geneaЫ: поколения; (UBS) - 1
                              считаю ее счастливой. В чем проблема??? Вопрос остается в силе - кто из апостолов ей молился???
                              У христиан не принято молиться на земных людей, пока они еще не достигли совершенства.
                              Написано:
                              23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
                              и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
                              Вы с дуба рухнули... Я принял святое водное крещение в 1996 году!!!
                              Ваше крещение недействительно, так-как Вы не усвоили Никео-Цареградский Символ веры Википедия
                              О тож. Ну так помолитесь мне!!! (Прости Господи)
                              Вы нехристь и братьев во Христе у вас нет и молиться о вас некому.
                              Да вы можете что угодно делать, я лично вам не запрещаю.
                              Вопрос в другом - на основании чего вы это делаете???
                              А вот с этим у вас явные проблемы.
                              Бо, то чем вы занимаетесь нигде и никогда не повелевалось ни Иисусом ни апостолами!!!
                              Так на основании чего???
                              Правильно - вас этому научили ваши отцы, которые в свою очередь переняли это у своих отцов,
                              ...., которые...., которые...., которые...., которые...., которые...., которые....,
                              Написано:
                              12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Ин 16:12,13)

Асильте, что Дух истины - тот же Христос подаваемый даром Духа Святого.

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)

кто такая богиня неба и почему именно ей нужно кадить...
                              Кадят не Богородице, а Иисусу Христу, как и написано:
                              На всяком месте будут приносить фимиам имени Моему...(Мал 1:11)
                              Но дело в том, что уже пора вырастать из этих языческих штанишек!!!
                              Вам мерещится язычество потому, что язычество внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему.

цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.

А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                              Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри.
                              1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Сообщение от Кадош
                              Но даже не это самое страшное в вас...
                              И бесы бояться нас. Кем являются бесовские духи? | Литератор
                              Страшнее другое - что вы-то полагаете, себя взрослым, мужем веры, в меру полного возраста Христова!!! увы-увы.... Вы в прелести, уважаемый...
                              И отстаиваете эту свою прелесть, как чуть-ли не краеугольный камень вашей веры!!!!
                              Вы не угадали.
                              Краеугольный Камень у нас единый Господь Иисус Христос.

А камень основания нашей веры есть любовь к Богу и любовь к ближнему.
                              Как и написано:
                              8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет 4:8)

Мы любим всех Святых угодников, поэтому и св.ап. Павел молится о нас.
                              15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                              16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

Но у нехристей, все их ближние - трупы, поэтому и молиться им некому, ибо мерзок волхователь вызывающий трупов (см. Втор 18.11).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59865

Так ведь и Богу молиться и веровать вас никто не может заставить.
                                Написано:
                                Лк 1. 48 pт от toи nиn ныне makarioиsЫn будут прославлять как блаженную me Меня pЌsai все aЯ
                                geneaЫ: поколения; (UBS) - 1

Тоже самое слово употребляет Иаков, когда говорит о пророках и в частности об Иове. Но че-т я не видел, чтоб вы так-же стойко отстаивали-бы свое право молиться Иову...

У христиан не принято молиться на земных людей, пока они еще не достигли совершенства.
                                Повторяю, для неслышащих!!!! Иоанн Откровение писал в 92 году... Мария тогда уже предстала пред Господа...
                                Тока вот почему-то он ей так и не молился...
                                Написано:
                                23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
                                и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
                                Замечательно.
                                Только вот я чего-то не припомню, чтобы Иисус учил учеников своих молиться какому-нибудт пророку...
                                Если есть прецеденты - плиз в студию...
                                Ваше крещение недействительно, так-как Вы не усвоили Никео-Цареградский Символ веры Википедия
                                Бред... Когда появился на свет Никео-царьградский символ??? Неужели все кто был крещен до появления этого символа - нехристи??? Вы беретесь всех отцов церкви разом вычеркнуть из Церкви????
                                А не слишком дли много на себя берете??? Я понимаю - вас так учат в православии... только вот раз вас там так учат - это не снимает с вас ответственности до конца додумывать то, чему именно вас там учат...
                                Я уже даже не напоминаю вам за Ефиопского евнуха, которого крестил не епископ, а так... диакон.
                                Вы нехристь и братьев во Христе у вас нет и молиться о вас некому.
                                Ну слава Богу - эт не вам решать христь я или нехристь. Вот предстанем пред Господа там и увидим!!!!
                                Садукеи вон тоже Иисуса не признавали Христом... ну и где они сейчас?????
                                Риторический вопрос...
                                Подумайте как-нить на досуге... Чем "преемственность рукоположения, принципиально отличается от Аароновского Священства"?
                                Написано:
                                12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Ин 16:12,13)
                                Да, да, да - Писание часть предания... и Предание - не выше Писания... Однако, родной, на самом деле - плевать вы на Писание хотели... Ибо вы на него и не смотрите без очков Предания... Гляньте все наши постинги - и вы это увидите. ЬТак что не врите себе то хоть самому - вы Предание превыше Писания ставите - совершенно забывая о том, что Иисус - человеческие предания, которые отменяют Боржии заповеди - считал злом...

Асильте, что Дух истины - тот же Христос подаваемый даром Духа Святого.
                                Асильте, что садуккеи тоже думали, что их предания - вдохновлены Духом Святым... Правда потом, за их это заблуждение - мало им не показалось, смею вас уверить...
                                Смотрите не попадите Ему под "горячую руку"... Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)

Кадят не Богородице, а Иисусу Христу, как и написано:
                                На всяком месте будут приносить фимиам имени Моему...(Мал 1:11)
                                Ну хоть какие-то подвижки... А зачем тогда вы ей молитесь???
                                Вам мерещится язычество потому, что язычество внутри вас. Ведь внешнее равно внутреннему.
                                Если вам мерещится, что мне что-то мерещится - то вам креститься следует...
                                И бесы бояться нас.
                                Родной, вы не поняли... страшно не для меня... Страшно для вас!!! Просто вы этого еще не понимаете...
                                Вы не угадали.
                                А я и не угадывал - я смотрю на вашу логику и ваши слова - они вас судят, а не я...
                                Краеугольный Камень у нас единый Господь Иисус Христос.
                                О, если-б это на самом деле было так!!!!
                                Но у нехристей, все их ближние - трупы, поэтому и молиться им некому, ибо мерзок волхователь вызывающий трупов (см. Втор 18.11).
                                Вы знаете, я не хотел бы сейчас поднимать еще один не менее серьезный момент отклонения от Евангельской Истины - почитание мощей...
                                Я повторяю - желаете почитать мощи, желаете молиться царице небесной - ваше право.
                                Лично я вам не запрещаю. Бог, через меня вас просто предупредил.
                                А там у вас своя голова... она вам дана не только для того чтобы шляпу носить, или чтоб в нее есть...
                                Удачи в вере...
                                Да благословит вас Господь!

Комментарий

Обработка...