Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Я не понял вашего ответа...
    Я привел пример молитвы - эта молитва является почитанием или поклонением?
    Любая молитва произносится во имя Отца и Сына и Святого Духа.

И в тексте молитвы, где написано: cлава: там надо читать славу всем Трем Лицам св.Троицы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Т.е. поклонение деве Марии и величание ее небесной царицей - есть правильное поклонение???
      А скажите пожалуйства- кто сделал ее царицей неба(пусть невидимого, я не против)?
      Господь так сделал. 10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр 5:10)
      9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет(1Пет 2:9)
      Когда сделали ее царицей неба?
      После вознесения.
      И позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?
      Это почитательное поклонение. Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
      цит: воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59865

Сообщение от Старовер
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Иоанна 4 глава.
        Молитва к Деве Марии обращение молящегося в духе.
        Не понял, т.е. к Кому я в духе обращаюсь не важно важно что в духе??
        Понял, теперь стану в духе обращаться с молитвой к Римской волчице. Это тоже будет проявлением Моего поклонения Богу????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Любая молитва произносится во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        Повторяю краткое начало рассматриваемой молитвы, для тех кто уже ее позабыл: "О пресвятая Мария, царица небесная, спаси и помилуй меня..."
        Где тут обращение к Троице???

И в тексте молитвы, где написано: cлава: там надо читать славу всем Трем Лицам св.Троицы.
        Напоминаю, что разговор идет не за молитву - Отцу Сыну и Духу Святому.
        Разговор идет за молитву, в которой молящийся не обращается в Триединому Богу но направляет свое моление - некоей Деве Марии.
        Это проявление поклонения Богу???
        Дева Мария есть Бог, или все-же Творение Бога????
        Когда ответите на эти вопросы???
        Не на те, на которые вам хочется ответить, а на вот эти?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59865

Господь так сделал. 10. и соделал нас царями
          И зачем я, как царь и священник должен в молитве обращаться к другому царю и священнику, ну или царице, которая священником быть в принципе не может, в силу своего женского пола????
          После вознесения.
          После вознесения кого??? Христа???
          А что об этом говорит Писание???
          Это почитательное поклонение.
          Прелестно....

-Товарищ прапорщик, а танки летают?
          -Да ты шо, сдурел, чишо? Який же танк лытать могёт? ни-и-и-ии...не могуть танки лытать...
          -А вот товарищ полковник сказал, что могут!
          -Ну ты понимаишь! Лытають... но нызенько нызенько...

Читайте догмат о иконопочитании.
          Повторяю вопрос, причем тут иконы??? Вот есть такая молитва! Не говорите что так никто не молится или я вас засмею просто: "Пречистая дева Мария, царица небесная, спаси и защити, помоги мне..." и тд и тп...

Вопрос номер1: К кому обращена сия молитва? к Богу, или к Его творению?
          Вопрос номер2: Когда деве Марии было присвоено почетное звание царицы небесной, и когда она заняла это место царицы Иштар?
          Вопрос номер2: Практиковали ли апостолы такого рода молитву, и если нет - то почему?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Кадош
            Не понял, т.е. к Кому я в духе обращаюсь не важно важно что в духе??
            Понял, теперь стану в духе обращаться с молитвой к Римской волчице. Это тоже будет проявлением Моего поклонения Богу????
            Очень важно к кому в духе обращаетесь. Ученикам было сказано: "не знаете какого вы духа", когда те предложили "сделать дело"- какое помните. Важен именно Святой Дух, а не всякий. (духов много и господ много). Мы говорили о молитве в духе, а какой дух это важный очень вопрос. Слова могут быть выучены правильные, а дух иной?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Повторяю краткое начало рассматриваемой молитвы, для тех кто уже ее позабыл: "О пресвятая Мария, царица небесная, спаси и помилуй меня..."
              Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя (см. Откр 3.12) и исполнена Единосущным Духом Святым.
              6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Пс 32:6)

В духе к Духу и обращаемся, как написано:
              13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)
              Где тут обращение к Троице???
              Каждая молитва читается по правилу. И перед тем, что Вы кратко процитировали, читается утреннее правило по "Отче наш".
              Напоминаю, что разговор идет не за молитву - Отцу Сыну и Духу Святому.
              Разговор идет за молитву, в которой молящийся не обращается в Триединому Богу но направляет свое моление - некоей Деве Марии.
              Это проявление поклонения Богу???
              Обращаемся к св.Троице по правилу, а Пресвятую Деву Богородицу просим поддержать нашу молитву.
              Дева Мария есть Бог, или все-же Творение Бога????
              Она исполнена Духа Святого (см. Пс 32.6), как и все небожители. Бог есть дух (см. Ин 4.24).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                И зачем я, как царь и священник должен в молитве обращаться к другому царю и священнику,
                Написано, что из рожденных женами никто не восставал более духовным, чем Иоанн Креститель, однако меньший в Царстве Небесном более его, каким он был при жизни земной (см.Мф 11.11).
                ну или царице, которая священником быть в принципе не может, в силу своего женского пола????
                1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.(Рим 16:1,2)
                После вознесения кого??? Христа???
                А что об этом говорит Писание???
                Написано: 19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
                Повторяю вопрос, причем тут иконы???
                В догмате о иконопочитании написано о почитательном поклонении первообразным. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
                цит: воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Вопрос номер1: К кому обращена сия молитва? к Богу, или к Его творению?
                  Молитва обращена к Богу, Который есть дух, и Которым исполнена Пресвятая Дева Богородица (см.Пс 32.6). А кроме того, мы просим Ее поддержать нашу молитву, поскольку Она носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                  Вопрос номер2: Когда деве Марии было присвоено почетное звание царицы небесной, и когда она заняла это место царицы Иштар?
                  Вы перепутали небо видимое и Небо невидимое. Асильте разницу.
                  Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое

Царицей неба древние народы называли планету Венера.
                  Венера и всемирный потоп.Часть1 - 1 Июля 2012 - НАША ПЛАНЕТА.Новости экологии - Наша планета.Новости экологии
                  цит: В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на ее голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову»

Египтяне изображали богиню Исиду (Венеру) с раскинутыми крыльями или с рогами коровы, в центре которых находится круглый диск или шар. Исида богиня плодородия, воды, ветра и волшебства, которая почиталась далеко за пределами Египта.

Надо научиться различать небо видимое и Небо невидимое.

См. Твердь небесная: http://www.sv-krest.ru/UserFiles/Fil...dokazat02.html
                  цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).

Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.
                  Пресвятая Дева Богородица царствует в Небесном Иерусалиме, невидимом человеческим глазом.
                  2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)
                  22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и
                  к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Вопрос номер2: Практиковали ли апостолы такого рода молитву, и если нет - то почему?
                  Потому что св.Апостолы и есть Церковь Первенцев. Св.ап. Павел сам молится о нас.
                  15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                  16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Пресвятая Дева Богородица носит новое Христово имя (см. Откр 3.12) и исполнена Единосущным Духом Святым.
                    Как и любой рожденный свыше. Так зачем я, имеющий Новое Имя Христово, и исполненный Духом Святым - должен обращаться к ней?
                    С чего-бы это вдруг???

Каждая молитва читается по правилу. И перед тем, что Вы кратко процитировали, читается утреннее правило по "Отче наш".
                    Я не пойму - зачем??? Если я уже обратился к Триединому Богу??? Зачем паралельно я должен еще и к царице небесной обращаться???
                    Что, я недоверяю словам Иисуса, который сказал:
                    Иоан.14:13 И если чего
                    попросите у Отца во имя
                    Мое, то сделаю, да
                    прославится Отец в Сыне.

Так зачем мне еще к кому-то обращаться???
                    Если я у Отца попрошу во Имя Христа!
                    А молитва царице небесной просто свидетельствует что я недоверяю ни Отцу ни Его Сыну, а потому перестраховываюсь и еще к царице небесной обращаюсь, типа - а вдруг они спят... Да?
                    Если Христос говорит что достаточно у Отца попросить во Имя Иисуса, то как человек может добавлять чего-то к этому???
                    Да и когда какой апостол обращался в молитве не к Богу а к Его творению???
                    Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца????
                    Когда ответите себе на этот вопрос?

Обращаемся к св.Троице по правилу, а Пресвятую Деву Богородицу просим поддержать нашу молитву.
                    Т.е. объявляете недостаточным Просьбу к Отцу во Имя Иисуса?
                    Вот Иисус считает ее достаточной, а вы не доверяете Его словам и пытаетесь перестраховаться...
                    Ну и кто вы после этого????
                    Она исполнена Духа Святого (см. Пс 32.6)
                    Вы в своем уме???
                    Цитирую:
                    Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                    (RST Пс.32:6)
                    Этот псалом провозглашает Слово Божие-Христа Творцом, но где здесь хоть слово о Марии???
                    Вы это о чем???

как и все небожители. Бог есть дух (см. Ин 4.24).
                    А она есть Бог??? Вы верите в четверицу?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Кадош
                      А она есть Бог??? Вы верите в четверицу?
                      Вот так одно отклонение традиционалов ведёт к последующим. Если учесть ещё и сонм святых (объявленных церковью), то получится вообще "полимер".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Молитва обращена к Богу, Который есть дух, и Которым исполнена Пресвятая Дева Богородица
                        Понятно, как у Маяковского: - мы говорим Ленин подразумеваем Партия, мы говорим Партия - подразумеваем Ленин...

(см.Пс 32.6)
                        Повторяю: Псалом 32, в шестом стихе говорит О Слове и Духе Божием, т.е. об Иисусе Христе и Духе Святом - и нет в нем ни слова о деве Марии!
                        Не путайте.

. А кроме того, мы просим Ее поддержать нашу молитву
                        Т.е. вы не верите Христу, когда Он говорит, что достаточно попросить ОТЦА, во имя ИИСУСА??? А потому перестраховываетесь еще и девой Марией?
                        Да вы просто неверующий человек...

, поскольку Она носит новое Христово имя (см. Откр 3.12).
                        Как собственно и любой другой, рожденный свыше христианин!
                        Так зачем этот рожденный свыше христианин должен обращаться за поддержкой к другому рожденному свыше христианину??? Он что - просто не доверяет Христу, что достаточно Отцу помолиться и попросить Его о чем-то во Имя Иисуса??? Поэтому перестраховывается??? Не понимая, что этим свидетельствует о своем неверии...
                        Вы перепутали небо видимое и Небо невидимое. Асильте разницу.
                        Я ничего не перепутал.
                        Повторяю - язычники, которые не желали избавляться в новых христианских условиях от почитания своих божков - перетащили в церковь поклонение богине неба под видом почитания девы Марии - это есть пережиток языческой философии - ни одному апостолу такое аголтелое язычество и в голову прийти не могло.
                        Поэтому ни один апостол никогда деве Марии не молился.

Вы, повторяя эту ошибку языческого большинства, свидетельствуете о себе, что вы не верите Иисусу, и вам недостаточно молитвы Отцу во Имя Иисуса!
                        Вы просто не верите Иисусу!

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Кадош
                          Т.е. вы не верите Христу, когда Он говорит, что достаточно попросить ОТЦА, во имя ИИСУСА? А потому перестраховываетесь еще и девой Марией?
                          Да вы просто неверующий человек...
                          Вы, повторяя эту ошибку языческого большинства, свидетельствуете о себе, что вы не верите Иисусу, и вам недостаточно молитвы Отцу во Имя Иисуса!
                          Вы просто не верите Иисусу!
                          Невозможно с Вами не согласиться с тем, что верующий в коем живет Дух Христов, верующий который впустил Его в сердце свое и верит Ему (от того и называется верующим, верит Духу живущему в нем, а не себе, или кому то вне), не станет молиться такой молитвой. Должны быть каждый на своем месте и Дева Мария на своем, это почитание и уважение. Нельзя забывать что и Сын когда приведет к Отцу тоже УМАЛИТЬСЯ предав ВСЕ в руки одного ОТЦА. Пока кто в пути есть так как есть.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59865

Сообщение от Старовер
                            Невозможно с Вами не согласиться с тем, что верующий в коем живет Дух Христов, верующий который впустил Его в сердце свое и верит Ему (от того и называется верующим, верит Духу живущему в нем, а не себе, или кому то вне), не станет молиться такой молитвой. Должны быть каждый на своем месте и Дева Мария на своем, это почитание и уважение. Нельзя забывать что и Сын когда приведет к Отцу тоже УМАЛИТЬСЯ предав ВСЕ в руки одного ОТЦА. Пока кто в пути есть так как есть.
                            С этим соглашусь... Спасибо за комментарий.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Старовер
                              Должны быть каждый на своем месте и Дева Мария на своем, это почитание и уважение.
                              Давайте попробуем взглянуть на эту (многовековую) проблему под иным углом зрения. Как Вам известно, я полагаю, что поклонение Иисусу из плоти и крови идолопоклонство есть. Тем более, какому-либо иному персонажу Писания. Что же до почитания и уважения - сии суть понятия душевные, иными словами, мирские, к духовному имеющие весьма косвенное отношение (если имеющие, вообще).

Если же мы говорим о духовном смысле Писания, то есть ли смысл спорить, покуда мы не определимся, какие духовные свойства олицетворяет Дева Мария? И, напротив, когда (и если) определимся, станет более (или хоть чуть-суть) понятно, почему так важно, чтобы Иисус был рождён девственницей, почему она должна (юридически) состоять в браке с мужчиной, зарабатывающим на хлеб собственным трудом, почему после выхода Иисуса на служение он Её игнорирует, почему после Его распятия между Марией и учеником, которого любил Иисус, необходима связь на уровне "мать-сын", и многое другое.

Уверяю Вас: такие детальки обнаружатся, такие узелочки завяжутся, такие разрозненные факты в общуюю картинку сложатся, что просто диву дадитесь: и где же раньше мои глаза были?!

Но и вопросы новые появятся. И это хорошо.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Кадош
                                Когда деве Марии было присвоено почетное звание царицы небесной, и когда она заняла это место царицы Иштар?
                                "Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня." (Иер.7:18)
                                Вот как начали пасхальные куличи лепить, так и понеслось ...

А вообще, согласно истории, иудеи столько раз пытались подыскать жену для Бога ЯХВЕ, что перебрали в итоге всех окрестных богинь в кандидатки.
                                Ну и чем православные язычники лучше тех ... иудейских?

Комментарий

Обработка...