Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[QUOTE=sergej57;4044115]Блез Паскаль - "Мысли"

.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    Деян.26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
    25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    Хочу с вами согласиться. И знаете почему? П.ч. думаю, что Христос дал ПУТЬ, ХЛЕБ, СВЕТ, рассказала, что Его Отец есть ЛЮБОВЬ. А люди кинулись строить религии. Обратите внимание. "пусть растут плевелы и пшеница на одном поле. " Поле" - это мир, а не храмы,церкви, которые превратились в политические, зкономические , финансовые(ещё хочется добавить и коррупционные преступные организации((()))). Бог стучит в сердце человека. И как человек по совести своей разумеет, так должен и жить, без отцов-учителей-наставников. Принимаются)))))) только братья, сёстры.

- - - Добавлено - - -

Will, приветище! рада тебе оч!!!! Я думаю, что "родил", это скорее "метафора". Точнее сказать, нет в русском языке эквивалента точного, и с гре. и с иврита. "Родил" более точно по смыслу для русского языка. Бог - Дух. Потому и говорится о возрождении духом.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от sergej57
      Прежде чем оглашать вердикт по этому делу, почему бы любителю Истины сначала не поразмыслить, каково жилось бы на свете христианам, если бы вероотступники всех мастей объединились в одну всемирную организацию?..
      Что мыслить да гадать...?)
      Давайте почитаем историю.

12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,
      13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
      14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
      15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
      16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
      17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
      18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
      (Фил.1:12-18)

И вот еще.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись....(Деян.15:1)
      И дальше по тексту всю главу.

Или к примеру почитайте Иринея Лионского, он много писал о разных ересях и делениях церкви под действием оных.

А проще все-таки довериться словам Апостолов, один из которых к примеру говорит -

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      (Деян.20:29-31)

И т.д. .

Давно ли настоящих борцов за истину сжигали на кострах? А кто сжигал? Не борцы ли за "Истину", которые таким способом пытались увековечить свои религиозные заблуждения?..
      Верно, сжигали... . Так Вы к чему это ведете, что был на это "Божий промысел", если верить Вашим словам, что "И заблуждения, и разделения предусмотрены Богом, и то, что их много, есть великое благо для Церкви Божьей."?

НЕТ. Все это, как я и говорил выше, результат борьбы за власть и деньги, которые "стригут" с "овец" вышеупомянутые "волки".

Рим.11:8 ...Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Именно Бог дал "дух усыпления" Израилю!.......
      Вай, нехорошо, друг дорогой... . Речь у нас идет о Церкви Христовой, а цитаты говорят о тех, кто еще не является частью Церкви.
      Ивсе-же давайте разберем цитаты, Вами приведенные.

Рим.11:8 ...Бог дал им дух усыпления.... . Читаем выше и ниже - 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. ...(Рим.11:1) 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:26)
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)

Идем дальше.

2Фес.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
      Вернемся к контексту -

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      (2Фесс.2:10)

Что-бы по-вашему это значило? Бог изначально "ослепил" несчастных? Лишил их шанса на спасение? НЕТ. Или как грит Павел - никак.
      Эти люди сознательно отвергли Евангелие, Христа, Милость, и именно потому им дано было верить лжи, или Лжецу. Да будет каждому по вере его.

3Цар.22:20 ... Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      Есть такое. И снова, что-бы это значило в глазах ваших? Может стоит вспомнить Иова?
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
      Или
      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      (Зах.3:1)

И самое интересное -

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
      (Лук.10:18)
      О чем нам это говорит?
      8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      (1Пет.5:8)
      12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      (Откр.12:12)

Воля Божья состоит в том, чтобы плевелы росли на одном поле с пшеницей до наступления жатвы (см. Мф.13).
      Вот, и я об чем)

Однако Бог не допустит, чтобы плевелы построили "себе город и башню, высотою до небес":
      Конечно, не допустит, и отделит, однако всему свое время, и это не дает нам повода путать "разделения" (в церкви) и "отделение" (зерен от плевел в финале).
      Ведь ни для кого не секрет, что всякое течение (группа людей), отделившаяся от других, считает себя "зерном", а оставшихся "плевелами", и наоборот, на проповедях у "оставшихся" нет да и прозвучит "благодарность" за "очищение от плевел"

Именно по этой причине сегодня одних только христианских деноминаций насчитывается около 20 тыс., и это есть не зло, а благо. Этим благом сегодня многие пользуются, но не многие его ценят...
      Отнюдь.
      Разделение Церкви на конфессии, деноминации, секты, группы,... зовите как угодно - это попытки сатаны убить Невесту, а не как вы выразились "благо от Бога".

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      (Рим.12:5)
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
      (1Кор.12:21-26)
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
      (1Кор.3:1-4)
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      (1Кор.1:12,13)
      И т.д. и т.п..

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от arte
        Что мыслить да гадать...?)
        Давайте почитаем историю.
        ...
        Верно, сжигали... . Так Вы к чему это ведете, что был на это "Божий промысел", если верить Вашим словам, что "И заблуждения, и разделения предусмотрены Богом, и то, что их много, есть великое благо для Церкви Божьей."?
        Повторяю: "Божий промысел" в том, чтобы строители вавилонской башни не понимали друг друга, и в этом причина тысяч деноминаций.

Можете сами посчитать, сколько было христианских деноминаций тогда, когда церковь считала своим долгом сжигать несогласных на кострах, и сколько христианских деноминаций сегодня. Неужели сегодня стало хуже?..

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          11 Больший из вас да будет вам слуга:
          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Вы не называйте самих себя, возвеличивая себя перед другими...

===========================================

Рим.12:6 ...по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
          7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
          8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

Учить других - Божий дар, и ничего противоестественного нет в том, что ученик признает этот дар в своём наставнике.
          Воля Божья в том, чтобы люди наставлялись в первую очередь людьми...

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от sergej57
            Повторяю: "Божий промысел" в том, чтобы строители вавилонской башни не понимали друг друга, и в этом причина тысяч деноминаций.
            Не совсем понял, причем "Вавилон" к Церкви?
            Скорее всего в этом сравнении и кроется корень Ваших последующих ошибочных умозаключений.
            Я-же говорю о том, что бывшую некогда единой, церковь (как собрание, единую конфессию) разодрали в клочья "волки".
            Однако победить Церковь (как Невесту Христа) им так и не удалось, и не удастся до тех пор, пока в христианах (независимо от деноминации или вне) живет Любовь друг к другу.
            Потому сравнивать Церковь с Вавилоном, или блудницей (чит. Откровение) не есть хорошо, скорее Вы таким образом являетесь пособником врага (сами того не зная).
            Чтобы закрыть вопрос с "Вавилоном", я могу Вам подсказать ключ к пониманию аллегории. Просто подумайте - где была пролита кровь ВСЕХ пророков (Ветхозаветних).

Можете сами посчитать, сколько было христианских деноминаций тогда, когда церковь считала своим долгом сжигать несогласных на кострах, и сколько христианских деноминаций сегодня. Неужели сегодня стало хуже?..
            Думаю стоит сравнить сколько было "деноминаций" во времена Апостолов (читай - ОДНА) и сколько сейчас (Вы говорите "20 тысяч"), и таки-да, стало хуже

Вы не называйте самих себя, возвеличивая себя перед другими...
            Ну а тут совсем как-бы мимо
            Я не учитель (если речь продолжается обо мне).
            Я обычный христианин, уже довольно давно вне всяких конфессий.
            Для меня все конфессии всего-лишь бирки, или клубы по интересам. Однако во всех их есть мои возлюбленные братья и сестры, с которыми мы и составляем Тело.
            Воля Божья в том, чтобы люди наставлялись в первую очередь людьми...
            Воля Божья, чтобы каждый был водим Духом Святым. Имел личное и непосредственное общение с Отцом.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1 Ин. 2:27)

Учителя и наставники несомненно нужны в собраниях, как и носители всех остальных Даров, однако тут дело в акцентах.
            Т.е. на начальном этапе, младенца нужно кормить (Писанием) и наставлять, но делать это нужно с целью поставить его на ноги, научить самому питаться и расти, а во-многих собраниях всеми силами стараются удержать христиан в младенчестве. Но и тут каждый даст сам за себя отчет. В свое время.. .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59865

Сообщение от mara
              Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной? Откуда это взялось? И почему? Какое основание этому есть в Св.Писании?
              Спасибо .
              Царица небесная - языческая богиня - она-же царица неба, она-же Иштар, она-же Астарта.
              См. Иеремия 44:17, и пр...

Язычники не способны избавиться от своего языческого мировоззрения, а потому тянут в христианство свои языческие наклонности. По ассоциации, Марию, мать Иисуса они провозгласили - понятной для них богиней - царицей неба!

Эх, язычники...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                Царица небесная - языческая богиня - она-же царица неба, она-же Иштар, она-же Астарта.
                См. Иеремия 44:17, и пр...

Язычники не способны избавиться от своего языческого мировоззрения, а потому тянут в христианство свои языческие наклонности. По ассоциации, Марию, мать Иисуса они провозгласили - понятной для них богиней - царицей неба!

Эх, язычники...
                Вы не поняли христианство и поэтому путаете видимое небо с Царством Небесным.

Царицей неба древние народы называли планету Венера.
                Венера и всемирный потоп.Часть1 - 1 Июля 2012 - НАША ПЛАНЕТА.Новости экологии - Наша планета.Новости экологии
                цит: В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на ее голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову»

Египтяне изображали богиню Исиду (Венеру) с раскинутыми крыльями или с рогами коровы, в центре которых находится круглый диск или шар. Исида богиня плодородия, воды, ветра и волшебства, которая почиталась далеко за пределами Египта.

Надо научиться различать небо видимое и Небо невидимое.

См. Твердь небесная: http://www.sv-krest.ru/UserFiles/Fil...dokazat02.html
                цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).

Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.
                Пресвятая Дева Богородица царствует в Небесном Иерусалиме, невидимом человеческим глазом.
                2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)
                22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и
                к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59865

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Вы не поняли христианство
                  Вот прям таки и не понял???
                  Т.е. поклонение деве Марии и величание ее небесной царицей - есть правильное поклонение???
                  А скажите пожалуйства- кто сделал ее царицей неба(пусть невидимого, я не против)?
                  Когда сделали ее царицей неба?
                  И позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Кадош
                    Вот прям таки и не понял???
                    Т.е. поклонение деве Марии и величание ее небесной царицей - есть правильное поклонение???
                    А скажите пожалуйства- кто сделал ее царицей неба(пусть невидимого, я не против)?
                    Когда сделали ее царицей неба?
                    И позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?
                    Позволительно поклоняться и Сыну? "Да, благословит Вас Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа". СЕМЬЯ куда тут денешься? РОД один. И Сын приведет к ОТЦУ и предаст в руки ЕГО. Если Матерь почитают то ДА, но если поклоняются Матери, то такого блудодеяния не слышно даже у язычников. Почитанию ДА(по заповеди), поклонению НЕТ.
                    "И отцом никого не называйте на земле ибо один у вас Отец, Котрый на небесах" Те что на земле отец и мать сказано: почитать.
                    Последний раз редактировалось Старовер; 05 February 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59865

Сообщение от Старовер
                      Позволительно поклоняться и Сыну? "Да, благословит Вас Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа". СЕМЬЯ куда тут денешься? РОД один. И Сын приведет к ОТЦУ и предаст в руки ЕГО. Если Матерь почитают то ДА, но если поклоняются Матери, то такого блудодеяния не слышно даже у язычников. Почитанию ДА(по заповеди), поклонению НЕТ.
                      "И отцом никого не называйте на земле ибо один у вас Отец, Котрый на небесах" Те что на земле отец и мать сказано: почитать.
                      а скажите вот молитва, типа: Матерь-заступница, Царица Небесная, спаси меня и помоги мне...
                      Это что???
                      Поклонение или почитание?
                      И чем собственно одно отличается от другого?

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Кадош
                        а скажите вот молитва, типа: Матерь-заступница, Царица Небесная, спаси меня и помоги мне...
                        Это что???
                        Поклонение или почитание?
                        И чем собственно одно отличается от другого?
                        Чем отличается знать очень важно, бо сие есть исполнение Заповеди. Возможно я не полно отвечу, за ранее простите.
                        6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                        8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, И
                        9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Втор 5 глава

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Сообщение от Старовер
                          Чем отличается знать очень важно, бо сие есть исполнение Заповеди. Возможно я не полно отвечу, за ранее простите.
                          6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                          8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, И
                          9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Втор 5 глава

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                          Я не понял вашего ответа...
                          Я привел пример молитвы - эта молитва является почитанием или поклонением?

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Кадош
                            Я не понял вашего ответа...
                            Я привел пример молитвы - эта молитва является почитанием или поклонением?
                            Почитанием, потому как слова молитвы свидетельствуют о поклонении богу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Сообщение от Старовер
                              Почитанием, потому как слова молитвы свидетельствуют о поклонении богу.
                              Ну и как-же слова молитвы обращенной к Деве Марии могут свидетельствовать о поклонении богу?
                              Логику свою можете пояснить?

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Кадош
                                Ну и как-же слова молитвы обращенной к Деве Марии могут свидетельствовать о поклонении богу?
                                Логику свою можете пояснить?
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Иоанна 4 глава.
                                Молитва к Деве Марии обращение молящегося в духе.

Комментарий

Обработка...