Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55222

Единая Мировая Церковь (1990)
    В видении я увидел Христиан посаженных в тюрьмы, и я спросил Г-спода, почему их посадили? Он сказал мне, что будет установлен закон по всему миру, который принудит всех людей поклоняться одному богу. Тем самым претендуя быть богом Индуистов, Буддистов, Мусульман и Христиан, что это на самом деле, мол, один и тот же бог, просто, якобы, под разными именами. Разница только в том, где ты был рожден, и во что поверил (смотрите свидетельства бывшего лидера Нью Эйджа на этом сайте). Б-г сказал, что те Христиане, которых я видел в тюрьме, отказались подчиниться мировому закону и выбрали лучше пойти в тюрьму. Г-сподь сказал передать людям, что этот день наступит, насколько бы невероятным это не казалось, он точно наступит. Он сказал, что мы должны уединяться в молитве и искать Его до этих грядущих дней.
    Ссылка на сайт возможна.
    Смотрите это пророчество было дано в 1990 году.
    Ахмед Ермонов трудится на этом форуме несколько лет , и поначалу по его сообщениям я не сразу поняла что он исповедует, думала ищет истинных христиан, возможно так и было , не буду утверждать , что не так.
    На форуме трудится Людмила Админ и ее усилия направлены на соедение всех верующих , и мусульман и христиан и...,
    на форуме пишет грашин , который уже несколько лет утверждает , что Бог и в буддизме и во всем...,
    так что исполнение этого пророчества вот рядом с нами,
    но если не узнать сути спасения , не принять любви истины , человек будет верить лжи ,будет стоять в этом и его не переубедишь, потому что
    кто не позаботится иметь Бога в разуме , того Бог отдает превратному уму.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10510

Тем самым претендуя быть богом Индуистов, Буддистов, Мусульман и Христиан, что это на самом деле, мол, один и тот же бог, просто, якобы, под разными именами.
      Мне показалось что Вы призываете к чему-то подобному
      Сообщение от Двора
      Если такие есть, отзовитесь , чтобы уйти от конфессиональных разборок и делений меж.
      ...только в рамках христианства. Я же всего лишь предложил расширить границы, упомянув ислам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55222

Сообщение от Drunker
        Мне показалось что Вы призываете к чему-то подобному

Ни в коем случае , как вам могло такое показаться?
        Я за истину , а истина она во Христе и только , за жизнь вечную , а она у Обитающегося в неприступном свете , Он послал Ее нам в Сыне Своем.
        Ни одно учение, кроме Христова не учит этому.

...только в рамках христианства. Я же всего лишь предложил расширить границы, упомянув ислам.

Меня волнуют только исповедующие имя Христа , наш путь , наше спасение , а остальные только с той стороны ,чтобы услышали Благовестие и приняли Евангелие и спаслись.
        Чистота учения Христова наша цель , какое бы мы собрание не посещали (из христианских), хотя и среди индусов люди искали сильного Бога и Христос приходил к ним и открывался им.
        Возможно такое было и среди других народов , кто искренне искал тот нашел живого Бога.
        Мы Благовествуем мир с Богом через веру в сына Его Иисуса Христа.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10510

Сообщение от Двора
          Чистота учения Христова наша цель, какое бы мы собрание не посещали (из христианских)
          Вы знаете в чём заключается эта чистота? Т.е. у Вас есть некое учение, отличающееся от всех остальных христианских учений (нечистых)?

Сообщение от Двора
          хотя и среди индусов люди искали сильного Бога и Христос приходил к ним и открывался им.
          Это Вы о чём?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55222

Сообщение от Drunker
            Вы знаете в чём заключается эта чистота? Т.е. у Вас есть некое учение, отличающееся от всех остальных христианских учений (нечистых)?

Это Вы о чём?
            Учение есть у Христа и принимая Христа принимаем жизнь вечную в полноте Сына Божьего.
            О том , что и индус не посещающий христианские собрания ,
            обратился к Самому Сильному ( у них в народе богов несколько сотен)
            он же, индус ,хотел найти Самого Сильного и к нему пришел Христос и открылся ему и индус поверил .
            Возможно что и среди других народов исповедывающих своих богов были есть и будут такие.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Двора
              Учение есть у Христа и принимая Христа принимаем жизнь вечную в полноте Сына Божьего.
              О том , что и индус не посещающий христианские собрания ,
              обратился к Самому Сильному ( у них в народе богов несколько сотен)
              он же, индус ,хотел найти Самого Сильного и к нему пришел Христос и открылся ему и индус поверил .
              Возможно что и среди других народов исповедывающих своих богов были есть и будут такие.
              Это зависит от искренности человека,хоть индуса,хоть мусульманина.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

[quote=Vit.;1370190][quote=Алексе 83;1370071]
                А зачем задавать этот бесполезный вопрос? Она родила Иисуса Христа.Разве это не исчерпывающий ответ? Думаю вполне.
                А зачем задаваться вопросом кто такой ХРИСТОС? Бог ли , человек. Как это все моло быть совместимо. Какая разница? Сказанно что верущий в Него имеет жизнь вечную. Разве этого не достаточно. Вполне.
                А зачем задаватся вопросом кто такой Дух Святой, а кто такой Отец, Сын, а кто же из них Бог? Один Бог и един. Разве этого недостаточно. Вполне. А зачем задаваться вопросом что тако Хлеб и Вино....... И почему нельзя рисовать Бога ит.д и тп.......
                А так получаеться каждый раз надо что-то придумывать
                : Если вы можете не думать, то вам и не надо. Но церковь вселенская без решения этих вопросов просто не может существовать как единое учение,и каждый отдельный верущий на определенном этапе своей духовной жизни может столкнутся с этими вопросами которые необходимо будет разрешить.
                1.Сначала Мария,до зачатия, была богоневеста.
                2.Потом забеременев,стала,богочревеносительница(понятно что до рождения Младенца ее называть богородицей было непоследовательно).
                3.И третье превращение,это когда богочревоносительница превращается в богородицу.
                Ну да, правильно, и совсем не сложно, чего придумавать то, вот у вас все само течет
                Ну тогда называйте ее хотябы так, как сами рассуждаете т.е.Богочеловекородица,а называя Богородицей,говорите полуправду,ибо она родила и человека.
                Был термин Христородица, но церковь он не усторил.
                Так тогда и будьте чесными и говорите на икону Христа,что это есть наш нарисованный Бог.
                Ну да.
                Этих так можно назвать,ибо они несут Слово Божье,которое стало Плотью.Поэтому и Библия и говорит о вере от слышания,но ничего не говорит о вере евангельской от рассматривания,нет такой веры и быть не может
                . Откуда такое умозаключение? А от читанья может быть вера? А как быть с глухими? Или слепым? Да и Павел, вот веру не слышаньем приобрел....
                Христами становятся не потому что их рождают богородицы,но богородицами становятся те,которые родят Христа. Мария была избрана для этой цели,но если бы время определенное Богом для прихода Сына было иное,то Он вполне к этому приготовил другую,ну например мать Марии.
                Ну да, кто родил Бога тот и Богородица

Так вот если бы искали мира и согласия,то называли бы ее просто Дева Мария,и это бы всех устраивало.Или нет?

А зачем задавать этот бесполезный вопрос?

"религиозный человек не может мириться с тем, что он верит во что то, отвергаемое его разумом, или с тем, что разум его утверждает нечто такое, против чего востает его вера. ЕСЛИ ПРИМИРИТЬСЯ С ЭТИМ, тогда он будет слабо веровать и робко мыслить... сам же он будет вековечным предателем и изменником: то изменником своей веры, то предателем своего разума... Он не будет доверять ни своей вере ни своему разуму..." (И.Ильин)

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

[quote=Алексе 83;1371019][quote=Vit.;1370190]
                  Сообщение от Алексе 83
                  А зачем задаваться вопросом кто такой ХРИСТОС? Бог ли , человек. Как это все моло быть совместимо. Какая разница? Сказанно что верущий в Него имеет жизнь вечную. Разве этого не достаточно. Вполне.
                  А зачем задаватся вопросом кто такой Дух Святой, а кто такой Отец, Сын, а кто же из них Бог? Один Бог и един. Разве этого недостаточно. Вполне. А зачем задаваться вопросом что тако Хлеб и Вино....... И почему нельзя рисовать Бога ит.д и тп.......
                  Это важные вопросы,которые тоже вызовут разделения,но они касаются Его личности.Но зачем еще добавлять разделений,для того чтобы определить, как называть Его мать?
                  Если вы можете не думать, то вам и не надо. Но церковь вселенская без решения этих вопросов просто не может существовать как единое учение,и каждый отдельный верущий на определенном этапе своей духовной жизни может столкнутся с этими вопросами которые необходимо будет разрешить
                  Вопросы не тогда когда нет ответов,а тогда когда их задаютют.Если бы кто-то спросил,авторитетного в вере человека:"Как ее называть Богородицей,Христородицей?А получил бы ответ:"Называй ее так,как называют ее в Евангелия-Мария, матерь Иисуса Христа".То и вопросов и глупых споров,рождающих разделения и соблазны бы не было.(хотя надо сказать и культа богородицы,бы не было).
                  Ну да, правильно, и совсем не сложно, чего придумавать то, вот у вас все само течет
                  Такое если течет,то нет от духовности,а от бурно развитой фантазии.
                  Откуда такое умозаключение? А от читанья может быть вера? А как быть с глухими? Или слепым? Да и Павел, вот веру не слышаньем приобрел....
                  Читание есть тем же слышанием,когда теже слова доносяться в сердце не через уши,но через глаза- буквами алфавита.
                  Ну да, кто родил Бога тот и Богородица
                  Т.е. Бог и есть Богородец,ибо прежде Марии родил Сына.Так Он тогда Бог,или Богородец?Или до рождения Он Бог,потом стал Богородцем.
                  "религиозный человек не может мириться с тем, что он верит во что то, отвергаемое его разумом, или с тем, что разум его утверждает нечто такое, против чего востает его вера. ЕСЛИ ПРИМИРИТЬСЯ С ЭТИМ, тогда он будет слабо веровать и робко мыслить... сам же он будет вековечным предателем и изменником: то изменником своей веры, то предателем своего разума... Он не будет доверять ни своей вере ни своему разуму..." (И.Ильин)
                  Хорошо если так твердо человек верит,но верит Евангелию,а не фантазиям человеков.
                  Последний раз редактировалось Vit.; 18 December 2008, 06:33 AM.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алексе 83
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 433

[quote=Vit.;1373006][quote=Алексе 83;1371019][quote=Vit.;1370190]
                    Это важные вопросы,которые тоже вызовут разделения,но они касаются Его личности.Но зачем еще добавлять разделений,для того чтобы определить, как называть Его мать?
                    Первоночально решался вопрос в умах человеков кто такой Христос. Необходимо было решить, толи родился человек, в кторого потом вселился Бог, то ли он зачинался носился и рождался Богом. Термин Богородица не столько относился к Марии сколько от ответа на этот вопрос зависило понимания кто же был Христос и каким образом совмещались в нем две природы. Термин Христародица подразумевал рождения только Христа(Помазаника) , но помазанником были и цари и пророки. Поэтому этот термин не отрожал сути явления Бога.
                    Эти вопросы решались на 3 Вселенском Соборе. (Но почитание Марии было гараздо раньше.) После определения того кого же рожала Мария появилось догматическое основание и Ее особенного почитания как Богородицы. Это следствие.

Вопросы не тогда когда нет ответов,а тогда когда их задаютют.Если бы кто-то спросил,авторитетного в вере человека:"Как ее называть Богородицей,Христородицей?А получил бы ответ:"Называй ее так,как называют ее в Евангелия-Мария, матерь Иисуса Христа".То и вопросов и глупых споров,рождающих разделения и соблазны бы не было.(хотя надо сказать и культа богородицы,бы не было).
                    Ничего подобного вопросы появляются ни когда их задают , а когда они возникают сами и без их решения не возможно дальнейшее движение. Если для кого либо вопрос не важен то его можно и не решать.
                    Такое если течет,то нет от духовности,а от бурно развитой фантазии.
                    Как кая же это фантазия это здравое рассуждение и логика, такие способности дарованы нам Богом их и надо использовать для познания. " возлюби всем сердцем твоим, всем разумом твоим"
                    Читание есть тем же слышанием,когда теже слова доносяться в сердце не через уши,но через глаза- буквами алфавита
                    Слова, мысль, пересказать историю можно и рисунками, вот детские книжки есть например..... А вообще то даже и музыкой и жестами и мимимикой.., да вообщето чем угодно, любыми средствами, важно ни как , а чтО.
                    Т.е. Бог и есть Богородец,ибо прежде Марии родил Сына.Так Он тогда Бог,или Богородец?Или до рождения Он Бог,потом стал Богородцем.
                    Хорошо если так твердо человек верит,но верит Евангелию,а не фантазиям человеков
                    Вот ,видите, процесс пошел Вроде бы ерничая, но уже задаетесь вопросом о Троице. Поищите сами ответы на свои вопросы.
                    Только серьезно.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Хорошо если так твердо человек верит,но верит Евангелию,а не фантазиям человеков

Вот ,видите, процесс пошел Вроде бы ерничая, но уже задаетесь вопросом о Троице. Поищите сами ответы на свои вопросы.
                      Немного думаю иначе и тоже на основании Евангелий. Бог не родил Иисуса (т.к. Он всегда был). Иисус - воплощенное(материализованное, можно так))) Слово Бога (Ин.1:14) через чрево Марии.
                      Последний раз редактировалось mara; 02 February 2013, 12:08 AM.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от mara
                        Немного думаю иначе и тоже на основании Евангелий. Бог не родил Иисуса (т.к. Он всегда был). Иисус - воплощенное(материализованное, можно так))) Слово Бога (Ин.1:14) через чрево Марии.
                        Вообще то родил.
                        Только не так, как это выдают православные.

"Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
                        Сущий, т.е. бывший всегда, без начала и у Исайи Он назван - Отцом вечности.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
                        А вот ныне, означает - сейчас.
                        Вопрос - а когда это сейчас, когда Он стал Сыном реально?

открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем" (Рим.1:4)
                        Это и есть родиться заново по духу.

По этому: "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном", - относится исключительно к воскресению Христа, а не к Его рождению.

И исходя из: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Ин.3:6), - Мария, будучи плотью, родила исключительно человека.
                        Потому и назывался - Сын человеческий.
                        А Бог есть дух и потому Иисус называется Сыном Божьим.

Просто у православных начисто отсутствует духовная способность отделять мух от котлет ... вот и давятся всеми "деликатесами" сразу ... вперемешку.
                        Потому и выходит у них, что Дух Святой прелюбодействовал с Марией, а иначе как может родиться общее дитя?
                        На самом деле Дух Святой как хирург, провёл техническое искусственное зачатие и при этом никак не мог быть Отцом ... как хирург.

Тут как раз та самая фишка, что и у Никодима, который думал, что родиться заново можно только влезши обратно в мамкину норку.
                        Но на самом деле заново мы рождаемся после духовной смерти по причине наших грехов.
                        Что и пришлось пройти Христу, умерев за наш грех.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от mara
                          Я думаю, что основания для заблуждения в Писаниях нет...
                          Блез Паскаль - "Мысли"
                          V. Ничего нельзя познать из дел Божиих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других.

==========================================

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Деян.26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
                          25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.

Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он [Иисус] одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

==========================================

Одних только христианских деноминаций насчитывается около 20 тыс. Разве не в Писаниях христиане находят основания для всех разделений?

И заблуждения, и разделения предусмотрены Богом, и то, что их много, есть великое благо для Церкви Божьей.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Написано: «при многословии не миновать греха».
                            Думаю, что эти слова справедливы и по отношению к Писанию. Иисус завещал нести людям Евангелие. А принесли многословие в виде Библии, где Евангелие размыто по всем текстам. Спорят теперь, что важнее Писание или Предание. Но Писание это записанное Предание. И то и другое равно важно, когда одно не противоречит другому. Хотя и то и другое это дым дошедший до нас от огня горевшего 2000 лет назад. Возможно, в этом есть польза для нас: кому меньше дано, меньше спросится. Каждый понимай в силу своего разумения и совести. И так же поступай.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от sergej57
                              Одних только христианских деноминаций насчитывается около 20 тыс. Разве не в Писаниях христиане находят основания для всех разделений?
                              Разделения вносят люди, при борьбе за власть (деньги). "Основание" для этого "раскольники" могут находить в чем угодно.
                              Приведенные Вами выше цитаты говорят отнюдь не о "замысле Бога ослепить одних..." .
                              Ясным по белому написано - 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              (2Кор.4:3,4)
                              И заблуждения, и разделения предусмотрены Богом, и то, что их много, есть великое благо для Церкви Божьей.
                              И здесь вы ерундой говорите. Читайте вышее какой "бох" пытается отвадить людей от спасения. А вот, что говорит мой Бог -
                              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                              (Иоан.17:11)

А причина совсем в другом - 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                              (Иак.4:1) + Гал.5:20, 1Тим.6:4

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Разделение в христианстве это зло или благо?

Сообщение от arte
                                И здесь вы ерундой говорите. Читайте вышее какой "бох" пытается отвадить людей от спасения. А вот, что говорит мой Бог...
                                Прежде чем оглашать вердикт по этому делу, почему бы любителю Истины сначала не поразмыслить, каково жилось бы на свете христианам, если бы вероотступники всех мастей объединились в одну всемирную организацию?..

Давно ли настоящих борцов за истину сжигали на кострах? А кто сжигал? Не борцы ли за "Истину", которые таким способом пытались увековечить свои религиозные заблуждения?..

"Религиозные заблуждения опасны, а философские только смешны" (Д. Юм)

"Ничего нельзя познать из дел Божиих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других" (Б. Паскаль)
                                Рим.11:8 ...Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Именно Бог дал "дух усыпления" Израилю!

2Фес.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Именно Бог посылает "действие заблуждения" тем, кто возлюбил неправду! А как Бог это делает - написано в Библии:

3Цар.22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

=========================================

Воля Божья состоит в том, чтобы плевелы росли на одном поле с пшеницей до наступления жатвы (см. Мф.13).
                                Однако Бог не допустит, чтобы плевелы построили "себе город и башню, высотою до небес":

Быт.11:1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                                4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя...
                                5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                                6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                                7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                                8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                                9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Именно по этой причине сегодня одних только христианских деноминаций насчитывается около 20 тыс., и это есть не зло, а благо. Этим благом сегодня многие пользуются, но не многие его ценят...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 03 February 2013, 06:49 AM.

Комментарий

Обработка...