Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.
Свернуть
X
-
Это наверно вопрос приоритетов. Если искать мира и согласия, то да. Если же искать правду, то в любом случае придётся с кем-то быть несогласным и соответственно не быть в мире. Да и даже если стараться всем угодить, то всё равно не получится. Кому-то и просто Дева Мария не понравится. А прийдут к согласию в этом вопросе, так в другом будут несогласны. Как при этом быть со всеми в мире? Не проще ли иметь свою позицию и держаться её?Комментарий
-
Вы так уверенно об этом говорите, как будто Вы сам Бог или он Вам поведал все свои тайны. Вобщем я считаю что в данном случае "если бы" совершенно неуместно. Очень уж похоже на неуважение к тому что произошло без всякого "если бы". Хотя если постоянно использовать "если бы", то и уважать то никого не получится.Комментарий
-
Это проще,но правильно ли? Зачем говорить и рассуждать о Марии(потом по результатам тех рассуждений,еще и объявит кого-то еретиком)? С чего это вдруг, люди не должны соглашаться с определением Дева Мария?А с того,что кто-то раннее, запустил этот диспут в среду христиан на эту тему.Поэтому я не знаю кто больше виновен: тот кто не соглашается с библейским определением,или тот кто затеял эту провокацию.Это наверно вопрос приоритетов. Если искать мира и согласия, то да. Если же искать правду, то в любом случае придётся с кем-то быть несогласным и соответственно не быть в мире. Да и даже если стараться всем угодить, то всё равно не получится. Кому-то и просто Дева Мария не понравится. А прийдут к согласию в этом вопросе, так в другом будут несогласны. Как при этом быть со всеми в мире? Не проще ли иметь свою позицию и держаться её?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Двора, я тоже здесь. И мне интересно Ваше мнение по поводу ислама. Многие люди считают что нашли в нём истину. Они верят в Иисуса и Марию. Они исполняют заповеди более ревностно чем некоторые христиане. Они правы, выбирая ислам?Комментарий
-
Это же не моя мысль!Например Павел,говорит о том,что язычники должны быть благодарны евреям за участием в их духовном,да и среды еврейского народа Бог воздвиг Мессию,для всего человечества.Но Христос на все это говорит так:Лук.3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Видете как у Бога может быть? Для свершения Его планов и камней бы было достаточно,а Вы хотите сказать что только Мария была необходима.Надо бы было и из камня воздвиг бы Марию (или иную).Вы так уверенно об этом говорите, как будто Вы сам Бог или он Вам поведал все свои тайны. Вобщем я считаю что в данном случае "если бы" совершенно неуместно. Очень уж похоже на неуважение к тому что произошло без всякого "если бы". Хотя если постоянно использовать "если бы", то и уважать то никого не получится.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я хотел сказать "правильнее", спасибо что поправили меня. Хотя это всё-таки и проще. Чем отрицать тысячи заблуждений, проще один раз сказать истину.
Но есть и другая простота - сказать нечто неопределённое, которое может содержать в себе как истину так и ложь. Зато все остаются в мире и согласии. Например фраза "я люблю Бога" для одного означает что он любит Христа, для другого что он любит Аллаха, для третьего что он любит сатану. Смотря у кого какой Бог. Пока они не уточнят о каком Боге идёт речь, среди них будет поразительное единомыслие, мир и согласие.
А какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Почему Вы говорите Дева?С чего это вдруг, люди не должны соглашаться с определением Дева Мария?
Например довольно многие люди хоть и читали в Библии про Деву Марию, и верят в Иисуса, но считают что она родила его от Иосифа, а про Духа Святого - это всё сказки. Так что родила Иисуса не Дева Мария, а просто Мария. Вот Вам уже повод для разделений.
А нет никакого библейского определения, есть множество толкований одних и тех же слов из Библии. И только одно из них правильное. Виновен тот, кто не соглашается с этим правильным толкованием (пониманием), а не с неким библейским определением.А с того,что кто-то раннее, запустил этот диспут в среду христиан на эту тему.Поэтому я не знаю кто больше виновен: тот кто не соглашается с библейским определением, или тот кто затеял эту провокацию.
Все "библейские определения" - это попытка умом понять написанное или услышанное. А правильное понимание на мой взгляд распознаётся не столько умом, сколько сердцем. Вот Вы читали Библию - расскажите мне про сердце. Дайте библейское определение этого слова.Комментарий
-
Павел про Марию ничего не говорил, так что это не его мысль. Хотя под эту ВАШУ мысль можно наверно ещё цитат подобрать при желании.Это же не моя мысль!Например Павел,говорит о том,что язычники должны быть благодарны евреям за участием в их духовном,да и среды еврейского народа Бог воздвиг Мессию,для всего человечества.Но Христос на все это говорит так:Лук.3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Видете как у Бога может быть? Для свершения Его планов и камней бы было достаточно,а Вы хотите сказать что только Мария была необходима.Надо бы было и из камня воздвиг бы Марию (или иную).Комментарий
-
Это очень показательное заявление. Думаю, бол-во протестантов под ним подпишется. К сожалению...
В т.зр. Церкви - чтобы "стать Матерью Спасителя", надо быть не просто "из рода Давидова". А "Бог бы приготовил другую" - это совсем уж унижение Бога и человека. ПЦ говорит о том, что Пресвятая Богородица, не просто была "приготовлена", но Она сама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была готовой (с "т.зр." Бога) вместить Невместимого. Это все есть в Евангелиях....
Сравните, реакцию Захарии и Богородицы на ангельское благовестие... Ее вера здесь (в этом эпизоде) ничем не уступает вере Авраама (жертвоприношение cына).
Ее смирение и вера подчеркивается в каждом эпизоде Евангелия (где Она упомянута).
PS. Я сам когда-то (даже когда уже стал православным из толстовца) - совсем не понимал, почему так "возвеличивают" Богородицу. Точнее - я понимал/чуствовал, что это правильно, но не понимал, почему в Евангелиях о Ней так мало сказано, да и то, что сказано, - сказано больно "уничижительно". Этот вопрос искренне волновал меня, и - как любят говорить протестанты - "Бог мне открыл"
. Я другими, открытыми глазами посмотрел на евангельские тексты - у поразился(!) - как они соответствуют Православному Преданию о Пресвятой Деве....
Знаю - что свой опыт - словами не передать...Но не могу удержаться:
Согласно Преданию - Богородица просила (умоляла, запрещала) ученикам Христовым писать о Себе. Тем более, что-либо "великое".
То, что мы видим в Евангелиях - Она упоминается в 5-7 эпизодах, причем в большинстве случаев, выглядит "отрицательным персонажем" (если смотреть поверхностно). Только в одном случае - Благовещение (ев.Лука) - "положительным". Но этот эпизод касался не только Ее, а самого великого факта в истории человечества - Благой Вести.
Вопрос: почему так? Я вижу только 2 варианта ответа:
1) Православное Предание - соответствует истине
2) Она - действительно была "отрицательным" персонажем ( эпизод с 12-ним Иисусом, "отповедь" Иисуса в Кане Галилейской, "кто Матерь Моя?" - из 2-х евангелий + сам факт того, что Она не упоминается как "активная участница" деятельности Иисуса, как напр. жены-мироносицы).
2 вариант - просто вопиющ...Во-первых, он опровергается внимательным изучением приведенных отрывков, Во-вторых, он противоречит "единственно-положительному(!)" эпизоду из ев. от Луки, который перевешивает любое "отрицательное". В-третьих, он противоречит здравому смыслу верующего во Всемогущего Бога (уж, если Господь мог родиться от кого угодно - следовало бы выбрать более "положительную" родительницу). Ну и в четвертых, - "и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.". Есть мнение, что это о сторонниках такого варианта...
а 1-й вариант: просто точнейше подтверждается самими "уничижительными" текстами евангелий. Просто нужно - с Божией помощью - захотеть понять...
Если в кратце, по эпизодам. Вот какие вопросы должны были возникнуть и читающего и сопереживающего прочитанному:
1.42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника,] возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
1.1. Какая такая нужда заставили 12-летнего Иисуса напугать/огорчить родителей? Ему действительно было необходимо что-то спросить у "учителей"?
1.2. "И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем" - почти дословно такая же фраза звучала в этой же главе, когда описывалось Рождество - 12 лет назад. Случайно?
2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Ну здесь вопрос очевиден: 5-й стих просто выпадает из всей логики повествования.
Вот если бы между 4-м и 5-м было бы что-нибудь подобное:
4...
4.1 "Я сострадаю этим людям. И прошу Тебя: сотвори для них чудо. Знаю, что Ты - наш Господь и все Тебе возможно..."
4.2. "Вера Твоя сделала это. Я сделаю, как Ты просишь..."
5...
все выглядело бы логично. А иначе - ... Иначе - сами думайте. Ищите иных объяснений...
3.32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Факты: Его "братья" (потом - апостолы) в тот момент считали Его сумашедшим и хотели посадить Его в "желтый дом". С ними все почти ясно. Они даже уже пошли делать донос на Иисуса (выше в этой главе: "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя."). И вот они - ближние (в т.ч. Мать и братья пришли почему-то(!) обратно и услышали эти часто-цитируемые-протестантами-слова). Все. Эпизод закончен. Остался вопрос: Почему "неверные" братья вдруг(!) стали Его истинными последователями? Где "черным-по-белому написано"?!
4.<описание Воскресения Христова и далее>
Вопрос: ПОЧЕМУ НИГДЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О Его МАТЕРИ?
Ведь ИМЕННО ОНА - ("оружие пройдет душу") - претерпела такие муки во время распятия Своего Сына! Верные жены-мироносицы утешены (первыми). Маловерные ученики - тоже утешены, даже маловерный Фома. А о Ней - ни слова. ПОЧЕМУ?
Почему - не Она - была первой, кто пришел рано утром ко гробу?!
(Православное Предание - дает ответ на этот вопрос, протестанты - здесь просто не хотят давать ответов, ссылаясь на то, что раз Бог это не открыл "черным-по-белому" - то нам и думать об этом нечего... А ведь Бог ИМЕННО ЧТО открыл. Только не всем
).
5. Когда вышеуказанные проблемы обсуждались с протестантами ранее - как правило, их толкование указанных эпизодов представляло Богородицу - как просто некую "добрую, хорошую, но не слишком ревностную женщину, у которой было и без того много других забот". На это отвечают Деяния: Она была (почему-то!) с учениками и далее... Несмотря на "прочие заботы". Этот момент я привел просто, чтобы не повторялись старые "заклинания"...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Про ислам это к тем кто его выбирает.
А мы по милости Божией выбрали Благовестие , примем его , а это значить найдем Царствие Божие и правду его , в другом переводе праведность его, вот тогда и сами будем тем чем должно и другим будет дана сила принести Благовестие в силе Духа Святого и к исповедующим ислам тоже.
Нет другого имени под небесами , в котором есть спасение.
Только в имени Божием , а Господь наш с неба пришел и на небо ушел имя Ему Слово Божие , Помазанник Божий.
Вера наша стоит на том что Иисус Христос Сын Бога , Христос,
Посланный Отцом Небесным , умерший за нас и воскресший в третий день.
Это мы понимаем , это мы принимаем , об этом мы говорим ,
остается узнать Его Самого , Его суть , Его образ мысли , образ жизни , научиться от Него кротости и приобрести Его дух смирения,
чтобы стать исполнителем воли Отца как и Он.
Иметь веру Христову , которая и есть праведность от Бога.
А исполнители воли Отца Ему и мать и брат и сестра.
Понимаю что только об этом уместно рассуждать , потому что научившись этому мы не потеряем жизни вечной , а укоренимся в ней и плоды принесем добрые.Комментарий
-
Вы исповедуете ислам ?
Я исповедую ислам ?
Мы о чем собрались рассуждать о Благой вести или об исламе ?
о чем эта тема ?
Что приходите от нечего делать поговорить о том о сем или приходите
для дела всей жизни?
Я для дела всей жизни, ради Христа.
Интересно кто исповедует ислам ? Кто как к нему относится ?Открывайте опрос .Комментарий
-
Ахмед Ермонов исповедует ислам насколько я понимаю. Он участвует в этой теме.
Я хотел бы поговорить об исламе, но Вам похоже наплевать на меня. Любовь только на словах. И лучше сразу к Богу, люди на втором плане.Мы о чем собрались рассуждать о Благой вести или об исламе?
Извините за резкость, но я говорю то что чувствую. Я задаю обычные вопросы. Мне интересно знать Ваше мнение. Но ответов не получаю.Комментарий
-
Ахмед Ермонов исповедует ислам насколько я понимаю. Он участвует в этой теме.
Я хотел бы поговорить об исламе, но Вам похоже наплевать на меня. Любовь только на словах. И лучше сразу к Богу, люди на втором плане.
Извините за резкость, но я говорю то что чувствую. Я задаю обычные вопросы. Мне интересно знать Ваше мнение. Но ответов не получаю.
Ой извините , я не заметила , что это так вас заинтересовало , такие крутые виражи , наверное голова закружилась.
Тут об одном , и вдруг о другом ,
надо предупреждать что сворачиваем и поворот будет крутым.
Ислам это не учение о спасении души , потому меня оно не интересует,
меня тревожит что мы ищущие спасения блудим на дорогах , а надо выйти на единственно верный путь .
Такие разные у нас тревоги оказались и интересы тоже, чтож мне и вас обвинять в не любви ко мне и к ближнему и к Богу ?
Правда не стоит спешить с обвинениями ?
Можно я приведу часть пророчества о том к чему будут призывать в ближайшее время ?
Там и об исламе есть?Комментарий
-
Но это учение о Боге. Для неверующих христиане и мусульмане не сильно отличаются друг от друга. Сейчас нередко русские люди не имеющие никакого отношения к исламской культуре принимают ислам. По крайней мере мне встретилось несколько таких случаев, в т.ч. и здесь на форуме. Мне это интересно, непонятно.
Разве я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы? Я пытаюсь Вам объяснить свою позицию, используя в т.ч. и примеры. Задаю наводящие вопросы. Вы от них уворачиваетесь.Такие разные у нас тревоги оказались и интересы тоже, что ж мне и вас обвинять в не любви ко мне и к ближнему и к Богу?
Можно. И впредь попрошу Вас не спрашивать разрешения, а если хотите привести, сразу приводите.Можно я приведу часть пророчества о том к чему будут призывать в ближайшее время?
Вот этого я не знаю.Там и об исламе есть?
Комментарий

Комментарий