Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Галина Ан-на
    А вот и не так! В Библии Бог обещает сохранить слово Свое и Он сделал это. Псалом 11:7-8:
    "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек."
    Это говорил не Господь, а автор псалма, Давид. И при этом Давид не сказал, что был в Духе, и не сказал, что произнесет пророчество от Господа.

Записанные слова Божьи сохранились в практически неизменном виде и дошли до нас, а что касается устных преданий, то стоит вспомнить игру в испорченный телефон: это когда одно и то же слово или рассказ передаются устно от одного к другому, а в конце получается совсем не то, что говорилось в начале. Бог не стал бы доверять устному преданию, зная его ненадежность. Поэтому все Его слова, необходимые нам записаны.
    Если вы, Галина, не станете верить словам верующих в Писания, а хотя-бы внимательно их почитаете - найдете много признаков упомянутого вами "испорченного телефона". Ошибок много.
    Вот целая тема
    Во 2 к Тимофею 3:16-17 написано:
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
    Это написал апостол Павел, а не Бог. А то, что Павел верил в богодухновенность Писаний, еще не значит, что это не было его заблуждением. Все-таки обучение у фарисеев прошел, еще и не такому научат. При этом Павел не говорил, что пророчествует от Господа.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Галина Ан-на
      христианка

• 23 June 2008
      • 141

g14 пишет:
      "А зачем что-то выискивать и "толковать", придавая тексту какое-то особое значение?
      Псалом был о царе Соломоне, царица у него была, и не одна.
      Даже если-бы все тексты были вдохновлены Богом, разве это могло-бы стать причиной такого произвольного толкования? Псалом это-же не притча с двойным смыслом, псалом- просто песня. Вот так, занимаясь раскопками в книге, люди теряют связь с реальностью, и религия постоянно обрастает новыми учениями, как судно ракушками.[/quote]"

Ваша реплика по поводу 44 Псалма нелогична. Там речь вовсе не о Соломоне, а о Царе Небесном. Прочтите хотя бы этот фрагмент Псалма:
      7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
      8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Галина Ан-на
        христианка

• 23 June 2008
        • 141

Сообщение от g14
        Это говорил не Господь, а автор псалма, Давид. И при этом Давид не сказал, что был в Духе, и не сказал, что произнесет пророчество от Господа.

Если вы, Галина, не станете верить словам верующих в Писания, а хотя-бы внимательно их почитаете - найдете много признаков упомянутого вами "испорченного телефона". Ошибок много.
        Вот целая тема
        Это написал апостол Павел, а не Бог. А то, что Павел верил в богодухновенность Писаний, еще не значит, что это не было его заблуждением. Все-таки обучение у фарисеев прошел, еще и не такому научат. При этом Павел не говорил, что пророчествует от Господа.
        Ну если Вы, уважаемый g14, не верите в то, что Библия написана под руководством Святого Духа, и что все послания Павла - это его личное мнение , а не Божьи заповеди, то хотя бы по поводу Павла сошлюсь на следующие места:
        1 Коринфянам 14:37 "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни." - это слова апостола Павла. Далее - свидетельство апостола Петра:
        2 Петра 3:15-16 "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." То есть апостол Павел причислял то что писал апостол Павел к Писанию - к слову Божьему. Апостол Павел и говорил и писал слова Божьи, когда дело касалось благовестия. Об этом он писал
        1 Фессалоникийцам 2:13:
        "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."
        По поводу Псалмов, они часто были пророческими, мессианскими. О том, что Псалмы относятся к Писанию (а оно богодухновенно - 2 Тимофею 3:16) мы видим из слов Иисуса в Лук. 24:44-45:
        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Галина Ан-на ,
          я не сужу о вещах по тому, что кто-то о них сказал. У апостола Павла есть некоторые очень глубокие и мудрые высказывания, в истинности которых не сомневаюсь, например: (Рим.14:14), (Тит.1:15).
          А есть и ошибочные: например (1Тим.3:15).
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Галина Ан-на
            христианка

• 23 June 2008
            • 141

g14,
            Вообще-то, это христианский форум, а Христиане, как правило уважают и принимают Писание целиком, как вдохновленное Богом и истинное. Вы - исключение. Не буду больше с Вами спорить, так как нас нет общей платформы для дискуссии.
            С уважением,
            Галина Ан-на

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

"А в том, что пишу вам, перед Богом - не лгу"(Ап.Павел - Галатам)

Сообщение от g14
              Это говорил не Господь, а автор псалма, Давид.
              Рим.1:1."Избранный к благовестию Божию", Гал.1:11. "Евангелие, которое яблаговествую, не есть человеческое, ибо я принял его и научился не от человеков, но через откровение Иисуса Христа" и потом ещё много.Ап. Павел ВСЕГДА писал иговорил, что он пророчествует от имени Христа.
              Во что же вы верите?!
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Св.Духа со всеми нами.

Сообщение от Drunker
                На мой взгляд уверенность протестантов в непогрешимости Библии имеет похожую природу. Из самих Писаний мы не знаем даже кто написал Евангелия, но тем не менее мало кто сомневается в том что это богодухновенные Писания. Хотя единственным доказательством этого -таки она опасна - тут же проповедуют и тут же уводят в погибель своими лжеучениями. Да .
                Я не совсем понимаю. что плохого в том, что протестанты всех мастей верят в непогрешимость Святого Письма?. Одни верят в непогрешимость папы( хотя никто не верит), другие верят в непогрешимость церкви ( хотя и в церковь погрешает), Но должна же быть у людей какая-то твердая платформа - во что они должны стойко верить!
                Я не апологет протестантизма. Но я верю, раз они существуют - значит ,Господу так надо. "Не можете без Меня ничего делать". Если б Господу они мешали сильно - их бы не было. Или они бы были малочисленны. Оникстати, тоже ратуют за узкий путь - Путь Заповедей. А то, что их много - это не говорит, что они идут широко. В 19 в. вся Россия -матушка была православная. Поголовно. И что?!. Пришел антихрист-ленин и все православные мужички-бабы ринулись за ним. А батюшек - под дуло.
                Не знаю, зачем искать различия? Не лучше ли помочь друг другу.Ибо грехов у всех - ого-го!
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10510

Сообщение от mara
                  Я не совсем понимаю. что плохого в том, что протестанты всех мастей верят в непогрешимость Святого Письма?. Одни верят в непогрешимость папы( хотя никто не верит), другие верят в непогрешимость церкви ( хотя и в церковь погрешает), Но должна же быть у людей какая-то твердая платформа - во что они должны стойко верить!
                  Я не говорю что это плохо, я говорю что это не имеет никакого основания - просто так решили и всё. Это то же предание, которое нельзя проверить.

Я не апологет протестантизма. Но я верю, раз они существуют - значит, Господу так надо. "Не можете без Меня ничего делать". Если б Господу они мешали сильно - их бы не было. Или они бы были малочисленны.
                  А зачем нужна тьма? Чтобы видна была разница между светом и тьмой.

Ваши количественные размышления не соответствуют Писанию. Богу грешники неугодны, но их очень много. А вот праведников раз два и обчёлся.

Они кстати, тоже ратуют за узкий путь - Путь Заповедей. А то, что их много - это не говорит, что они идут широко. В 19 в. вся Россия -матушка была православная. Поголовно. И что?!. Пришел антихрист-ленин и все православные мужички-бабы ринулись за ним. А батюшек - под дуло.
                  Не знаю, зачем искать различия? Не лучше ли помочь друг другу. Ибо грехов у всех - ого-го!
                  Как можно помочь тому кто не видит своей болезни? Или как можно принимать помощь от того кто предлагает ампутировать голову при головной боли?

У разных конфессий разные представления о том что грешно а что нет, поэтому им трудно договориться.

Православные видят свою греховность. Всю службу только и слышно "Господи помилуй", "прости прегрешения наши"... Чем протестанты могут помочь кающимся православным?

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Drunker
                    То что Христос царствует в Царствии Небесном думаю Вы верите? Об этом в Писании сказано.
                    последнее время общался со свидетялими Иеговы - это точь в точь их утверждение - что Иисус царствует на Небесах. Если так, то что там делает Бог-Отец?
                    И вообще, можно подтвердить насчет царствования Иисуса на Небесах словами из Писания?

Дальше всё чисто логически выводится. Мать Царя - Царица.
                    Чисто логически: если Безначальный вошел мир (воплотился) через дверь (Марию), то дверь достойна особого почитания. Так? Похоже что так.

Это конечно если верить, что святые уже сейчас в Царствии Небесном.
                    Странное дело, как оказывается - когда Иоанн Креститель и Иисус проповедовали приближение Царствия Небесного, никто из евреев не сомневался, что речь идет о реальном воцарении Мессии на земле, в Иерусалиме. Откуда пошла байка о существовании некоего царства на Небесах? Не оттуда ли же, откуда и про Царицу Небесную?

Для православных было подтверждение этому в видениях.
                    Те кто эти видения не признаёт, им остаётся довольствоваться только Писанием....
                    что некоторые с успехом и делают - Слава Богу!
                    ...но и здесь можно увидеть величие Марии.
                    Цитату, плиз...
                    Надо только себя не сильно возвышать.
                    Факты?

Вот Вам цитата для размышления:
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 23:
                    И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                    Протестанты очень любят всех в один ряд ставить и Марию и себя, типа все христиане одинаковые, равные перед Богом, но это противоречит Писанию.
                    Цитату...

Или вот это иногда приводят:
                    Цитата из Библии:
                    Книга Псалтирь > Глава 45 > Стих 9:
                    (44-10) стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Но здесь конечно ничего конкретного сказать нельзя. Разве что можно сказать что в Библии есть образ в котором упоминается некая царица, которая стоит одесную того о ком сказано: "Престол Твой, Боже, вовек".
                    Если Церковь - невеста Христова, то, когда Христос вернется и воцарится, и когда наступит Его брак с Невестой, кем станет невеста, как не Царицей?

А Вы можете себе представить словосочетание "Мать Иисуса Христа"? Думаю вполне можете. Зачем выдумывать что-то кроме этого?
                    Действительно, зачем?... если только понимаешь разницу между Словом и воплощенным Словом... А если не понимаешь, тогда без "Богородицы" не обойтись...

Мать Духа Святого, Мать Троицы? Разве это есть в православном учении?
                    Ну, может просто времени не хватило до этого "додуматься"?

Будьте честны - или признайте что Иисус Христос - Бог и тогда нет никаких противоречий в православном учении о Богородице...
                    кхм... опять насчет Слова и Слова ставшего плотью. И еще Фил.2:6-7 для выбора правильного направления для размышлений.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Drunker
                      Я не говорю что это плохо, я говорю что это не имеет никакого основания - просто так решили и всё. Это то же предание, которое нельзя проверить.
                      Денис, это ты о Писании? Ну так найденные в большом количестве фрагменты Писания доказывают, что Оно дошло до наших времен без изменений, в отличие от предания, которое постоянно дополняется "свежими" мыслями. Точно как у Свидетелей Иеговы (не к ночи будут помянуты...)
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10510

Сообщение от Kass
                        последнее время общался со свидетялими Иеговы - это точь в точь их утверждение - что Иисус царствует на Небесах. Если так, то что там делает Бог-Отец?
                        И вообще, можно подтвердить насчет царствования Иисуса на Небесах словами из Писания?
                        Цитата из Библии:
                        Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 34:
                        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от mara
                          Почему Мать Христа -Марию- стали называть царицей небесной? Откуда это взялось? И почему? Какое основание этому есть в Св.Писании?
                          Спасибо .
                          Потому что Она - Мать Царя Небесного. Потому что Она царствует вместе с Господом. А тот кто царствует называется царём или царицей. На самом деле всё очень просто.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10510

Сообщение от Kass
                            Чисто логически: если Безначальный вошел мир (воплотился) через дверь (Марию), то дверь достойна особого почитания. Так? Похоже что так.
                            Где в Писании про дверь (Марию)? Сам придумал? Давай придерживаться Писания. Это же ваши принципы.

Хотя ничего зазорного в почитании дверей нет.
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 7:
                            Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

Странное дело, как оказывается - когда Иоанн Креститель и Иисус проповедовали приближение Царствия Небесного, никто из евреев не сомневался, что речь идет о реальном воцарении Мессии на земле, в Иерусалиме. Откуда пошла байка о существовании некоего царства на Небесах? Не оттуда ли же, откуда и про Царицу Небесную?
                            Так ты с евреями вместе ждёшь воцарения Мессии на земле? Или всё-таки в "байку" про Царствие Небесное веришь?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Drunker
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 34:
                              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              Денис, ты читал весь отрывок из которого выдернут этот стих?
                              Ранее там сказано в ст.31 "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"
                              Куда придет Сын Человеческий, Он же Царь? Денис, Он придет на землю! Это о втором пришествии и воцарении Христа на троне Давидовом, как и обещал Бог через Своих пророков!

А если даже просто взять этот стих Матф.25:34 и рассматривать лишь его в отрыве от контекста, то мысль о том, что там говорится о церстве на небесах - это чистое умозаключение. Правда, чистым умозаключением было бы утверждать что там идет речь о земном царстве, но... Но есть контекст, есть параллельные места в Писании.
                              Так что о царстве в мире ином пока никаких подтвержденных Писанием не поступило.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Drunker
                                Где в Писании про дверь (Марию)? Сам придумал? Давай придерживаться Писания. Это же ваши принципы.
                                Да, сам придумал А чё? нормальный образ, чтобы донести мысль до масс. Многим ведь надо образы перед глазами рисовать, чтобы им легче было принимать невидимое

Хотя ничего зазорного в почитании дверей нет.
                                Цитата из Библии:
                                Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 7:
                                Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                                Не балуйся

Так ты с евреями вместе ждёшь воцарения Мессии на земле?
                                э... а второе пришествие на днях отменили? я прессу не читаю и телек не смотрю... может пропустил?
                                Или всё-таки в "байку" про Царствие Небесное веришь?
                                та не... я - не... буквально с сегодняшнего дня...

Комментарий

Обработка...