Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Мать это больше царицы.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Не сотвори себе кумира!

[quote=[quote=Drunker;1335353]Но одно я понял точно - протестанты не являются членами православной церкви.
      Дранкер, привет!
      Не говорите это протестантам, а то они обидятся. Для настоящих протестантов - православие - почти язычество. И они об этом сожалеют. Юезусловно, нет.

Не всё что носит имя Христа является Христом
      -
      И даже больше, ибо" не каждый говорящий Мне Господи, войдет в Царство Небесное", а только исполняющий...

По плодам надо судить.
      Верный подход. Вот я собралась на причастие. А вечером посмотрела новости. А там плоды: все лобызают останки(?!?) Донского. Мне поплохело от этого зрелища. Я не понимаю этого. Какой-то кусочек мертвого тела лежит в золоте-серебре и все ползают, целуют просят исцеления. Нет, Дранкер, это зрелище только для сугубо православных. И не пошла.

Объединю Ваши две цитаты. Вот научены Свидетели Иеговы Новым Заветом в переводе и толковании Общества Сторожевой Башни. Вы рекомендуете им в этом пребывать?
      Вы заблуждаетеь, как обячно. СИ не научены ни Н.З., ни Ветхим. Они научены Расселом и корпорацией "Сторож. башни". Писание они подогнали под учения Совета директоров("помазанный раб"). А "ионадавам"(овцам) не положено думать. Они читают статьи журнала, пересказывают их, а потом находят в библии к э т и м текстам указанные стихи. А их ионадавов творчество заканчивается тем, что они могут подобрать парал.цитаты. и ни-ни. Так что они не научены Словом. А значит и не работает с ними Д.С.

Вы как-то умалчиваете вопрос - а как именно Бог открывает людям своё Слово? Разве не через людей?
      Никогда не умолчиваю по этому поводу. Во-первых, Писание объясняет себя само. Безусловно Господь направит тебе, как евнуху Филиппа. Но я утверждаю, что открывает Дух прямо в дух.

Как тогда отделить Слово Бога и слово от человека - его индивидуальное восприятие?
      Двора довольно хорошо об этом сказал. Не буду повторяться. Только добавлю. Индивидуальное восприятие всегда совпадает с Духом Писания, если человек не зашорен конф. амбициями. Вот вы приняли конф. учение, что у Марии не было супружеской никакой жизни. И Дух Писаний не будет с вами соревноваться в противостоянии Господу. Не знаю, только вменит ли он вам это в вину.

Или такое право Вы оставляете только тем, чьими руками была написана Библия.
      У меня таких заскоков нет и амбиций тоже. Я в е р ю Писанию. И всё тут. Я верю, что Бог вдохновил своих избранных на дело написания Откровения. Иначе христианство бы давно потонуло в устном народном творчестве. Как потонула Тора в Талмуде. Как тонет Писание в Предании."Правило на правило..."
      Ну не было бы никаких ни у кого претензий к Преданию, если б его не ставили в = с Писанием. Да, есть и сейчас духовные люди, которые описывают свой опыт духовного делания. Но оно не является Божьим откровением. Оно является откровением Божьего человека. Через Писание Бог нам открыл Себя , всё, что посчитал нужным для нас. В Предании Божьи человеки открывают то, как они понимают Божье Откровение. Дранкер, неужели это не понятно. Есть Конституция, а есть к ней разъяснения. Хотя аналогия грубая.
      Всех вам благ. Господи, благослови этого человека ... единомыслием.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Не сотвори себе кумира!

[quote=[quote=Drunker;1335353]Но одно я понял точно - протестанты не являются членами православной церкви.
        Дранкер, привет!
        Не говорите это протестантам, а то они обидятся. Для настоящих протестантов - православие - почти язычество. И они об этом сожалеют. Юезусловно, нет.

Не всё что носит имя Христа является Христом
        -
        И даже больше, ибо" не каждый говорящий Мне Господи, войдет в Царство Небесное", а только исполняющий...

По плодам надо судить.
        Верный подход. Вот я собралась на причастие. А вечером посмотрела новости. А там плоды: все лобызают останки(?!?) Донского. Мне поплохело от этого зрелища. Я не понимаю этого. Какой-то кусочек мертвого тела лежит в золоте-серебре и все ползают, целуют просят исцеления. Нет, Дранкер, это зрелище только для сугубо православных. И не пошла.

Объединю Ваши две цитаты. Вот научены Свидетели Иеговы Новым Заветом в переводе и толковании Общества Сторожевой Башни. Вы рекомендуете им в этом пребывать?
        Вы заблуждаетеь, как обячно. СИ не научены ни Н.З., ни Ветхим. Они научены Расселом и корпорацией "Сторож. башни". Писание они подогнали под учения Совета директоров("помазанный раб"). А "ионадавам"(овцам) не положено думать. Они читают статьи журнала, пересказывают их, а потом находят в библии к э т и м текстам указанные стихи. А их ионадавов творчество заканчивается тем, что они могут подобрать парал.цитаты. и ни-ни. Так что они не научены Словом. А значит и не работает с ними Д.С.

Вы как-то умалчиваете вопрос - а как именно Бог открывает людям своё Слово? Разве не через людей?
        Никогда не умолчиваю по этому поводу. Во-первых, Писание объясняет себя само. Безусловно Господь направит тебе, как евнуху Филиппа. Но я утверждаю, что открывает Дух прямо в дух.

Как тогда отделить Слово Бога и слово от человека - его индивидуальное восприятие?
        Двора довольно хорошо об этом сказал. Не буду повторяться. Только добавлю. Индивидуальное восприятие всегда совпадает с Духом Писания, если человек не зашорен конф. амбициями. Вот вы приняли конф. учение, что у Марии не было супружеской никакой жизни. И Дух Писаний не будет с вами соревноваться в противостоянии Господу. Не знаю, только вменит ли он вам это в вину.

Или такое право Вы оставляете только тем, чьими руками была написана Библия.
        У меня таких заскоков нет и амбиций тоже. Я в е р ю Писанию. И всё тут. Я верю, что Бог вдохновил своих избранных на дело написания Откровения. Иначе христианство бы давно потонуло в устном народном творчестве. Как потонула Тора в Талмуде. Как тонет Писание в Предании."Правило на правило..."
        Ну не было бы никаких ни у кого претензий к Преданию, если б его не ставили в = с Писанием. Да, есть и сейчас духовные люди, которые описывают свой опыт духовного делания. Но оно не является Божьим откровением. Оно является откровением Божьего человека. Через Писание Бог нам открыл Себя , всё, что посчитал нужным для нас. В Предании Божьи человеки открывают то, как они понимают Божье Откровение. Дранкер, неужели это не понятно. Есть Конституция, а есть к ней разъяснения. Хотя аналогия грубая.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10510

Сообщение от mara
          Двора, привет!
          Мне хотелось бы еще добавить к этому. Мало того, что дописала, изменили, приписали. Но грех более сильный. Писание - заперли. И на протяжении лет не допускали его исследовать.
          Я догадываюсь что Вы имеете ввиду, но не соглашусь. Писание в написанном виде может быть полезным тем кто читать по крайней мере умеет. Если человек не умеет читать, то его надо либо научить читать (а многие именно так и учились читать в своё время - по Библии) либо объяснить словами учение о котором говорится в Писании.

Если же человек просто возьмёт в руки Писание и не услышит объяснение тому что он там прочитал ("как могу разуметь, если кто не наставит меня?") или не поверит этому объяснению, то появится очередная секта. Вот как например http://www.evangelie.ru/forum/t12722.html. Мастера уральских гор, которые всю жизнь работали с камнем поняли Писание так, что у них IСУСЪ-ХРИСТОСЪ СЫНЪ КАМНЕЯШМОСАРДНАГО БОГА. Увидели знакомое слово "камень" и на этом построили своё учение.

Попробуйте их опровергнуть. Они также как Вы клеймят православие и все остальные "666 христианств".

А ещё больший грех поставить знак равенства между Божьим Откровением(Словом) и исследованием человеческого духа(Преданием). Пусть хорошего, доброго, полезного.
          Это Вы лично решили что это грех или Вам Бог открыл? Не дописываете ли Вы Писание?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10510

Сообщение от mara
            Сообщение от Drunker
            Но одно я понял точно - протестанты не являются членами православной церкви.
            Не говорите это протестантам, а то они обидятся. Для настоящих протестантов - православие - почти язычество. И они об этом сожалеют. Безусловно, нет.
            А почему тогда они обидятся - я ведь просто констатировал факт.

Других осудили, а на свой плод и не посмотрели - на причастие не пошли. Я думаю это сатана так в соблазн вводит.

Я тоже не разделяю такой православный энтузиазм, хоть и понимаю его. Всё-таки на мой взгляд важнее в своей душе разобраться, жить по заповедям, а не целовать мощи тех кто так жил.

А разве в других учениях не так? Есть учение - под него подогнаны цитаты. Никакого дописывания Библии, всё в рамках Писания, но таких "библейских" учений тысячи.

А сатана как уводит от Истины? Можете механизм описать?

Индивидуальное восприятие всегда совпадает с Духом Писания, если человек не зашорен конф. амбициями. Вот вы приняли конф. учение, что у Марии не было супружеской никакой жизни. И Дух Писаний не будет с вами соревноваться в противостоянии Господу. Не знаю, только вменит ли он вам это в вину.
            А Дух Писания - это кто? Или Вы тоже придумали его? Я в Библии не встречал такого понятия.

Я считаю, что внеконфессиональных христиан не может быть по определению.

Через Писание Бог нам открыл Себя, всё, что посчитал нужным для нас. В Предании Божьи человеки открывают то, как они понимают Божье Откровение.
            А если два предания расходятся друг с другом? Один человек так понял Писание, а другой иначе. Какое "разъяснение к Конституции" будет правильным? Другими словами, кто может принять решение, которое в нашем мире принимает Конституционный Суд?

Дранкер, неужели это не понятно. Есть Конституция, а есть к ней разъяснения. Хотя аналогия грубая.
            Есть ещё законы и подзаконные акты, которые не противоречат Конституции, но обязательны к исполнению.

Единомыслием с кем?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55222

Все водимые Духом Святым используются Богом для строения=созидания=назидания собрания
              и Апостолы и пророки и благовестники и пастыри и учителя.
              Только водимые Духом Святым.
              И да, это так, для всего собрания , т.е. каждый сосуд Божий чистый годный Владыке для употребления во Христе Иисусе на добрые дела.
              Каждый для всего коллектива .
              Наша необходимость вырасти до умения различать что хорошо , а что плохо, чтобы уметь видеть плоды уст говорящего ,
              уметь слушать и слышать что говорит говорящий и различать что от Бога , что от своих мыслей (все конфессиональное от своих мыслей, так понимаю), а что от лукавого.
              Могущий различать ( имеющий ухо различающее слова как гортань пищу),
              доброе примет , а не доброе отвергнет.
              Исскуство обольщение не в том , чтобы говорить одну неправду,
              а в том что к правде прибавить неправду и внести сомнение правде.
              Классический пример как была обманута Ева.
              Ничего не изменилось , лукавый действует так же во все времена.
              Знать голос Божий , вот наша забота.
              Знающий Его голос за чужим голосом не пойдет.
              Знать это уже не только слышать Его голос, ведь и Ева Его слышала,
              а верой принять то что Он говорит чему учит.
              Когда Его учение внутри нас , то нас не обмануть.
              А пока учимся нам поставлена цель поступать по тому правилу которое открыто , и учиться дальше это путь от веры к вере от славы к славе ( получать откровение от Бога это слава и честь нам от Бога).
              Незнание покрыто Жертвой и молитвой Первосвященника:
              прости им , ибо не знают что делают.
              Потому из любого собрания открыт путь к освящению , открыта возможность учиться , а это просить искать и стучать.
              Нет для этого преград , всем предложено , всем дано одно и тоже слово и над всеми трудится Один Дух , Дух Отца Небесного.
              Всех Он долготерпит.
              Кто может поставить Ему преграды , если Он хочет чтобы все спаслись?
              Никто , а кто старается это делать , то он тоже не знает что он делает и он покрыт молитвой Первосвященника, но есть предел сопротивления правде , потому долго упрямится опасно.
              Для всех одни обетования , кто ищет найдет , кто просит получит, кто стучит тому отворят.
              А заслуги пред Богом у верных конечно есть ,
              но мы не заслугами другого верующего спасаемся ,
              а каждый спасается жизнью Христа.
              В нас она должна воцариться.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

"Ибо Дух всё проницает, и глубины Божии"Гал,2)

Двора
                Наша необходимость вырасти до умения различать что хорошо , а что плохо, чтобы уметь видеть плоды уст говорящего
                Дранкер, вот Двора говорит то, что я ,возможно, как-то неловко пыталась вам сказать. Не цепляйтесь к словам и не вяжите кружево. Надо смотреть в корень, чего человек вам желает.

Исскуство обольщение не в том , чтобы говорить одну неправду,
                а в том что к правде прибавить неправду и внести сомнение правде.
                [QUOTE]
                Знать голос Божий , вот наша забота.
                [/QUOTE
                Аминь.
                Drunker
                А почему тогда они обидятся - я ведь просто констатировал факт
                .
                Обидятся, не тем, что факт констатировали, а что вы их могли причислить к православным.
                Других осудили, а на свой плод и не посмотрели - на причастие не пошли. Я думаю это сатана так в соблазн вводит.
                Дранкер, вы мастер переиначивания смысла и слов, С вами опасно разговаривать. Где я писала, что я осудила? Я не осудила, а опять, в который раз! безразмерно удивилась. Удивилась, глядя на эти языческие пассы. И испугалась. За верующих братьев и сестер, которые введены церковью в заблуждение.
                Я тоже не разделяю такой православный энтузиазм,
                Бог вам судья, Дранкер, как и мне. Но это не энтузиазм - это...это ...религиозный маразм. Учение Христа чистое, понятное, прозрачное. И так замурзатить его - надо уметь.

.
                Всё-таки на мой взгляд важнее в своей душе разобраться, жить по заповедям, а не целовать мощи тех кто так жил.
                Аминь.

А разве в других учениях не так?
                А вам -то что , Ч Т О в других учениях? Адам вместо покаяния оправдался, что его накормила жена, "которую дал ему Бог", Ева вместо раскаяния тоже перекинула свою вину на змея. На кого будет перекидывать свою вину православный-католик? "Меня так научила церковь". А Господь не принимает никакой поруки, коллективной вины. Он говорит, что стучит в двери сердца каждого, кто откроет, войдет и будет с Ним вечерять. Ответственность каждого за свой выбор. Для этого и СЛОВО записано, чтобы никто никого не околпачил. И что мне до других учений. Я учусь . Я ответственна за свой выбор. Мне не придется никого обвинять. Выбрала Евангелия, выбрала Христа, выбрала сама, когда позвали. Поэтому я, не согласная с некоторой практикой церкви, не выхожу из неё. И не участвую в том, чего нет в Писании, чего я не понимаю и не принимаю в свете Писания.

А сатана как уводит от Истины? Можете механизм описать?
                Сатана - отец лжи. Следовательно, вся его практика и "увод" строится на обольщении, он мастер фальсификации. Он модератор подмен.

А Дух Писания - это кто? Или Вы тоже придумали его? Я в Библии не встречал такого понятия.
                Вам Двора уже писал, что Писание - одно для всех - откровение Божье. И трудится над ним Дух Отца нашего Небесного .
                Я считаю, что внеконфессиональных христиан не может быть по определению.
                Я не считаю. Многоразлична Премудрость Божья. Я думаю. что если бы на земле остались католики и православие, то уже давно похоронили бы и Писание и Божье Домостроительство. Помните в 4 Царств, кажется 22 гл., ц. Иосия обнаружил "книгу завета", которая была в храме, но" отцы" похоронили её и пользовались совсем другим.Что сделал Иосия? Приказал её читать и исследовать и исполнять всё, что в ней записано. Это был закон Моисея. который не желали исполнять отцы. Отцы ели, а у детей была оскомина. Если бы протестанты не извлекли "книгу Завета" и не объявили её авторитетом для христиан, кто знает, насколько бы еще отодвинулось 2Пришествие Христа. Сколько людей только благодаря работе протестантов обратились к Библии.

А если два предания расходятся друг с другом?
                Вот тогда авторитет Св.Писания- необходим. Как разрешили спорный вопрос апостолы? Собрались и не доказывал Петр, что он главнее, святее и древнее. А согласился, зная СЛОВО ХРИСТА.

Единомыслием с кем?
                С Господом.
                Вера - это принятие духовной реальности. Один единственный раз Евангелие говорит, что истине помогут научить люди - пресвитеры, но это должны быть люди, которые сохранили верно в сердце своем СЛОВО Господа(2Тим.2,2). Но во всей Библии Господь говорит, что каждого научит , омоет, излечит - Он САМ.
                Я просто этому верю. И всё!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55222

Мир вам , беседующие!
                  Но во всей Библии Господь говорит, что каждого научит , омоет, излечит - Он САМ.
                  Именно так и открыто как Он это сделает:
                  Свои законы напишет в мыслях наших и в сердцах наших , ведь в этом суть Нового Завета,
                  и все будут научены Богом, потому что позаботились иметь Бога в разуме.
                  А когда Он в мыслях , тогда и способность мыслить духовно , не от себя способность , а от Бога. И возможность служить Богу духом.
                  Разумное служение.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от ahmed ermonov
                    Если Иисус Бог, то мать его -мать Бога !
                    БОГООТЦЫ
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/Богоотцы
                    Оказывается есть и такие... Звучит! Отец Бога. Мдя-я-я-я-я-я-я.

Отсюда, должны быть, наверное, Богодяди, Боготёти, Богобратья, Богосестры, Богоплемянники и т. д.?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55222

Сообщение от -Alex-
                      БОГООТЦЫ

Отсюда, должны быть, наверное, Богодяди, Боготёти, Богобратья, Богосестры, Богоплемянники и т. д.?

Апостол Павел смело сказал , что он родил слушающих его Благовестием.
                      Так и сказал , про отцев , уточните , что , или у вас таки все другое в вашем учении?
                      И мы слушаемся его повелением , потому что понимаем , что не от себя говорил , был только сосудом годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10510

Сообщение от -Alex-
                        БОГООТЦЫ
                        А что именно Вас смущает? То что Иисус Христос был Богом или то что у него были праотцы?

Фраза "Авраам родил Исаака" и ей подобные Вас не смущают? Перечитайте первую главу Нового Завета. Вы видели когда-нибудь чтобы мужчина рождал ребёнка? Я нет. В кино разве что. И все считают что в этой фразе всё нормально, потому что так в Библии написано. А вот про Богородицу и про Богоотцов в Библии не написано - и это уже ненормально. Хотя смысл, который вкладывается в эти слова не противоречит Писанию.

"Братья Господни" упоминаются в Писании. Вам не режет слух такая фраза? Или вот эта:
                        Цитата из Библии:
                        Книга От Луки > Глава 1 > Стих 43:
                        И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Господь, неоднократно упоминающийся в Ветхом Завете, оказывается имел Мать и братьев. Или Вы не верите в это? Или это другой Господь?

Кстати те кто верят что братья и сёстры Христа, упоминаемые в Писании, это родные дети Марии, вполне могут допустить что у Христа были племянники и племянницы. А Вы как считаете?

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Drunker
                          А что именно Вас смущает? То что Иисус Христос был Богом или то что у него были праотцы?

Фраза "Авраам родил Исаака" и ей подобные Вас не смущают? Перечитайте первую главу Нового Завета. Вы видели когда-нибудь чтобы мужчина рождал ребёнка? Я нет. В кино разве что. И все считают что в этой фразе всё нормально, потому что так в Библии написано. А вот про Богородицу и про Богоотцов в Библии не написано - и это уже ненормально. Хотя смысл, который вкладывается в эти слова не противоречит Писанию.

"Братья Господни" упоминаются в Писании. Вам не режет слух такая фраза? Или вот эта:
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Луки > Глава 1 > Стих 43:
                          И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Господь, неоднократно упоминающийся в Ветхом Завете, оказывается имел Мать и братьев. Или Вы не верите в это? Или это другой Господь?

Кстати те кто верят что братья и сёстры Христа, упоминаемые в Писании, это родные дети Марии, вполне могут допустить что у Христа были племянники и племянницы. А Вы как считаете?
                          У Христа - да. Но не у Бога!

То, что у Иисуса была мать, отчим, братья и сестры - никакой для меня проблемы. Но титул БОГООТЕЦ (-ТЦЫ тем более) ИМХО показывает, что у человека, изобретшего такие титулы, благоговения к Всемогущему не было ни капли. Кстати титул "Богоматерь" тоже в Библии не встречается.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10510

Сообщение от -Alex-
                            У Христа - да. Но не у Бога!
                            Вы не ответили на мои вопросы. Может быть я слишком много вопросов задал за один раз. Хотя бы на один ответьте. Христос - Бог?

Сообщение от -Alex-
                            То, что у Иисуса была мать, отчим, братья и сестры - никакой для меня проблемы. Но титул БОГООТЕЦ (-ТЦЫ тем более) ИМХО показывает, что у человека, изобретшего такие титулы, благоговения к Всемогущему не было ни капли. Кстати титул "Богоматерь" тоже в Библии не встречается.
                            Вы как-будто и не читали, то что я написал. Я там перечислил и что встречается в Библии и что не встречается.

Вы можете как-то развернуть Ваше ИМХО, обосновать его? Почему Вы видите отсутствие благоговения к Всемогущему в слове Богоотцы?
                            Последний раз редактировалось Drunker; 27 November 2008, 04:52 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

"Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям..."

Drunker
                              Почему Вы видите отсутствие благоговения к Всемогущему в слове Богоотцы
                              " И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мтф.23,9).
                              Может быть поэтому? В Православии - все священослужители - отцы. Наперекор Писанию? Или как? Тоже не совсем понимаю. Когда ап.Павел говорил: "я родил вас", когда ап.Иоанн говорил "дети" - они подразумевали, что родились новые святые(христиане) от благовестия(от Слова Божия).
                              Всем привет!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от -Alex-
                                Кстати титул "Богоматерь" тоже в Библии не встречается.
                                Потому что у Бога нету матери. Мария, будучи человеком, родила Сына Человека, Бог, оплодотворивший её, родил Сына Бога. В Христе существовало две природы одновременно.. человек и Бог. У него было два начала, не одно.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...