[QUOTE=sergej57;4044115]Блез Паскаль - "Мысли"
.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Хочу с вами согласиться. И знаете почему? П.ч. думаю, что Христос дал ПУТЬ, ХЛЕБ, СВЕТ, рассказала, что Его Отец есть ЛЮБОВЬ. А люди кинулись строить религии. Обратите внимание. "пусть растут плевелы и пшеница на одном поле. " Поле" - это мир, а не храмы,церкви, которые превратились в политические, зкономические , финансовые(ещё хочется добавить и коррупционные преступные организации((()))). Бог стучит в сердце человека. И как человек по совести своей разумеет, так должен и жить, без отцов-учителей-наставников. Принимаются)))))) только братья, сёстры.
- - - Добавлено - - -
Will, приветище! рада тебе оч!!!! Я думаю, что "родил", это скорее "метафора". Точнее сказать, нет в русском языке эквивалента точного, и с гре. и с иврита. "Родил" более точно по смыслу для русского языка. Бог - Дух. Потому и говорится о возрождении духом.
.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Деян.26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
- - - Добавлено - - -
Will, приветище! рада тебе оч!!!! Я думаю, что "родил", это скорее "метафора". Точнее сказать, нет в русском языке эквивалента точного, и с гре. и с иврита. "Родил" более точно по смыслу для русского языка. Бог - Дух. Потому и говорится о возрождении духом.

Комментарий