Индивидуальный Христос- это Бог,Спаситель. Совокупный Христос- это Его церковь.
[quote=Drunker;1294271]
Дранкер, вы вообще-то верующий человек?
?
В Синодальной Библии есть Тим.3.16. В СПБ чуть по-другому:"Христос явился в образе человеческом", в америк. Библии:"Тот, кто был явлен в плоти..." - как бы это ни было переведено- суть одна,если вы принимаете, догмат что Христос ипостась Бога.
Не знаю, зачем вы спорите об очевидном даже.
. Возьмите две заповеди Христа - любить Бога и любить ближнего. Как их практически исполнить - неужели у Вас не бывает вопросов по этим заповедям, неужели Вам всё понятно до мельчайших подробностей?
Только вчера отвечала Маклаю на этот вопрос.Не трудно, зайдите в ветку -Проповедники- арх.Софроний. Но добавлю; для меня этот вопрос решен в таком порядке- научиться любить брата(ближнего) и через эту любовь изольется в сердце любовь Божья. Так я пока понимаю. А на первом месте - Исполнение заповедей Божьих. Но нельзя так категорично, сначала одно и по пунктам. Это всё вместе. Неукоснительно каждый миг своего бытия здесь. Вот об этом я молю Бога, этому учусь, этому "пленяю мысль свою".
А Вам достаточно этих слов?
Вы знаете, мне достаточно э т и х (новозаветных) слов. Я сразу так поняла и вопросов по этому вопросу
не было. В Церковь я пришла обученная Писанием. Хотя с детства там была. Вот почему мне там диковато.
Фома тоже не верил. Задаюсь только одним вопросом. Долго. Господи, если выйти, то куда?!!!
По поводу милостыни у меня не было никаких сомнений, пока не показал мне Господь. Иначе я это никак не могу объяснить. Я долго подавала одному и тому же человеку. Инвалид детства. Но потом я услышала, что он был под судом за изнасилование женщины, которая повела его домой обогреть и приодеть. Я ушам своим не поверила, так как он смиренно всегда сидел перед прав.церковью и неистово махал руками(клал кресты). Я взмолилась, Господи! Проходит время, я прихожу в банк оплатить счета, а он меняет рубли на валюту. И я подумала: государство оплачивает все его трудности. Пенсионеры, которые проработали по 40 лет получают копейки. А у нас, работающих, откусывают немало. И с тех пор не подаю деньги. Ну, естественно, по ситуации.
Это тоже резон. Но всё ситуативно.В России некому работать, часть здоровых мужиков поперла в иерархи(клир), часть спивается, часть приспособилась(мафия) просить милостыню. Может, любовь в том, чтобы заставить работать, мыслить. Или молиться Господу, чтобы дал веру, по вере человек - человек! Что и делаю.
Что вы регулярно и стараетесь делать.
пальцем в свой глаз. Давно продала. Ничем в этом мире не связана и ни к чему не привязана. Готова хоть сейчас к - Господу.
Смотря какие монахи! Одни отдали, другие нет. Ещё и с аппетитом прихватывают. Один наш "батюшка" закончил МИФИ. Покрутился, покрутился по НИИ и так как талантов никаких не обгаружил подался в дух семинар.Окончил. Пришел в церковь в драных джинсах. Сейчас купил поместье на окраине, огородил его в три метра мет.забором, а в автом.ворота въезжает мерс, форд...
Так что................................... .
А вы прочтите чуть выше. Почему?! Не исполняли заповеди Бога. Значит это было суесловие, а не надежда. Только так и разумею.
И ещё раз. И ещё словами моего уважаемого прав.богослова арх.Софрония: "Христианство - это не упражнения интеллекта . Христианство -
это жизнь". А жизнь христианина, как я разумею его(арх. С.) - это обнаружение в себе мерзкого трупа и избавление от него.
[QUOTE] Вот Вы говорите что Христос сейчас и 2000 лет назад один и тот же. Не соглашусь.[/QUOTE]
В этом ваша проблема. Христос не изменился. Об этом говорит Библия. Изменится наше представление о Христе, когда мы, если позволит Бог, попадем в Царство Небесное. ТОгда всё для нас будет другим. Поянтия. Бог уже не будет для нас Отцом_Сыном_Святым Духом. Будет просто БОГ!
Христос один и Тот же. Не меняется для живущих на Земле. Прилагаются к Нему люди. Разные, различные.
А ПУТЬ - один. Призвал Отец, услышал Слово Христа, прозрел, осознал-покаялся, крестился, начинает бороться с "мерзким трупом", освящается , утешается Утешителем.... Схема Пути постоянная. Меняются только эпохи,страны, конфесии , люди, имена, книги , ситуации. А "Господь один и Тот же".
А это так и есть. Когда рождается ребенок и всё делает впервые, что ему до того, что родились уже миллиарды.Это я вижу свет, это мне улыбнулся Господь, это меня избрал Бог!!! Я не могу и не умею видеть Господа, апостолов чужими глазами.Библия предполагает ум Христов, а не соборный ум церковный. Хотя и коллектив хорошо. В братстве гранируются мои чувства, понятия, знания. мой успех(победа) во Христе. Потому и нужна поместная церковь. Она дверь в Тело Христа. А может быть дверью и в ад. Только в этом вы и правы.
И не хочется возражать, бес не дает остановиться. А как вы глядите на "божьих людей"? Вот вам мой вопрос.
Вас это не достойно. А мне не интересно.Есть ветки по этим пуктикам. Зайдите, почитайте. Там есть и православные посты и протестантские. Они только позиционируют сеья раздельно, а подчас постируют одно и то же( не могут из-за бесовского наваждения), т.к. Христос один и тот же и вчера и сегодня.
Спаси Господи.
[quote=Drunker;1294271]
Сейчас модно называться "просто христиане". Это такая новая конфессия
Насчёт того что Христос - Бог во плоти - это спорный вопрос, в Писании такой фразы нет - это толкование. Вам это так открыто, а кому-то иначе. Неужели все правы
В Синодальной Библии есть Тим.3.16. В СПБ чуть по-другому:"Христос явился в образе человеческом", в америк. Библии:"Тот, кто был явлен в плоти..." - как бы это ни было переведено- суть одна,если вы принимаете, догмат что Христос ипостась Бога.
Зачем лезть в споры?

. Возьмите две заповеди Христа - любить Бога и любить ближнего. Как их практически исполнить - неужели у Вас не бывает вопросов по этим заповедям, неужели Вам всё понятно до мельчайших подробностей?
А Вам достаточно этих слов?
не было. В Церковь я пришла обученная Писанием. Хотя с детства там была. Вот почему мне там диковато.
Но я не верю, что Вы не задаётесь конфессиональными вопросами.
Милостыню некоторые предлагают не подавать, так как нищие становятся ленивыми, не хотят работать - типа милостыня это плохо,
а любовь - это не обращать на них внимания и это вынудит их найти нормальную работу.
И так по любому месту Писания можно пройтись. Всё можно перевернуть с ног на голову.

Вы небось своё имение тоже не продали ещё, хотя чёрным по белому написано.

А монахи, которые исполнили это написанное
Так что................................... .
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?[/
Бога надеялись все эти люди?
это жизнь". А жизнь христианина, как я разумею его(арх. С.) - это обнаружение в себе мерзкого трупа и избавление от него.
[QUOTE] Вот Вы говорите что Христос сейчас и 2000 лет назад один и тот же. Не соглашусь.[/QUOTE]
В этом ваша проблема. Христос не изменился. Об этом говорит Библия. Изменится наше представление о Христе, когда мы, если позволит Бог, попадем в Царство Небесное. ТОгда всё для нас будет другим. Поянтия. Бог уже не будет для нас Отцом_Сыном_Святым Духом. Будет просто БОГ!
За 2000 лет к нему добавилось немало людей, которые жили в разных уголках земли в этот период
А ПУТЬ - один. Призвал Отец, услышал Слово Христа, прозрел, осознал-покаялся, крестился, начинает бороться с "мерзким трупом", освящается , утешается Утешителем.... Схема Пути постоянная. Меняются только эпохи,страны, конфесии , люди, имена, книги , ситуации. А "Господь один и Тот же".
. "Просто христиане" как-то игнорируют этот факт, они всё норовят читать Библию так, как будто они первые её прочитали, поняли и стали первыми после апостолов христианами.
В целом и Бог и Христос всё тот же, но всё таки на Земле мы можем видеть их неизменность, глядя на божьих людей.
Дух кушал материальную пищу? Фома трогал руки и рёбра Духа?[/
Спаси Господи.

Комментарий