ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от express
    Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Иисус - безначален (абсурд полнейший).
    Абсурд в твоей голове, если бы слушал Христа и понимал, что все Писание богодухновенно, то не блуждал бы во тьме.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:7,8)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от alegorius
      Этот стих о Христе можно было бы перевести в широком смысле как "Владыка всего творения".
      Да и Петр говорит о Христе: Искупившего их Владыку отвергающие (2 Петра 2:1 греч. подстр. пер.)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Дар
        Если Вы так хорошо знаете Отца, то почему Иисус не назвал дату конца? В чём причина?
        Да потому, чтобы дети ищущие и любящие всем сердцем Отца небесного, искали Его и понимали Его, вот такие верные и увидят признаки пришествия Агнца и наполнят светильники маслом, а остальные будут застигнуты нагими, хотя и говорили каждый день о любви Божией, но по истине не поступали и Бога не познали, хотя Он и дал им все возможности для спасения.

Сообщение от Дар
        В чём причина утаить срок конца? В игры с нами играет?
        Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
        (1Цар.2:3)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от alegorius
          Тут совсем другой смысл.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Здесь имеется ввиду "плотское мышление" самих учеников о Христе и о других людях. Можно что-то делать, думать и жить по плоти, а можно по духу.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
          Здесь имеется ввиду именно то, что после воскресения Христа, Его по плоти человеческой не знаем, в которой Он пребывал.
          Бог явился на время во плоти человека, для искупления всего человечества и для спасения взыскавших путь указанный Им во Христе.
          Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
          "Не делай себе никакого изображения ни на небе в верху, ни на земле внизу!"
          Богу поклоняются в духе и истине!

Плотскому же человеку Христа познать невозможно, для этого нужно родиться свыше.
          Последний раз редактировалось svitok; 10 May 2013, 02:39 AM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от alegorius
            Об Иисусе сказано во многих местах Писания, что Он - рождён от Отца, например: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).
            Кол. 1:15 в переводе Кассиана: "Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари (гр. ориг. - "прототокос пасэс ктисеос")".

Нигде в Писании слово "прототокос" не переводится как "рождённый прежде". Всегда переводится "первородный, первенец"... Этот стих о Христе можно было бы перевести в широком смысле как "Владыка всего творения" или "Наследник всего творения"...
            Я смотрю, к извращенцам Писания (2Пет.3:16) прибавился ещё один.

Греческое слово "πρωττοκος" переводится, как: первородный, рожденный прежде... - см. Лексикон Стронга.

А словом «Владыка» здесь и не пахнет!

Так что налицо явное извращение Писания: «во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания» (2Пет.3:16).

Рождение Сына от Отца подтверждается другими местами Писания, например: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Так же написано, что Отец отдал Сына Своего Единородного: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Какие же надо иметь мозги, чтобы Сын Единородного называть Отцом, родившим Себя? Полное уклонение от здравого смыла, приведшее к шизофрении (повреждению разума): «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).

Конечно, эти «умники» будет называть свои шизофренические речи - признаком рождения свыше, мол, вам (смертным) не дано познать то, что от Духа (1Кор.2:14), как это делает svitok (см. ниже):

Сообщение от svitok
            ...а не так, как вы говорите, что раз Мелхиседек не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7:1-3), значит, Иисус - безначален (абсурд полнейший).
            Абсурд в твоей голове, если бы слушал Христа и понимал, что все Писание богодухновенно, то не блуждал бы во тьме.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            (Откр.1:7,8)
            Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус Безначальный? Нет, конечно! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Любой человек о себе может сказать, что он есть и был и грядёт (приходит).

О Безначальном Отце (1Иоан.2:14) сказано, что человек Его никогда не видел и видеть не может: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1Тим.6:16).

Комментарий

• alegorius
              Участник

• 30 April 2013
              • 19

Сообщение от svitok
              Здесь имеется ввиду именно то, что после воскресения Христа, Его по плоти человеческой не знаем, в которой Он пребывал.
              Бог явился на время во плоти человека, для искупления всего человечества и для спасения взыскавших путь указанный Им во Христе.
              Что означает фраза "Потому отныне мы никого не знаем по плоти​..."?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от express
                  Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Кто бы говорил о заповедях..., ты не можешь вместить ни полноты заповедей, ни того, что Сын и Отец - одно. Блуждаешь в полдень, потому что ешь неповороченный хлеб и не принимаешь всего Слова Божьего, а ведь ясно сказано: Все Писание богодухновенно.

... все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
                  Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                  Все Писание богодухновенно...(2Тим.3:16)
                  слово Бога нашего пребудет вечно.(Ис.40:8)
                  но слово Господне пребывает вовек; (1Пет.1:25)

Пока не примешь все Писание, ты не поймешь, что Бог один и Он явился во Христе:
                  Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                  (Иоан.12:34)

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от svitok

Кто бы говорил о заповедях..., ты не можешь вместить ни полноты заповедей, ни того, что Сын и Отец - одно. Блуждаешь в полдень, потому что ешь неповороченный хлеб и не принимаешь всего Слова Божьего, а ведь ясно сказано: Все Писание богодухновенно.

... все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
                    Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                    Все Писание богодухновенно...(2Тим.3:16)
                    слово Бога нашего пребудет вечно.(Ис.40:8)
                    но слово Господне пребывает вовек; (1Пет.1:25)

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                    Ты опять извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говоря абсурд..., что Сын это Отец, а Отец - это Сын...

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус - это и есть Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и с Богом.
                    Я же не говорю абсурд..., что я есть Бог, потому что написано, что я и Бог - одно: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Вопросы: так ты
                    веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

Ты исповедуешь, что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15)?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от alegorius
                      Что означает фраза "Потому отныне мы никого не знаем по плоти​..."?
                      Означает что Богу нужно поклоняться в духе и истине, а не в изображении.
                      Бог показал апостолам Свой небесный образ, но Его неисследимого и безграничного никто не видел и видеть не может, потому Образ Божий и дан нам и назван: премудростью Божией; Словом Божиим; Рукою Божией; Десницей Божией; Мышцей Божией; Сыном Божиим; Силою Божией.
                      и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      (Матф.17:2)
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      (Евр.1:1,2)
                      Читаем как творил Бог :
                      Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (Ис.44:24)
                      Я создал землю и сотворил на ней человека; (Ис.45:12)
                      Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;(Ис.48:13)

Как мы можем знать образ Бога по плоти, который был только до времени распятия?, ученикам же был показан небесный образ Бога от Которого они были в страхе. Самого же Бога никто не видел и видеть не может, как и написано.
                      Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                      (Мар.9:6)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от express
                        Ты опять извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говоря абсурд..., что Сын это Отец, а Отец - это Сын...
                        "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус - это и есть Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и с Богом.
                        Я же не говорю абсурд..., что я есть Бог, потому что написано, что я и Бог - одно: "да будут все едино (одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Вопросы: так ты
                        веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

Ты не исповедуешь, что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15)?

Ошибаешься, я Исповедую Христа в полноте:
                        Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                        (2Кор.2:14)
                        Богу же благодарность, всегда победоносно ведущему нас в Христе и запах знания Его являющий через нас во всяком месте; (2Кор.2:14 греч. подстр.)
                        ...на все богатство полновестности понимания, в познании тайны Бога, Христа в Котором есть все сокровища мудрости и знания сокровенные (Кол.2:2,3. греч. подстроч. пер.)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

express
                          Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
                          Иисус - безначален (абсурд полнейший).

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий

Ты опять извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говоря абсурд..., что Сын это Отец, а Отец - это Сын..

Я же не говорю абсурд..., что я есть Бог, потому что написано, что я и Бог - одно

Я смотрю, к извращенцам Писания (2Пет.3:16) прибавился ещё один.
                          Конечно, эти «умники» будет называть свои шизофренические речи - признаком рождения свыше... как это делает svitok
                          Оставь обвинения и проси у Бога мудрости, чтобы вместить простую истину: Сын - это и есть Отец.
                          Человеческим умом ее вместить невозможно, Духом Божьим же она открывается и сияет во всем Писании.
                          не давайте места диаволу.(Еф.4:27)

Ведь освящающий и освящаемые из Одного все...(Евр.2:11. греч. подстр. пер.)
                          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                          Последний раз редактировалось svitok; 10 May 2013, 01:25 PM.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Субботкин К.Н.
                            ... не ставил целью "напасть на свиток". Иногда не сдерживаюсь...
                            Хорошо, что есть и другие выделяющие их ложь, и им неверящие, и их изобличающие. Иначе бы вообще была их вакханалия на форуме.
                            Но если Бог допустил их проявление, то для искушения...
                            ...коими они считают себя по гордыни своей, ...
                            они все - легче пустоты!
                            ...они кто?! и кто их посылал?!
                            ... богоборцы; - вот и вся их ложь. У него хватает наглости, после уличение его во лжи, вновь появляться на людях, и продолжать сеять клевету и ложь.

Таким образом слова: "так будет Сын Человеческий в день Свой" говорят о проявлении Сына Человека в Свой БОЖИЙ день!!! Но как читаем из предыдущего сказанного там: самого Сына Человека - никто не увидит, увидят только как свет молнии - косвенное опосредованное проявление.

... если начну и дальше раскрывать тайны Бога, то это займёт много времени
                            Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
                            скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                            (Матф.24:3)

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
                            И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? (Мал.3:2)
                            И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)
                            но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                            и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:37,39) Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
                            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба...(1Фесс.4:16.)
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.(Откр.1:7.)
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            (Откр.22:12)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от svitok
                              Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
                              скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                              (Матф.24:3)

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
                              И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? (Мал.3:2)
                              И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)
                              но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                              и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:37,39) Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
                              потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба...(1Фесс.4:16.)
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.(Откр.1:7.)
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              (Откр.22:12)
                              -

... что нужно от Субботкина?! Вы данными цитатами тычете Субботкина как палками?!, как раздражителями?! или выдвигаете их как контраргументы против написанного Субботкиным?! Молчком подсунули, и догадывайся зачем...

Своё мнение в отношении Вас сказал, спорить с Вами не собираюсь. Считаете, что Вы лично воспринимаете слова Его правильно - Ваше дело, переубеждать не буду.

Но весь контекст смыслового использования Вами цитат Бога - свидетельствует что Вы неправильно понимаете написанное: механически, плоско, метафизически: не видите в них притч, второго, иного скрытого смысла, а это значит одно - что Вы внешний: тот, которому не дано знать истинное тайное учение Бога, хоть и искренне стараетесь чтить Его, опять таки - механически.

Почему так?! - надо спрашивать у Бога что Вам дано, и что нет. Но Бог знает кому, что и сколько давать: "кому сколько дано, с того столько и спросится" - это то понимаете по Божьи?!

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!" - (Мф.3:2). Как все понимают эти слова Бога? понимают так: произведи суд сам над собой - осуди свои действия, и признай себя неправым перед Богом. Выскажи сожеление о себе как о грешнике, и т.п. Здесь на какой -то теме давалось правильное определение "покайтесь" - измените своё мышление, своё миропонимание на 180°, то есть на прямо противоположное.

Этого никто не делает, потому истинный смысл слова от них закрыт: "Кто любит Меня, тот исполнит заповеди Мои" - заповеди Евангелия!

Вы даже слова Бога, взятые Вами как цитата, как лозунг - и то понимаете неправильно: о чём тогда спорить с Вами?!

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис.23:19)
                              Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 11 May 2013, 04:19 AM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от svitok

Народ отвечал Ему:мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                                мир. также еще написано,
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                (Евр.1:1,2)
                                Бог и раньше говорил в(через) людях(ей), так что и раннее Он являлся в людях.

я хотел спросить, где в законе написано, "Христос пребывает во век"(Иоан.12:34)?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...