О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIV
    Новичок

• 21 May 2004
    • 52

Итак, договариваемся, что личность - дух (существо), способный(ое) поступать по собственной воле и, будучи наделенным разумом, способный в принципе осознавать мотивы своих поступков.
    Не об этом ли в Писании говориться словами "по образу и подобию"...
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Jasvami
      Верно!
      Да и мы, не всегда осознаем мотивы своих поступков.
      Если не поступать расудительно...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Единородный
        Если не поступать расудительно...
        Способность расуждать, увязывая причину и следствие основательно, приходит после 50!, да и то - не у всех.

Комментарий

• Эллинист
          Участник

• 27 February 2004
          • 58

О Божественности Христа есть хорошая книга http://rusbaptist.stunda.org/dop/jesus.htm
          Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Эллинист
            О Божественности Христа есть хорошая книга http://rusbaptist.stunda.org/dop/jesus.htm
            Джош Макдауэлл, ко времени написания этой книги, еще не уяснил, что "все мы боги и сыны Всевышнего, все мы", а Христос - первенец из Нас.Бог-Отец - старший представитель единенственного во Вселенной рода живых существ - рода Богов, к которому принадлежит Христос и все мы.
            Вы, сегодня, этот вопрос понимаете?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Если мы сегодня - род богов, то почему нам не кланяются?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DIV
                Новичок

• 21 May 2004
                • 52

Единственная Книга, которой не должны противоречить другие источники, - это Библия.

Позвольте спросить. Вот в Писании много встречается слово "Дух" (с большой буквы). Я правильно понимаю, что это речь идет о Cвятом Духе?

Например.
                1-я Царств 6
                5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                1-я Царств 10
                10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. 11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Ольгерт
                  Если мы сегодня - род богов, то почему нам не кланяются?
                  Кто Вам будет кланятся, если вокруг все боги?
                  Разве что - братья наши меньшие - животные.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от div
                    Позвольте спросить. Вот в Писании много встречается слово "Дух" (с большой буквы). Я правильно понимаю, что это речь идет о Cвятом Духе?
                    Иногда слово Дух с большой буквы, без приставки Божий, Господний. может подразумевать и других развитых Духов.
                    "Ви Храм Духа Святого, живущего в вас". Здесь речь идет о нашем собственном духе.

Комментарий

• Stoyanov
                      Христадельфианин

• 11 May 2004
                      • 224

Сообщение от div
                      А вы читайте Библию в оригинале где нет ни запятых, ни заглавных букв, и ничего такого...
                      Может тогда по другому понимать станете Библию?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Т.е. вы считаете, что все неверующие - боги? Интересно.
                        А разве можно быть богом и грешить?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Jasvami
                          .Мне это понравилось...

11 Больший из вас да будет вам слуга Матфея 23.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• DIV
                            Новичок

• 21 May 2004
                            • 52

Я очень мало понимаю, но что сказано про богов, то к этому позволю себе серьезно не относиться, ни вижу ничего в Библии похожего, а даже больше наоборот.

Читать в оригинале текст Библии я сейчас не готов совершенно. Но крайне неуверенно думаю, что это может быть важно.

Позвольте спросить вторично. Вот в Писании много встречается слово "Дух" (с большой буквы). Я правильно понимаю, что это речь идет о Cвятом Духе, если это слова "Дух Божий" или "Дух Господень"?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Div
                              >> Я очень мало понимаю, но что сказано про богов, то к этому позволю себе серьезно не относиться, ни вижу ничего в Библии похожего,

Псалтирь 81
                              1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

на это ссылался и Иисус когда утверждал что он сын всевышнего

От Иоанна 10
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от div

Позвольте спросить вторично. Вот в Писании много встречается слово "Дух" (с большой буквы). Я правильно понимаю, что это речь идет о Cвятом Духе, если это слова "Дух Божий" или "Дух Господень"?

Div! Поймите смысл понятия "Дух", тогда буква, для Вас, не будет иметь значения.
                                С большой буквы пишут желая выделить Личность. Ею может быть Бог-Отец или Христос.
                                Выражения "Дух Божий" и "Дух Господень" - одно.

Комментарий

Обработка...