Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34063

[quote=Lokky;804326]
    ... в чём нереализуемость греха? В чём проблема (для Него) совершить грех (кроме этики и самоограничений)?
    Lokky, надо стать Богом. чтобы прочувствовать, почему Он не может совершить греховный поступок ни случайный, ни по умыслу. Я могу только предполагать... ...Здесь есть языковый ньюанс.
    Попробую пояснить свое понимание. Для меня "мочь" и "иметь возможность" разные вещи.. Мочь - это значит быть способным; это значит - иметь внутри себя вибрации соответствующие греховному состоянию...то есть фактически согрешить. Обратите внимание - не просто иметь информацию о грехе, а пребывать в вибрации (состоянии духа) соответствующей греховному действию. Что-то типа виртуальной реальности. Иметь возможность - это значит пребывать в условиях, в которых грех может быть реализован...Знакомы ли Богу греховные состояния (например человека) ? Думаю, что да...А вот как Он может знать и не пребывать... не знаю (пока) . Но стоит ему только провебрировать в греховном состоянии и на мир обрушится Дух Греха...а тогда тока держись.
    Остается этика и самоограничения...Но я не могу поверить, что Бог может впасть в вибрацию греха...Попробую попоститься и помолиться - может чего-нибудь откроется А у вас есть идеи...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Докимос
      Двора, это как раз вам надо мириться с вашим воинствующим ветхозаветным богом. А наш Отец Небесный никого не топил и не истреблял, именно потому что Он БЕЗГРЕШНЫЙ мы Его очень ЛЮБИМ!
      Даже боле того, это ваш бог выгнал вас из рая, а наш Отец небесный никого из дома не выгонял! (см. притчу о блудном сыне)
      Это философия, а важно принять учение Отца и наученные прийдут ко Христу,
      а так вы много филофствуете, но не верите словам Христа.
      А без веры Богу угодить нельзя.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Вовчик
        ...Здесь есть языковый ньюанс.
        Попробую пояснить свое понимание.

В таком толковании согласен. В самом деле, есть языковые трудности, чтоб обозначится. Я бы их выразил так: думаю, Бог имеет физическую возможность совершить деяния определяемые Им как грех, но не имеет этической возможности для этого - т.е. не может это сделать не изменив кардинально Своей этики-структуры. Но, тогда, это уже будет как-бы "другой" Бог
        Сообщение от Вовчик
        Остается этика и самоограничения...Но я не могу поверить, что Бог может впасть в вибрацию греха...

Пришла мне ещё одна идея... но пока со временем проблема - позже в приват черкану.
        Сообщение от Вовчик
        Попробую попоститься и помолиться - может чего-нибудь откроется А у вас есть идеи...?
        Попробуйте. Пост способствует просветлению и откровению.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Двора
          А без веры Богу угодить нельзя.
          А зачем надо угождать Богу?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от вао
            вера это типа:
            - а знаете сколько 2+2 ?
            - нет
            - верте мне
            - ладно
            - 2+2=5
            - ок, 5 так 5, мы же тебе верим
            Нет, это невежество и лень. А вера - это, к примеру, выздоровление после аварии в кратчайшие сроки, ибо веришь, что выздоровеешь.

Сообщение от Lokky
            А зачем надо угождать Богу?
            Иегове сие очень приятно.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Laangkhmer
              Нет, это невежество и лень. А вера - это, к примеру, выздоровление после аварии в кратчайшие сроки, ибо веришь, что выздоровеешь.

Иегове сие очень приятно.
              Все верно - ибо вера есть осуществление ожидаемого.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А вера - это, к примеру, выздоровление после аварии в кратчайшие сроки, ибо веришь, что выздоровеешь.
                нет это не вера, ибо вера без дел мертва, как правельно мне думается сказал Иаков

о чем он сказал ?

как раз о том что когда верят по принципу сам себе убиди что я верю я верю, то дела не будет.

вера тогда жизненная когда рождена не слепым самоубеждением, а делом, а вот что и как делать необходимо знать.

и так

вначале знание что и как делать

потом делание этого дела на основе знания

и только потом это дело рождает веру живую ибо в этом случае вера уже на деле, в деле.

к примеру один учитель приходит и говорит я научу вас сколько будет 2+2 только верте мне все мол лАААдно бум верить
                и учитель и говорит 2+2=5 и поскольку все мол знают что надо верить то и верят этому

другой учитель приходит и говорит я хочу чтобы вы познали сколько будет 2+2 и для этого не суть верить мне
                возмите два пальца прибавте еще два пальца пересчитайте результат и это и будет истина

на этом примере я хочу показать что в первом случае это пример слепой веры без дела ибо они и не знают что делать чтоб узнать сколько будет 2+2, а во втором случае вначале дело(на основе знания что и как делать) и потом они возимели истиную веру ибо сделали то дело без которого вера мертва.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от вао
                  нет это не вера, ибо вера без дел мертва, как правельно мне думается сказал Иаков
                  ВАо, так выздоровление, как раз и есть дело веры - результат - осуществление ожидаемого. Мертвая вера это вера без результатов, без осуществления ожидаемого.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34063

Сообщение от Артур Христов
                    Все верно - ибо вера есть осуществление ожидаемого.
                    Бывает так:1) начинаешь делать и слышишь следующий шаг ;
                    2)услышав, начинаешь делать;
                    как проводник в магнитном поле....
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так выздоровление, как раз и есть дело веры
                      ребята, вы же как говорите? вера это когда выздоровел от того что вера

так нельзя

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от вао
                        ребята, вы же как говорите? вера это когда выздоровел от того что вера

так нельзя
                        Вера это когда прозрел о того, что верил. Верить, по - определению, это ждать, а, значит, наполнять ожидание мерою терпения. Осуществление ожидаемого говорит о том, что человек наполнил причину = ожидание терпением. Отсюда - верующие это достигающие осуществления терпеливым ожиданием.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от вао
                          вначале знание что и как делать

потом делание этого дела на основе знания

и только потом это дело рождает веру живую ибо в этом случае вера уже на деле, в деле.
                          Вы знаете кого-то, кто выздоравливает по инструкции, имея знания и алгоритм?

так нельзя
                          Можно как угодно. Даже демагогией заниматься можно, как несложно увидеть в этой теме.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

хорошо, Артур я буду ждать

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34063

[quote=Laangkhmer;805139]

Можно как угодно. Даже демагогией заниматься можно, как несложно увидеть в этой теме.
                              Каждый видит то, что хочет, или может. Чаще - второе.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от вао
                                хорошо, Артур я буду ждать
                                Молодец Самое главное не забудь о том, что ожидание нужно наполнить мерою терпения!

Комментарий

Обработка...