[quote=Lokky;804326]
Lokky, надо стать Богом. чтобы прочувствовать, почему Он не может совершить греховный поступок ни случайный, ни по умыслу. Я могу только предполагать... ...Здесь есть языковый ньюанс.
А у вас есть идеи...?
... в чём нереализуемость греха? В чём проблема (для Него) совершить грех (кроме этики и самоограничений)?
Попробую пояснить свое понимание. Для меня "мочь" и "иметь возможность" разные вещи.. Мочь - это значит быть способным; это значит - иметь внутри себя вибрации соответствующие греховному состоянию...то есть фактически согрешить. Обратите внимание - не просто иметь информацию о грехе, а пребывать в вибрации (состоянии духа) соответствующей греховному действию. Что-то типа виртуальной реальности. Иметь возможность - это значит пребывать в условиях, в которых грех может быть реализован...Знакомы ли Богу греховные состояния (например человека) ? Думаю, что да...А вот как Он может знать и не пребывать... не знаю (пока) . Но стоит ему только провебрировать в греховном состоянии и на мир обрушится Дух Греха...а тогда тока держись.
Остается этика и самоограничения...Но я не могу поверить, что Бог может впасть в вибрацию греха...Попробую попоститься и помолиться - может чего-нибудь откроется
Комментарий