Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Вовчик
    Артур, дело в самом заявлении Бога и универсальности фразы, которая, на первый взгляд, кажется неприступной. Еще раз обратите внимание - Кто сказал и Что сказал!? Сказал Сам Бог и Сказал, что Он может ВСЕ!!! И кто Ему возразит и чем!!?? Но решение проблемы существует - нужны только вера время и желание. Да... и самое главное , нужно еще понимать, а в чем собственно заключается проблема!
    Ладно, люди уже давным давно выключили логику,а я всё пытаюсь им что-то объяснить! Если кого то то устраивает хиреющая, немощная, ошибающийся, лгущая и чванливая бессовестная личность, именующая себя богом, могу до бесконечности перечислять возможности этой личности, то пусть он в неё верит
    Я же верю в Бога, как в имеющего Полноту Полнот, полноту совершенства и, по этой причине, как причину Бытия и источника Света Жизни! Мой Бог измениться не может, не может быть причиной зла = не может лгать, не может грешить, не может быть несправедливым!
    Вот так вот - выходит в разных богов мы верим!

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Артур Христов
      Ладно, люди уже давным давно выключили логику,а я всё пытаюсь им что-то объяснить! Если кого то то устраивает хиреющая, немощная, ошибающийся, лгущая и чванливая бессовестная личность, именующая себя богом, могу до бесконечности перечислять возможности этой личности, то пусть он в неё верит
      Я же верю в Бога, как в имеющего Полноту Полнот, полноту совершенства и, по этой причине, как причину Бытия и источника Света Жизни! Мой Бог измениться не может, не может быть причиной зла = не может лгать, не может грешить, не может быть несправедливым!
      Это хорошо, но есть еще кое-что... Если есть только Один Единственный Творец ВСЕГО, то и атрибуты зла, ложи, греха и т.д тоже должны быть под Его руководством. Следовательно, если само существо Истинного Творца всего этими атрибутами греха и зла не контролирует, то или мы чего-то до конца не понимаем, или проблема в чем-то другом. Будем считать, что родоначальником всего противного Богу является Сатана Но Сатана, как мы знаем, вначале был....?

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Артур Христов
        Какой человек такой у него Бог (с)

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Хочу всё же объяснить, почему я так ответил КОНЕЧНО МОЖЕТ.
          Суть такого ответа в самом прозвучавшем вопросе, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧУ ПОВТОРЯТЬ.
          Мы, очевидно, не понимаем, что всё происходит в нашем разуме ДОПУСКАЮЩЕМ ТУ, ИЛИ ИНУЮ МЫСЛЬ. Соответственно, в разуме, находящемся В НЕВЕЖЕСТВЕ, или же В ВЕДЕНИИ. И если каких мыслей в нашем разуме нет, то тех вещей для него и НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тем не менее, источники, откуда приходят ВСЯКИЕ мысли РАЗЛИЧНЫЕ.
          И коль в каком-либо разуме появляется ТАКОЙ ВОПРОС, то, стало быть, относительно данного (и только) разума может существовать и такой ответ КОНЕЧНО МОЖЕТ. Ибо сам вопрос не отвергает ВОЗМОЖНОСТЬ такого ответа.

Желаю ВСЕМ ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от неизвестный
            Хочу всё же объяснить, почему я так ответил КОНЕЧНО МОЖЕТ.
            Суть такого ответа в самом прозвучавшем вопросе, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧУ ПОВТОРЯТЬ.
            Мы, очевидно, не понимаем, что всё происходит в нашем разуме ДОПУСКАЮЩЕМ ТУ, ИЛИ ИНУЮ МЫСЛЬ. Соответственно, в разуме, находящемся В НЕВЕЖЕСТВЕ, или же В ВЕДЕНИИ. И если каких мыслей в нашем разуме нет, то тех вещей для него и НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тем не менее, источники, откуда приходят ВСЯКИЕ мысли РАЗЛИЧНЫЕ.
            И коль в каком-либо разуме появляется ТАКОЙ ВОПРОС, то, стало быть, относительно данного (и только) разума может существовать и такой ответ КОНЕЧНО МОЖЕТ. Ибо сам вопрос не отвергает ВОЗМОЖНОСТЬ такого ответа.

Желаю ВСЕМ ЛУЧШЕГО.
            Мудрый ответ, только учтите, что разум не одноэтажный...
            И предположения одного этажа могут не перемешиваться с заключениями другого...
            А утверждает все это дух человека, рожденный , как вы правильно сказали, от разных источников...
            неизвестный, спасибо вам за ваши ответы(в этой теме и в других моих темах), как всегда мудрые и дающие пищу для новых поисков.
            А ваш ответ в теме http://www.evangelie.ru/forum/t30664.html#post794688 позволил мне сделать открытие, как минимум, для себя...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

[quote=Вовчик;800852]
              Сообщение от Lokky
              Давайте еще проще - "Всемогущий всё может." - спорьте с автором этого утверждения.
              Если вас интересует мое мнение - то Бог не может грешить , не может умереть "насовсем", не может Себя отречься...
              Сообщение от Priestess
              НО НЕ ХОЧЕТ?
              Я не спорю с автором утверждения "Всемогущий всё может." (во-первых не уверен, кто именно автор, во-вторых не вижу с чем мне спорить?). И не согласен с "может, но не хочет ".
              Я говорю, что вопроса (самого вопроса старттопика) не существует. "Может ли Бог грешить?" - это не вопрос, а парадокс. Грех - это то, что не одобряется Богом. А делать что-то, что сам не одобряешь можно исключительно под принуждением. Т.е. исходя из того, что Его низя принудить, я и говорю: этот Ваш "вопрос" - вовсе не вопрос. Примерно, как "вопрос" кто бреет брадобрея, в селе, где он бреет всех, кто не бреется сам.
              Или же Вы, пан Вовчик, имели ввиду, вопрос, может ли Бог изменять "список грехов"?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от УСИЛОК
                Это хорошо, но есть еще кое-что... Если есть только Один Единственный Творец ВСЕГО, то и атрибуты зла, ложи, греха и т.д тоже должны быть под Его руководством.
                УПС! А откуда из того, что "есть только Один Единственный Творец ВСЕГО" следует, что у него нет возможности сотворить ма-а-а-а-аленького такого творца? И откуда, вдруг, следует, что имея возможность сотворить некие атрибуты, Он обязан этими атрибутами обладать? Что у Вас с логикой?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Lokky
                  ...Или же Вы, пан Вовчик, имели ввиду, вопрос, может ли Бог изменять "список грехов"?
                  Бог тьму не творил и в Нем тьмы нету. Значит помимо Бога существует Нечто, такое же безначальное, как и Он сам....Продолжите мысль сами или мне продолжить...?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Вовчик
                    Бог тьму не творил и в Нем тьмы нету.
                    ...Продолжите мысль сами или мне продолжить...?
                    Зачем? Я и так не могу отследить Вашу мысль.
                    P.S. А Вы что, не согласны, что "список грехов" Им переодически менялся?

Сообщение от Вовчик
                    Значит помимо Бога существует Нечто, такое же безначальное, как и Он сам....
                    А у Вас-то, что с логикой? Откуда дровишки, что тьма есть безначальна? Откуда вывод, что образование тьмы явилось результатом Его творения, и, если на то пошло, вообще творения?
                    Последний раз редактировалось Lokky; 27 January 2007, 09:59 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от Lokky
                      Зачем? У Вас мыль, простите, не в ту сторону пошла, в смысле, я не о том вовсе.
                      P.S. А Вы что, не согласны, что "список грехов" Им переодически менялся?
                      Если вы не можете отследить мою мысль, это не обязательно означает, что она не в ту сторону пошла.
                      А у Вас-то, что с логикой? Откуда дровишки, что тьма есть безначальна? Откуда вывод, что образование тьмы явилось результатом Его творения, и, если на то пошло, вообще творения?
                      Не спешите обращать внимание другого человека на его логику...
                      Очень часто, давая оценку другому, мы даем оценку самому себе...

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Вовчик
                        Если вы не можете отследить мою мысль, это не обязательно означает, что она не в ту сторону пошла.
                        Ноу проблемс. Исправил свой пост.

Сообщение от Вовчик
                        Не спешите обращать внимание другого человека на его логику...
                        Очень часто, давая оценку другому, мы даем оценку самому себе...
                        мдя... сорри, я опять не могу отследить Вашу мысль . Вы можете как-нибудь более доступно просветить меня, что Вы имеете ввиду под термином "оценка"? Дело в том, что мне казалось, что этот термин касается неких заключений. Мне казалось, что вопросы (типа "откуда Вы сделали такой вывод"?) не могут определяться термином "оценка".
                        Заранее благодарен за разяснения.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Lokky
                          УПС! А откуда из того, что "есть только Один Единственный Творец ВСЕГО" следует, что у него нет возможности сотворить ма-а-а-а-аленького такого творца? И откуда, вдруг, следует, что имея возможность сотворить некие атрибуты, Он обязан этими атрибутами обладать? Что у Вас с логикой?

Если рассматривать Сатану как начальника и руководителя зла и всего "плохого", то, конечно, можно его считать маленьким творцом, которого создал ОЕТВ. Но это же не значит, что ОЕТВ не может иметь власть над своим творением и его делами ( ма-а-а-аленький творец)?... Так оно по сути-то и есть,т.к Сатана в начале был Ангелом Бога.

Но будем считать, что есть ОЕТВ и "некто" другой создатель, которые действуют отдельно.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от УСИЛОК
                            Но будем считать, что есть ОЕТВ и "некто" другой создатель, которые действуют отдельно.
                            Вы считаете Бога ответственным за каждый Ваш чих? Т.е. то добро и то зло, которое Вы творите ежедневно, на самом деле творите не Вы, а Бог?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Вовчик
                              То, что не имеет начала, не имеет и конца... Бог живет вечно и не может умереть "насовсем". То что грешит, не имеет ВЖ. Бог имеет ВЖ - значит не грешит.
                              Ответьте, плиз, тогда, что Вы понимаете под грехом?
                              И следующий вопрос- Вы разве настолько не доверяете Библии? .
                              Если, что грешит, не имеет ВЖ, то как же Откр. 20:10? Или дьявол не грешил Или это как из анекдота "да, разве ж, это жисть?"?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Lokky
                                Ответьте, плиз, тогда, что Вы понимаете под грехом?
                                И следующий вопрос- Вы разве настолько не доверяете Библии? .
                                Если, что грешит, не имеет ВЖ, то как же Откр. 20:10? Или дьявол не грешил Или это как из анекдота "да, разве ж, это жисть?"?
                                Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
                                Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем - Библии доверяю, потому и пишу.

С определением греха - чуть сложнее- грех, как неточный поступок - это часть определения. Важно понять - "неточный" - по отношению к чему? Если сатана делает то, что должен делать соответственно своей природе - он не грешит. Он отделяет нечистое от чистого...чтобы ничто нечистое не вошло в ЦБ (или ЦН).
                                Я думаю. что "неточность поступка" определяется по отношению к энергетически оптимальной последовательности событий, которая сообщается Духом Божиим, так что водимые ДБ не преследуются законом, так как не грешат. В этом мире мы находимся во плоти, которая действует подобно экрану, так что водимся уже не видением, а только верою...Христос показал путь преодоления доминанты плоти...

Комментарий

Обработка...