Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Лука;795324]
Когда Вы поймете нелепость Ваших попыток ограничить возможности Бога, тогда, возможно, поймете что всемогущий Бог безгрешен не потому, что не может грешить, а потому, что Он "есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5)
Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (выделено мною).
Надо иметь очень большое желание, чтобы не увидеть, что тем более не может грешить сам Бог...
Приведите цитату из Библии, где сказано, что Бог может грешить.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всеи
,и
. А разум на что дан? Библию штудировать?
Ars longa, vita brevis est.
Потому что никто никогда ничего не делает всегда.
Это естественно. Вы - не христианка и потому Ваши представления о Боге и Христианстве искажены.
У меня нет сомнений в том, что Бог может все. Но я верю, что все Его поступки к нашему благу независимо от того, как мы их называем. У меня также нет сомнений в том, что слово "грешить" в Вашем понимании может существенно отличаться от понимания христиан. Но я очень сомневаюсь, что любой иноверец (нехристианин) может понять и принять всемогущество Бога в его абсолютном значении. Поэтому Ваши оценки меня не удивляют.Комментарий
-
Priestess
Мы же уже говорили
Бог безусловно всемогущ, и Он всё может. Но...
дело просто в том, что понятие греха к Богу не применимоКомментарий
-
Azomorph
А разве наша воля не есть проявление воли Творца и его любви, которая, воистину, не знает границ?
Вовчик
Надо иметь очень большое желание, чтобы не увидеть, что тем более не может грешить сам Бог...
Приведите цитату из Библии, где сказано, что Бог может грешить.Комментарий
-
У Вас выработалась странная манера дискуссии - повторять слова собеседника, выдавая их за собственную мысль, опровергающую повторенные Вами слова собеседника.Впрочем, это лучшее из всего, что Вы могли бы сказать в ответ на мою реплику.
Комментарий
-
Azomorph
Бог сотворив грех - согрешил(имхо). Или я не прав?
Priestess
У Вас выработалась странная манера дискуссии - повторять слова собеседника, выдавая их за собственную мысль, опровергающую повторенные Вами слова собеседника.
Впрочем, это лучшее из всего, что Вы могли бы сказать в ответ на мою реплику.Комментарий
-
Люблю обманывать, а возможно, только Вас обманываю, а возможно, Вы обманываетесь.
Допустил=совершил(ИМХО). На этом откланиюсь
И я, и Вы, и каждый человек не только допускает, но и совершает зло ежедневно.Зла нет, для меня, есть только одна вешь, которая негативом является - людская недальновидность и слепота.
Артур Христов
Мой Бог Всемогущ и потому может все. Он может Себя ограничить и при этом остаться безграничным. Но понять как это происходит человек не состоянии т.к. в отличие от Бога наш разум ограничен заложенными в него Богом возможностями.
Все установленные Богом законы гарантируют проявление созданного Им материального мира и всех его обитателей.
Немощным может быть только бог ибо сотворен. Но словосочетание "немощный Бог" - абсурд ибо Бог всесилен.
Ничего, кроме Бога! Ну а в том, что Вселенная в известном нам состоянии однажды исчезнет, не сомневаюсь.
Бог согрешить не может по той причине что в Нём нет и не может быть той причины, следствием которой является грех. Утверждать подобное, все равно, что утверждать то, что полуторогодовалый президент Путин, может обкакаться в ползунки, в детской коляске, во время вечерней прогулки, с мамой, в парке в !Комментарий
Комментарий