Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;5220956]вопрос свёлся к следующему - если Бог всемогущий, то может всё...а значит может и грешить...
Я бы лучше разобрался в этом вопросе. Так Совершенен ли Бог? Ответив на это, по "цепочке", можно решить много других вопросов.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
вопрос свёлся к следующему - если Бог всемогущий, то может всё...а значит может и грешить...
- - - Добавлено - - -
сути не меняет...
но речь о другом - действительно ли Бог всемогущ настолько, что может даже грешить...
а тебе инфа к размышлизму: Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)
зачем всемогущему долготерпеть? сказал - и стало по слову Его...а Он зачем-то долготерпит...?
даже комар летит куда хочет
----------------
суть меняет
Сатана принимает вид света не будучи светом но оставаясь тьмой
свою природу он не меняет но пародирует -потому не делает правды как положено но имититрует ее
так же Бог -если принимает вид тьмы -не становится тьмой
то есть не грешит
но принимает вид тьмы не являясь грешником -не становлясь тьмой
очень даже суть разная
--------
принцип такой -
не стоял в истине потому что нет в нем истины
и вдруг -нету в нем истины но он знает что есть истина и делает как бы ее -вид света
то есть - играешь ты роль как артист или ты играешь свое ?
говорит свое -потому что от своего берет -вот суть
а бывает говорит не от своего -артист -берет от чужого*****Комментарий
-
но в нашей Вселенной ответ был другой: вот я посылаю к вам Своего Сына Единородного - кто "видел" Его, тот видел Меня... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (От Луки 9:35)
- - - Добавлено - - -...подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5:1)
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)
то есть совершенство Бога достижимо людьми...а потом по цепочке...всё как Вы говорите...
- - - Добавлено - - -
после этих слов - все, что ты написал дальше можно не читать...
а хочет он туда, куда зовёт его инстинкт и дует ветер...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
возможно, что в какой-то Вселенной Папа таки так и ответил...
но в нашей Вселенной ответ был другой: вот я посылаю к вам Своего Сына Единородного - кто "видел" Его, тот видел Меня... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (От Луки 9:35)
...подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5:1)
- - - Добавлено - - -
Ааа, это Вы к тому, что Отец не может грешить, так зря Вы Пирому отшили, он таки по своему более менее далее описал в своем посте свою мысль на сей счет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
кто воспроизвел инстинкт -не воля ?
ты знаешь что такое воля?
на чем она основана ?
откуда она?
меня не следует читать если не понимаешь кто есть дух -в комареПоследний раз редактировалось piroma; 11 August 2017, 03:09 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
пусть найдёт подходящую цитату из Библии...пироме всё на пользу - он непотопляемый, неотшиваемый, неисправимый...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий