Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
с этим согласен...
да и никто не может грешить.Грех это придуманная человеком уловка для контроля масс,только и всего.Что не означает отсутствие плохих и хороших поступков,слов и мыслей.Каждый сам решает для себя,как поступать в той или иной ситуации.
Ну или грех-это зависимость,не свобода-стремление поддерживать себя на определённом уровне в том круге общества,в котором обращаешся.Бог в этом не нуждается.У людей всё субъективно.Каждый строит свою башню и с высоты её судит,что есть плохо,а что хорошо.Есть те кто ходит среди этих башен,их не заметно,они свободны.Им не нужен ни бог,ни дьявол,они просто ЖИВУТ,свободные от догм и условностей общества.................Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Потому и сказано-не судите........,у нас всё субъективно,т.е. ты не можеш знать 100% мотивов человека,совершившего плохой поступок.Даже слова не дадут чёткой картины,потому как опять же будеш "примерять на себя".Комментарий
-
Про субъективизм- понятно, я не об этом. Расскажи про грех.
Каждый сам решает для себя,как поступать в той или иной ситуации.
Ну или грех-это зависимость,не свобода-стремление поддерживать себя на определённом уровне в том круге общества,в котором обращаешся.Бог в этом не нуждается.У людей всё субъективно.Каждый строит свою башню и с высоты её судит,что есть плохо,а что хорошо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
второй момент...истина - это объективная реальность или её устанавливает Бог?
третий момент - Ваше рассуждение справедливо, если Бог сотворил Мироздание, но если Мироздание сотворило Бога, который сотворил нашу Вселенную...а так оно и есть на самом деле, то Бог может в принципе грешить против истин Мироздания, но не грешит, потому что Он Бог...- речь об Отце Нашем Небесном - ибо только Он благ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну взять к примеру аборигенов крайнего севера и сибири.Не секрет,что у них является хорошим тоном предлагать гостю в свою жену.А на момент "открывания" тех земель 16...,17..., годов,первопроходцам данный обычай опять же рассматривался,как грех.За что многих просто убивали,за подобное оскорбление аборигенов.Женщины же просто предпочитали ходить голышом.Так вот,"что для русского хорошо,то для немца смерть".И каждый видит лишь то что хочет видеть.Комментарий
-
Ну взять к примеру аборигенов крайнего севера и сибири.Не секрет,что у них является хорошим тоном предлагать гостю в свою жену.А на момент "открывания" тех земель 16...,17..., годов,первопроходцам данный обычай опять же рассматривался,как грех.За что многих просто убивали,за подобное оскорбление аборигенов.Женщины же просто предпочитали ходить голышом.Так вот,"что для русского хорошо,то для немца смерть".И каждый видит лишь то что хочет видеть.
Ну..ты сказал, что его нет. И всё отнёс к субъективности восприятия , культуре, традициям, менталитету и т.д.
Что такое грех, с точки зрения БОГА, как ты думаешь?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
первый момент - если Бог не может грешить - значит Он не Всемогущий...Всемогущий может всё...
второй момент...истина - это объективная реальность или её устанавливает Бог?
третий момент - Ваше рассуждение справедливо, если Бог сотворил Мироздание, но если Мироздание сотворило Бога, который сотворил нашу Вселенную...а так оно и есть на самом деле, то Бог может в принципе грешить против истин Мироздания, но не грешит, потому что Он Бог...- речь об Отце Нашем Небесном - ибо только Он благ...
Семья это же микроподобие твоего третьего варианта.Как атом подобен С.С. в миниатюре.И так без конца во все стороны,но где то есть центр-исток,который является лишь песчинкой......Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Клэшик, я же сказала, что про субъективизм мне понятно , я же спрашиваю тебя о грехе, в том контексте, что мне непонятно.))
Ну..ты сказал, что его нет. И всё отнёс к субъективности восприятия , культуре, традициям, менталитету и т.д.
Что такое грех, с точки зрения БОГА, как ты думаешь?
- - - Добавлено - - -
Другими словами-не думай,верь.......Комментарий
-
По твоей теории понимания)) грех-субъективен.
Далее идём, тогда ( следуя твоей логике)..догмы и понятия общества- это "искусственный скелет"..от..( ну понятно..)
Далее, тогда ВЫХОДИТ И НЕ БУДЕТ АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ведь,..оценка его как "асоциального" будет тоже субъективна, раз понятия и догмы общества скроены на субъективных правилах самого общества.
Замкнутый круг, не находишь?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Семья кочевника могла годами не видеть постороннего человека. Кровосмешение в таких условиях было обычным явлением.
Поэтому люди пользовались любой возможностью, чтобы обновить свой род свежей кровью.
Женщины же просто предпочитали ходить голышом..
Но под паркой, да, часто ничего небыло.Комментарий
-
погоди...))
По твоей теории понимания)) грех-субъективен.
Далее идём, тогда ( следуя твоей логике)..догмы и понятия общества- это "искусственный скелет"..от..( ну понятно..)
Далее, тогда ВЫХОДИТ И НЕ БУДЕТ АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ведь,..оценка его как "асоциального" будет тоже субъективна, раз понятия и догмы общества скроены на субъективных правилах самого общества.
Замкнутый круг, не находишь?)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий