Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Вовчик
    ну у меня прививка есть - трёхступенчатая многоразовая...от всех типов клещей...и просто типов...но гвозди ими удобно вытаскивать...может ты такой клещ...гвоздодерный)))?
    И гвоздодёрный тоже,универсальный))))))))))))

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34089

Сообщение от Klesh
      Бог не может грешить
      с этим согласен...

да и никто не может грешить.Грех это придуманная человеком уловка для контроля масс,только и всего.Что не означает отсутствие плохих и хороших поступков,слов и мыслей.Каждый сам решает для себя,как поступать в той или иной ситуации.
      Ну или грех-это зависимость,не свобода-стремление поддерживать себя на определённом уровне в том круге общества,в котором обращаешся.Бог в этом не нуждается.У людей всё субъективно.Каждый строит свою башню и с высоты её судит,что есть плохо,а что хорошо.Есть те кто ходит среди этих башен,их не заметно,они свободны.Им не нужен ни бог,ни дьявол,они просто ЖИВУТ,свободные от догм и условностей общества.................
      с этим не согласен...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вовчик
        Может ли Бог грешить?
        Нет.
        Грех - это нарушение Божьих заповедей данных Человеку.
        Поэтому грешить может только Человек.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          с этим согласна.

а вот это объясни подробней

если плохие поступки-это не грех?
          Потому и сказано-не судите........,у нас всё субъективно,т.е. ты не можеш знать 100% мотивов человека,совершившего плохой поступок.Даже слова не дадут чёткой картины,потому как опять же будеш "примерять на себя".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Klesh
            Потому и сказано-не судите........,у нас всё субъективно,т.е. ты не можеш знать 100% мотивов человека,совершившего плохой поступок.Даже слова не дадут чёткой картины,потому как опять же будеш "примерять на себя".
            это не объяснение. Подробно давай.
            Про субъективизм- понятно, я не об этом. Расскажи про грех.

Каждый сам решает для себя,как поступать в той или иной ситуации.
            Ну или грех-это зависимость,не свобода-стремление поддерживать себя на определённом уровне в том круге общества,в котором обращаешся.Бог в этом не нуждается.У людей всё субъективно.Каждый строит свою башню и с высоты её судит,что есть плохо,а что хорошо.
            об этом не надо. Мне это понятно.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34089

Сообщение от tagil
              Нет.
              Грех - это нарушение Божьих заповедей данных Человеку.
              Поэтому грешить может только Человек.
              первый момент - если Бог не может грешить - значит Он не Всемогущий...Всемогущий может всё...

второй момент...истина - это объективная реальность или её устанавливает Бог?

третий момент - Ваше рассуждение справедливо, если Бог сотворил Мироздание, но если Мироздание сотворило Бога, который сотворил нашу Вселенную...а так оно и есть на самом деле, то Бог может в принципе грешить против истин Мироздания, но не грешит, потому что Он Бог...- речь об Отце Нашем Небесном - ибо только Он благ...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                это не объяснение. Подробно давай.
                Про субъективизм- понятно, я не об этом. Расскажи про грех.
                Ну взять к примеру аборигенов крайнего севера и сибири.Не секрет,что у них является хорошим тоном предлагать гостю в свою жену.А на момент "открывания" тех земель 16...,17..., годов,первопроходцам данный обычай опять же рассматривался,как грех.За что многих просто убивали,за подобное оскорбление аборигенов.Женщины же просто предпочитали ходить голышом.Так вот,"что для русского хорошо,то для немца смерть".И каждый видит лишь то что хочет видеть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Klesh
                  Ну взять к примеру аборигенов крайнего севера и сибири.Не секрет,что у них является хорошим тоном предлагать гостю в свою жену.А на момент "открывания" тех земель 16...,17..., годов,первопроходцам данный обычай опять же рассматривался,как грех.За что многих просто убивали,за подобное оскорбление аборигенов.Женщины же просто предпочитали ходить голышом.Так вот,"что для русского хорошо,то для немца смерть".И каждый видит лишь то что хочет видеть.
                  Клэшик, я же сказала, что про субъективизм мне понятно , я же спрашиваю тебя о грехе, в том контексте, что мне непонятно.))
                  Ну..ты сказал, что его нет. И всё отнёс к субъективности восприятия , культуре, традициям, менталитету и т.д.
                  Что такое грех, с точки зрения БОГА, как ты думаешь?

(с)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик
                    первый момент - если Бог не может грешить - значит Он не Всемогущий...Всемогущий может всё...

второй момент...истина - это объективная реальность или её устанавливает Бог?

третий момент - Ваше рассуждение справедливо, если Бог сотворил Мироздание, но если Мироздание сотворило Бога, который сотворил нашу Вселенную...а так оно и есть на самом деле, то Бог может в принципе грешить против истин Мироздания, но не грешит, потому что Он Бог...- речь об Отце Нашем Небесном - ибо только Он благ...
                    Ну а дальше....?
                    Семья это же микроподобие твоего третьего варианта.Как атом подобен С.С. в миниатюре.И так без конца во все стороны,но где то есть центр-исток,который является лишь песчинкой......

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34089

Сообщение от Klesh
                      Ну а дальше....?
                      Семья это же микроподобие твоего третьего варианта.Как атом подобен С.С. в миниатюре.И так без конца во все стороны,но где то есть центр-исток,который является лишь песчинкой......
                      хватит нам забот и на сегодняшний день...но если мозг требует ответа - подсунь ему лист Мёбиуса...пусть думает...а сам следуй Христовым Указаниям...))

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Клэшик, я же сказала, что про субъективизм мне понятно , я же спрашиваю тебя о грехе, в том контексте, что мне непонятно.))
                        Ну..ты сказал, что его нет. И всё отнёс к субъективности восприятия , культуре, традициям, менталитету и т.д.
                        Что такое грех, с точки зрения БОГА, как ты думаешь?
                        Да откуда же мне знать о чём он думает?Он мне не говорил.Наверно грех это ассоциальное поведение привязанное к существующим догмам и понятиям общества,проживающего в данной социальной системе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        хватит нам забот и на сегодняшний день...но если мозг требует ответа - подсунь ему лист Мёбиуса...пусть думает...а сам следуй Христовым Указаниям...))
                        Другими словами-не думай,верь.......

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          Да откуда же мне знать о чём он думает?Он мне не говорил.Наверно грех это ассоциальное поведение привязанное к существующим догмам и понятиям общества,проживающего в данной социальной системе.
                          погоди...))

По твоей теории понимания)) грех-субъективен.
                          Далее идём, тогда ( следуя твоей логике)..догмы и понятия общества- это "искусственный скелет"..от..( ну понятно..)
                          Далее, тогда ВЫХОДИТ И НЕ БУДЕТ АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ведь,..оценка его как "асоциального" будет тоже субъективна, раз понятия и догмы общества скроены на субъективных правилах самого общества.
                          Замкнутый круг, не находишь?)

(с)

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Klesh
                            Ну взять к примеру аборигенов крайнего севера и сибири.Не секрет,что у них является хорошим тоном предлагать гостю в свою жену.
                            Это было не проявление "хорошего тона", а вопрос выживания.

Семья кочевника могла годами не видеть постороннего человека. Кровосмешение в таких условиях было обычным явлением.
                            Поэтому люди пользовались любой возможностью, чтобы обновить свой род свежей кровью.

Женщины же просто предпочитали ходить голышом..
                            В тундре голышом не походишь. Даже летом.
                            Но под паркой, да, часто ничего небыло.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              погоди...))

По твоей теории понимания)) грех-субъективен.
                              Далее идём, тогда ( следуя твоей логике)..догмы и понятия общества- это "искусственный скелет"..от..( ну понятно..)
                              Далее, тогда ВЫХОДИТ И НЕ БУДЕТ АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ведь,..оценка его как "асоциального" будет тоже субъективна, раз понятия и догмы общества скроены на субъективных правилах самого общества.
                              Замкнутый круг, не находишь?)
                              Замкнутый,замкнутый,бегай,Белочка))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Klesh
                                Замкнутый,замкнутый,бегай,Белочка))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
                                много "белочек" видишь или еще подойдут?)
                                не уходи от темы, объясняй подробно свою теорию "греха- как субъективного понятия".

(с)

Комментарий

Обработка...