Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Вовчик
    приходится договариваться о терминах:

для меня реальность - это то, как оно есть на самом деле...

давай свой вариант определения реальности...

потом будем в пугалки играть...

Зы. у тебя на клаве клавиша "пробел" существует?
    Тут не о терминах,а о понятиях нужно договариваться.И так понятно,что для тебя реальность-это то что есть на самом деле.Но твоё "на самом деле" построено на твоём личном опыте и для меня может не быть реальностью.Вот так вот.пробел)))))
    Не говоря уж о том,что она изменчива и не постоянна,как продажная девка.Сегодня одно.Завтра другое.Потом нас уже нет.
    Ну так вот.Реальность-это то состояние дел,та суть вещей,с которой мы имеем дело на данный момент времени.А суть и дела меняются,как я уже сказал,день ото дня.Как например раньше за мужеложество давали срок,а сейчас всех призывают быть толерантными-Иммунологическая толерантность иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.(вики)

Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.(вики)
    Значит это не реальность.Это существование в мире плавающего жизнеопределяющего графика.
    Реальность-то состояние вещей,при котором на сто процентов обеспечены жизнь в процветании вида-человека.Всего остального живого мира на самом деле тоже,но по причине того,что их этот вопрос не волнует,их не рассматриваем.А жизнь в процветании возможна лишь в аналогичной среде.То есть весь мир должен жить процветая.А сейчас лишь увядание,медленное и неминуемое.
    Ну и как шутка.Реальность:реал-лаер;нос-сон;ть-ты.лаер-лжец.реальность-ты лживый сон.)))))))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47959

Сообщение от Вовчик
      исходит ли от Отца что-либо несовершенное...?

завидуешь?...успокойся...я ещё не пришёл...

не Закон приводит ко Христу, а Отец...это всё, что я тебе сказал, а ты уже и расстроился, что кто-то тебя опередил...
      закон духовен и совершен

Отец дал его

потому все кто под законом - у Отца

и Христос покорился закону

Отец через закон открывает кто законно и искренно его соблюдает

Христос между прочим цитировал его - чтобы наследовать жизнь - исполняй закон -сказано

или Отец на небесах сходит чтобы привести ко Христу ?

каков механизм Отца на земле ?

-----------
      кстати ты когда Буддизм или подобное изучал ты был вегетарианцам и сколько лет?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34140

Сообщение от Klesh
        Тут не о терминах,а о понятиях нужно договариваться.И так понятно,что для тебя реальность-это то что есть на самом деле.Но твоё "на самом деле" построено на твоём личном опыте и для меня может не быть реальностью.Вот так вот.пробел)))))
        и твоё и моё "на самом деле" - не моё и не твоё представление о том, что есть на самом деле - а это то, что есть на самом деле, независимо от нас...

не договорились...

объявляется вторая попытка...или давай другие названия...типа реальность, действительность, объективная реальность, субъективная реальность, майя, иллюзия, виртуальная реальность...

без синхронизации терминов и понятий работа дальше не пойдёт...

типа все ссылаются на Библию..хотя на самом деле нужно ссылаться на наше понимание Библии...а оно у всех разное, хотя Библия типа одна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        закон духовен и совершен
        только Закон Свободы...

Отец дал его
        Его никто не давал...

потому все кто под законом - у Отца
        у Отца все...

и Христос покорился закону
        покорился но ты не знаешь почему...и в таком темпе никогда не узнаешь...

кстати ты когда Буддизм или подобное изучал ты был вегетарианцам и сколько лет?
        три года...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          и твоё и моё "на самом деле" - не моё и не твоё представление о том, что есть на самом деле - а это то, что есть на самом деле, независимо от нас...

не договорились...

объявляется вторая попытка...или давай другие названия...типа реальность, действительность, объективная реальность, субъективная реальность, майя, иллюзия, виртуальная реальность...

без синхронизации терминов и понятий работа дальше не пойдёт...

типа все ссылаются на Библию..хотя на самом деле нужно ссылаться на наше понимание Библии...а оно у всех разное, хотя Библия типа одна...
          ну сперва только оговорим один момент,лады?Итааааааак.В чём самая,самая важная заслуга Творца перед людьми?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47959

Сообщение от Вовчик
            и

три года...
            почему прекратил ?

------------
            написано почему покорился -

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34140

Сообщение от Klesh
              ну сперва только оговорим один момент,лады?Итааааааак.В чём самая,самая важная заслуга Творца перед людьми?
              интересный вопрос ты задаешь...и ответ вроде бы очень простой...но не так на самом деле, как кажется...

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (От Луки 17:10)

ты понял мой ответ или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              почему прекратил ?
              свобода выше вегетарианства...

уже после первого года никаких подвижек...а потом куча условностей и несвобод...чрезмерное привлечение внимания...

и ради чего????

------------
              написано почему покорился -

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
              и теперь ты свободен от вещественных начал мира...!!!!

не ешь не пьёшь не спишь не мерзнешь...ну и в туалет, само собой разумеется, не ходишь...

общаешься телепатически...в жилье, одежде и трнспорте не нуждаешься...свобода полная...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47959

Сообщение от Вовчик
                интересный вопрос ты задаешь...и ответ вроде бы очень простой...но не так на самом деле, как кажется...

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (От Луки 17:10)

- - - Добавлено - - -

свобода выше вегетарианства...

уже после первого года никаких подвижек...а потом куча условностей и несвобод...чрезмерное привлечение внимания...

и ради чего????

------------
                и теперь ты свободен от вещественных начал мира...!!!!

не ешь не пьёшь не спишь не мерзнешь...ну и в туалет, само собой разумеется, не ходишь...

общаешься телепатически...в жилье, одежде и трнспорте не нуждаешься...свобода полная...
                -------------------------

зачем дан закон ?

какова цель ?

какова цель дать духовный закон плотскому ?
                ----------------------------------

почему нужен пост?

--------------
                для чего -

13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене; 14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.

-------------
                не делай рабом Бога

сын был рабом -но на время дней плоти Его

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос-- как Сын в доме Его; дом же Его-- мы,
                Последний раз редактировалось piroma; 12 August 2017, 03:06 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Вовчик

и ради чего????

Например, ради свободы от зависимости получения энергии от убийства и поедания животных и существ во благо самого себя..

Не зря Бог благословил человека на питание от растений и травы.. Это одна из ловушек...сатаны... закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  -------------------------????????
                  Столько лет ты с нами... пора уже и ответы на вопросы давать, Пирома))

Пиросто попробуй)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик

.
                    не,Вовчик.ты мне своими словами,без цитат и прочей мишуры ответь.или как тогда опять получиться?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47959

Сообщение от УСИЛОК
                      Например, ради свободы от зависимости получения энергии от убийства и поедания животных и существ во благо самого себя..

Не зря Бог благословил человека на питание от растений и травы.. Это одна из ловушек...сатаны... закона
                      закон дан как быть святым телом и душой

пока не сделаете тело свое чистым и святым душу - мало веры одной

тело и душа должны быть приготовлены для Господа -иначе не вселится

некуда

мало веры

верой очищается сердце

душа и тело -законом

дух освящается духом

и потом кроплением крови

тогда начинается сила Божия и на силе Божией начнет утверждаться вера -сила Божия в тебе а не в соседе

и не на букве

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34140

Сообщение от УСИЛОК

думал я и над этим...Христос ел пасхального барашка...а Он знал, что делает...

животные жертвуют собой ради нашей жизни - и это им зачтется..
                        1. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                        2. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        3. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        4. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        5. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        6. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

я вспомнил сказку про Конька-горбунка...помнишь последнюю его просьбу...?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47959

Сообщение от УСИЛОК

- - - Добавлено - - -

Столько лет ты с нами... пора уже и ответы на вопросы давать, Пирома))

Пиросто попробуй)
                          никто не хочет слышать их -зачем тогда

я ставлю вопросы -чтобы задумались и в писании нашли

не у меня

сами с усами все -вот пусть своими усами и шевелят

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34140

Сообщение от Klesh
                            не,Вовчик.ты мне своими словами,без цитат и прочей мишуры ответь.или как тогда опять получиться?
                            заслуги - никакой, а вот за что я Ему благодарен - так это за Жизнь во всей её полноте...мироустройство и всё остальное...

так тебе подходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

зачем дан закон ?

какова цель ?

какова цель дать духовный закон плотскому ?
                            а ты так до сих пор и не понял...? забыл, как Даниила хотели погубить...?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47959

Сообщение от Klesh
                              Творец не оставил Свое творение

и не уничтожил совсем

не прекратил сушествование его

И мы--подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              заслуги - никакой, а вот за что я Ему благодарен - так это за Жизнь во всей её полноте...мироустройство и всё остальное...

так тебе подходит?

- - - Добавлено - - -

а ты так до сих пор и не понял...? забыл, как Даниила хотели погубить...?
                              не та

цель другая

ввести в общение с Богом

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34140

Сообщение от piroma
                                не та

цель другая

ввести в общение с Богом
                                ты знаешь так, я знаю по другому...Закон Моисея не от Отца...

Комментарий

Обработка...