Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
ведь, черное часто люди называют белым и наоборот.Но это в общем смысле, если смотреть.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
ну, я про субъективизм людской..
Обязательно должно быть проще .Расскажешь мне твою версию завтра? Всегда интересны твои интерпретации, даже если я с ними не согласна.
Но с некоторыми вещами( твоим мнением) - я бываю согласна...))
До завтра?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вот может ты мне объясниш от чего так все хотят спастись?В смысле нас сотварили чтобы потом спасать и от чего,что за странная игра такая?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спокойной ночи,не чихай во сне..........Комментарий
-
Видишь ли, пока мне Вовчик не объяснил свою версию и мнение о причине сотворения нас Богом.
Ни поклонение, ни служение, ни скука, ни явление Славы через нас Его...версии мои, пока не прошли модерацию).
Ты интересную и обширную тему затронул..
Правда, сейчас накинутся многие на тебя и будут говорить об ...и называть, ну...))неважно, но прогнозировано..
Мне интересно рассуждать на темы, слушать разные точки зрения и выводы, не соглашаться или с чем-то соглашаться..это интересно.Вот и будем .
Клэшик, я спатки очень хочу, хотя и интересно ОЧЕНЬ..)
- - - Добавлено - - -
Вовчик, спокойной ночи!Если ты еще не спишь)..даже если спишь.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
-
Бог может всё, значит и согрешить Он тоже может, т.е. имеет такую возможность по своим способностям, но это вовсе не означает, что Бог будет когда-нибудь грешить! Нет в Своей Святой воле Бог грешить не будет никогда. Если мы скажем, что Бог не может грешить в принципе, т.е. лишен такой возможности, мы тогда ограничим Бога, сделаем Его не всемогущим. Но Бог всемогущ. Мало того, творение не больше Творца, поэтому творение не может уметь больше, чем Творец. Раз мы умеем грешить, эту возможность имеет и Бог, ибо Он нас сотворил, если бы Он не имел возможности грешить, её бы точно уж не имели бы и мы, и даже не догадывались о её существовании! Это также можно доказать и Библией ведь не зря Иисуса Христа Дух повёл на испытание в пустыню и не зря сам Сатана приходил Его искушать. Иначе каков в этом всём был смысл?
Так что и Он имеет возможность согрешить по своим способностям. Но это вовсе не означает, что Он это хочет делать или будет делать. Он может, но не хочет.
Может ли Бог создать камень, который Он не сможет поднять
Комментарий
-
Иер.18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши....................... Иер.39:16 иди, скажи Авдемелеху Ефиоплянину: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я исполню слова Мои о городе сем во зло, а не в добро ему, и они сбудутся в тот день перед глазами твоими...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
"12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. 13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18 Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(RST Псалтирь 33:12-23)".
- - - Добавлено - - -
Бог может всё, значит и согрешить Он тоже может, т.е. имеет такую возможность по своим способностям, но это вовсе не означает, что Бог будет когда-нибудь грешить! Нет в Своей Святой воле Бог грешить не будет никогда. Если мы скажем, что Бог не может грешить в принципе, т.е. лишен такой возможности, мы тогда ограничим Бога, сделаем Его не всемогущим. Но Бог всемогущ. Мало того, творение не больше Творца, поэтому творение не может уметь больше, чем Творец. Раз мы умеем грешить, эту возможность имеет и Бог, ибо Он нас сотворил, если бы Он не имел возможности грешить, её бы точно уж не имели бы и мы, и даже не догадывались о её существовании! Это также можно доказать и Библией ведь не зря Иисуса Христа Дух повёл на испытание в пустыню и не зря сам Сатана приходил Его искушать. Иначе каков в этом всём был смысл?
Так что и Он имеет возможность согрешить по своим способностям. Но это вовсе не означает, что Он это хочет делать или будет делать. Он может, но не хочет.
Может ли Бог создать камень, который Он не сможет поднять
ГРЕХ - ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ВОЛИ БОЖИЕЙ. Человек совершает действие против воли Божией, а Бог всегда поступает по Своей воле, следовательно, не грешит.Комментарий
-
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что
сам сатана принимает вид Ангела света,.
потому вопрос более уместный -
может ли Бог принимать вид тьмы
-------------------------------------------
18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
или -
Иезекииль 3:20
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но речь о другом - действительно ли Бог всемогущ настолько, что может даже грешить...
а тебе инфа к размышлизму: Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)
зачем всемогущему долготерпеть? сказал - и стало по слову Его...а Он зачем-то долготерпит...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий