Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Лука
    А почему Вы решили, что Бог не мог простить человека? Мне даже мысль такая не пришла бы в голову.

Ошибаетесь. Бог все может. Только, вот, человек далеко не всегда может понять - как это Богу удается все мочь
    Лука, ну а какая мысль приходит вам в голову, глядя на окружающую действительность? За что нам все это?????? Бог не мог простить всего лишь одну ошибку Адаму?????

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Лука
      А почему Вы решили, что Бог не мог простить человека? Мне даже мысль такая не пришла бы в голову.

Ошибаетесь. Бог все может. Только, вот, человек далеко не всегда может понять - как это Богу удается все мочь
      Значит Бог настолько ограничен не может соблюсти те нормы которые сам же установил? А тогда зачем вся эта кутерьма с искуплением? Зачем ждать, чтобы всё исполнилось, зачем Христу страданиями навыкать послушанию. И зачем вообще святилище, жертвенник, кровь, очищение? Да и вообще нафига тогда все эти законы! Зачем закон греха, закон веры, закон духа жизни, зачем они если Тот кто их устанавливает не имеет силы их соблюсти. А зачем тогда другие законы такие как закон всемирного тяготения или тот же закон Ома.
      Зачем немощному Богу закон - взял отменил и все порядок - нет закона нет и греха, а, значит, нет никаких проблем ни с искуплением, ни с человечеством! Да и вообще одним махом взять и отменить все законы вселенной!
      Боюсь, только, Лука, что в таком случае не будет ничего, ни Бога, как имеющего полноту, ни вселенной, которую он наполняет, ни духов, по той причине, что нет полноты а значит и источников силы, ни Света через который все начало быть, да и нас с вами тоже не будет!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Докимос

Лука, ну а какая мысль приходит вам в голову, глядя на окружающую действительность? За что нам все это??????
        Ваша вера выражена в Вашей подписи. Согласно ей Бога реально не существует. Его выдумывает всякий желающий по своему образу и подобию. Но в этом случае ответ на Ваш вопрос Вы можете придумать сами и в любом случае не ошибетесь. Естественно в рамках Вашей религиозной парадигмы. Если же Вы хотите познать Бога истинного примиритесь с тем, что удовлетворить Ваше желание может только Он и только по вашей вере.

Бог не мог простить всего лишь одну ошибку Адаму?????
        Мог. Всемогущий все может.

Артур Христов

Значит Бог настолько ограничен не может...
        Мой Бог Всемогущ и потому может все. Он может Себя ограничить и при этом остаться безграничным. Но понять как это происходит человек не состоянии т.к. в отличие от Бога наш разум ограничен заложенными в него Богом возможностями.

зачем тогда другие законы такие как закон всемирного тяготения или тот же закон Ома.
        Все установленные Богом законы гарантируют проявление созданного Им материального мира и всех его обитателей.

Зачем немощному Богу закон...
        Немощным может быть только бог ибо сотворен. Но словосочетание "немощный Бог" - абсурд ибо Бог всесилен.

Да и вообще одним махом взять и отменить все законы вселенной! Боюсь, только, Лука, что в таком случае не будет ничего...
        Ничего, кроме Бога! Ну а в том, что Вселенная в известном нам состоянии однажды исчезнет, не сомневаюсь.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука

Ну если по-Вашему Бог МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, тогда мне действительно странно, почему Вы называете себя христианином. Но впрочем, это Ваше личное дело, конечно, как себя позиционировать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Priestess
            Ну если по-Вашему Бог МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, тогда мне действительно странно, почему Вы называете себя христианином. Но впрочем, это Ваше личное дело, конечно, как себя позиционировать.
            Похоже человек для Вас - Terra Inkognita. Вы постоянно удивляетесь, что чья-то вера и представления о духовном не совпадают с Вашими. Вы не верите во всемогущество Бога и считаете, что Он чего-то не может? Вы считаете, что представления о всемогуществе Бога и Христианство несовместимы? Это естественно. Вы - не христианка и потому Ваши представления о Боге и Христианстве искажены.
            У меня нет сомнений в том, что Бог может все. Но я верю, что все Его поступки к нашему благу независимо от того, как мы их называем. У меня также нет сомнений в том, что слово "грешить" в Вашем понимании может существенно отличаться от понимания христиан. Но я очень сомневаюсь, что любой иноверец (нехристианин) может понять и принять всемогущество Бога в его абсолютном значении. Поэтому Ваши оценки меня не удивляют.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Всемогущество не означает вседозволенность

Сообщение от Лука
              Ваша вера выражена в Вашей подписи. Согласно ей Бога реально не существует. Его выдумывает всякий желающий по своему образу и подобию. Но в этом случае ответ на Ваш вопрос Вы можете придумать сами и в любом случае не ошибетесь. Естественно в рамках Вашей религиозной парадигмы. Если же Вы хотите познать Бога истинного примиритесь с тем, что удовлетворить Ваше желание может только Он и только по вашей вере.
              Лука, ну я же не говорю, что ваша вера выражена в вашем нике, а ведь и на это вас поймал лукавый...
              На счет моей веры вы ошибаетесь, ваш Бог живет в Библии, мой Бог внутри меня. Вы взяли за эталон все то, что там написано, полностью отключив разумную логику и тупо приняв ВСЕ на веру! Вот и загнали себя в угол ляпом «Бог может грешить». Это и есть плод ваших умствований лукавых. Пусть мой Бог БУДЕТ не всемогущ (по вашей логике), но зато он БЕЗГРЕШНЫЙ.
              Всемогущество не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Когда поймете, какой абсурд «грешащий Бог», тогда и моя подпись станет вам понятной.

Комментарий

• Azomorph
                Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                • 182

Сообщение от Лука
                Всемогущий все может.
                О премудрый Лука, включает ли понятие "все" возможность совершения всемогущим Творцом греха?
                Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Докимос

Лука, ну я же не говорю, что ваша вера выражена в вашем нике
                  Говорите. И не очень ошибетесь.

ваш Бог живет в Библии
                  Мог Бог живет где захочет, а воля Его описана в Библии.

мой Бог внутри меня.
                  Дай Бог Вам не ошибиться в том, кто в Вас живет.

Вы взяли за эталон все то, что там написано, полностью отключив разумную логику и тупо приняв ВСЕ на веру!
                  Вы правы по поводу моей веры в содержание Библии, но ошиблись в отключении логики. В Библии нет того, что в нее не укладывается. Но для того, чтобы это понять нужно во-первых, осознать ограниченные возможности логики, а во-вторых, Богу доверять полностью и безоговорочно.

Вот и загнали себя в угол ляпом «Бог может грешить».
                  Вы уверены, что я в углу? Лисе в зоопарке вероятно кажется, что люди находятся в большой клетке, а она их рассматривает.

Пусть мой Бог БУДЕТ не всемогущ (по вашей логике), но зато он БЕЗГРЕШНЫЙ.
                  Вы можете придуманного Вами бога без труда вставить в любые рамки Ваших представлений. Но Бог ли это?

Всемогущество не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
                  А я думаю означает. У меня нет сомнений в том, что мой Бог обладает вседозволенностью. Но я верю, что эта вседозволенность будет обращена исключительно ко благу людей.

Когда поймете, какой абсурд «грешащий Бог», тогда и моя подпись станет вам понятной.
                  Когда Вы поймете нелепость Ваших попыток ограничить возможности Бога, тогда, возможно, поймете что всемогущий Бог безгрешен не потому, что не может грешить, а потому, что Он "есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5)

Сообщение от Azomorph
                  О премудрый Лука, включает ли понятие "все" возможность совершения всемогущим Творцом греха?
                  Возможность - да. Но возможность не означает обязательность ее реализации.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Вовчик
                    Может ли Бог грешить?
                    "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". Коротко и ясно. Вопросы есть?

Комментарий

• Azomorph
                      Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                      • 182

Сообщение от Никодем
                      "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". Коротко и ясно. Вопросы есть?
                      Есть. Почему же в свете нет греха?

Комментарий

• Azomorph
                        Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                        • 182

Сообщение от Лука
                        Возможность - да. Но возможность не означает обязательность ее реализации.
                        Именно. Возможность - ключевое слово. Человек - образ Божий, а человек существо грешное. Если Творец заложил в такое состояние энегрии, как человек, способность творить зло(имхо), то он согрешил

Если Вы создадите вешь, которая будет потенциально способна нести зло, Вы будите грешником.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Azomorph

Если Творец заложил в такое состояние энегрии, как человек, способность творить зло (имхо), то он согрешил
                          Хорошо, что Вы написали ИМХО

Если Вы создадите вешь, которая будет потенциально способна нести зло, Вы будите грешником.
                          "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". По сему все мы грешники. Потому и сказал Спаситель: "Лук.5:31 не здоровые имеют нужду во враче, но больные"

Комментарий

• Azomorph
                            Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                            • 182

Сообщение от Лука
                            Azomorph

Хорошо, что Вы написали ИМХО
                            Знаю.

"Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". По сему все мы грешники. Потому и сказал Спаситель: "Лук.5:31 не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
                            Лука, раз Бог сотворил человека по образу своему, а человек вышел грешным, значит ли это, что Бог согрешил, создав грешного человека?

Вы не ответили на мой вопрос: раз человек, создавая вешь, которая может, в принципе, творить зло или с помошью этой вещи другие люди смогуть творить зло, совершает грех, создав данную вешь, с поненциально заложенным в ней злом, почему Бог, создав человека и заложив в него потенцию к совершению зла, не совершил греха?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Azomorph

Лука, раз Бог сотворил человека по образу своему, а человек вышел грешным, значит ли это, что Бог согрешил, создав грешного человека?
                              Конечно нет. Грех и зло - это поступок вопреки воле Бога. Создавая человека Бог действовал в соответствии со Своей волей и потому не согрешил.

почему Бог, создав человека и заложив в него потенцию к совершению зла, не совершил греха?
                              Потому, что действовал в соответствии со Своей волей.

Комментарий

• Azomorph
                                Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                                • 182

Сообщение от Лука
                                Потому, что действовал в соответствии со Своей волей.
                                Т.е. действуя по своей воле мы не грешим?

Грех и зло - это поступок вопреки воле Бога
                                Ну вот, Лука, опять всплыла старая тема

Комментарий

Обработка...