Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Зачем немощному Богу закон - взял отменил и все порядок - нет закона нет и греха, а, значит, нет никаких проблем ни с искуплением, ни с человечеством! Да и вообще одним махом взять и отменить все законы вселенной!
Боюсь, только, Лука, что в таком случае не будет ничего, ни Бога, как имеющего полноту, ни вселенной, которую он наполняет, ни духов, по той причине, что нет полноты а значит и источников силы, ни Света через который все начало быть, да и нас с вами тоже не будет!Комментарий
-
Докимос
Лука, ну а какая мысль приходит вам в голову, глядя на окружающую действительность? За что нам все это??????
Бог не мог простить всего лишь одну ошибку Адаму?????
Артур Христов
Значит Бог настолько ограничен не может...
зачем тогда другие законы такие как закон всемирного тяготения или тот же закон Ома.
Зачем немощному Богу закон...
Да и вообще одним махом взять и отменить все законы вселенной! Боюсь, только, Лука, что в таком случае не будет ничего...Комментарий
-
Ну если по-Вашему Бог МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, тогда мне действительно странно, почему Вы называете себя христианином. Но впрочем, это Ваше личное дело, конечно, как себя позиционировать.Комментарий
-
У меня нет сомнений в том, что Бог может все. Но я верю, что все Его поступки к нашему благу независимо от того, как мы их называем. У меня также нет сомнений в том, что слово "грешить" в Вашем понимании может существенно отличаться от понимания христиан. Но я очень сомневаюсь, что любой иноверец (нехристианин) может понять и принять всемогущество Бога в его абсолютном значении. Поэтому Ваши оценки меня не удивляют.Комментарий
-
Всемогущество не означает вседозволенность
Ваша вера выражена в Вашей подписи. Согласно ей Бога реально не существует. Его выдумывает всякий желающий по своему образу и подобию. Но в этом случае ответ на Ваш вопрос Вы можете придумать сами и в любом случае не ошибетесь. Естественно в рамках Вашей религиозной парадигмы. Если же Вы хотите познать Бога истинного примиритесь с тем, что удовлетворить Ваше желание может только Он и только по вашей вере.
На счет моей веры вы ошибаетесь, ваш Бог живет в Библии, мой Бог внутри меня. Вы взяли за эталон все то, что там написано, полностью отключив разумную логику и тупо приняв ВСЕ на веру!Вот и загнали себя в угол ляпом «Бог может грешить». Это и есть плод ваших умствований лукавых.
Пусть мой Бог БУДЕТ не всемогущ (по вашей логике), но зато он БЕЗГРЕШНЫЙ.
Всемогущество не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Когда поймете, какой абсурд «грешащий Бог», тогда и моя подпись станет вам понятной.Комментарий
-
Комментарий
-
Докимос
Лука, ну я же не говорю, что ваша вера выражена в вашем нике
ваш Бог живет в Библии
мой Бог внутри меня.
Вы взяли за эталон все то, что там написано, полностью отключив разумную логику и тупо приняв ВСЕ на веру!
Вот и загнали себя в угол ляпом «Бог может грешить».Лисе в зоопарке вероятно кажется, что люди находятся в большой клетке, а она их рассматривает.
Пусть мой Бог БУДЕТ не всемогущ (по вашей логике), но зато он БЕЗГРЕШНЫЙ.
Всемогущество не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
Когда поймете, какой абсурд «грешащий Бог», тогда и моя подпись станет вам понятной.
Возможность - да. Но возможность не означает обязательность ее реализации.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно. Возможность - ключевое слово. Человек - образ Божий, а человек существо грешное. Если Творец заложил в такое состояние энегрии, как человек, способность творить зло(имхо), то он согрешил
Если Вы создадите вешь, которая будет потенциально способна нести зло, Вы будите грешником.Ars longa, vita brevis est.
Azomorph
Если Творец заложил в такое состояние энегрии, как человек, способность творить зло (имхо), то он согрешил
Если Вы создадите вешь, которая будет потенциально способна нести зло, Вы будите грешником.Комментарий
-
Знаю.
"Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". По сему все мы грешники. Потому и сказал Спаситель: "Лук.5:31 не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
Вы не ответили на мой вопрос: раз человек, создавая вешь, которая может, в принципе, творить зло или с помошью этой вещи другие люди смогуть творить зло, совершает грех, создав данную вешь, с поненциально заложенным в ней злом, почему Бог, создав человека и заложив в него потенцию к совершению зла, не совершил греха?Ars longa, vita brevis est.
Azomorph
Лука, раз Бог сотворил человека по образу своему, а человек вышел грешным, значит ли это, что Бог согрешил, создав грешного человека?
почему Бог, создав человека и заложив в него потенцию к совершению зла, не совершил греха?Комментарий
-
Ars longa, vita brevis est.