Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Артур Христов
    Считать не вредно - вредно ошибаться!
    Интересно другое, как человек с состоянием сознания «Бог может грешить»
    1. может быть модератором христианского форума (воспитывать других)?
    2. считать себя христианином?
    3. зачем мне вообще брать пример с бога, который грешит?

Риторический вопрос для Луки
    Если Бог может все и даже грешить, почему Он не мог простить сотворенного по образу и подобию человека (мы-то уже с вами знаем, у кого мы научились грешкам )?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Вовчик
      Может ли Бог грешить?
      Может. Но это не совсем тот грех, о котором мы говорим, применяясь к человеку. Это, скорее,снижение уровня.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от candleman
        Грех - это непослушание Богу. Бог не может Сам Себя не слушаться.
        Где написано.

А написано что грех это - беззаконие.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от josh
          Может. Но это не совсем тот грех, о котором мы говорим, применяясь к человеку. Это, скорее,снижение уровня.

Типа "я никогда ненарушю своих принципов, я их пересматриваю и изменяю".Когда как удобна.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от umka
            Типа "я никогда ненарушю своих принципов, я их пересматриваю и изменяю".Когда как удобна.
            Нет, не то. Сотворение мира было актом высшего милосердия со стороны Всевышнего, но это также было и "снижением уровня". Ибо в нашем видимом мире Творец не явлен очно и явно, но находится "за завесой". Без этого мир не смог бы существовать, ибо в присутствии Абсолюта конечное и ограниченное мгновенно растворяется в нем. Это я и понимаю под термином "снижение уровня" Божьего-Его своеобразный "грех".
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от josh
              Нет, не то. Сотворение мира было актом высшего милосердия со стороны Всевышнего, но это также было и "снижением уровня". Ибо в нашем видимом мире Творец не явлен очно и явно, но находится "за завесой". Без этого мир не смог бы существовать,
              8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.. §И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

И это всё после грехоподения!
              А это был Христос, да я свами тогда соглашусь.Потому что написано что Бога(Отца) некто невидел.

ибо в присутствии Абсолюта конечное и ограниченное мгновенно растворяется в нем. Это я и понимаю под термином "снижение уровня" Божьего-Его своеобразный "грех".
              Ну это извращение.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

[quote=umka;794662]

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.. §И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

И это всё после грехоподения!
                А это был Христос, да я свами тогда соглашусь.Потому что написано что Бога(Отца) некто невидел.
                Пожалуйста - поясните выделенное...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

[quote=umka;794662]

"Бога не видел никто никогда, - сказал Иисус. - Единородный Сын, сущий в одре Отчем, его явил..."
                  Что? Христос солгал? Адам с Евой, видать, видели...

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote=Вовчик;794683]
                    Сообщение от umka

Пожалуйста - поясните выделенное...
                    А что пояснить?

Вы думаете что Христос родился 2000 лет назад.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Докимос
                      Риторический вопрос для Луки
                      Если Бог может все и даже грешить, почему Он не мог простить сотворенного по образу и подобию человека (мы-то уже с вами знаем, у кого мы научились грешкам )?
                      Мне кажется, это Лука просто загнул, заговорился то есть. В пылу беседы.

Сообщение от Докимос
                      Интересно другое, как человек с состоянием сознания «Бог может грешить»
                      Сообщение от Докимос
                      1. может быть модератором христианского форума (воспитывать других)?
                      2. считать себя христианином?
                      3. зачем мне вообще брать пример с бога, который грешит?
                      Это уже тема для другой серьёзной беседы.

Сообщение от Никодем

"Бога не видел никто никогда, - сказал Иисус. - Единородный Сын, сущий в одре Отчем, его явил..."
                      Что? Христос солгал? Адам с Евой, видать, видели...

Конечно видели. Бог ХОДИЛ среди деревьев, РАЗГОВАРИВАЛ с ними, потом ИСКАЛ Адама среди зарослей, потом РАЗБИРАЛСЯ, кто виноват, потом РАССЕРДИЛСЯ...

Сообщение от Вовчик
                      Может ли Бог грешить?
                      Что может на самом деле знать человек о Боге? (Если конечно этот бог не создан фантазией самого же этого человека)

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Вовчик
                        Может ли Бог грешить?
                        А что такое грех? Не в Библейском, а в том смысле, как его понимает каждый?
                        Как Вам такое определение: это такой поступок\действие, который по мнению судЯщего, противоречит воле Бога. Поскольку Бог, по определению, имеет возможность совершить любое действие, то, соответственно и любое действие определяемое кем-то как грех, возможно для Бога. Но, поскольку, даже, если Он совершит такое действие, оно не будет противоречить Его Воли, то и не будет грехом. Вопрос содержит внутреннее противоречие, и потому, как на некорректный вопрос на него любой ответ будет некорректный.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Priestess
                          Конечно видели. Бог ХОДИЛ среди деревьев, РАЗГОВАРИВАЛ с ними, потом ИСКАЛ Адама среди зарослей, потом РАЗБИРАЛСЯ, кто виноват, потом РАССЕРДИЛСЯ...
                          Э... простите, а какой из ВЫДЕЛЕННЫХ Вами глаголов одназначно подразумевает "был видим(наблюдаемым)"?

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Priestess
                            Я думаю, он не загнул. Он сначала ляпнул, а потом подумал. Но ляпнул он не просто так подобный ляп вытекает из всей его логики и «логики» традиционного христианства.

Лука просто попался

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Докимос
                              Если Бог может все и даже грешить, почему Он не мог простить сотворенного по образу и подобию человека...?
                              А почему Вы решили, что Бог не мог простить человека? Мне даже мысль такая не пришла бы в голову.

Сообщение от Priestess
                              Ошибаетесь. Бог все может. Только, вот, человек далеко не всегда может понять - как это Богу удается все мочь

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от candleman
                                Всё ясно...
                                Да я, в принципе и не надеялся....

Комментарий

Обработка...