Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Вовчик
    ты знаешь так, я знаю по другому...закон не от Отца...
    Христос цитировал заповедь -возлюби Бога всем сердцем -наибольшая заповедь в законе

какого Бога возлюбить ?

--------
    ты веришь выдумкам

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34067

Сообщение от piroma
      Христос цитировал заповедь -возлюби Бога всем сердцем -наибольшая заповедь в законе

какого Бога возлюбить ?
      цитируй полностью...

--------
      ты веришь выдумкам
      конечно верю - я же их сам с Божьей помощью выдумываю...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Вовчик
        цитируй полностью...

--------
        конечно верю - я же их сам с Божьей помощью выдумываю...
        От Матфея 22:37
        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          заслуги - никакой, а вот за что я Ему благодарен - так это за Жизнь во всей её полноте...мироустройство и всё остальное...

так тебе подходит?
          На все сто,Вовчик,спасибо.Ну и вернувшись к предыдущему нашему вопросу.Возможно,что реальность это поддержание этой Жизни в её первозданности?Не только твоей или моей,или вообще людской,а жизни вообще,ведь всё по сути взаимосвязано.Точнее такой реальность должна быть.И об этом,по моему,и написано в первой главе В.З. Но сегодняшняя реальность такова,что всё идёт в разрез с"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".За исключением конечно плодитесь и размножайтесь,но я сейчас,как мне кажется,не прав,учитывая пропаганду контрацепции,аборты и в целом строй системы общества,который навязывает желание не рожать детей.В экономическом и социальном плане навязывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          заслуги - никакой, а вот за что я Ему благодарен - так это за Жизнь во всей её полноте...мироустройство и всё остальное...

так тебе подходит?
          На все сто,Вовчик,спасибо.Ну и вернувшись к предыдущему нашему вопросу.Возможно,что реальность это поддержание этой Жизни в её первозданности?Не только твоей или моей,или вообще людской,а жизни вообще,ведь всё по сути взаимосвязано.Точнее такой реальность должна быть.И об этом,по моему,и написано в первой главе В.З. Но сегодняшняя реальность такова,что всё идёт в разрез с"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".За исключением конечно плодитесь и размножайтесь,но я сейчас,как мне кажется,не прав,учитывая пропаганду контрацепции,аборты и в целом строй системы общества,который навязывает желание не рожать детей.В экономическом и социальном плане навязывает.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34067

Сообщение от piroma
            От Матфея 22:37
            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            вот такое понимание у тебя и во всём остальном...

измеряешь сантиметр с точностью плюсминус километр...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Вовчик
              вот такое понимание у тебя и во всём остальном...

измеряешь сантиметр с точностью плюсминус километр...
              как и оказалось пустословие пустословием

не надоело ?

пустословить на писание ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

Сообщение от Klesh
                Ну и вернувшись к предыдущему нашему вопросу.Возможно,что реальность это поддержание этой Жизни в её первозданности?
                не думал, что вопрос определения реальности будет настолько сложным...

объективная реальность - Земля шарообразна...

представление древних плоская на слонах...субъективная реальность

пришло время и объективная реальность совпала с субъективной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                как и оказалось пустословие пустословием

не надоело ?
                надоело ...отвечать на твои сообщения...

тебе что Бог что Господь Бог...что свой Господь Бог - всё едино...

делаю перерыв...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

надоело ...отвечать на твои сообщения...

тебе что Бог что Господь Бог...что свой Господь Бог - всё едино...

делаю перерыв...
                  эта фраза из другого закона ?

не Моисеева ?

ну тогда да

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик

ну как хочешь.то какой формы Земля-абсолютно не важно.важно лишь то,что на ней происходит.хотя бы по тому,что форму её люди поменять не могут,а вот в происходящем на ней вполне себе вмешаться могут.но,какая же это пародия на иронию,когда всё видят и ничего не замечают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

ну как хочешь.то какой формы Земля-абсолютно не важно.важно лишь то,что на ней происходит.хотя бы по тому,что форму её люди поменять не могут,а вот в происходящем на ней вполне себе вмешаться могут.но,какая же это пародия на иронию,когда всё видят и ничего не замечают.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34067

Сообщение от Klesh
                      мы сейчас говорили об определении понятия "реальность"...

к чему применить это определение - это уже другой вопрос...

посмотри на происходящее глазами Бога - может быть ты увидишь в происходящем что-то другое, чем то, что видит человек?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Вовчик
                        мы сейчас говорили об определении понятия "реальность"...

к чему применить это определение - это уже другой вопрос...

посмотри на происходящее глазами Бога - может быть ты увидишь в происходящем что-то другое, чем то, что видит человек?
                        я уже "посмотрел.глазами дьявола".но ладно,Вовчик.спи.не буду больше отвлекать.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34067

Сообщение от Klesh
                          я уже "посмотрел.глазами дьявола".но ладно,Вовчик.спи.не буду больше отвлекать.
                          тоже вариант - взгляд сатаны...

и только у Бога Отца всё под контролем...

ты практикуешь гипноз?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Вовчик
                            думал я и над этим...Христос ел пасхального барашка...а Он знал, что делает...
                            Ел.. и рыбу тоже.. Только бы понять, как часто.. или это было только ради особых случаев, как Пасха..

У меня не укладывается в сознание картина, когда человек стремящийся обрести сознание Христа, войти в Его Дух, отрезает голову барану, корове, курице, свинье и т.д, потрошит/разделывает их и ест..

Существует много разных плодов и растений, которыми можно питаться.. И просить Отца, чтобы помог в этом.. Это же тоже показатель, что тебе роднее. Животные так и будут мучится и страдать, пока мы не дорастем до Сынов..

я вспомнил сказку про Конька-горбунка...помнишь последнюю его просьбу...?
                            Ты про спасение Ивана? Конь готов был пожертвовать собой ради него.. Хорошая сказка... поучительная..Впрочем, как и многие другие..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34067

Сообщение от УСИЛОК
                              У меня не укладывается в сознание картина, когда человек стремящийся обрести сознание Христа, войти в Его Дух, отрезает голову барану, корове, курице, свинье и т.д, потрошит/разделывает их и ест..

Ты про спасение Ивана? Конь готов был пожертвовать собой ради него.. Хорошая сказка... поучительная..Впрочем, как и многие другие..
                              Конек-горбунок как раз и попросил Ивана, чтобы тот отрубил ему голову... Иван долго сопротивлялся...но в конце-концов сделал то, что просил его верный друг и тогда на месте Конька-горбунка появился прекрасный юноша-принц, заколдованный давным давно злым колдуном...

ну вот примерно так...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Вовчик
                                Конек-горбунок как раз и попросил Ивана, чтобы тот отрубил ему голову... Иван долго сопротивлялся...но в конце-концов сделал то, что просил его верный друг и тогда на месте Конька-горбунка появился прекрасный юноша-принц, заколдованный давным давно злым колдуном...

ну вот примерно так...
                                Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте
                                храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Комментарий

Обработка...