Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На все сто,Вовчик,спасибо.Ну и вернувшись к предыдущему нашему вопросу.Возможно,что реальность это поддержание этой Жизни в её первозданности?Не только твоей или моей,или вообще людской,а жизни вообще,ведь всё по сути взаимосвязано.Точнее такой реальность должна быть.И об этом,по моему,и написано в первой главе В.З. Но сегодняшняя реальность такова,что всё идёт в разрез с"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".За исключением конечно плодитесь и размножайтесь,но я сейчас,как мне кажется,не прав,учитывая пропаганду контрацепции,аборты и в целом строй системы общества,который навязывает желание не рожать детей.В экономическом и социальном плане навязывает.Комментарий
-
От Матфея 22:37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
измеряешь сантиметр с точностью плюсминус километр...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
объективная реальность - Земля шарообразна...
представление древних плоская на слонах...субъективная реальность
пришло время и объективная реальность совпала с субъективной...
- - - Добавлено - - -
надоело ...отвечать на твои сообщения...
тебе что Бог что Господь Бог...что свой Господь Бог - всё едино...
делаю перерыв...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не думал, что вопрос определения реальности будет настолько сложным...
объективная реальность - Земля шарообразна...
представление древних плоская на слонах...субъективная реальность
пришло время и объективная реальность совпала с субъективной...
- - - Добавлено - - -
надоело ...отвечать на твои сообщения...
тебе что Бог что Господь Бог...что свой Господь Бог - всё едино...
делаю перерыв...
не Моисеева ?
ну тогда да*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну как хочешь.то какой формы Земля-абсолютно не важно.важно лишь то,что на ней происходит.хотя бы по тому,что форму её люди поменять не могут,а вот в происходящем на ней вполне себе вмешаться могут.но,какая же это пародия на иронию,когда всё видят и ничего не замечают.Комментарий
-
к чему применить это определение - это уже другой вопрос...
посмотри на происходящее глазами Бога - может быть ты увидишь в происходящем что-то другое, чем то, что видит человек?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я уже "посмотрел.глазами дьявола".но ладно,Вовчик.спи.не буду больше отвлекать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ел.. и рыбу тоже.. Только бы понять, как часто.. или это было только ради особых случаев, как Пасха..
У меня не укладывается в сознание картина, когда человек стремящийся обрести сознание Христа, войти в Его Дух, отрезает голову барану, корове, курице, свинье и т.д, потрошит/разделывает их и ест..
Существует много разных плодов и растений, которыми можно питаться.. И просить Отца, чтобы помог в этом.. Это же тоже показатель, что тебе роднее. Животные так и будут мучится и страдать, пока мы не дорастем до Сынов..
я вспомнил сказку про Конька-горбунка...помнишь последнюю его просьбу...?Комментарий
-
У меня не укладывается в сознание картина, когда человек стремящийся обрести сознание Христа, войти в Его Дух, отрезает голову барану, корове, курице, свинье и т.д, потрошит/разделывает их и ест..
Ты про спасение Ивана? Конь готов был пожертвовать собой ради него.. Хорошая сказка... поучительная..Впрочем, как и многие другие..
ну вот примерно так...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конек-горбунок как раз и попросил Ивана, чтобы тот отрубил ему голову... Иван долго сопротивлялся...но в конце-концов сделал то, что просил его верный друг и тогда на месте Конька-горбунка появился прекрасный юноша-принц, заколдованный давным давно злым колдуном...
ну вот примерно так...
храм сей, и Я в три дня воздвигну его.*****Комментарий
Комментарий