Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Вовчик
    у Него тоже есть свобода выбора и дышит Он где захочет...и откуда и когда приходит не знаешь..и куда уходит не знаешь...только знаешь, когда пришёл и когда ушёл...)) или тебе сие неведомо?)))
    Т.е. в его отсутствие ты как бы не тот Вовчик?))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    какие, например, неувязки тебя тревожат?
    Да взять хотя бы дежавю

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Klesh
      А вот к примеру уклонение от уплаты налогов чем не бунт-преступление против существующей системы?Просто если касаться того же Деницы,то для меня как то нелепо звучит его мотив-типа взревновал к людям или подобное,всё же он был второй после БОГА,Так что это за бред такой-взревновал и вот поэтому захотел сместить Бога с трона,не странно ли?
      ну почему странно? второй захотел быть первым. создание захотело трона Создателя. зависть.

Да взять хотя бы дежавю
      ну ..дежавю..объясняют и связывают этот феномен с "памятью души",....сновидения....есть разные мнения..
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ну почему странно? второй захотел быть первым. создание захотело трона Создателя. зависть.

ну ..дежавю..объясняют и связывают этот феномен с "памятью души"..есть разные мнения..
        Да какая зависть?Ты просто вникни-второй после Бога,т.е. практически равный ему как в праведности так и в остальнх наилучших духовных качествах,так о какой зависти может идти речь?Тем более существо такое как БОГ скорей всего может любой конфликт решит сугубо словесно т.с. не прибегая ко всяческим элементам физических наказаний.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Klesh
          Да какая зависть?Ты просто вникни-второй после Бога,т.е. практически равный ему как в праведности так и в остальнх наилучших духовных качествах,так о какой зависти может идти речь?Тем более существо такое как БОГ скорей всего может любой конфликт решит сугубо словесно т.с. не прибегая ко всяческим элементам физических наказаний.
          Клэш, ну как создание может быть равным БОГУ и быть БОГОМ? ну сам подумай.
          Ну, Бог может всё,.значит всё по воле Его было и без воли Его не могло и быть.

(с)

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Клэш, ну как создание может быть равным БОГУ и быть БОГОМ? ну сам подумай.
            Ну, Бог может всё,.значит всё по воле Его было и без воли Его не могло и быть.
            То есть по твоему он всё подстроил?Намеренно создал ситуацию позволившую ему избавиться от трети ангелов и от своей "правой руки"?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Klesh
              То есть по твоему он всё подстроил?Намеренно создал ситуацию позволившую ему избавиться от трети ангелов и от своей "правой руки"?
              )))хочешь порассуждать? а спать кода?

ну..смотри..Бог изначально ЗНАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ ...но я верю, что свобода выбора есть и у Ангелов.
              Я видела это..они могут делать и могут не делать то,что уже предопределено.Одни не делают не из-за лени, а из желания помочь душе переход сделать, той, которую ждут уже. А другой- борется ..потому что ХОЧЕТ ЭТОГО САМ. Он сам себе так определил, что будет бороться до последнего..
              Есть свобода выбора всегда . Бог знает все пути, которые выберет человек и пройдет человек или Ангел..ведь все- Его создания.

(с)

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                )))хочешь порассуждать? а спать кода?

ну..смотри..Бог изначально ЗНАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ ...но я верю, что свобода выбора есть и Ангелов.
                Я видела это..они могут делать и могут не делать то,что уже предопределено.Одни не делают не из-за лени, а из желания помочь душе переход сделать, той, которую ждут уже. А другой- борется ..потому что ХОЧЕТ ЭТОГО САМ. Он сам себе так определил, что будет бороться до последнего..
                Есть свобода выбора всегда . Бог знает все пути, которые выберет человек и пройдет человек или Ангел..ведь все- Его создания.
                Не убеждает.Тем более в чём интерес создовать что то,когда знаеш чем всё закончится-это отсылка к твоей версии о божией скуке.Ты вот не задумывалась почему у англиков God,а у нас Бог,хотя и говорим об одном и том же?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Klesh
                  Не убеждает.Ты вот не задумывалась почему у англиков God,а у нас Бог,хотя и говорим об одном и том же?
                  как не убеждает, что не убеждает, что БОГ знает всё??
                  ну, брось, бунтарь)) На то Он и БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.

потому что язык разный- а Бог один))
                  не говори мне что ГАД(по- анг)..значит что-то иное, чем Бог

знаеш чем всё закончится-это отсылка к твоей версии о божией скуке.

поэтому это только и версия)

(с)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    как не убеждает, что не убеждает, что БОГ знает всё??
                    ну, брось, бунтарь)) На то Он и БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.

потому что язык разный- а Бог один))
                    не говори мне что ГАД(по- анг)..значит что-то иное, чем Бог
                    Только не говори мне что ты хоть поверхностно не знакома с англицким алфавитом.
                    вот это d-буква д по на шему,а вот b эта б-а вот что получутся если.........godbog-..........значит гад говориш?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      Только не говори мне что ты хоть поверхностно не знакома с англицким алфавитом.
                      вот это d-буква д по на шему,а вот b эта б-а вот что получутся если.........godbog-..........значит гад говориш?
                      Клэш, а что доказывают все эти переставления буковок?
                      Что БОГ не дает волю или что два бога? или что нет альтернатив, которые Бог не знает? что?

(с)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Клэш, а что доказывают все эти преставления буковок?
                        Что БОГ не дает волю или что два бога? или что нет альтернатив, которые Бог не знает? что?
                        Ещё минутку пожалуйста,скажи кто такой гад в нашем понимании?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          Ещё минутку пожалуйста,скажи кто такой гад в нашем понимании?
                          так я об этом тебе сразу говорила...ты про змия-бога?

(с)

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            так я об этом тебе сразу говорила...ты про змия-бога?
                            Просто получается,что наше бог это зеркальное ихнее god.Но они не имеют слова бог,а у нас понятие гад значит непременно ползучий.И подразумеваем одно и то же,называем "разными" словами,а суть вообще в другом.Понимаеш?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              Просто получается,что наше бог это зеркальное ихнее god.Но они не имеют слова бог,а у нас понятие гад значит непременно ползучий.И подразумеваем одно и то же,называем "разными" словами,а суть вообще в другом.Понимаеш?
                              КЛЭШ,..я это поняла ..то, куда ты клонишь..еще в начале..когда, просила тебя не говорить мне, что ГАД , звучащий по-анг,это не БОГ.

я уже поняла, о чем речь поведёшь...гад-змий-..в этом ключе. ПОНИМАЕШЬ??
                              давай баиньки, потом договорим)

(с)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                КЛЭШ,..я это поняла ..то, куда ты клонишь..еще в начале..когда, просила тебя не говорить мне, что ГАД , звучащий по-анг,это не БОГ.

я уже понял. о чем речь поведёшь...гад-змий-..в этом ключе. ПОНИМАЕШЬ??
                                Самое хреновое для любого человека это однажды понять,что то во что он верил это то с чем он боролся,ПОНИМАЕШ?

Комментарий

Обработка...