Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34077

Сообщение от Фонфан
    ЭЭээээ......никаких узнаем....я ЗА РАВНОПРАВИЕ и общее везение.))))
    но кому то же везти надо, чтобы кому то было везение...так устроен этот мир, в котором мы пока живём - это потом уже будет воля Его на земле, такая же, как и на небе...
    Да, это так....согласна....тут можно долго говорить.)))
    короче не получится, чтобы все связи определить...))

Деревья не садит?))) А КТО ТОГДА?)))
    Виноградарь...если говорить о садоводстве...))

Нууу извини, что разочаровала.....не всё коту масленица.))
    большая часть - суровая правда жизни...чего тут извиняться...

Искренне-правдивый.))))
    чем больше начинаешь знать и уметь, тем меньше хочется об этом говорить...
    В одной из странных стран....но это моя родина, а родину как родителей не выбирают и не судят.)))
    судить не судят, но выбирать - выбирают...)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      но кому то же везти надо, чтобы кому то было везение...так устроен этот мир, в котором мы пока живём - это потом уже будет воля Его на земле, такая же, как и на небе...
      Ладно....соглашусь на твои правила игры.))) Тогда действительно есть смысл глянуть.))))
      короче не получится, чтобы все связи определить...))
      ....

Виноградарь...если говорить о садоводстве...))
      А он справедливый? Или всемогущий?))))

большая часть - суровая правда жизни...чего тут извиняться...
      Правду её тоже уважать надо...почему бы и не извиниться...чай язык не отсохнет.))))
      чем больше начинаешь знать и уметь, тем меньше хочется об этом говорить...
      Это у всех так?))) Или только у тебя и ваших?)))
      судить не судят, но выбирать - выбирают...)))
      Ты веришь, что родителей выбирают или имеешь знания об этом какое-то?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34077

Сообщение от Фонфан
        Ладно....соглашусь на твои правила игры.))) Тогда действительно есть смысл глянуть.))))уже полная корзина согласий...)))
        ....
        уже полная корзина согласий...)))

А он справедливый? Или всемогущий?))))
        справедливый, любящий, многомогущий...но не всемогущий...не может грешить, например..

Правду её тоже уважать надо...почему бы и не извиниться...чай язык не отсохнет.))))
        ну в данном случае комп не перегорит...))
        Это у всех так?))) Или только у тебя и ваших?)))
        у наших с тобой...))
        Ты веришь, что родителей выбирают или имеешь знания об этом какое-то?))
        имею...и ты их тоже имеешь...но только в виду...)) (надеюсь ты знаешь, что значит иметь в виду...)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          уже полная корзина согласий...)))
          .....

справедливый, любящий, многомогущий...но не всемогущий...не может грешить, например..
          Как же тогда сочетаешь справедливость и не может грешить?))) Вот к примеру...."не важно кто с утра в винограднике, а кто только час...а плата всем ОДИНАКОВАЯ"....Где тут справедливость?))) Ну-ка давай колись.))))
          ну в данном случае комп не перегорит...))
          .....
          у наших с тобой...))
          А как же это тогда "от избытка говорят уста"?....кто-то откуда-то выпадает тогда всё же.))))
          имею...и ты их тоже имеешь...но только в виду...)) (надеюсь ты знаешь, что значит иметь в виду...)
          Генетика штука хорошая...но дело в том, что ОТТУДА СЮДА путь известен и прямой по плодам пробежав при жатве, а вот отсюда ТУДА ....много путей,...а надо ВСЕГО ЛИШЬ КРАТКИЙ самый....то есть ПРЯМОЙ.)))

- - - Добавлено - - -

Вовчик, а почему ты считаешь, что Бог на чувства не смотрит?)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34077

Сообщение от Фонфан

Как же тогда сочетаешь справедливость и не может грешить?))) Вот к примеру...."не важно кто с утра в винограднике, а кто только час...а плата всем ОДИНАКОВАЯ"....Где тут справедливость?))) Ну-ка давай колись.))))
            люблю варианты с видимым парадоксом...в них истина...
            виноградник - жизнь, плата всем одна - Жизнь Вечная...а кто в какое время жил это в конечном итоге не важно...

А как же это тогда "от избытка говорят уста"?....кто-то откуда-то выпадает тогда всё же.))))
            дух наш - настроение своё...забыла?

Генетика штука хорошая...но дело в том, что ОТТУДА СЮДА путь известен и прямой по плодам пробежав при жатве, а вот отсюда ТУДА ....много путей,...а надо ВСЕГО ЛИШЬ КРАТКИЙ самый....то есть ПРЯМОЙ.)))
            не в генетике дело, а в реинкарнации...кстати - работники в винограднике - ещё одно её доказательство...

Вовчик, а почему ты считаешь, что Бог на чувства не смотрит?)))
            да Он только на них и смотрит...))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

понятно..
              т.е. ничего у тебя нет....
              Вот как объяснить.....что слова "придя найдёт ли веру на земле"....говорят именно о том, что это найти огонь любви Отцовской....которого по вере необходимо возлюбить всем сердцем, всей душою, всем разумением своим.)))
              А ведь в этом ВСЁ....от А...до Я.))
              Я про огонь любви, о котором ты сказал.)))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Фонфан
                Вот как объяснить.....что слова "придя найдёт ли веру на земле"....говорят именно о том, что это найти огонь любви Отцовской....которого по вере необходимо возлюбить всем сердцем, всей душою, всем разумением своим.)))
                А ведь в этом ВСЁ....от А...до Я.))
                Я про огонь любви, о котором ты сказал.)))
                Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (От Луки 12:49)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  люблю варианты с видимым парадоксом...в них истина...
                  виноградник - жизнь, плата всем одна - Жизнь Вечная...а кто в какое время жил это в конечном итоге не важно...
                  Теперь не будет вопросов про потоп и вторую мировую?))))))))

дух наш - настроение своё...забыла?
                  Радуется.....всегда радуется....и я вместе с ним.....мы весело живём, чего и другим желаем.))))))))))))

не в генетике дело, а в реинкарнации...кстати - работники в винограднике - ещё одно её доказательство...
                  Нет реинкарнации....НЕТУТИ....не выдумывай.))) Есть как Ангелы направляющие ДУШУ, но это день и ночь в сравнении с реинкарнацией.)))

да Он только на них и смотрит...))
                  Такой ответ не принимается....))) Это я так считаю, что Он смотрит на них....а ты сказал, что НЕ смотрит.
                  Где соврал тогда?)))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34077

Сообщение от Фонфан
                    Теперь не будет вопросов про потоп и вторую мировую?))))))))
                    наоборот...ещё больше будет...ведь Хозяин Виноградника работников не убивал...и не давал убить...

Радуется.....всегда радуется....и я вместе с ним.....мы весело живём, чего и другим желаем.))))))))))))
                    йеес...

Нет реинкарнации....НЕТУТИ....не выдумывай.))) Есть как Ангелы направляющие ДУШУ, но это день и ночь в сравнении с реинкарнацией.)))
                    естьтути - хотя и не лучший ПУТЬ...

Такой ответ не принимается....))) Это я так считаю, что Он смотрит на них....а ты сказал, что НЕ смотрит.
                    Где соврал тогда?)))
                    покажи мне где я проколося...не мог я такого сказать...не должен был...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      наоборот...ещё больше будет...ведь Хозяин Виноградника работников не убивал...и не давал убить...
                      Неразумное использование скафандра....поддержание не в надлежащем виде....и попыткой выслужиться, а не служить (время коротко)....само могло привести к смерти обладателя тела (кто нечестиво причащается....тот хуже неверного и ест, и пьёт на осуждение себе).))))))) Есть чем крыть?))) Крой!! Жду!!)))

йеес...
                      ....

естьтути - хотя и не лучший ПУТЬ...
                      Не стану спорить...пока сам не поймёшь или не будет открыто.)))
                      покажи мне где я проколося...не мог я такого сказать...не должен был...
                      Бллииинн, заставил лезть в твои сообщения.... Но там уже другое....исправлено....))) А я ведь читала с телефона сегодня, что было сказано, что "Бог на чувства не смотрит"...а ныне там вот это " И как Вы думаете - что лучше - чувствовать или рассуждать? "....и про Илью добавлено.))
                      "это я Илью готовлю к своему вопросу...))"
                      Буду считать, что ошиблась...или бес попутал.))) Но УДИВЛЕНИЕ то моё запечатлело этот момент.)))))))))) Ладно...проехали...ПРОСТИ.))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Фонфан
                        Неразумное использование скафандра....поддержание не в надлежащем виде....и попыткой выслужиться, а не служить (время коротко)....само могло привести к смерти обладателя тела (кто нечестиво причащается....тот хуже неверного и ест, и пьёт на осуждение себе).))))))) Есть чем крыть?))) Крой!! Жду!!)))
                        ты сама упомянула о работниках виноградника - на что я ответил - что их хозяин не убивал...не давал драться между собой и грабителей туда же не пускал...это целая кртина - начиная от Райских Событий... что же касается ненадлежащего ухода за скафандром и пренебрежение Духом - то это и так влечёт за собой смерть...и зачем ещё эти массовые убийстива после раскаяния...???

Не стану спорить...пока сам не поймёшь или не будет открыто.)))
                        так как я уже понял - то остаётся открытие тебе...да будет по слову твоему - Аминь...))

Бллииинн, заставил лезть в твои сообщения.... Но там уже другое....исправлено....))) А я ведь читала с телефона сегодня, что было сказано, что "Бог на чувства не смотрит"...а ныне там вот это " И как Вы думаете - что лучше - чувствовать или рассуждать? "....и про Илью добавлено.))
                        "это я Илью готовлю к своему вопросу...))"
                        Буду считать, что ошиблась...или бес попутал.))) Но УДИВЛЕНИЕ то моё запечатлело этот момент.)))))))))) Ладно...проехали...ПРОСТИ.))
                        это ты меня прости, что заставил тебя проделать такую работу...я понимаю как это поднимать прошедшие сообщения...

но ты мне реально помогла ещё раз убедиться, что я уже даже на автомате считаю, что чувства выше рассудка...спасибо тебе

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          ты сама упомянула о работниках виноградника - на что я ответил - что их хозяин не убивал...не давал драться между собой и грабителей туда же не пускал...это целая кртина - начиная от Райских Событий...
                          Да, но кого вина, что умирали? Не Его же...
                          что же касается ненадлежащего ухода за скафандром и пренебрежение Духом - то это и так влечёт за собой смерть
                          при надлежащем использовании...продлеваются дни...Согласен?))
                          ...и зачем ещё эти массовые убийстива после раскаяния...???
                          Я не адвокат ЕГО за потоп, но слова из писания ляпну всё же "Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."
                          Ной ведь не отпал.....и проблем у него не было.))) Согласен?))

так как я уже понял - то остаётся открытие тебе...да будет по слову твоему - Аминь...))
                          Да,да....нечего делать из дома молитвы Отца моего....дом торговли.)))

это ты меня прости, что заставил тебя проделать такую работу...я понимаю как это поднимать прошедшие сообщения...
                          Мне может и на пользу....ведь ДЛЯ СЕБЯ искала....я же видела такое, если ты такого не писал....не ты же.)))
                          но ты мне реально помогла ещё раз убедиться, что я уже даже на автомате считаю, что чувства выше рассудка...спасибо тебе
                          А меня порадовали твои эти слова "не мог я такого сказать...не должен был."
                          Приятно.....чисто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Ладненько.....я спать.)) Всего самого хорошего.))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34077

Сообщение от Фонфан
                              Ладненько.....я спать.)) Всего самого хорошего.))
                              хорошей ночи...с переходом в хороший день...))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34077

Пока человек естества не пытал
                                Горнилом, весами и мерой,
                                Но детски вещаньям природы внимал,
                                Ловил ее знаменья с верой;

Покуда природу любил он, она
                                Любовью ему отвечала:
                                О нём дружелюбной заботы полна,
                                Язык для него обретала.

Почуя беду над его головой,
                                Вран каркал ему в опасенье,
                                И замысла, в пору смирясь пред судьбой,
                                Воздерживал он дерзновенье.

На путь ему выбежав из лесу волк,
                                Крутясь и подъемля щетину,
                                Победу пророчил, и смело свой полк
                                Бросал он на вражью дружину.

Чета голубиная вея над ним,
                                Блаженство любви прорицала:
                                В пустыне безлюдной он не был одним,
                                Нечуждая жизнь в ней дышала.

Но чувство презрев, он доверил уму;
                                Вдался в суету изысканий
                                И сердце природы закрылось ему,
                                И нет на земле прорицаний.

Комментарий

Обработка...