Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    почему обязательно унизить...? ты думаешь, что Богу нужно наше слепое поклонение?...зомболюди?

я лично хочу понять, что происходит во Вселенной и как всё устроено ...и на меньшее не согласен...))
    Пока не поймёшь, почему инопланетяне не помогают людям.....то направление твоё всегда будет проскальзовать МИМО Бога в полной мере, касаясь лишь Его части.))

Ты бы мог спокойно стоять, видя как гибнет ребёнок? Наверно нет.....даже, если и действительно бы так сложились обстоятельства, что не смог бы помочь....но потом же с этим пришлось бы жить....и поверь....винил бы СЕБЯ, что не все варианты просчитал.....А ныне совесть (ЗАКОН ЕГО) заменили на свои законы, угодные себе любимым.....Вот такая вот петрушка.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

и еще: Бог это-ДУХ....только невежа может сказать в таких темах как: п*евать Ему...паакуратнее с чувствами других...вы тут не одни...и портал читают люди с глубокими чувствами...

- - - Добавлено - - -

все в этой теме вычурной-досвидос...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34052

Сообщение от qwertyu
        и еще: Бог это-ДУХ....только невежа может сказать в таких темах как: п*евать Ему...паакуратнее с чувствами других...вы тут не одни...и портал читают люди с глубокими чувствами...
        да...соглсен..такое панибратство не есть хорошо...

так а где склоки-то были...или упоминание о склоках - то и были склоки...)))))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          да...соглсен..такое панибратство не есть хорошо...
          А жить вообще сложно.....не всегда есть хорошо.))))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34052

Сообщение от Фонфан
            Ты бы мог спокойно стоять, видя как гибнет ребёнок? Наверно нет.....даже, если и действительно бы так сложились обстоятельства, что не смог бы помочь....но потом же с этим пришлось бы жить....и поверь....винил бы СЕБЯ, что не все варианты просчитал.....А ныне совесть (ЗАКОН ЕГО) заменили на свои законы, угодные себе любимым.....Вот такая вот петрушка.))
            я тебя уже спрашивал про Вторую Мировую...где помощь Ангелов?

а про Потоп - вообще молчу...слов нет...опять людей крайними сделали...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            А жить вообще сложно.....не всегда есть хорошо.))))
            тем более - не надо её ещё усложнять себе и другим, служа соблазном...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от qwertyu

- - - Добавлено - - -

все в этой теме вычурной-досвидос...
              Очень хорошо.))) Почитают....подумают, что сатанистка и не будут приставать.)))
              Об Иисусе тоже говорили...." может ли быть что доброго из Назарета".....и ничё так.....жил с этим.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              я тебя уже спрашивал про Вторую Мировую...где помощь Ангелов?

а про Потоп - вообще молчу...слов нет...опять людей крайними сделали...))
              Помню....и я тебе ответила про мороз.))
              "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть."
              "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."

тем более - не надо её ещё усложнять себе и другим, служа соблазном...
              Ну уж извиняйте....не сама свои стопы направляю.))) Кому, что не нравится....пусть проходят мимо.....проблем нет.)))

- - - Добавлено - - -

Ладненько мне убегать пора.....позже загляну.))) Обретения жемчужин тебе.....которые ищешь.)))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34052

Сообщение от Фонфан
                Очень хорошо.))) Почитают....подумают, что сатанистка и не будут приставать.)))
                одни не будут - другие прибегут...своё родное увидев...))

Помню....и я тебе ответила про мороз.))
                "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть."
                "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
                так можно на любой вопрос отвечать...от конкурса поваров...до съезда любителей съездов....

Ну уж извиняйте....не сама свои стопы направляю.))) Кому, что не нравится....пусть проходят мимо.....проблем нет.)))
                а ты сама этим правилом пользуешься?

Ладненько мне убегать пора.....позже загляну.))) Обретения жемчужин тебе.....которые ищешь.)))
                спасибо...и тебе в забеге быть первой...))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34052

Не знать покоя нам в пути
                  очень в жизни мы хотим себя найти
                  нам ведь мало старых истин
                  все с них ясно спору нет
                  мы отыщем мы отыщем
                  на вопросы свой ответ

Пример других нам сил придаст
                  но чужой житейский опыт не для нас
                  все в них ясно спору нет
                  мы отыщем мы отыщем
                  на вопросы свой ответ

Опять на сердце холод лёг
                  это холод неизведанных дорог
                  все в них ясно спору нет
                  мы отыщем мы отыщем
                  на вопросы свой ответ

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    одни не будут - другие прибегут...своё родное увидев...))
                    Да и пусть прибегут.....разберёмся.)))))
                    так можно на любой вопрос отвечать...от конкурса поваров...до съезда любителей съездов....

Сказано не открывай край одежды отца своего.))) Не стоит пытаться судить Бога-Отца.....необходимо пытаться понять и познать Его.))) Потоп говоришь....вот поставил ты смотрителя, а сам спать, а он взял и делов понатворил....что делать будешь?))) Рыба же гниёт с головы.)) Главное ведь попытаться исправить ошибку.....а у Бога ВСЕ ЖИВЫ, так что ...за что переживаешь то?))))
                    а ты сама этим правилом пользуешься?
                    А что слабо видно?))) Всегда прощупываю есть ли почва или каменистость (гордынки) только.)))

спасибо...и тебе в забеге быть первой...))
                    .......))))))))) Как будто я на старте.)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34052

Сообщение от Фонфан
                      Сказано не открывай край одежды отца своего.))) Не стоит пытаться судить Бога-Отца.....необходимо пытаться понять и познать Его.)))
                      вот Христос и явил Отца Своего, чтобы мы поняли и познали...

Потоп говоришь....вот поставил ты смотрителя, а сам спать, а он взял и делов понатворил....что делать будешь?))) Рыба же гниёт с головы.)) Главное ведь попытаться исправить ошибку.....
                      то есть Бог самое главное проспал...!!! исправление чьей ошибки?...своей же...и в управителе ошибся и сам проспал...

не исследуешь ты этот вопрос, как следует..на эмоции полагаешься...не хочешь водного крещения пройти, а хочешь сразу Дух получить...но так не бывает))

а у Бога ВСЕ ЖИВЫ, так что ...за что переживаешь то?))))
                      выходит зря Гитлер или отравился или застрелился... мог бы Верховному Судье сказать эти слова...

которые ты, некстати, неправильно понимаешь...впрочем, как и все остальные...может хотя бы это утешит тебя....

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        вот Христос и явил Отца Своего, чтобы мы поняли и познали...
                        Да, это так.))

то есть Бог самое главное проспал...!!! исправление чьей ошибки?...своей же...и в управителе ошибся и сам проспал...
                        Когда сделал всё, то удалился на покой....а заместители стали пытаться примерять и строить, как видели и Будда в том числе, ....были и ошибки....но в конце-концов выявился искуснейший....и это ХРИСТОС.
                        не исследуешь ты этот вопрос, как следует..на эмоции полагаешься...не хочешь водного крещения пройти, а хочешь сразу Дух получить...но так не бывает))
                        Забадаю....))))

Почему это?))) Я именно знаю, что свои спят в одно ВРЕМЯ со своими и знаю это не по наслышке...(поэтому ночь есть ночь, а ДЕНЬ только Господень, которого ждёмсс....поэтому о нём и сказано, что он ТЬМА...это Устав Неба).....но страж бодрствует и если надо, сразу реагирует и пробуждает.)) Так что спорный вопрос, кто из нас не исследует писания.)))
                        выходит зря Гитлер или отравился или застрелился... мог бы Верховному Судье сказать эти слова...
                        У Бога....имеется ввиду те, кто ПРИНЯЛИ Его, крестились в Его имя.)))
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 06 December 2016, 02:07 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34052

Сообщение от Фонфан
                          Да, это так.))
                          тааак...одно согласие сегодня уже имеем - дай Бог не последнее...))

Когда сделал всё, то удалился на покой....а заместители стали пытаться примерять и строить, как видели, ....были и ошибки....но в конце-концов выявился искуснейший....и это ХРИСТОС.
                          так Бог же всеведующий и такой прокол...устал...спать пошёл...знал же, что пока кот спит, мыши наглеют...))

Забадаю....))))
                          можно было бы канешна спросить для развития данного вопроса - а ты с какой стороны...- но я точно знаю...что справа...))

Почему это?))) Я именно знаю, что свои спят в одно ВРЕМЯ со своими и знаю это не по наслышке...(поэтому ночь есть ночь, а ДЕНЬ только Господень, которого ждёмсс....поэтому о нём и сказано, что он ТЬМА...это Устав Неба).....но страж бодрствует и если надо, сразу реагирует и пробуждает.)) Так что спорный вопрос, кто из нас не исследует писания.)))
                          ну спят и не со своими...да и ночью бодрствовать нужно, чтобы тать не прокрался...нет...я ещё больше убедился..что не исследуешь в доложной мере ни Писания ни этого мира...))

У Бога....имеется ввиду те, кто ПРИНЯЛИ Его, крестились в Его имя.)))
                          ну вот начинается..имеется в виду...а что не ввиду не имеется...а каждый имеет в виду то что может увидеть...бо все смотрим в разные стороны...

а тут простая грамматика - если бы нужно было сказать, то что обычно понимают - то перевод был бы такой: для Бога все Живы...

а то, что те, кто у Бога - те живы, так это и ежу понятно...)))

поэтому про Вторую Мировую у тебя ответа нет...от того и инопланетян крайними делаешь, что нормального ответа на мой вопрос найти не можешь...а он есть...ответ в смысле...)))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            тааак...одно согласие сегодня уже имеем - дай Бог не последнее...))
                            .....))) Как карта ляжет.)))

так Бог же всеведующий и такой прокол...устал...спать пошёл...знал же, что пока кот спит, мыши наглеют...))
                            Почему же прокол?)) Ты знаешь сколько душ вообще человеческих?....как песок морской.)) А смерти Бог никому не желает, но положил РАЗ умереть и какая Ему разница КОГДА ЭТОТ РАЗ?...каждому ли отдельно или всем вместе...В ЧЁМ РАЗНИЦА?))) Ответь...интересно даже послушать.)))

можно было бы канешна спросить для развития данного вопроса - а ты с какой стороны...- но я точно знаю...что справа...))
                            ......

ну спят и не со своими
                            Эти уже нарушают....уже ближе не к своим....Так ведь?)))
                            ...да и ночью бодрствовать нужно, чтобы тать не прокрался
                            Имеется страж...ТАМ всё под контролем.)))
                            ...нет...я ещё больше убедился..что не исследуешь в доложной мере ни Писания ни этого мира...))
                            Имеешь право так думать....кто ж против то,))))

ну вот начинается..имеется в виду...а что не ввиду не имеется...а каждый имеет в виду то что может увидеть...бо все смотрим в разные стороны...
                            Да....надо найти общий знаменатель при гляделках ))), чтоб смотреть в ОДНУ СТОРОНУ...и ТОТ кто ПОВЫШЕ росточком, тот более обозревает....но поверят ли (и такое бывает).))) Но в принципе решаемо.)))

а тут простая грамматика - если бы нужно было сказать, то что обычно понимают - то перевод был бы такой: для Бога все Живы...
                            Нееетт....дело не в грамматике , а в ВИДЕНИИ.....Перевод ВЕРНЫЙ...У Бога все ЖИВЫ, но полным-полно спящих, а их можно и за мёртвых почитать....пока не пробудятся, не воскреснут в духе, потому Христос смерть сравнивает со сном...так как ОН знал о чём говорил.))) Так что кто опять плохо исследует писание или окружающий мир?))) Вот ты в Духе пробудил кого?)))
                            а то, что те, кто у Бога - те живы, так это и ежу понятно...)))
                            ВСЕ у Бога.....но не все в Нём...Он имеет часть в каждом, но не каждый имеет ЧАСТЬ в Нём...вот я о чём.))

поэтому про Вторую Мировую у тебя ответа нет...от того и инопланетян крайними делаешь, что нормального ответа на мой вопрос найти не можешь...а он есть...ответ в смысле...)))
                            Меня не волнует этот вопрос....я за то, чтоб далее Россия не воевала ни с кем...вернее, чтоб НИКТО с ней не воевал...но и с моей страной желательно тоже.))) Это наипервейший этап на пути у меня к миру (на Земле) без войн вообще.)))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34052

Сообщение от Фонфан
                              .....))) Как карта ляжет.)))
                              ну щас узнаем, кому в чём везёт...))
                              Почему же прокол?)) Ты знаешь сколько душ вообще человеческих?....как песок морской.)) А смерти Бог никому не желает, но положил РАЗ умереть и какая Ему разница КОГДА ЭТОТ РАЗ?...каждому ли отдельно или всем вместе...В ЧЁМ РАЗНИЦА?))) Ответь...интересно даже послушать.)))
                              да тут рассказывать надо целый день...чтобы было понятно что из чего проистекает...

а если коротко - Бог Отец не садист...

Эти уже нарушают....уже ближе не к своим....Так ведь?)))
                              ты затрагиваешь очень важные вопросы и это радует мою душу...но она же и говорит, что коротких ответов на такие вопросы не бывает......))
                              Нееетт....дело не в грамматике , а в ВИДЕНИИ.....Перевод ВЕРНЫЙ...У Бога все ЖИВЫ, но полным-полно спящих, а их можно и за мёртвых почитать....пока не пробудятся, не воскреснут в духе, потому Христос смерть сравнивает со сном...так как ОН знал о чём говорил.)))
                              ты или невнимательно прочитала, или, что хуже, не поняла что я сказал...а ведь я сказал то же самое, только другими словами...а почему хуже...потому что я не смогу тебе объяснить то, о чём говорил несколькими строчками выше...

Так что кто опять плохо исследует писание или окружающий мир?))) Вот ты в Духе пробудил кого?)))
                              и какой ты ждёшь ответ, задавая такой вопрос?))

Меня не волнует этот вопрос....я за то, чтоб далее Россия не воевала ни с кем...вернее, чтоб НИКТО с ней не воевал...но и с моей страной желательно тоже.))) Это наипервейший этап на пути у меня к миру (на Земле) без войн вообще.)))
                              знать бы ещё где ты живёшь....хоть флажек вывесь на пару минут...тогда и о политике можно будет поговорить)))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                ну щас узнаем, кому в чём везёт...))
                                ЭЭээээ......никаких узнаем....я ЗА РАВНОПРАВИЕ и общее везение.))))
                                да тут рассказывать надо целый день...чтобы было понятно что из чего проистекает...
                                Да, это так....согласна....тут можно долго говорить.)))

а если коротко - Бог Отец не садист...
                                Деревья не садит?))) А КТО ТОГДА?)))

ты затрагиваешь очень важные вопросы и это радует мою душу...но она же и говорит, что коротких ответов на такие вопросы не бывает......))
                                ты или невнимательно прочитала, или, что хуже, не поняла что я сказал...а ведь я сказал то же самое, только другими словами...а почему хуже...потому что я не смогу тебе объяснить то, о чём говорил несколькими строчками выше...
                                Нууу извини, что разочаровала.....не всё коту масленица.))

и какой ты ждёшь ответ, задавая такой вопрос?))
                                Искренне-правдивый.))))

знать бы ещё где ты живёшь....хоть флажек вывесь на пару минут...тогда и о политике можно будет поговорить)))
                                В одной из странных стран....но это моя родина, а родину как родителей не выбирают и не судят.)))

Комментарий

Обработка...