Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Однажды я смотрел аниме "Бездомный бог", так вот там человеческие души, если они чем-то грешили, охватывала деструктивная энергия - "скверна" превращающая их в злых духов, так вот богов, это не касалось даже если они делали то что люди считают злом. Главный герой бог - Ято, например был богом убийств и возмездия, он лишал людей жизни. Языческое конечно представление, но мысль сама по себе, что Бог - решает что есть добро, а что зло, вполне логична.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
нечёткое определение...пища тоже источник энергии...а без воздуха чел не долго протянет...даже если любит...
...некоторые свойства любви ты назвала...но саму любовь не определила..)) буш исчо искать или сдамашься...и пойдешь смотреть сны??
...уговорила - по оптике у тебя зачот...Ну да....расширяется когда темнее....прищур.
))

- - - Добавлено - - -
как вариант - да....но почему Бог, при полном Всемогуществе, должен долготерпеть, это мне непонятно...Однажды я смотрел аниме "Бездомный бог", так вот там человеческие души, если они чем-то грешили, охватывала деструктивная энергия - "скверна" превращающая их в злых духов, так вот богов, это не касалось даже если они делали то что люди считают злом. Главный герой бог - Ято, например был богом убийств и возмездия, он лишал людей жизни. Языческое конечно представление, но мысль сама по себе, что Бог - решает что есть добро, а что зло, вполне логична.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пойду смотреть сны....но это мне будет мемо.))) Подумаю ещё.))
Вот понимаю, что в чём то ты прав, но так же знаю, как и воздух (типа озона) вырабатывается при определённых условиях, так что насытить окружающее пространство, чтоб чуть продлить житие, вполне возможно.))) Да и не впадает в такие крайности Бог для человека, чтоб или пищи не было, или воздуха.)) А на Его место, чтоб об этом заботиться, я как то не претендую.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Блиииинн, я про тему о покрывале.... никто не хочет судить духовно, все по плоти.((( Кошмар.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
так и по плоти судят неправильно...Павел сам запутался и других запутал...а про духовное я вообще молчу...во Христе пол различают...)))
но оно тебе надо на ночь глядя такие кошмары читать...)))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
-
Повторюсь, какого мнения всегда и придерживалась....ХОТЕЛИ БЫ....РАЗОБРАЛИСЬ бы.))) Не верю, что есть причина не открывать ...если искренне устремляется человек....не лицемерно.))
,то всегда найдётся место....где инфе осесть.
- - - Добавлено - - -
Понятно.
)) Спасибо.))
-
помнишь сказку про Огниво...?
есть разные варианты - но суть одна...в пещере в каждой комнате сундук...в первой с медяками, в след. с серебром...в след с золотом...а в последней "зажигалка"...
солдат сначала набил карманы (сумку, ранец)медяками...потом медяки выбросил ради серебра а потом и серебро ради золота ну и на всяк случай "зажигалку" прихватил..наверное уже вспомнила...))
многие медяками удовлетворяются...а до огнива вообще добираться не планируют...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, согласна....показательный примерчик в этой сказке.помнишь сказку про Огниво...?
есть разные варианты - но суть одна...в пещере в каждой комнате сундук...в первой с медяками, в след. с серебром...в след с золотом...а в последней "зажигалка"...
солдат сначала набил карманы (сумку, ранец)медяками...потом медяки выбросил ради серебра а потом и серебро ради золота ну и на всяк случай "зажигалку" прихватил..наверное уже вспомнила...))
многие медяками удовлетворяются...а до огнива вообще добираться не планируют...
))) Но вот ответь мне КАК НЕ СУДИТЬ то, если и остальных эта лень касается и улучшения не могут придти из-за такого. Но зато переливать из пустого в порожнее.....мёдом не корми дай поперетирать.))
Ладненько....бай.но оно тебе надо на ночь глядя такие кошмары читать...)))
Не буду о плохом думать на ночь.)))
-
Комментарий

Комментарий