Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Лука
    Приведите пожалуйста пример неистинного слова. Любой. После этого я Вам отвечу.

Цитата из Библии:
    Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Цитата из Библии:
    чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш,

Оба истинны?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от kapitu
      Цитата из Библии:
      Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Цитата из Библии:
      чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш,
      Оба истинны?
      Вы спрашивали о слове, а привели пример утверждения. Так о чем Вы - о слове или об утверждении?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34051

Сообщение от Лука
        Да любые слова сатаны - они истинны или нет?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          Да любые слова сатаны - они истинны или нет?
          На этот вопрос я уже ответил.

Комментарий

• arhANGEL
            Участник

• 01 July 2007
            • 258

Сообщение от Вовчик
            Может ли Бог грешить?

Что есть для тебя Бог?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34051

Сообщение от Лука
              На этот вопрос я уже ответил.
              Ответьте пожалуйста на мой вопрос - истинно ли любое слово, сказанное сатаной?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                Ответьте пожалуйста на мой вопрос - истинно ли любое слово, сказанное сатаной?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34051

Сообщение от arhANGEL
                  Что есть для тебя Бог?
                  Один из способов реализации Бытия. Бытие реализуется через Бога. Богу присущи определенные качества - одно из них - уровень развития сознания и вытекающие отсюда возможности.
                  Можно, конечно, и само бытие назвать Богом...Но тогда - Бог есть всЕ и сатана тоже..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34051

Сообщение от Лука
                    Вы не отвечаете на вопрос, а переводите его в другую плоскость...
                    Я могу продолжить "игру" на ваших условиях, но это будет уже другая "игра"...
                    Вопрос был - истинно ли любое слово (акцент - любое, в таком случае пример не нужен, а нужен только ответ - да или нет), сказанное сатаной?

Комментарий

• arhANGEL
                      Участник

• 01 July 2007
                      • 258

Сообщение от Вовчик
                      Один из способов реализации Бытия. Бытие реализуется через Бога. Богу присущи определенные качества - одно из них - уровень развития сознания и вытекающие отсюда возможности.
                      Можно, конечно, и само бытие назвать Богом...Но тогда - Бог есть всЕ и сатана тоже..
                      И почему же тогда ты спрашиваешь, может ли он грешить?(начало темы) Если сам же отвечаешь на этот вопрос?...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        Вы не отвечаете на вопрос, а переводите его в другую плоскость... Я могу продолжить "игру" на ваших условиях, но это будет уже другая "игра"... Вопрос был - истинно ли любое слово (акцент - любое, в таком случае пример не нужен, а нужен только ответ - да или нет), сказанное сатаной?
                        Вы не увидели прямого и ясного моего ответа на Ваш вопрос. Вы не сумели ответить на мой вопрос и привести хотя бы один пример ложного слова. Ибо иллюзии, в которых Вы прибываете, не дают Вам увидеть очевидное. Отсюда следует, что Вы не поймете моего ответа, каким бы он ни был.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34051

Сообщение от arhANGEL
                          И почему же тогда ты спрашиваешь, может ли он грешить?(начало темы) Если сам же отвечаешь на этот вопрос?...
                          Я знаю, зачем я спрашиваю. И если бы ты меня спросил, зачем я спрашиваю, я бы тебе ответил.

Комментарий

• arhANGEL
                            Участник

• 01 July 2007
                            • 258

Сообщение от Вовчик
                            Язачем я спрашиваю, я бы тебе ответил.
                            Так зачем же ты спрашиваешь?...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

Сообщение от Лука
                              Вы не увидели прямого и ясного моего ответа на Ваш вопрос. Вы не сумели ответить на мой вопрос и привести хотя бы один пример ложного слова. Ибо иллюзии, в которых Вы прибываете, не дают Вам увидеть очевидное. Отсюда следует, что Вы не поймете моего ответа, каким бы он ни был.
                              Лука, вы неисправимы. Когда вы чувствуете, что не можете дать прямой ответ, на поставленный вам вопрос, вы "переводите стрелки" на собеседника, делая его виноватым.
                              Я пойму ваш ответ, как только вы ответите на прямой вопрос - истинно ли любое слово, сказанное сатаной?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34051

Сообщение от arhANGEL
                                Так зачем же ты спрашиваешь?...
                                Для того, чтобы приговор был истинным, спрашивают до вынесения приговора, а не после...

Комментарий

Обработка...