Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Может ли Бог быть не благим? Может но не становится неблагим "по причине Его абсолютной благости" = замкнутый круг.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я предлагаю рассмотреть вопрос о Всемогуществе не конкретного Заявителя, который мог просто солгать. (В конце концов у меня есть письменное заявление того же самого "Всемогущего Бога", который заявляет, что "Он не может...." - то есть признается в своем невсемогуществе); я предлагаю рассмотреть вопрос о самой возможности существования Всемогущего Бога. Может ли в принципе существовать Всемогущий Бог? Нужны ли Всемогущему Богу исключения и оправдания? Может ли Всемогущий умереть, если Он Бессмертный по определению. Может ли Всемогущий сделать кубический шар или треуголный квадрат, или камень, который сам не поднимет итд итп?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Грех - это неточный поступокт То есть поступок, у которого КПД не 100%; поступок, который для данной ситуации в данном месте и в данное время не является самым оптимальным...Для того, чтобы не согрешить, надо иметь информацию о всех связях данной ситуации в пространстве и времени с другими взаимосвязанными ситуациями, чтобы совершить самое оптимальное действие. Такую информацию может иметь только ТОТ, КТО имеет возможность отслеживать все везде и всегда...Типа нашего мозга, управляющего нашим телом, если не рассматривать внешнего по отношению к телу вмешательства...Такой возможностью должен обладать Бог Вседержитель, если таковой существует вообще. Или хотя бы Вседержитель одной замкнутой Вселенной. Есть еще один вариант. но о нем лучше поговорить позже, чтобы не мешать всЕ в одну кучу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С самого начала дискуссии Lokky пытался обратить внимание участников форума на некорректность вопроса, но его не услышали.
Еще в Древней Греции имел хождение софизм:
"То, чего ты не терял, ты имеешь. Ты не терял рога. Значит, ты - рогат".
Категория греха применима только к твари, но не к Богу.
никто писал:Грех (пред Богом) - есть действие (дело) кого-либо ( например человека, ангела тьмы, сатаны) , являющееся неподчинением Богу-Свету-Истине !
1. Не только действие, но и мысли и слова.
2. Не неподчинение, а препятствие к обожению.
Рассуждения типа "может, но не хочет", "хочет, но не дают" и тому подобные суть словоблудие и не более того.
Вместе с тем (на мой взгляд) , в ходе дискуссии ее участниками было высказано немало суждений, достойных отдельных тем.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694С самого начала дискуссии Lokky пытался обратить внимание участников форума на некорректность вопроса, но его не услышали.Категория греха применима только к твари, но не к Богу.
Я бы уточнил:
1. Не только действие, но и мысли и слова.
2. Не неподчинение, а препятствие к обожению.
Рассуждения типа "может, но не хочет", "хочет, но не дают" и тому подобные суть словоблудие и не более того.
Вместе с тем я признаю ваше право иметь собственное мнение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Корректность или некорректность вопроса определяется не чьим-либо мнением, а законами логики.
В данном контексте я имел в виду путь к Богу.
Взаимно. Иначе общение бесполезно.
Прошу прощения, если задел своими словами кого-то лично.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694Корректность или некорректность вопроса определяется не чьим-либо мнением, а законами логики.
Я же высказался по поводу сообщений, которые (на мой взгляд) не несут смысловой нагрузки.
Взаимно. Иначе общение бесполезно.
Прошу прощения, если задел своими словами кого-то лично.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами?
Мне ничего не стоит поставить Вас в тупик своими ответами. Но - не буду (пока).
Раз уж Вы доказали свою необидчивость, отвечу прямо: я Вам - не ликбез. Читайте умные книги. О логических законах (и откуда они берутся) пишут в первой главе любого, самого общедоступого (что называется - "для домохозяек") учебника по логике. На этом форуме нет ни одной дискуссии, которая велась бы НЕ в рамках аристотелевой логики. Если же кто-то доказывает свою правоту при помощи суждений типа"Каренин любил Анну. Анна любила Вронского. Следовательно, Каренин любил Вронского"
Впрочем, я допускаю, что Вы владеете не только аристотелевой логикой. Готов обсудить ее законы в отдельной теме и в дальнейшем вести дискуссию на этом языке. Вот только не получится ли "для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие"?
Сообщение от Вовчик... когда взгляды совпадают, тогда они одним из "совпадателей" объявляются корректными, правильными, осмысленными и вообще верхом совершенства.
Насколько я понимаю, Вы живете в англоязычном окружении, поэтому Вас, видимо, ввело заблуждение английское слово "correct", чаще всего переводимое как "правильный", "верный". Между тем, даже безукоризненное следование законам логики не поможет Вам ответить на вопрос : "Почему луна сделана из сыра?" Именно по этой схеме составлен вопрос, вынесенный в тему.
Сообщение от ВовчикУточнение -"на мой взгляд"- меняет картину.) выразить свое отношение к некоторым сообщениям.
Не меняет - до тех пор, пока Вы не укажете, где в Писании говорится, что грех является качеством, присущим Богу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами?Мне ничего не стоит поставить Вас в тупик своими ответами. Но - не буду (пока).
Впрочем, я допускаю, что Вы владеете не только аристотелевой логикой.
Между тем, даже безукоризненное следование законам логики не поможет Вам ответить на вопрос : "Почему луна сделана из сыра?" Именно по этой схеме составлен вопрос, вынесенный в тему.
Не меняет - до тех пор, пока Вы не укажете, где в Писании говорится, что грех является качеством, присущим Богу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий