Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это НЕ аналогично примеру с Богом. В отличие от Бога, квадрат и круг - плоды человеческого разума. А круглый квадрат - придуманный Вами абсурд.
Лука, как у Вас дела с логикой? Вы вообще в курсе, что если Вы отказываетесь от логики, Вы добровольно признаете, что все Ваши утверждения не могут быть ни истинными, ни ложными. Тогда любая Ваша фраза становится пустым набором звуков.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
ЛукаВы ошибаетесь - теология ничего не считает т.к. не является живым существом, а ее постулаты - всего лишь "умствования по поводу".). Скоро вы поймете, что ничьи взгляды не могут противоречить Библии...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
renderator
Это понятно. А из вас двоих. Вы же не можете быть правы сразу оба.
Да, круглый квадрат - это абсурд, абсолютно такой же как и Всемогущий в Вашем понимании.
Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.
Лука, как у Вас дела с логикой?
Вы вообще в курсе, что если Вы отказываетесь от логики, Вы добровольно признаете, что все Ваши утверждения не могут быть ни истинными, ни ложными.
Тогда любая Ваша фраза становится пустым набором звуков.Комментарий
-
Из вас двоих имелось ввиду Вас и теолога, слова которого я привел.
Аналогия - не абсурдна. Абсурдны понятия Всемогущий в Вашем понимании и круглый квадрат.
Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.Не знаю кому и что Вы запрещаете, но слово "поэтому" в Вашем предложении явно лишнее
Любовь и дружба. А у Вас?
Если? И что же Вас привело к мысли, что я от нее отказываюсь?
Многие Ваши фразы таковыми быть и не переставали. Но я деликатно стараюсь этого не замечать...Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
renderator
Из вас двоих имелось ввиду Вас и теолога, слова которого я привел.
Абсурдны понятия Всемогущий в Вашем понимании и круглый квадрат.
Как же неизвестно если Вы только что привели несколько постов назад, то как Вы его понимаете.
Запрещаю не я, а логика. Она, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания. Моя профессия с ней дружить.
Вы же сами сказали, что она тут не работает.Комментарий
-
Ну так на каком основании, Вы утверждаете, что Ваши утверждения истинее утверждений, такого же теиста как и Вы? Вы на этот вопрос так и не ответили.
Ушаков "ВСЕМОГУЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть", Ожегов "ВСЕМОГУЩИЙ, ая, ее; ущ (высок.). Обладающий неограниченной силой, могуществом." Я по поводу всемогущества того же мнения. А теперь обоснуйте логически абсурдность определений Ушакова и Ожегова.
Или Всемогущий это Вы не о Боге, а о ком-то другом?
Как? Если Вы с ней отказываетесь дружить.
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
renderator
Ну так на каком основании, Вы утверждаете, что Ваши утверждения истинее утверждений, такого же теиста как и Вы? Вы на этот вопрос так и не ответили.Как же я могу "утверждать утверждения" если ничего подобного не утверждал ибо "так и не ответил"?
Вам нужно доказывать, что утверждение, что "Всемогущий в смысле могущий все, в том числе и логически абсурдное" - является логическим абсурдом?
Или Всемогущий это Вы не о Боге, а о ком-то другом?
Как? Если Вы с ней отказываетесь дружить.
Ну так докажите, что это не о Вас идет речь.Комментарий
-
Как же Вы узнали, что я - самозванец, если Вы отказались дружить с логикой.
Со мной дружить не надо. Я бы даже сказал Вам вредно. А вот с логикой дружить Вам не помешало бы. А Вы от нее так добровольно отказываетесь.
Доказать мне, чтобы знать кто из вас двоих врет.
PS. Честно говоря не ожидал, что Вы начнете разводить детский сад.Последний раз редактировалось renderator; 15 June 2007, 03:23 PM.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Вот после такого, Ваш авторитет для меня упал. (До этого он был для меня высоким если честно). Счастливо.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий