Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, круглый квадрат - это абсурд, абсолютно такой же как и Всемогущий в Вашем понимании. Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.Это НЕ аналогично примеру с Богом. В отличие от Бога, квадрат и круг - плоды человеческого разума. А круглый квадрат - придуманный Вами абсурд.
Лука, как у Вас дела с логикой? Вы вообще в курсе, что если Вы отказываетесь от логики, Вы добровольно признаете, что все Ваши утверждения не могут быть ни истинными, ни ложными. Тогда любая Ваша фраза становится пустым набором звуков.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
ЛукаЛука, вы делаете первые успехи...(в чем, пока не скажуВы ошибаетесь - теология ничего не считает т.к. не является живым существом, а ее постулаты - всего лишь "умствования по поводу".
). Скоро вы поймете, что ничьи взгляды не могут противоречить Библии...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
renderator
Конечно же Христос. Но наши мнения не различаются.Это понятно. А из вас двоих. Вы же не можете быть правы сразу оба.
То, что Вы сознались в абсурдности своей аналогии - это хорошо. Но то, что Вы пытаетесь судить о моем понимании Бога, которое Вам неизвестно даже в общих чертах, - это плохо.Да, круглый квадрат - это абсурд, абсолютно такой же как и Всемогущий в Вашем понимании.
Не знаю кому и что Вы запрещаете, но слово "поэтому" в Вашем предложении явно лишнееПоэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.
Любовь и дружба. А у Вас?Лука, как у Вас дела с логикой?
Если? И что же Вас привело к мысли, что я от нее отказываюсь?Вы вообще в курсе, что если Вы отказываетесь от логики, Вы добровольно признаете, что все Ваши утверждения не могут быть ни истинными, ни ложными.
Многие Ваши фразы таковыми быть и не переставали. Но я деликатно стараюсь этого не замечать...Тогда любая Ваша фраза становится пустым набором звуков.Комментарий
-
Из вас двоих имелось ввиду Вас и теолога, слова которого я привел.
Аналогия - не абсурдна. Абсурдны понятия Всемогущий в Вашем понимании и круглый квадрат.
Как же неизвестно если Вы только что привели несколько постов назад, то как Вы его понимаете.
Запрещаю не я, а логика. Она, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания.Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.Не знаю кому и что Вы запрещаете, но слово "поэтому" в Вашем предложении явно лишнее
Моя профессия с ней дружить.Любовь и дружба. А у Вас?
Вы же сами сказали, что она тут не работает.Если? И что же Вас привело к мысли, что я от нее отказываюсь?
А Вы замечайте.Многие Ваши фразы таковыми быть и не переставали. Но я деликатно стараюсь этого не замечать...
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
renderator
Свое мнение о рассуждениях Вашего "теолога" я уже высказал. Повторяться не вижу смысла.Из вас двоих имелось ввиду Вас и теолога, слова которого я привел.
Ушаков "ВСЕМОГУЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть", Ожегов "ВСЕМОГУЩИЙ, ая, ее; ущ (высок.). Обладающий неограниченной силой, могуществом." Я по поводу всемогущества того же мнения. А теперь обоснуйте логически абсурдность определений Ушакова и Ожегова.Абсурдны понятия Всемогущий в Вашем понимании и круглый квадрат.
Я привел мое понимание Бога? Может процитируете?Как же неизвестно если Вы только что привели несколько постов назад, то как Вы его понимаете.
Хотелось бы увидеть плоды этой дружбы.Запрещаю не я, а логика. Она, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания. Моя профессия с ней дружить.
Это сказано в Слове Божием. Оно, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания. А в нем сказано: "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." И человеческая логика здесь способна лишь подтвердить истину парадокса.Вы же сами сказали, что она тут не работает.Комментарий
-
Теолог не мой, а Ваш. Или Вы уже - не теист?
Ну так на каком основании, Вы утверждаете, что Ваши утверждения истинее утверждений, такого же теиста как и Вы? Вы на этот вопрос так и не ответили.
Такс, по второму кругу. Вам нужно доказывать, что утверждение, что "Всемогущий в смысле могущий все, в том числе и логически абсурдное" - является логическим абсурдом?Ушаков "ВСЕМОГУЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть", Ожегов "ВСЕМОГУЩИЙ, ая, ее; ущ (высок.). Обладающий неограниченной силой, могуществом." Я по поводу всемогущества того же мнения. А теперь обоснуйте логически абсурдность определений Ушакова и Ожегова.
Или Всемогущий это Вы не о Боге, а о ком-то другом?
Как? Если Вы с ней отказываетесь дружить.
Ну так докажите, что это не о Вас идет речь.
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
renderator
Спасибо за блестящий пример "владения логикой".Ну так на каком основании, Вы утверждаете, что Ваши утверждения истинее утверждений, такого же теиста как и Вы? Вы на этот вопрос так и не ответили.
Как же я могу "утверждать утверждения" если ничего подобного не утверждал ибо "так и не ответил"?
Этого доказывать не нужно. Докажите, что возможно ОГРАНИЧЕННОЕ ВСЕмогущество, или сухая вода, или высокая низость.Вам нужно доказывать, что утверждение, что "Всемогущий в смысле могущий все, в том числе и логически абсурдное" - является логическим абсурдом?
Рассуждения об одном из свойств Бога - всемогуществе, являются изложением моего понимания всемогущества, но не моего понимания Бога. Похоже логика о Вашем существовании пока и не подозревает.Или Всемогущий это Вы не о Боге, а о ком-то другом?
Я отказываюсь дружить с самозванцами выдающими себя за друзей логики.Как? Если Вы с ней отказываетесь дружить.
Доказать? Кому? Зачем?Ну так докажите, что это не о Вас идет речь.Комментарий
-
Так начинаете прикидываться. Вы не ответили на каком основании Вы считаете, что Ваше утверждение, что Бог может все, в том числе и логически абсурдное, истинее, утверждения, что Бог может все, кроме логически абсурдного, если от самой логики Вы уже отказались.
Сухая вода и высокая низость это такое же логическое противоречие, как неограниченное всемогущество. Или вы так не считаете? Тогда ответьте "Всемогущий может не мочь" это истина или ложь? Интересно само решение.
Приехали. То есть понимание свойств сущности к понимнию самой сущности уже никакого отношения не имеет?
Как же Вы узнали, что я - самозванец, если Вы отказались дружить с логикой.
Со мной дружить не надо. Я бы даже сказал Вам вредно. А вот с логикой дружить Вам не помешало бы. А Вы от нее так добровольно отказываетесь.
Доказать мне, чтобы знать кто из вас двоих врет.
PS. Честно говоря не ожидал, что Вы начнете разводить детский сад.Последний раз редактировалось renderator; 15 June 2007, 03:23 PM.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Вот после такого, Ваш авторитет для меня упал. (До этого он был для меня высоким если честно). Счастливо.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий