Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от renderator
    Хорошо, и кто из вас прав?
    Господь Иисус Христос.

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Лука
      Господь Иисус Христос.
      Это понятно. А из вас двоих. Вы же не можете быть правы сразу оба.
      (Лука, не увиливайте, Вы же прекрасно поняли мой вопрос).
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Лука
        Сообщение от renderator
        Получается, что Вы признаете, что сами не понимаете, что означает утверждение "Бог может все". Как же Вы тогда можете сделать из него какой-либо вывод?
        Это аналогично тому, если я попрошу Вас найти площадь круглого квадрата с радиусом в 1 см.
        Это НЕ аналогично примеру с Богом. В отличие от Бога, квадрат и круг - плоды человеческого разума. А круглый квадрат - придуманный Вами абсурд.
        Да, круглый квадрат - это абсурд, абсолютно такой же как и Всемогущий в Вашем понимании. Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.

Лука, как у Вас дела с логикой? Вы вообще в курсе, что если Вы отказываетесь от логики, Вы добровольно признаете, что все Ваши утверждения не могут быть ни истинными, ни ложными. Тогда любая Ваша фраза становится пустым набором звуков.
        Последний раз редактировалось renderator; 15 June 2007, 12:30 PM. Причина: грам ошибки

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34056

Лука
          Вы ошибаетесь - теология ничего не считает т.к. не является живым существом, а ее постулаты - всего лишь "умствования по поводу".
          Лука, вы делаете первые успехи...(в чем, пока не скажу ). Скоро вы поймете, что ничьи взгляды не могут противоречить Библии...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

renderator

Это понятно. А из вас двоих. Вы же не можете быть правы сразу оба.
            Конечно же Христос. Но наши мнения не различаются.

Да, круглый квадрат - это абсурд, абсолютно такой же как и Всемогущий в Вашем понимании.
            То, что Вы сознались в абсурдности своей аналогии - это хорошо. Но то, что Вы пытаетесь судить о моем понимании Бога, которое Вам неизвестно даже в общих чертах, - это плохо.

Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.
            Не знаю кому и что Вы запрещаете, но слово "поэтому" в Вашем предложении явно лишнее

Лука, как у Вас дела с логикой?
            Любовь и дружба. А у Вас?

Вы вообще в курсе, что если Вы отказываетесь от логики, Вы добровольно признаете, что все Ваши утверждения не могут быть ни истинными, ни ложными.
            Если? И что же Вас привело к мысли, что я от нее отказываюсь?

Тогда любая Ваша фраза становится пустым набором звуков.
            Многие Ваши фразы таковыми быть и не переставали. Но я деликатно стараюсь этого не замечать...

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Лука
              Конечно Христос.
              Из вас двоих имелось ввиду Вас и теолога, слова которого я привел.

Сообщение от Лука
              То, что Вы сознались в абсурдности своей аналогии - это хорошо.
              Аналогия - не абсурдна. Абсурдны понятия Всемогущий в Вашем понимании и круглый квадрат.

Сообщение от Лука
              Но то, что Вы пытаетесь судить о моем понимании Бога, которое Вам неизвестно даже в общих чертах, - это плохо.
              Как же неизвестно если Вы только что привели несколько постов назад, то как Вы его понимаете.

Поэтому уже нельзя сделать никаких истинных выводов.Не знаю кому и что Вы запрещаете, но слово "поэтому" в Вашем предложении явно лишнее
              Запрещаю не я, а логика. Она, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания.

Любовь и дружба. А у Вас?
              Моя профессия с ней дружить.

Если? И что же Вас привело к мысли, что я от нее отказываюсь?
              Вы же сами сказали, что она тут не работает.

Многие Ваши фразы таковыми быть и не переставали. Но я деликатно стараюсь этого не замечать...
              А Вы замечайте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

renderator

Из вас двоих имелось ввиду Вас и теолога, слова которого я привел.
                Свое мнение о рассуждениях Вашего "теолога" я уже высказал. Повторяться не вижу смысла.

Абсурдны понятия Всемогущий в Вашем понимании и круглый квадрат.
                Ушаков "ВСЕМОГУЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть", Ожегов "ВСЕМОГУЩИЙ, ая, ее; ущ (высок.). Обладающий неограниченной силой, могуществом." Я по поводу всемогущества того же мнения. А теперь обоснуйте логически абсурдность определений Ушакова и Ожегова.

Как же неизвестно если Вы только что привели несколько постов назад, то как Вы его понимаете.
                Я привел мое понимание Бога? Может процитируете?

Запрещаю не я, а логика. Она, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания. Моя профессия с ней дружить.
                Хотелось бы увидеть плоды этой дружбы.

Вы же сами сказали, что она тут не работает.
                Это сказано в Слове Божием. Оно, видите ли, не зависит от моего или Вашего желания. А в нем сказано: "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." И человеческая логика здесь способна лишь подтвердить истину парадокса.

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Лука
                  Свое мнение о рассуждениях Вашего "теолога" я уже высказал. Повторяться не вижу смысла.
                  Теолог не мой, а Ваш. Или Вы уже - не теист?
                  Ну так на каком основании, Вы утверждаете, что Ваши утверждения истинее утверждений, такого же теиста как и Вы? Вы на этот вопрос так и не ответили.

Сообщение от Лука
                  Ушаков "ВСЕМОГУЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть", Ожегов "ВСЕМОГУЩИЙ, ая, ее; ущ (высок.). Обладающий неограниченной силой, могуществом." Я по поводу всемогущества того же мнения. А теперь обоснуйте логически абсурдность определений Ушакова и Ожегова.
                  Такс, по второму кругу. Вам нужно доказывать, что утверждение, что "Всемогущий в смысле могущий все, в том числе и логически абсурдное" - является логическим абсурдом?

Сообщение от Лука
                  Я привел мое понимание Бога? Может процитируете?

Или Всемогущий это Вы не о Боге, а о ком-то другом?

Сообщение от Лука
                  Хотелось бы увидеть плоды этой дружбы.
                  Как? Если Вы с ней отказываетесь дружить.

Сообщение от Лука
                  Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  Ну так докажите, что это не о Вас идет речь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

renderator

Ну так на каком основании, Вы утверждаете, что Ваши утверждения истинее утверждений, такого же теиста как и Вы? Вы на этот вопрос так и не ответили.
                    Спасибо за блестящий пример "владения логикой". Как же я могу "утверждать утверждения" если ничего подобного не утверждал ибо "так и не ответил"?

Вам нужно доказывать, что утверждение, что "Всемогущий в смысле могущий все, в том числе и логически абсурдное" - является логическим абсурдом?
                    Этого доказывать не нужно. Докажите, что возможно ОГРАНИЧЕННОЕ ВСЕмогущество, или сухая вода, или высокая низость.

Или Всемогущий это Вы не о Боге, а о ком-то другом?
                    Рассуждения об одном из свойств Бога - всемогуществе, являются изложением моего понимания всемогущества, но не моего понимания Бога. Похоже логика о Вашем существовании пока и не подозревает.

Как? Если Вы с ней отказываетесь дружить.
                    Я отказываюсь дружить с самозванцами выдающими себя за друзей логики.

Ну так докажите, что это не о Вас идет речь.
                    Доказать? Кому? Зачем?

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Сообщение от Лука
                      Спасибо за блестящий пример "владения логикой". Как же я могу "утверждать утверждения" если ничего подобного не утверждал ибо "так и не ответил"?
                      Так начинаете прикидываться. Вы не ответили на каком основании Вы считаете, что Ваше утверждение, что Бог может все, в том числе и логически абсурдное, истинее, утверждения, что Бог может все, кроме логически абсурдного, если от самой логики Вы уже отказались.

Сообщение от Лука
                      Этого доказывать не нужно. Докажите, что возможно ОГРАНИЧЕННОЕ ВСЕмогущество, или сухая вода, или высокая низость.
                      Сухая вода и высокая низость это такое же логическое противоречие, как неограниченное всемогущество. Или вы так не считаете? Тогда ответьте "Всемогущий может не мочь" это истина или ложь? Интересно само решение.

Сообщение от Лука
                      Рассуждения об одном из свойств Бога - всемогуществе, являются изложением моего понимания всемогущества, но не моего понимания Бога. Похоже логика о Вашем существовании пока и не подозревает.
                      Приехали. То есть понимание свойств сущности к понимнию самой сущности уже никакого отношения не имеет?

Сообщение от Лука
                      Я отказываюсь дружить с самозванцами выдающими себя за друзей логики.
                      Как же Вы узнали, что я - самозванец, если Вы отказались дружить с логикой.
                      Со мной дружить не надо. Я бы даже сказал Вам вредно. А вот с логикой дружить Вам не помешало бы. А Вы от нее так добровольно отказываетесь.

Сообщение от Лука
                      Доказать? Кому? Зачем?
                      Доказать мне, чтобы знать кто из вас двоих врет.

PS. Честно говоря не ожидал, что Вы начнете разводить детский сад.
                      Последний раз редактировалось renderator; 15 June 2007, 03:23 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

renderator

Поначалу мне показалось, что Вы настроены на серьезный разговор. Ошибся. Спасибо за содержательный диалог, но после Вашего последнего сообщения вижу, что продолжать его не имеет смысла.
                        Успехов.

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от Лука
                          renderator

Поначалу мне показалось, что Вы настроены на серьезный разговор. Ошибся. Спасибо за содержательный диалог, но после Вашего последнего сообщения вижу, что продолжать его не имеет смысла.
                          Успехов.
                          Вот после такого, Ваш авторитет для меня упал. (До этого он был для меня высоким если честно). Счастливо.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            Скоро вы поймете, что ничьи взгляды не могут противоречить Библии...
                            И что же в Вас вселило столь иллюзорную надежду?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34056

Сообщение от Лука
                              И что же в Вас вселило столь иллюзорную надежду?
                              Ваше понимание того, что "теология ничего не считает т.к. не является живым существом...". Взгляды могут противоречить только взглядам, Библия взглядов не имеет.....дальше вы все понимаете сами...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                Библия взглядов не имеет.....дальше вы все понимаете сами...
                                Не понимаю, но, не смотря на расхождение взглядов, Вы мне все так же симпатичны За чувство меры.

Комментарий

Обработка...