Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Логика должна учитывать всю известную информацию. В данном случае Вы проигнорировали прямой запрет Бога на вкушение ДП ДЗ. Следовательно, не логичны. Но я признаю, что слово "разрешение" в данном случае содержит двусмысленность. Сформулируем предложение так "Неужели Вы думаете, что человек мог вкусить с древа Жизни без промысла или соизволения Бога?" Надеюсь разница между промыслом Божиим и Его волей Вам известна.Комментарий
-
Давайте проще: ВЫ, лично Вы (впрочем, как и я и любой человек) можете совершить можете совершить жуткии извращения, предательства близких, и др. мерзости. Но это вовсе не обозначает, что Вы способны на это. - разницу улавливаете?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Lokky;800477]Давайте проще: ВЫ, лично Вы (впрочем, как и я и любой человек) можете совершить можете совершить жуткии извращения, предательства близких, и др. мерзости. Но это вовсе не обозначает, что Вы способны на это. - разницу улавливаете?
Если вас интересует мое мнение - то Бог не может грешить , не может умереть "насовсем", не может Себя отречься...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вовчик, согласно закону греха и смерти причиной, порождающей грех, является похоть, а следствием греха является смерть, следовательно , прежде чем ответить на вопрос, может ли Бог грешить, мы должны ответить на вопрос: может ли Бог развить в себе похоть, а также дать ответ на вопрос :может ли Бог умереть? Ответив на два эти вопроса мы поймём ответ на вопрос темы?Комментарий
-
Вовчик, согласно закону греха и смерти причиной, порождающей грех, является похоть, а следствием греха является смерть, следовательно , прежде чем ответить на вопрос, может ли Бог грешить, мы должны ответить на вопрос: может ли Бог развить в себе похоть, а также дать ответ на вопрос :может ли Бог умереть? Ответив на два эти вопроса мы поймём ответ на вопрос темы?
Идти нужно другим путемУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
дело в самом заявлении Бога и универсальности фразы, которая, на первый взгляд, кажется неприступной. Еще раз обратите внимание - Кто сказал и Что сказал!? Сказал Сам Бог и Сказал, что Он может ВСЕ!!! И кто Ему возразит и чем!!?? Но решение проблемы существует - нужны только вера время и желание.
Да... и самое главное , нужно еще понимать, а в чем собственно заключается проблема!Комментарий
Комментарий