Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Докимос
    А вы не пробовали ставить ударение на другое слово, например, слово «Бог»? Попробуйте, оч интересный смысл получается. «Подлинно ли сказал БОГ»?
    Либо "подлинно ли сказал"? Особенно интересная и захватывающая воображение картина получается, если первые главы Кн. Бытия понимать так, как изложено в иллюстрированной детской Библии.

Вот эта версия моя любимая. Кстати, если пойти на сайт, где она продаётся и попробовать получить информацию об авторе этой книги, то можно прочесть колоссальную фразу: "Пока, к сожалению, нет информации об этом авторе..." Детская Библия,

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Priestess
      "Пока, к сожалению, нет информации об этом авторе..."
      *укоризненно* Ну, и что смешного, леди? Разве кто познал Господа нашего?

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Priestess
        Либо "подлинно ли сказал"? Особенно интересная и захватывающая воображение картина получается, если первые главы Кн. Бытия понимать так, как изложено в иллюстрированной детской Библии. Вот эта версия моя любимая.
        Заинтриговали Кратко суть можно?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Лука
          Не логично. Из Библии мы знаем, что Бог этого не хотел. Неужели Вы думаете, что человек мог вкусить с древа Жизни без разрешения Бога?
          Очь интересно. Тогда, если следовать логике, получается, что человек вкусил с ДП ДЗ с Его разрешения? А за что, тогда прощать???

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Вовчик
            У меня на все на это пока один вопрос: Адам и Ева осознавали, что такое смерть или нет? Ведь если ГБ хотел просто запретить людям употреблять плоды с ДПДЗ то не надо было ссылаться на Смерть, если они не понимали ЧТО это такое и что ЭТО - плохо...Достаточно было сказать, как собаке - не рвать..., сидеть, не гавкать, рядом, стоять, фас....Но ГБ ссылается на ЧТО-ТО, ЧТО грозит людям в случае непослушания и что ЭТО для людей ПЛОХО, что ЭТО для людей ЗЛО... Откуда у людей появилось осознание, что такое смерть, если смерти в Раю на тот момент еще не было...?
            Ну, если бы не знать разных "правильных" толкований (ну, и конечно, если не привлекать Вашу любимую путаницу, что "ГБ" и Бог разные личности), а следовать исключительно логике, то, признавая Его Всеведение, остаётся только сделать вывод, что и с понятием "смерть" люди были знакомы, и запрета\наказания не было- а был дан свободный выбор: или сытно и тупо в раю жрёте, или познаёте Д и З, но после этого и не сытно, и не в раю, и заодним очь близко (на собственной шкуре) знакомитесь с понятием "смерть".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34167

[quote=Lokky;798692]
              Во-первых, плиззз, сформулируйте "закон Вечной Жизни" (если где-то уже формулировали, дайте, плиззз, ссылку, или повторите - приношу свои извинения, но нет возможности искать) - а то не понятно, о чём речь.
              Закон - это способ действия. Законы бывают описывающие и предписывающие. Дополните, поправьте, замените...плз
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Старайтесь мыслить как можно более практичнее и реальнее, друзья мои.

К примеру и пример этот реален и близок к нам, находящимся на форуме.

Согрешит ли создатель этого форума, если все происходящее здесь ему однажды опротивеет настолько, что он раскается, что создал форум и затопит(забанит) всех и вся, за исключением скажем некого пользователя AndreiBogdanov, который найдет благодать в очах его?

Конечно не согрешит ничуть!

Он - благой создатель форума, он волен делать все, что ему видится верным и правильным и никто не может сказать ему: "Что ты делаешь?"

Бог есть Бог. Апостол Павел и пророки сравнили Бога с горшечником, а людей с глиной.

Бог - горшечник и Он волен делать со своей собственной глиной то, что Ему Самому видится верным, прекрасным и совершенным. Это трудно уразуметь падшему человеку, но это надо как можно лучше уразуметь тем, кто претендует на звание: "духовный человек".

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Вовчик
                  Закон - это способ действия. Законы бывают описывающие и предписывающие. Дополните, поправьте, замените...плз
                  Сорри, не понял Вас. Я спрашивал что Вы подразумеваете именно под применённым Вами термином "закон Вечной Жизни"?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34167

Сообщение от Lokky
                    Сорри, не понял Вас. Я спрашивал что Вы подразумеваете именно под применённым Вами термином "закон Вечной Жизни"?
                    Я понимаю... Но мне важно для формулировки ЗВЖ выяснить, что вы сами понимаете под словом "закон".
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34167

Сообщение от AndreiBogdanov
                      Старайтесь мыслить как можно более практичнее и реальнее, друзья мои.

К примеру и пример этот реален и близок к нам, находящимся на форуме.

Согрешит ли создатель этого форума, если все происходящее здесь ему однажды опротивеет настолько, что он раскается, что создал форум и затопит(забанит) всех и вся, за исключением скажем некого пользователя AndreiBogdanov, который найдет благодать в очах его?

Конечно не согрешит ничуть!

Он - благой создатель форума, он волен делать все, что ему видится верным и правильным и никто не может сказать ему: "Что ты делаешь?"

Бог есть Бог. Апостол Павел и пророки сравнили Бога с горшечником, а людей с глиной.

Бог - горшечник и Он волен делать со своей собственной глиной то, что Ему Самому видится верным, прекрасным и совершенным. Это трудно уразуметь падшему человеку, но это надо как можно лучше уразуметь тем, кто претендует на звание: "духовный человек".
                      Если бы не Христос, я бы тоже думал, что Бог способен на всЕ...
                      Насчет глины - плохой пример...и у вас и у Павла,- вы уж простите меня оба..

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Вовчик
                        Насчет глины - плохой пример...и у вас и у Павла,- вы уж простите меня оба..
                        Здесь остается одно из двух:
                        Или вы просто-напросто превозноситесь перед Словом Божиим, или вы на сегодня имеете побольше Мудрости чем пророки и апостол Павел.

А я думаю насчет глины и горшечника - примера вернее пока не вижу.

Бог волен делать со своей собственной глиной то, что Он Сам считает верным, прекрасным, совершенным. И это для меня здорово. Для меня здорово знать, что я в руках Горшечника, от Kоторого даже и желание сердца моего, которое Он Cам творит во мне, Cам рождает и Cам насыщает по полной программе и от этого я и Он вместе радуемся!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34167

Сообщение от AndreiBogdanov
                          А я думаю насчет глины и горшечника - примера вернее пока не вижу.

Бог волен делать со своей собственной глиной то, что Он Сам считает верным, прекрасным, совершенным. И это для меня здорово. Для меня здорово знать, что я в руках Горшечника, от Kоторого даже и желание сердца моего, которое Он Cам творит во мне, Cам рождает и Cам насыщает по полной программе и от этого я и Он вместе радуемся!
                          первая половина примера - хороша; слаба вторая: психически нормальный горшечник никогда не станет обвинять горшок, если сам слепил его коряво...хотя по мнению некоторых участников форума - Бог может всЕ - и даже быть психически ненормальным ...

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Вовчик
                            Я понимаю... Но мне важно для формулировки ЗВЖ выяснить, что вы сами понимаете под словом "закон".
                            а. уяснил. В общем-то, всё из Вами перечисленого. т.е. есть юр.законы (предписывающие). Законы природы и математики (описывающие причино-следственные либо другие связи). И, наверное, законы логики и этики. Что именно Вы подразумеваете под ЗВЖ для мя по прежнему загадка.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Вовчик
                              УПС! Я что-то пропустил? Подскажите, плиззз, а где и кто утверждал, что Бог способен на всё???

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34167

Сообщение от Lokky
                                УПС! Я что-то пропустил? Подскажите, плиззз, а где и кто утверждал, что Бог способен на всё???
                                Тот, кто утверждал что Бог может всЕ....В русском языке, глагол МОЧЬ- означает - быть в состоянии, способность...что-то делать...
                                То есть не просто возможность, а именно - реализация этой возможности... так что играть словами типа - может, но не будет - не получиться. Быть в состоянии ЭТО сделать - фактически - ЭТО сделать!!!

Комментарий

Обработка...