Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Иосив принял Марию, уже когда узнал, чтт она беременна
Откуда у вас такие наваждения?Комментарий
-
Да именно так, диофелитизм
- Две природы — две воли: Христианское богословие (оформленное в Диофелитстве) утверждает, что воля присуща самой природе, а не отдельному лицу.
- Поскольку во Христе соединены две полноценные природы (Божественная и человеческая), то у Него есть и две природные воли.
- Единство Лица: При этом обе воли принадлежат одной и той же Божественной Личности (Ипостаси) Христа. Человеческая воля Христа никогда не противоборствовала Богу, но всегда добровольно подчинялась Его божественной воле.
Комментарий
-
Личность Иисуса Христа - Божественная, поскольку Он воплотившийся Сын. И называют Его часто Богочеловеком не случайно.
Богочеловек - одна Божественная Личность с двумя волями: Божественной и человеческой.
Комментарий
-
Я-ж предложил - прочитайте внимательно три стиха...
Вы-же, как и Калеб проехали мимо не рассуждая...
Ну ладно - Вот Вам ссылка на вчерашние мои слова Калебу, объясняющие, эти три стиха... Лук.2:21, Мф.1:20 и 1:21...
Не стану повторяться... Там всё подробно.
Иосиф Обручник является отцом Иисуса Христа по Закону Моисея, и этого достаточно, чтобы признавать Иисуса Христом «Сыном Давидовым». Генетика здесь совершенно ни при чём. По Новому Завету картина однозначна: Иосиф не назван биологическим отцом Иисуса, а зачатие описано как чудо от Святого Духа. В Лк 1:34–35 Мария говорит: «КакМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот пример отчима
Божественный отец: Зевс.
· Земной отец / отчим: Амфитрион, муж Алкмены.
· Схема: Зевс приходит к Алкмене в облике её мужа Амфитриона, пока тот на войне. Алкмена зачинает двойню: Геракла (от Зевса) и Ификла (от Амфитриона). Амфитрион принимает Геракла как сына, воспитывает его, и Геракл носит имя «Алкид» (потомок Амфитриона), пока не получает новое имя.
· Роль отчима: Юридическая легитимность, наследие, дом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот что пишет Маркус Борг Рождество
вот о чем речь
А) Усыновление после смерти (апофеоз)
Император после смерти мог быть объявлен богом (divus) решением сената.
Например:
· Юлий Цезарь после смерти был обожествлен (42 г. до н.э.).
· Октавиан Август после смерти стал divus Augustus.
Б) Наследование титула «сын бога»
Если предыдущий император обожествлен, то его преемник (часто усыновленный) автоматически становился divi filius — «сын божественного».
Октавиан, усыновленный Цезарем, официально именовался Divi filius (сын бога Юлия).
В) Прижизненное обожествление
На Востоке (в Египте, Малой Азии, Сирии) императоров часто называли богами еще при жизни. В Риме это было реже, но со временем стало нормой.
· Калигула, Нерон, Домициан требовали божеских почестей при жизни.
· Домициан требовал титула dominus et deus noster — «господь наш и бог».
Титулы императора и титулы Иисуса
Император и Иисус
Divi filius (сын божественного) Сын Божий
Dominus (Господь) Господь
Salvator (Спаситель) Спаситель
Pontifex Maximus (великий жрец) Первосвященник
Evangelia (благая весть) о рождении или победах императора Евангелие (благая весть) об Иисусе
Pax Romana (мир, который дает император) «Мир Мой даю вам» (Ин. 14:27)
На примере Октавиана Августа.
В 9 г. до н.э. в Малой Азии была найдена надпись (Приенская надпись), где говорится:
«День рождения бога (Августа) был для мира началом радостных вестей (евангелия)».Комментарий
-
Не серьезно
Я-ж предложил - прочитайте внимательно три стиха...
Вы-же, как и Калеб проехали мимо не рассуждая...
Ну ладно - Вот Вам ссылка на вчерашние мои слова Калебу, объясняющие, эти три стиха... Лук.2:21, Мф.1:20 и 1:21...
Не стану повторяться... Там всё подробно.
https://www.evangelie.eu/forum/теоло...4#post10816954
словесная эквилибристика ввм не к лицу
Иосиф, узнав, что Мария беременна, хотел тайно отпустить ее, но перед тем, дал согоасие на ее беременность?
Это что такое?!
Ввм лучше успокоиться, и признать, что мы имеем дело с великой благочестия тайной
А надмевание ведёт к посмеянию
Бог, творя первого Адама, не нуждался ни в чьих генах
Неужели вы думаете, что творя второго Адама, что-то изменилось?Комментарий

Комментарий