Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61141

Сообщение от Werty1383

Но кому первому сказано было об имени Иисуса?
    не Марии ли?
    И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    Задолго до Иосифа
    Оставляйте умствоввния, они хоть и оригинальные, но неверные

Боже... ну почему Вы наискосок читаете?
    Почему мне постоянно приходится повторять то???
    Повторяю:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	77.5 Кб ID:	10819611

И еще, писал Калебу, а Вам дал ссылку на вот это:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	35.3 Кб ID:	10819612

т.е. Лука вообще игнорирует Иосифа!
    В его описании событий Рождества Иосифа в принципе нет.
    Поэтому его слова о том, что имя Иисуса было сказано еще Марии, либо входят в противоречие со словами Матфея, у которого имя Иисуса было ангелом наречено впервые Иосифу, либо противоречия нет, но тогда Мария - это условно "Мария с Иосифом"!
    А значит, у Матфея уточнение, что первым это имя получил именно Иосиф, а не Мария!
    Вы поверхностно читаете, даже мои слова...
    А пытаетесь Библию понять...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    ​

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17587

Сообщение от Кадош
      "!
      А значит, у Матфея уточнение, что первым это имя получил именно Иосиф, а не Мария!
      Вы поверхностно читаете, даже мои слова...
      А пытаетесь Библию понять...
      Гавриил явился Марии с Иосифом?
      если нет, то Марии было сказано первой
      И тогда понятно замешательство Иосифа
      впрочем, как хотите

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61141

Сообщение от Werty1383
        Гавриил явился Марии с Иосифом?
        если нет, то Марии было сказано первой
        Что именно было сказано Марии???
        Ну прочитайте у Матфея...
        Ничего точного!
        Имя Иисус, которым Иосифу надо будет назвать сына возникает только в разговоре с Иосифом, а не с Марией.
        В том-то и дело.
        И я уже раз 20 объяснял, почему левит Матфей пишет об Иосифе в основном, а не о Марии,
        в то время, как нееврей Лука этот момент вообще пропускает.

Попробую показать почему!
        Матфей научен Закону, а Лука Закон как-то не очень знает.
        Матфей знает вот такую заповедь:

Чис.30:11 Если [жена] в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
        Чис.30:12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
        Чис.30:13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
        Чис.30:14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;

Поэтому и важна разница между Мф.1:20, в котором Мария уже родила нечто, и это вовсе не Иисус, Который родится позже, согласно Мф.1:21...
        Так что-же она родила, что-же на тот момент у нее уже было во чреве???

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
        того, как сказано в Писании, из чрева
        потекут реки воды живой.

Вот что она "уже родила на тот момент" - евангелие, что ей явился ангел и сказал ей что она родит Машиаха...
        И вот теперь представьте состояние Иосифа!!!!!
        на тот момент пророков в Израиле уже 400 лет как не было.
        Этот период так и называется "МЕЖЗАВЕТНЫЙ ПЕРИОД" или период молчания.
        А тут молодая жена(невеста) Иосифа прибегает к нему и заявляет что ей явился ангел!
        Стоп...
        А почему не каким-то "штатным" пророкам в Иерусалиме, почему не тому-же священнику Захарии...
        Почему женщине, да еще и молодой, ангел пришел и чего-то там серьезного наговорил???

Вот чего Иосиф испугался. Он испугался, что Мария умом тронулась.
        Он воспринял ее евангелие - как ее сумасшествие.
        И вот почему хотел ее сбагрить потихому назад к ее родителям.
        Мол, если они - столько лет могли скрывать ее сумасшествие - то пусть и дальше это скрывают.
        Только в этом случае можно сказать что он праведен, и нехотел придать огласке ее...
        А вот если она была на тот момент беременна, как считаете Вы, т оИосиф, прости Господи, выступает, не как праведник, а как простите.... "чистоплюй" и лицемер.
        Потому что если он праведник, а она забеременела на стороне, то он должен разобраться с этим ее "грехом". А он по тихому сбагривает ее родителям, типа сам я "пачкаться об это не хочу".
        Так что ли???
        Нет.
        Не мог праведный человек так поступить в случае, если она была беременна, на тот момент.
        Другое дело, если он воспринял ее евангелие, как сумасшествие...
        Тогда да... Это можно было скрыть. И он праведно поступил, что не хотел на всеобщее обозрение выставлять ее, как ему думалось, сумасшествие.
        И вот поэтому, по логике вышеприведенной заповеди, только Иосиф, мог либо дать согласие, либо запретить это!
        Да, мог!
        Закон данный Духом Святым, через Моисея, позволял ему это сделать.
        Что было-бы в этом случае, и как бы в этом случае продолжилось развитие первого пришествия Христа - это другой вопрос... он из гипотетических!
        Но Иосиф, именно потому что был праведен и духовно готовым, понял суть происходящего, и позволил происходить всему так, как задумал Дух Святой и рассказал об этом - Иосифу, через ангела Гавриила.
        И вот поэтому, особенно важно уточнение Луки, что имя Иисус было наречено людям еще ДО ЕГО ЗАЧАТИЯ!!!!
        У Луки в общем описывается, а у Матфея подробнее, и по Матфею, именно Иосифу первому Бог сказал, как назвать сына.
        Собственно, как это было и с Иоанном.
        Ангел сказал это именно Захарии, а не Елисавете.
        И это важно, в контексте вышеприведенной заповеди. Потому что такие важные решения должны принимать именно мужья, а не жены!
        А к ортодоксии, на фоне культа богородицы, эти моменты пропущены... и сделаны упрощенные выводы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        ​

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17587

Сообщение от Кадош
          Что именно было сказано Марии???
          Ну прочитайте у Матфея....
          При чем здесь Матфей, если у Луки, Сначала Марии явился Гавриил, дал имя Иисус, и только потом, Иосиф узнает, что она беременна, и только уже после того, ангел говорит имя Иисус и Иосифу?
          Кадош, ну от вас я такого... недопонимания никак не ожидал
          Надеюсь, разберетесь

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 15000

Сообщение от Кадош

А вот если она была на тот момент беременна, как считаете Вы, т оИосиф, прости Господи, выступает, не как праведник, а как простите.... "чистоплюй" и лицемер.
            Потому что если он праведник, а она забеременела на стороне, то он должен разобраться с этим ее "грехом". А он по тихому сбагривает ее родителям, типа сам я "пачкаться об это не хочу".
            Так что ли???
            Нет
            Да, именно так и должен был действовать праведник, ибо свидетелей прелюбодеяния нет.

И это важно, в контексте вышеприведенной заповеди. Потому что такие важные решения должны принимать именно мужья, а не жены!
            В данном случае к Марии обратился ангел Господен, а он важнее мужа.

Что касается важных решений, то в библии есть примеры где важны решения принимают женщины

Бытие 16 Сара Авраам Сара предлагает Аврааму войти к Агарь, чтобы получить наследника Сара принимает ключевое решение о судьбе потомства Авраама
            Бытие 21:9–12 Сара Авраам Сара требует изгнать Агарь и Измаила. Авраам сначала не хочет, но Бог говорит: «всё, что скажет тебе Сара — слушайся её» Инициатива жены становится божественным велением
            Бытие 24 Ревекка — Сама решает пойти с рабом Авраама в землю Исаака Женщина выражает волю, хотя ранее женихи выбирали
            Бытие 27 Ревекка Исаак, Иаков Организует обман Исаака: переодевает Иакова в одежду Исава, готовит еду, инструктирует, что говорить Вся сцена — её идея; Иаков следует указаниям матери
            Бытие 30:1–13 Рахиль и Лия Иаков Обе «дают» своих служанок Иакову, чтобы получить потомство через них, и ведут счёт детям Иаков — объект, женщины контролируют рождение потомков
            Бытие 31:14–16 Рахиль и Лия Иаков После решения бежать из дома Лавана, Иаков советуется с жёнами, и они поддерживают его Роль женщин в семейных решениях подчеркивается

Агарь женила сына Измаила
            21 Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской
            Бытие, 21 глава ​
            в родословии Иисуса Христа в ев Матфея есть женщины Фамарь и Руфь, что тоже занимали активную позицию

А к ортодоксии, на фоне культа богородицы, эти моменты пропущены... и сделаны упрощенные выводы.
            для ортодоксии важно не передача греха Адама

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61141

Сообщение от Werty1383
              При чем здесь Матфей, если у Луки, Сначала Марии явился Гавриил
              Он и у Матфея, сперва Марии явился...
              Только имя дал сперва Иосифу.
              Мне опять повторять - почему такое различие!

, дал имя Иисус, и только потом, Иосиф узнает, что она беременна
              У Луки Иосифа там и близко нет.
              Получается что Лука противоречит Матфею?
              Или все-же прислушаетесь к тому что я объяснял, уже раз 10 тут за эти дни?

, и только уже после того, ангел говорит имя Иисус и Иосифу?
              Нет.
              У Матфея, имя первым получает Иосиф!
              А у Луки - Мария.
              По-Вашему Лука противоречит Матфею?
              Или все-же прислушаетесь к тому, что я тут все это время писал?
              Кадош, ну от вас я такого... недопонимания никак не ожидал
              Недопонимание у Вас...
              Такое впечатление что Вы просто не слышите, чего именно я Вам пишу.
              Наверное Вы просто не желаете меня услышать.
              Если желаете, то давайте по пунктам... Может так медленнее будет, но надежнее?

​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61141

Сообщение от Caleb
                Да, именно так и должен был действовать праведник, ибо свидетелей прелюбодеяния нет.
                Вы должны еще доказать что в тексте указано, что там были намеки на прелюбодеяние...
                До Вас никак не дойдет, что она не была беременна и там Иосиф совсем не об этом "кипиш" поднимал...

В данном случае к Марии обратился ангел Господен, а он важнее мужа.
                Дух Служебный ни разу не важнее человека! Не придумывайте. Даже такой важный, как Гавриил!

Что касается важных решений, то в библии есть примеры где важны решения принимают женщины
                Смотрим.
                Вовсе не Сара принимала решение, а Авраам.
                Сара лиш ьтребовала. Но если-б Авраам не согласился, то ничего бы и не было.
                Но это пример ДО ЗАКОНА, поэтому даже с этой т.з., он не правомерен.
                Так что как минимум по двум параметрам, это вовсе не аргумент.

Бытие 24 Ревекка — Сама решает пойти с рабом Авраама в землю Исаака Женщина выражает волю, хотя ранее женихи выбирали
                Нет.
                Только после того, как ее отец делегировал ей это решение. Всё в рамках Закона Моисея.
                Но опять-же, и этот момент еще ДО ЗАКОНА МОИСЕЯ,
                Опять два пункта, по которым и это у Вас вовсе не рагумент.

Бытие 27 Ревекка Исаак, Иаков Организует обман Исаака
                Вы сам назвали это обманом.. дальше комментировать тут нечего...
                Хотя нет, опять-же, это все ДО ЗАКОНА!
                30:1–13 Рахиль и Лия Иаков Обе «дают» своих служанок Иакову, чтобы получить потомство через них, и ведут счёт детям Иаков — объект, женщины контролируют рождение потомков
                И что??? Иаков у Вас бевольный какой-то... Если-б он не захотел, то мало ли чего там его жены между собой понавыдумывали...
                Опять-же, последнее слово было за Иаковом.
                Ну и опять-же, все это ДО ЗАКОНА!!!

Бытие 31:14–16 Рахиль и Лия Иаков После решения бежать из дома Лавана, Иаков советуется с жёнами
                И???
                Советуется... значит у него есть решение, которое он принял, и далее просто выносит его на обсуждение.
                Но опять-же - это все ДО ЗАКОНА!

, и они поддерживают его Роль женщин в семейных решениях подчеркивается
                Но если муж не подтвердит, то ничего из указанного не исполнилось бы.
                За исключением обмана...

Агарь женила сына Измаила
                Она никогда и не была верующей...
                И опять-же, это все ДО ЗАКОНА,

в родословии Иисуса Христа в ев Матфея есть женщины Фамарь и Руфь
                Только как указание, что у такого-то было много жен, так вот чтобы Вы не запутались - эти родились у него, вот именно от этих женщин.
                , что тоже занимали активную позицию
                Об активной позиции никто не спорит.
                Разговор за семью по ЗАКОНУ и в ней решения принимает и несет за них ответственность муж!
                Ни один из Ваших примеров, под это ни разу не подходит...
                для ортодоксии важно не передача греха Адама
                А мой вариант это и подразумевает.
                Что-ж Вы к нему прицепились-то?
                Только по одной причине - для Вас важно что решение принимала Мария, без Иосифа. А по Закону - это неправильно.
                Иисус не мог никогда, даже до Своего рождения нарушать Закон.
                Все с самого начала должно быть кошерно!!!
                Т.е. соответствовать Закону Моисея.
                Повторяю, Лука несколько дальше от Закона, для него это тонкости, которых он, возможно не понимал, да они его и не интересовали.
                Но Матфей - из колена Левия, а потому Закон Моисея знает не в пример лучше Луки, а потому гораздо подробнее рассматривает этот момент.
                А непередача греха, что в моем понимании что в традиционном православном...
                Дух сгенерил то, что должен был сгенерить, в чреве Марии. Другое дело, что гаплоидный набор того семени, должен был содержать гены Иосифа, потому что он - потомок царя Давида, а Мария к ним никакого отношения не имеет, потому тчо она вообще из колена Левия, скорее всего!
                ​

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 15000

Сообщение от Кадош
                  Вы должны еще доказать что в тексте указано, что там были намеки на прелюбодеяние...
                  это для всех очевидно

Дух Служебный ни разу не важнее человека! Не придумывайте. Даже такой важный, как Гавриил!
                  у него была спец.миссия от Бога
                  Смотрим.
                  Вовсе не Сара принимала решение, а Авраам.
                  Сара лиш ьтребовала. Но если-б Авраам не согласился, то ничего бы и не было.

Если госпожа Сара требовала ( а кстати имя Сара и значит госпожа) , а Авраам исполнял, значит решение приняла именно Сара

Она никогда и не была верующей...
                  Как это не была, к ней было богоявление
                  8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идёшь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей
                  Бытие, 16 глава —
                  Только как указание, что у такого-то было много жен, так вот чтобы Вы не запутались - эти родились у него, вот именно от этих женщин.
                  для родословной женщины не важны.
                  причем тут вообще количество жен ? Вот у Соломоно было аж 700 жен, а имя матери Ровоама не указано
                  "7 Соломон родил Ровоама;"

Об активной позиции никто не спорит.
                  Разговор за семью по ЗАКОНУ и в ней решения принимает и несет за них ответственность муж!
                  Ни один из Ваших примеров, под это ни разу не подходит...
                  У Авраама был закон тоже

Быт 26:5
                  за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                  ​
                  Вообще, закон патриархата был дан еще Адаму
                  16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                  Бытие, 3 глава —
                  Вы библию вообще читали ?
                  элементарных вещей не знаете

А мой вариант это и подразумевает.
                  Что-ж Вы к нему прицепились-то?
                  Только по одной причине - для Вас важно что решение принимала Мария, без Иосифа. А по Закону - это неправильно.
                  Я вам уже говорил, что бы я предпочел что бы решения принимал Иосиф.
                  с другой стороны, теория это одно, а в жизни жены управляли.
                  поэтому Авраам слушался Сары, Ревекка решала без и вопреки Исаака, жены Иакова решали с какой он будет спать нынче.
                  это мы видим и сказке Пушкина о "Золотой рыбке" например, где тоже старик выполняет волю своей старухи.
                  вот и в библии описано как есть в реальной жизни.
                  вот еще пример
                  6 Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
                  7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
                  От Матфея, 14 глава​
                  2Ездры
                  14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли? 2Езд 3:24
                  15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею; Быт 3:20
                  16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино; 2Езд 3:10
                  17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.
                  18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую, Сир 9:5; 36:24; Мф 5:28
                  19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи. Притч 7:22; Сир 36:24
                  20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей, Быт 2:24; Мк 10:8; Еф 5:31
                  21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей. Исх 20:12
                  22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?
                  23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам, Пс 61:11
                  встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной. 1Кор 6:16
                  25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать. 2Езд 4:21
                  26 Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них. Исх 20:17; Сир 9:10; 1Тим 5:15
                  27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин. Притч 7:27; Сир 9:9
                  28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему? Быт 12:15; 3Цар 11:1
                  29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;
                  30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
                  31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним. 2Езд 4:19
                  32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они? 2Езд 3:24; 4:14​​
                  Фамарь действовала вопреки Иуде и как
                  13 И уведомили Фамарь, говоря: вот, свёкор твой идёт в Фамну стричь скот свой.
                  14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
                  15 И увидел её Иуда и почёл её за блудницу, потому что она закрыла лицо своё.
                  16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдёшь ко мне?
                  17 Он сказал: я пришлю тебе козлёнка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлёшь?
                  18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошёл к ней; и она зачала от него.
                  19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало своё и оделась в одежду вдовства своего.
                  20 Иуда же послал козлёнка через друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашёл её.
                  21 И спросил жителей того места, говоря: где блудница, которая была в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
                  22 И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашёл её; да и жители места того сказали: «здесь не было блудницы».
                  23 Иуда сказал: пусть она возьмёт себе, чтобы только не стали над нами смеяться; вот, я посылал этого козлёнка, но ты не нашёл её.
                  24 Прошло около трёх месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите её, и пусть она будет сожжена.
                  25 Но когда повели её, она послала сказать свёкру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
                  26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал её Шеле, сыну моему. И не познавал её более.
                  Бытие, 38 глава ​
                  а вот действия Руфи
                  1 И сказала ей Ноеминь, свекровь её: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было?
                  2 Вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш; вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень;
                  3 умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;
                  4 когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придёшь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.
                  5 Руфь сказала ей: сделаю всё, что ты сказала мне.
                  6 И пошла на гумно и сделала всё так, как приказывала ей свекровь её.
                  7 Вооз наелся и напился, и развеселил сердце своё, и пошёл и лёг спать подле скирда. И она пришла тихонько, открыла у ног его и легла.
                  8 В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина.
                  9 И сказал ей Вооз: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твоё на рабу твою, ибо ты родственник.
                  Руфь, 3 глава ​

Иисус не мог никогда, даже до Своего рождения нарушать Закон.
                  это версия талмудического иудаизма, что сам Иегова исполняет закон Моисея и даже ошибочные постановления раввинов.
                  напротив, в Библии мы видим отход от правил.
                  уже говорил,
                  Иаков младший сын, Давид тоже, Соломон не первенец...

Все с самого начала должно быть кошерно!!!
                  Т.е. соответствовать Закону Моисея.
                  Повторяю, Лука несколько дальше от Закона, для него это тонкости, которых он, возможно не понимал, да они его и не интересовали.
                  повторяю, Лука боговдохновленный автор,его слова это слово Божие

А непередача греха, что в моем понимании что в традиционном православном...
                  нет, в догмате христианства не было семени Адама

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61141

Сообщение от Caleb
                    это для всех очевидно
                    а) не для всех.
                    б) вовсе не очевидно.
                    Написано что "она имела во чреве от Духа Святого"...
                    Но Лука уверяет, что она не зачинала Иисуса, пока имя Иисуса не было наречено!
                    Т.е. на момент Мф.1:18 - она не Иисусом была беременна.
                    Вот мне например именно это очевидно.
                    Так что Вам еще только предстоит это опровергнуть...
                    Я-же продолжаю утверждать что на тот момент во чреве от Духа Святого, она, как и любой рожденный свыше имела - Слово от Бога, конкретно там - евангелие, которым она поделилась с Иосифом...
                    Который ее слова воспринял, как смасшествие Марии.

А вот все остальное в постинге у Вас там - просто "вода, как река, чтобы увлечь"... не советую Вам поступать таким образом.
                    а) потому что со мной такое не работает.
                    б) потому что ну не стоит пользоваться методами диавола.
                    в) выглядите некрасиво.

Так что мне-то все равно, а вот Вы явно проигрываете, пользуясь этими методами.

​

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 17587

Сообщение от Кадош
                      Он и у Матфея, сперва Марии явился...
                      Только имя дал сперва Иосифу.
                      В каком месте это сказано?
                      уважайте собеседника, без длинных тирад, дайте координаты Писаний
                      Пока что, этого вы и не привели
                      А манипуляции смыслами оставьте себе

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61141

Сообщение от Werty1383
                        В каком месте это сказано?
                        уважайте собеседника, без длинных тирад, дайте координаты Писаний
                        Я раз 200 это место давал. Буквально в предыдущем постинге Вам стихи указывал... Мф.1:18 - 21.
                        Ну прочитайте же Матфея, хоть раз...

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                        Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

1) 1:18 - Она имеет во чреве от Духа Святаго.​
                        2) 1:19 - хотел тайно отпустить Ее.​
                        3) 1:20 - Ангел Господень явился ему во сне​.
                        4) 1:20 - ибо родившееся в Ней​.
                        5) 1:21 - родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус​.
                        и
                        6) Лука.2:21 - дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Мне опять объяснять, что у Луки в общем рассказано о наречении, а у Матфея гораздо подробнее. И почему это именно так?
                        Мне опять показать Вам, что у Матфея именно поэтому сказано, что впервые имя Иисуса наречено было Иосифу, а не Марии?
                        Ну сколько раз мне надо Вам это повторить?

​
                        ​

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 17587

Сообщение от Кадош
                          Я раз 200 это место давал. Буквально в предыдущем постинге Вам стихи указывал... Мф.1:18 - 21.
                          Ну прочитайте же Матфея, хоть раз...

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

1) 1:18 - Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          2) 1:19 - хотел тайно отпустить Ее.​
                          3) 1:20 - Ангел Господень явился ему во сне​.
                          4) 1:20 - ибо родившееся в Ней​.
                          5) 1:21 - родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус​.
                          и
                          6) Лука.2:21 - дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Мне опять объяснять, что у Луки в общем рассказано о наречении, а у Матфея гораздо подробнее. И почему это именно так?
                          Мне опять показать Вам, что у Матфея именно поэтому сказано, что впервые имя Иисуса наречено было Иосифу, а не Марии?
                          Ну сколько раз мне надо Вам это повторить?

​
                          Повторяйте, сколько хотите
                          или, сколько надо
                          Вопрос:
                          Куда делся текст о встрече Марии с Гавриилом?
                          Это первый раз, когда слышим об имени Иисуса
                          И тогда она не была беременна
                          ????
                          Ну как Кадош этого не видит?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61141

Сообщение от Werty1383

Повторяйте, сколько хотите
                            Т.е. Вам наплевать на то что, при Вашем понимании Лука противоречит Матфею?
                            Я Вас правильно понял?
                            Вы, ради сохранения своей концепции готовы Библию обвинить в противоречивости.

Вопрос:
                            Куда делся текст о встрече Марии с Гавриилом?
                            Это первый раз, когда слышим об имени Иисуса
                            Ответ: Марии было дано пророчество, что она родит Машиаха, но Имя Машиаха было сказано только ее мужу.
                            В качестве примера, я Вам уже приводил, другую чету - Захарию и Елисавету.
                            Имя Иоанн было ангелом возвещено Захарии а не Елисавете.
                            Этой же традиции придерживается и Матфей(происходящий из колена Левия), описывая рождение Иисуса.
                            И тогда она не была беременна
                            ????
                            Нет, не была.
                            И я это уже сто раз объяснял, но Вы не слышите...
                            Ну как Кадош этого не видит?
                            Это Вы не видите... Кадош то все эти вопросы объяснил.
                            А Вы своим пониманием никогда не объясните почему ИМосиф, по-Вашему, поступил по чистоплюйски, а не как подобает праведнику(Прости Господи, это только если принимать Ваше понимание). И никогда не объясните, почему в Вашем понимании Лука противоречит Матфею...
                            Как минимум два вопроса, которых ваша концепция не объясняет...
                            ​

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 17587

Сообщение от Кадош
                              Т.е. Вам наплевать на то что, при Вашем понимании Лука противоречит Матфею?
                              Я Вас правильно понял?...
                              Где противоречие?
                              Марии было дано имя Иисус, задолго до Иосифа, еще до зачатия
                              Противоречие у вас, пытающегося его откуда-то выковырнуть
                              Иосиф не чистоплюй, он по честному хотел расстаться с возлюбленной, нагулявшей откуда-то ребенка
                              В общем, с Кадошем, это сказка про белого бычка
                              По кругу, снова и снова

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 61141

Сообщение от Werty1383
                                Где противоречие?
                                Марии было дано имя Иисус
                                Это у Луки...
                                А у Матфея написано что Иосифу.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 17 September 2026, 06:01 AM.
                                ​

Комментарий

Обработка...